ID работы: 9834509

Я помню твой взгляд

Фемслэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Рассвет - AsteraSounds.

***

Осенние каникулы Ляпис едет в такую грозу к Перидот. Почему? Ну, Дот сейчас страшно, так как она боится грозы. Лазурит немного опечаленно смотрит в автобусное окно и думает о своем. О том, что после нового года ей придется покинуть это место на какое-то время. О том, как долго они не будут видеться с Пери. Она понимает, что Доти страшно, что они собрались ехать до Волгограда на машине, так что собирается отписываться ей частенько. Она глубоко вздыхает и вспоминает о том дне на крыше, на лице девушки появляется нежная улыбка. Ведь Лазули будто попала в сказку тогда. Она думает о будущем. Не понимает кого видит там, и кто там должен быть. Она боится будущего. Она не знает, что ей делать в этой жизни. Не знает, для чего она здесь. Но она старается жить настоящим. Без Яшмы в прошлом, без всех этих шрамов. Старается излечиться и жить, а не существовать.

***

Звонок в дверь. Перидот вздрагивает и быстро подбегает к двери. Она смотрит в зрачок и удивленно раскрывает глаза. Дот быстро открывает дверь и прижимается к Ляпис. Она глубоко вздыхает и успокаивается. Осторожно смотрит на Лазули. – Почему ты здесь? - аккуратно спрашивает Пери. – Вспомнила, что ты боишься грозы, - Ляпис улыбается и достает мармеладки – Твои любимые. – Спасибо! - Дот радостно улыбается и бежит с мармеладками на кухню.

***

Они лежат в одежде Перидот на её кровати и рассматривают потолок, на который девушка еще давно наклеила кучу звезд, создала свои созвездия и каждую ночь довольно смотрит на свой кусочек неба. Ляпис вздыхает и пытается угадать, где находятся созвездия, придуманные Пери, если угадывает, то пытается понять их названия. – Вот тут? - Лазурит водит пальцем по воздуху, соединяя звездочки. – Хаха, не угадала! - Дот наконец отвлеклась от грозы и теперь просто смеётся с девушки. Они спокойны и свободны, просто смеются друг над другом и друг с другом. Им хорошо вместе, никто не торопит свои чувства. Обе узнают новое друг о друге, и обе... Влюбляются и привязываются сильнее.

***

– Ну и зачем ты меня позвала? - спрашивает девушка, оглядываясь. – Что? Это же свидание! Жемчуг, я же сразу сказала! - Аметист недовольно морщится и вздыхает. Она давно не писала Пери, ведь у обеих идут любовные похождения. За первую четверть Аметист попыталась закадрить Жемчуг. Под конец четверти она взяла её номер и пригласила на свидание на каникулах. Конечно, они одноклассницы, но Аметист как-то и не узнавала её... Ну, то есть Жем её не привлекала, вроде? Ну или Ами эту тонкую не замечала попросту. – Ну, есть разные понятия этого слова и значения.. - Жемчуг постепенно краснеет, понимая ситуацию. Она смущенно опустила взгляд в стол и немного нахмурилась. – Я думала, что ты понимаешь, что я имею в виду.. - Аметист опечаленно вздыхает и думает, что ей делать. Она резко мотает головой и заказывает два торта "красный бархат". Сиреневолосая поворачивается обратно и вопросительно смотрит на фонарный столб. – Что? – Я не ем сладкое.. - Жемчуг вздыхает и качает головой. – Теперь будешь, вот какая тощая. - Аметист осматривает девушку и недовольно цокает. – Что будешь пить? – Чай, зеленый – Угу - девушка принимает заказ и озвучивает официанту – Латте с мятным сиропом и зеленый чай, пожалуйста. Аметист вновь поворачивается обратно и рассматривает девушку. Ами не знает, что делать, она так давно не ходила на свидания... Она вздыхает и трет переносицу. О чем же спросить? – Ты была раньше на свидании? - Аметист спокойно смотрит на Жемчуг. Она действительно заинтересована в блондинка, но не понимает, как к ней подступиться... – Нет, меня не приглашали раньше.. - она вздыхает – Ты первая. Я вообще не ожидала, что меня пригласит девушка. – Тебя не привлекают девушки? - сиреневолосая немного опечаленно хмурится и ждет ответа. – Не знаю, я не была в отношениях. У меня так себе характер, так что лучше не пытайся. Им приносят десерты и напитки. Жемчуг ест неловко, а Ами спокойно уплетает десерт и пьёт кофе. Она вздыхает. Смотрит на девушку и улыбается. – Я всё же попробую завоевать тебя. - Аметист лучезарно улыбается и тыкает по носу Жем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.