ID работы: 9834509

Я помню твой взгляд

Фемслэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Неделя до Нового Года Время шло своим чередом. Рутина. Школа, магазин, посиделки с Ляпис, работа, домашка. Ничего нового. Перидот это начинало надоедать, хотелось что-то придумать, куда-то выбраться наконец. Единственное, что ей нравилось в этой рутине  – Лазурит в её комнате. Дот каждый день приглашала её посидеть с ней, пока коротышка делает что-то по работе на компьютере. Синеволосая в это время делала домашнее задание или смотрела что-то. Пери любила такие моменты, лучше чем находится в одиночестве. Однако Перидот всегда боялась, что она навязывается, что у Лазули есть дела поважнее, чем просто сидеть с коротышкой. Но Лазурит никогда ей не отказывала и приходила. Поэтому в этот раз Дот не звать Ляпис, чтобы не навязываться в лишний раз. Пусть посвятит время себе. В общем, после школы Пери просто пошла домой, никому ничего не сказав.

***

Ляпис не поняла, почему Перидот взяла и ушла, даже не попрощавшись. А вдруг она её чем-то обидела и не заметила? А что, если Дот плохо? Тогда синеволосая обязана придти и помочь ей! Лазурит решила хотя бы что-то купить, раз уж её не приглашали. Так что Лазули отправилась в магазинчик недалеко от школы, который показала ей блондинка. Она познакомила её с Грегом и Стивеном, которые там работают. Странная семейка, но весёлая. Грег чем-то напоминает ей Аметист , кажется, что у них много общего. Дойдя до магазина, Ляпис неуверенно открыла дверь и зашла. За кассой почему-то никого не было, только спокойная музыка играет тихо на фоне. Синеволосая спокойно рассматривает содержимое на стелажах, думая, что можно взять Дот. Она, конечно, всё ещё не знает Пери полностью, но Лазурит обязательно узнает её больше. Неожиданно сбоку появляется Стивен. Девушка вздрагивает и немного взвизгивает, но тут же успокаивается, замечая, что это всего лишь кудрявый парнишка. Стивен виновато улыбается и гладит Лазуль по плечу. – Привет, Ляп, и прости, не хотел напугать - мальчик улыбается уже увереннее. – Как ты? Что привело тебя к нам? - Лазурит окончательно успокаивается и легко улыбается младшему Юниверсу. – Привет, Стивен. Я в порядке. - девушка треплет его по волосам и вздыхает, вспоминая, зачем пришла. – Слушай, ты знаешь, что любит Перидот? Не знаю, что ей взять.. - Стивен хмыкает и идет вдоль стеллажей. – Она любит всякие рап.. Рамены? Рамёны? Как их там.. Ну лапша японская. Или китайская? - Юниверс пожимает плечи и подходит к нужному стеллажу. – Она обычно красные берёт, острые наверное.. А, еще он часто берет кофе в пакетиках и различные кислые сладости! Интересно, она вообще нормальное что-нибудь ест.. – Лазурит задумывается, рассматривая лапшу. А правда, Дот нормально питается хоть? Девушка качает головой и берёт коротышке несколько пачек лапши. – Кофе со сладостями на кассе? - синеволосая смотрит на Стивена, тот кивает. – Хорошо, что-нибудь ещё, может быть? - младший Юниверс делает задумчивый вид. – Думаю, что ей нравится шоколад.. Белый который! - Ляпис кивает и уходит к кассе. Она берёт несколько кислых леденцов и тянучек. Положила в корзину несколько пакетиков кофе и одну большую плитку белого шоколада. Стивен прошел за кассу и начал пробивать товары. Неожиданно из помещения для персонала вышла она. Лазурит сглотнула ком в горле и опустила голову, сильно сжав кулаки в карманах куртки. Агрессия стала набирать силу. Лазули хотелось просто подбежать и врезать ей за всё. Видимо, жизнь её ненавидит, подсовывая такие сюрпризы. Синеволосая вообще не ожидала встретить здесь Джаспер. Она всё такая же, ничего не изменилось с их последней встречи, гора мускулов, уверенные и твердые шаги. Ляпис не смотрит, не хочет видеть эту девушку, её кривую усмешку. Не хочет ощущать её давление. Девушка думает рвануть с места куда подальше, пока Джаспер отвлечена разговором с Грегом. Почему они вообще разговаривают? Они не знают, какой она человек? Что происходит? Лазурит пробивает легкая дрожь. Что делать? Рыжая отвлекается от разговора и обращает внимание на Лазуль. Сначала она даже не понимает, что это её бывшая, но, присмотревшись, узнает и удивлённо скидывает брови. Неожиданная встреча, однако Джаспер не могла скрывать, что очень хотела увидеться с синеволосой всё это время. Хотя бы извиниться, а может и вернуть всё. – Какая неожиданная встреча.. Привет, Ляпис, - Джаспер криво усмехается и хмыкает. – Что ты сделала с волосами? - она вопросительно поднимает бровь и подходит к Ляпис, замечая её дрожь. – Ты боишься меня? - Рыжая наклоняется к лицу девушки и убирает прядь её лазурных ломанных волос с лица, рассматривая худое лицо. Она заговорчески шепчет, пока Лазурит продолжает её игнорировать. Ох, ну зачем тут Стивен.. – Возвращайся ко мне, Ляп! Я изменилась, всё будет по-другому! Прошу! - Джаспер смотрит на неё безумно, Лазуль наконец поднимает взгляд. Её глаза полны пассивной агрессии. Бывшая усмехается. – У меня есть возлюбленная, Джаспер. – Лазурит глубоко вздыхает, взглядом замечая, что Стивен пробил продукты и теперь настороженно наблюдал за девушками. – Пока, Джасп, у меня дела. - Ляпис проскальзывает мимо "горы мышц" и быстро возвращается к кассе. Не успев дойти, Джаспер хватает Лазурит за руку и падает перед ней на колени. Синеволосая вздрогнула и удивлённо посмотрела на девушку. – Прости меня! Я больше не сделаю тебе больно, обещаю! - Ляпис сглатывает и тихо шипит, когда Рыжая сильнее сжимает её запястье. – Уже делаешь, Джаспер. Не опускайся на дно окончательно.. - синеволосая вырывает свою руку и яростно смотрит на девушку. Она трёт запястье и быстро оплачивает продукты, выбегая из магазина. Ей плевать, что подумают Юниверсы о их отношениях с Джаспер. Сейчас Лазурит хочет сбежать в безопасное место, к ней.

***

Перидот спокойно работала, стараясь отвлечься от различных мыслей. Единственные мысли, которые не уходили, были о Ляпис. Как она там? Чем занята? Кушала? Ох уж эта влюблённость.. Дот глубоко вздохнула и посмотрела на время. Доходит до 16. Девушка встала и прошла на кухню, с целью что-нибудь приготовить, хотя выбор всё равно был не велик. Раздался звонок в дверь. Пери немного вздрогнула и прошла к выходу, она взглянула в глазок и радостно улыбнулась. Она всё равно пришла! Вот только выглядела как-то потрёпано.. Коротышка быстренько открыла дверь и чуть не свалилась на пол от влетевшей с объятиями девушки. Блондинка крепко обняла девушку в ответ. – Ох, п-привет, Ляпис! Как ты? Выглядишь не очень.. - Дот немного отстранилась и посмотрела на девушку. Лазурит глубоко вздохнула и немного печально улыбнулась. – Просто встретила бывшую, всё в порядке, Пери. - синеволосая пригладила растрепавшиеся волосы девушки и отпустила. – Ту самую, Джаспер? Вот она булыжник! - Перидот недовольно нахмурилась и положила руки на плечи Лазули. Ляпис немного хихикнула и нежно посмотрела на возлюбленную. Девушка ласково погладила девушку по щеке и тихонько покачала головой. – Нет, всё хорошо, - Лазурит протянула пакет. – Это тебе, за то, что я пришла без приглашения. - Перидот неуверенно берёт пакет и заглядывает в него. Она радостно улыбается и крепко обнимает девушку. – Спасибо! Но не стоило.. Я боялась, что навязываюсь.. - Пери немного трётся о грудь синеволосой и целует её в плечо. – Хей, ну ты чего, я рада проводить с тобой время. - Ляпис треплет девушку по волосам. – Давай покушаем? Я очень голодная..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.