ID работы: 9835113

Особенная

Гет
NC-21
В процессе
476
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 175 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Прошел почти месяц с того дня, как я избавилась от параноидального страха стать очередной жертвой Алека. Полностью посвятив себя изнурительным тренировкам и изучению нового для меня мира, я почти не виделась ни с кем. Каждый мой день ничем не отличался от предыдущего. Изнуряющие тренировки, библиотеки, снова тренировки, снова тонны книг. Мими стала более спокойно относиться к тому, что меня практически никогда не было в комнате. Утренняя пробежка, завтрак, тренировка, обед, занятия, учебники, ужин, книги. Все шло своим чередом.       Я до сих пор скрывала свой дар ото всех. О нем знали всего трое, не считая меня. И мне не приходилось использовать этот навык ни на ком, кроме себя самой. Чтобы как-то компенсировать наличие бесполезной силы, я нашла для себя занятие намного любопытней, чем исцеление.       Я в который раз направлялась в зал для тренировок, полностью вооруженная терпением и энтузиазмом. Наверное, именно это был мой способ избавиться от угнетающих мыслей. Все произошедшее давило на меня огромным грузом, а впадая в омут самосовершенствования, я забывала обо всем, что могло вызвать во мне ненужные эмоции.       Светлая комната с расчерченными на полу линиями, почти пустая в такое время суток, и вот я снова жду своего оппонента по фехтованию. Непризнанный Джо — мой новый наставник. Он попал сюда задолго до моего появления в школе Ангелов и Демонов. Так же, как и я когда-то, он длительное время не мог выявить в себе силу. Однако теперь он неплохо управляется с воздухом.       Скрежет неострой стали, удар, нога Джо под моими коленями, и я снова приютила лопатки на этом очаровательно-белом полу.       — Давай, Уокер. Хватит лежать, — как всегда немного нахальный, но бодрящий голос пробился сквозь шум в ушах от очередного падения.       — Он слишком тяжелый.       Как бы я ни старалась, уже несколько занятий заканчивалось отшибленными конечностями. Что бы было со мной, если бы я не могла исцелять себя? Джо тоже удивлялся моей стойкости. А я просто принимала это как должное, не жалея ни себя, ни времени, потраченного на очередные попытки убиться об этот идеально-гладкий резиновый пол.       — Пойдем, поищем что полегче, — сильная рука наставника промелькнула перед глазами.       — Куда мы идем? — потирая ушибленный затылок, я шла следом за брюнетом.       — В оружейную. Там куча всякого добра.       Приглушенный свет от маленьких, встроенных в низкий потолок лампочек загорелся в тот же самый момент, как мы зашли. Железо. Тонны блестящего железа бросились в глаза мерцающими вспышками. Маленькие, узкие, широкие, длинные, но, самое главное, пугающе острые мечи, ножи и клинки разного вида заполняли комнату, словно идеально сохранившиеся древние артефакты.       — Нравится? — серые внимательные глаза с упоением следили за мной, пока я рассматривала витиеватые узоры на блестящих орудиях, прикасаясь к каждому, как к чему-то нереальному.       — Зачем ты привел меня сюда? Сколько лет всему этому? Тысячи?       — На самом деле больше. Но ты должна была это увидеть. Ты должна выбрать то, что тебе подходит, Ви.       Я разглядывала небольшие клинки, прикрепленные к стене. Их вид завораживал, хотелось снять их, почувствовать в руке легкую тяжесть идеального сплава металла.       — Могу я взять его?       — Нет, — Джо закопошился в ящиках под стеллажами с оружием и достал оттуда небольшой сверток. — Можешь взять это.       Маленькие тонкие ножи из темного металла с матовым покрытием. Идеально ровные, идеально легкие. Они мягко входили в деревянную мишень, оставляя после себя изящную, еле заметную расщелину. Я, словно маленький ребенок, радовалась своим новым игрушкам, вдохновляясь еще больше. С каждым днем тренировок мои навыки метания становились все лучше. Занятия постепенно становились сложнее, но я, с редким для себя восторгом, вставала рано утром и снова бежала в зал для тренировок.       Крылоборство, занятия по истории, своду правил и законов Небес и Ада, занятия по раскрытию силы, которые мне, в отличие от первых, были ни к чему — все это занимало меня целыми днями, не позволяя ни на секунду задуматься о том, что происходило в первые дни моего пребывания здесь.       Я выбилась в первые ряды по успеваемости, чем снова вызвала шквал слухов и сплетен по поводу своей матери. Да, здесь мне было не скрыться от дурной славы. Она в любом случае ходила бы за мной по пятам, поэтому я пряталась от нее за страницами учебников и древних писаний, скрывая за ними свое лицо от презрительных взоров.       Особенно — от его.       Да. Он все еще прожигал меня своим пылающим взглядом, а я отводила свой, потому что не желала наблюдать за тем, как Ости вьется вокруг его шеи. Чаще всего я просто покидала библиотеку, столовую, школьный двор, любое другое помещение. Где бы я ни находилась, эти двое постоянно маячили у меня перед глазами. Пытаешься вызвать во мне ревность, Люцифер? Это не моя стихия, извини.       С нашего последнего разговора с Дино в коридоре, я ни разу не говорила с ним. Мы лишь пересекались взглядами, давая друг другу понять, что ничто не забыто. Но ни один из нас так и не осмелился произнести хотя бы обыкновенное «Привет».

***

      — Откуда в тебе столько сил?       Ади уже лежал на траве, хватаясь за живот, то ли от смеха, то ли от боли.       — Порядок? — я подала руку рыжеволосому, помогая встать.       Мими и Сэми в паре метров от нас все еще продолжали бой над землей, маневрируя, передвигаясь точно заученными движениями и меняясь позициями. Урок крылоборства был одним из немногих занятий, на котором можно было вдоволь посмеяться с друзьями, как это нередко бывало раньше. Но все мы понимали, что одно звено точно уже не было так увлечено совместными вечеринками и бессмысленными развлечениями.       Мими же, напротив, полностью погрузилась в праздный мир разврата и пьянства, ухитряясь при этом посещать занятия и сдавать каждый экзамен на отлично. Вот они — две крайности одной и той же сущности в синхронном исполнении. Именно так Мими начала справляться с собственной депрессией. Что касается меня, заливаться литрами алкоголя — не мой конек.       — Давай же, Вики. Всего один вечер! — Мими все никак не могла угомониться, а мои попытки пресечь ее мольбы не были увенчаны успехом. Мы продвигались сквозь толпу ближе к центру тренировочного поля, где Ангел Фенцио снова собирал всех учеников.       — Ты же знаешь, я перестала посещать такие мероприятия. Мне хватает забот. И, надеюсь, ты помнишь, чем закончилась одна из таких вечеринок в вашем «царстве Аида», — мои пальцы скривились в жесте воздушных кавычек. — Больше никаких нарушений закона и правил. С меня хватило.       — Ах, да?! К слову об этом: видеться с родственниками — такое же нарушение.       — Это другое. Ты же знаешь, я не могла, — оправдывала я себя вполголоса.       Почувствовав, что меня задели ее слова, Мими тут же замолчала.       Да, я снова нарушила правило, а заодно и свое слово о том, что больше я и близко не подойду к папе. Замечу попутно, что слово свое я, теоретически, не нарушила. Я не ходила к себе домой. Когда мне дали задание на земле, сняв с меня наказание, меня отправили в мой родной город. Там я и увидела его. В цветочной лавке. Оказалось, что прошел уже почти год со дня аварии. Как скоропостижно уходило время там, внизу.       Я не заговорила с ним. Не осмелилась. Иначе, я бы не смогла уйти, не смогла бы не обнять. Ведь я до сих пор так сильно по нему скучала.       — Итак, внимание! — раздался голос Ангела Фенцио по полю. Все учащиеся собрались вокруг учителя, внимательно вслушиваясь в каждое его слово. — Совсем скоро состоится Чемпионат по Крылоборству, а летаете вы до сих пор как раненые мухи. Тренировки теперь в вашем расписании будут появляться чаще, так что не удивляйтесь. Капитанам команд я даю распоряжение провести отбор среди всех учеников, по их мнению достойных участия в чемпионате.       — Вики, ты точно должна попробовать, — ткнула меня в бок соседка.       — К кому примкнешь на этот раз, подруга? Не говори, что ангелы, — почти на ухо прозвучал голос Ади у меня за спиной.       Мы стояли в первых рядах, и, как обычно, напротив меня, обязательно именно так, чтобы я хорошо все видела, стоял Люцифер с повисшей на его плече Ости.       — «Она когда-нибудь отлипает от него?»       Но его это, похоже, не особо интересовало. Как это бывало обычно, он либо просверливал во мне дыру, либо задумчиво рассматривал пыль у себя под ногами, чем сейчас и занимался.       — А теперь, я считаю, вам всем здесь нужно напомнить, чего именно ждут от вас на этом чемпионате. Дино! Люцифер! — учитель кивнул головой, покидая центр и подталкивая толпу расступиться, освобождая место для очередной бойни.       Круг расширился, и в центре него остались лишь двое. Те, при виде кого по моему телу пробегала холодная дрожь, заставляя сжаться, прячась от собственных воспоминаний.       Толпа заполнилась гомоном голосов, различными выкрикиваниями и редкими аплодисментами. Двое соперников словно дикие кошки ходили кругами под эти звуки, в любой момент готовые напасть на своего врага. Задумчивость Люцифера сменилась самодовольной усмешкой, а Дино все так же оставался серьезен и сосредоточен, не позволяя противнику вывести его из себя.       И вот снова его глаза нашли мои. Кажется, даже с такого расстояния я могла видеть, как угрожающе сузились его зрачки, говоря мне о том, что он всегда остается победителем. Я прекрасно понимала, что он делает. Ведь именно на таких занятиях он срывался и мог случайно покалечить какого-нибудь бедолагу, который нелестно отозвался обо мне на уроке или прокричал уже избитые оскорбления мне в спину. Я надеялась, что только я одна и замечала эти мимолетные совпадения, и удивлялась, что Джо до сих пор не пострадал от ревности Люцифера. Но что касается Дино — тут все было намного серьезнее.       — Порви его, Люци!       Со звериным оскалом Ости буквально восхищалась сложившейся картиной, поглощая взглядом своего любовника.       Но он смотрел на меня. А глаза его сверкали диким огнем от яростных призывов показать всем, на что он способен.       — Меня сейчас стошнит, — расталкивая всех на пути, я покинула поле, не оборачиваясь. Я не хотела наблюдать за тем, как эти двое причиняют боль друг другу. А сама сгорала от желания влепить хорошую затрещину Люциферу.       За что?       Я не понимала. Он просто выводил меня из себя одним лишь своим взглядом.

***

      Черный блестящий зрачок — десятка.       Кроваво-красная радужка — девять.       Да куда бы ни попало острие ножа, в моей голове все равно четко вырисовывалось лицо Люцифера на фоне мишени.       Попасть в цель с разворота не глядя — легко, если представить, что он стоит прямо у тебя за спиной.       Ранним утром, когда солнце лениво поднималось с горизонта, а воздух еще не успел прогреться теплыми лучами, подальше от главного входа на школьном дворе обычно не встретить ни души. Туда я и направилась незадолго до начала тренировки с Джо.       Развратный. Похотливый. Самовлюбленный. Заносчивый. Ублюдок.       Ножи один за одним летели в сторону мишени, прикрепленной к дереву. Остался последний. С разворота, я что есть силы швырнула нож, точно слыша, как металл рассекает воздух, а чьи-то белые крылья издают последний хлопок.       — Привет, воин.       Я чуть не умерла на вздохе, пропадая в серо-голубых глазах ангела.       — Дино. Я чуть не убила тебя, — еле произнесла я, задыхаясь от испуга и уже отступающего прилива злости.       Секундой ранее мой нож вонзился у самого края деревянной доски. Еще никогда я не была настолько разъяренной, чтобы так облажаться. Не видеть и ни слышать ничего, кроме мыслей у себя в голове.       Но вот он, стоит сейчас передо мной в своем безмятежие и успокаивает во мне все то, что зудит у меня в голове и не дает соображать трезво. Хочется подойти ближе, хочется обнять его, ощутить знакомый запах его рубашки. Но нельзя. Я дала себе слово. Нельзя.       — Ты бы позволила мне умереть? — уголки его губ лишь слегка приподнялись в улыбке, а глазами он пристально изучал мои эмоции. Все, как обычно.       Было когда-то.       — Конечно, нет. Никогда, — я понимала, о чем он говорил. В конце концов, он был одним из первых, кто узнал о моей силе.       — Я знаю.       — Но спрашиваешь, чтобы…       — Да, — Дино ухмыльнулся тому, как схожи наши с ним мысли. — Чтобы не терять надежды.       Я знала. Все это время знала, что стоит только подпустить его ближе, как нас обоих снова поглотит это чувство. Нам не хватало друг друга. Я была нужна ему. А он был нужен мне. Но на этот раз только как друг. Друг, который поймет и простит. Которому нельзя сделать больно. Но разве он мог бы стать для меня таким другом? Разве он мог отпустить наше прошлое? Отпустить меня?       — Дино… — в горле снова ком. Не выдавить ни слова.       — Я знаю, — таким же понимающим шепотом ответил ангел.       Сквозь горечь этой встречи, я все же стояла и улыбалась, как ненормальная, не веря в то, что могу еще быть настолько счастливой просто от того, что вижу близкого мне человека. Вот он. Всего в паре метров от меня.       Я не хотела плакать. Но слезы полились одна за другой, бесшумно падая на щеки, выдавая спрятанные мной эмоции. И пары секунд не прошло, как Дино заключил меня в своих объятиях, убаюкивая, вдыхая запах моих волос.       — Прости, что так поступила с тобой, — все еще пытаясь сдержать поток слез, прошептала я.       — Мне нечего тебе прощать, Вики.       Он нежно гладил мои волосы кончиками пальцев, не издавая больше ни звука.       Тишина.       Эта исцеляющая тишина, которая так нужна была нам обоим.       — Еще немного, и ты догонишь меня по программе, — уже весело шутя заговорил Дино, когда мы уселись на траву, возле лавочки недалеко от того места, где я тренировалась.       — Неправда. Мне еще очень многое нужно наверстать, чтобы дойти до твоего уровня.       — Я серьезно, Вики, — он повернулся ко мне, разглядывая меня восхищенным взглядом. — Знаешь, я каждое утро просыпался и смотрел в окно. И я понимал, что все в порядке, когда видел тебя на тренировках с этим парнем… Джо, кажется. Каждое твое действие, каждый твой шаг теперь осознанный и небеспричинный. Ты стала намного сильнее. Намного увереннее, — выдержав небольшую паузу, он снова продолжил. — И я хочу, чтобы ты была в моей команде на Чемпионате по Крылоборству.       Эмоции обрушились на меня, как торнадо, снова создавая вихрь неконтролируемых мыслей у меня в голове. Он только что столько всего мне рассказал буквально в нескольких предложениях. О том, как следил за мной из окна, о том, что он наблюдал за моими успехами все это время, беспокоился обо мне, о том, как он теперь восхищается мной. И, лишь нервно ухмыльнувшись на все это, я выпалила:       — Так ты, значит, пришел отбивать меня у конкурентов, — и тут же пожалела об этом.       Я буквально слышала, как в его мыслях эхом отдается имя Люцифера. Он пытался что-то сказать в оправдание, но не мог связать и слова.       — «Какая же я дура, Боже!»       — Да, я согласна. Конечно, да. Я хочу быть в твоей команде, — затараторила я, хватая руки ангела в свои и понимая, как в один момент разрушила все, что так хрупко стояло. Одной лишь своей фразой. Кто-то должен приписать это за дар, силу свыше. Ведь мне так легко это удается делать — рушить все, что было построено таким трудом.       — Все в порядке, — на его лицо медленно возвращалась легкая улыбка. — Вики, по поводу Люцифера…       — Не надо! — мое сердце тут же остановилось, когда я услышала это имя из уст ангела.       — Он не достоин тебя.       — Привет.       Я почти подпрыгнула на месте, услышав позади такой ненужный сейчас голос Джо.       — Привет. Дино, — протянул руку ангел в приветственном жесте, вставая с травы.       — Да, я знаю. Неплохо вы вчера с Люцифером сыграли.       — Ну все, хватит, — я уже начинала не на шутку психовать, только и слыша кругом это имя.       Недоуменно и одновременно понимающе переглянувшись, парни снова устремили свои взгляды на меня.       — Я сегодня буду заниматься или нет? — продолжила я все тем же тоном, взглядом просверливая в головах обоих огромные дыры.       — Не буду мешать, — еще шире улыбаясь и ухмыляясь своим же мыслям, Дино попрощался с моим наставником, и мы перешли к тренировке.       — Это и правда становится заметно, — в десятый раз выдергивая ножи из мишени, заговорил брюнет. — То, как ты реагируешь на Люцифера.       — Это называется отвращение, — я забрала у него из рук свое оружие, всем видом пытаясь показать, как мне неинтересно.       — Ладно, пусть так.       Он замолчал. Но это красноречивое молчание все никак не выходило у меня из головы. Я метала ножи со злостью, с неумолимым желанием выцарапать глаза всем, кому взбредет в голову, что мне не все равно.       — У меня для тебя подарок, — Джо начал медленно подходить, вытаскивая из кармана что-то черное. Какой-то пояс или ремень с тонкими чехлами на нем. Он развернул предмет полностью, и только тогда до меня дошло, что это. — Это прототип женской кобуры для бедра. Для ношения ножей и кинжалов. Всегда при себе. Всегда сможешь защититься и позаботиться о себе сама.       Он опустился на колени передо мной, и мое чутье стало подсказывать мне, что такого быть не должно. Отношения наставник — ученик. Не более. Он аккуратно обернул мою ногу чем-то наподобие ремня и закрепил его на маленькие застежки. Я сглотнула. Благо, на мне были тренировочные тайтсы, а не юбка. Иначе я бы умерла со стыда. Особенно после взгляда, которым он меня наградил, все еще находясь внизу, рассматривая мое покрасневшее лицо. Не смея шелохнуться, я так и стояла, почти дрожа от неловкости и страха. И даже когда он снова поднялся, посмотрев на меня каким-то по-доброму восхищенным, почти влюбленным взглядом, я не смогла пошевелиться.       — Что? — проронила я.       — Ничего. Просто ты слишком милая для… — он замялся, на пару секунд отводя взгляд куда-то в сторону. — Для всего этого. Для этих занятий.       — Так сделай так, чтобы я не казалась милой. За этим я и пришла к тебе.       — За этим тебе лучше обратиться к пластическому хирургу. С фотографией Ости в руках.       Последняя его фраза, и мой нож полетел ему в ноги, врезаясь во влажную, мягкую землю.       — Я серьезно Джо, прекрати.       Он явно о чем-то догадывался. Что-то знал или понимал. Из него бы вышел хороший психотерапевт, если бы не его дурацкий нахальный юмор.       — Я иногда вижу, как ты косишься на них. И да, явное отвращение кипит в твоих глазах. Но чем оно спровоцировано, Ви?       Чем оно спровоцировано? Тем, что он снова подпустил ее к себе. Ту, что вышвырнула мое тело в окно. Ту, которая причинила мне боль. Тем, что он постоянно пожирает меня плотоядным взглядом, пока она водит своими ноготками по его шее, по его лицу, которое я залечивала от ран. Именно это вызывало у меня отвращение.

***

      Грядущий день не вызывал никаких подозрений. Все должно было быть, как обычно, но, остановив все тренировки в школе, всех учеников отправили в один огромный кабинет для очередного объявления.       Толпа из ангелов, демонов и непризнанных заполнила помещение, сосредоточившись вокруг широкого, длинного учительского стола, за которым Геральд подписывал какие-то листы бумаги, раскладывая их в неизвестном мне порядке. Что-то явно серьезное намечалось, и, как и все обеспокоенные ученики вокруг, я не могла дождаться узнать причину, по которой нас всех тут собрали.       Сквозь толпу в передние ряды ко мне пробрался Дино.       — Как думаешь, что они опять задумали? — обернулась я к нему.       — Не знаю, — он пожал плечами и сощурился, внимательно наблюдая за Геральдом.       Учеников прибывало все больше, а в помещении становилось тесно и душно. Но выбежать на свежий воздух мне захотелось не поэтому.       Снова он.       А Ости сегодня была в особо игривом настроении. Что-то шепча ему на ушко, она время от времени заливалась до ужаса противным смехом, который давил на мои перепонки. Но Люцифер… Он в этот раз перешел все границы — руки его бесцеремонно наглаживали тонкую талию дьяволицы, а глаза были снова прикованы ко мне. Только вот от былой усмешки не осталось и следа, когда он увидел, кто стоял рядом со мной.       — Все в сборе, как я вижу, — заговорил Геральд, обведя всех внимательным взглядом. — Думаю, можно начать.       В кабинете воцарилась тишина, какая обычно была только у него на занятиях, и в этой тишине я четко слышала резкий вдох Дино.       — Дино? — лицо его было напряжено, губы плотно сомкнуты, а взгляд направлен в никуда. Я понимала, что что-то не так.       — Похоже, кое-кто немного ревнует, — не глядя на меня, он мерно выдыхал воздух, будто пытался успокоить собственное дыхание после долгого бега.       — Что происходит? — в замешательстве я начала осматривать присутствующих.       — Я пытаюсь его блокировать.       Заламывая руки Ости и поворачивая ее спиной к себе, Люцифер в упор смотрел на Дино убийственным взглядом. Наконец, сдавшись напору сильных рук, дьяволица перестала вырываться и начала слушать речь преподавателя.       — Важный день сегодня, друзья. Сегодня вам будут выданы задания, которые связаны между собой. Каждому из вас…       Я не слушала учителя. Ничего не слышала вокруг. Только рой мыслей в голове о том, что я могла сейчас сделать, чтобы остановить эту дерзкую выходку Люцифера. И я сделала шаг в сторону, закрывая собой Дино.       Резкая огненная боль пронзила все тело буквально на долю секунды. Я почувствовала на себе руки Дино, которые схватили меня, пытаясь то ли удержать, то ли оттолкнуть. Челюсти сжались, не позволяя ни единому звуку выдать хоть какую-то эмоцию.       — Ты с ума сошла?! — послышался испуганный шепот ангела позади.       — Что происходит? — от внимательного взора учителя не ускользнуло резкое беспокойство среди толпы учеников. Но мне было все равно. Я не видела ничего, кроме ошеломленного гневного взгляда пылающих глаз.       Только через несколько секунд, придя в себя и оглядевшись вокруг, я поняла, что все внимание сейчас было обращено в мою сторону. Дино выпустил меня, и я снова встала рядом с ним, стараясь успокоить собственный разум.       — Уокер? — Геральд все так же подозрительно осматривал меня, пытаясь понять причину возникшей суеты.       — Все в порядке. Простите. Мне просто стало душно, — очередная очевидная ложь сорвалась с моих губ. Но, кажется, в этот раз она сработала.       Но назвать то, что я почувствовала, словом «душно» — все равно, что Эверест назвать пригорком. Мне уже приходилось испытывать на себе действие силы Люцифера, но то было лишь легким вводным курсом по сравнению с тем, какую боль он мог причинить одним только взглядом. И теперь его слова о том, что он испепелит любого, кто ко мне прикоснется, не казались лишь словами. Думаю, своей яростью он мог буквально расплавить все органы своей жертвы.       Я смотрела на него испуганными глазами, не в силах вообразить, на что вообще был способен этот Сын Преисподней.       — И да… Что касается Непризнанных: вы будете выполнять задание в паре со своим наставником, — слова учителя снова привлекли мое внимание. — Успех его выполнения предопределит вашу успеваемость, но запомните, у вас нет права на проигрыш. Именно поэтому к вам на случай страховки и будет приставлен Ангел или Демон с подобным опытом. У меня на столе разложены задания. Попрошу вас подойти и выбрать одно из них.       Учитель называл имена Непризнанных, которые по очереди подходили к огромному столу и наугад доставали папки с описанием задания и именем наставника внутри. Сложив руки на груди, я нетерпеливо ожидала своей очереди, пытаясь не смотреть больше по сторонам, желая поскорее уйти подальше от этого помещения.       — Шерон… Барри… Джейсон… Оливия… — имена одно за одним гремели голосом Геральда в полной тишине. Кто-то из Непризнанных тут же открывал папку и называл своего наставника, кто-то разочарованно вздыхал, молча направляясь обратно в толпу. — Джо, — имя моего личного тренера заставило меня оторвать взгляд от пола под ногами. Взяв свою папку, он пошел обратно, перелистывая страницы. — Вики.       По напряженному телу словно прошла волна электричества, когда я услышала свое имя. Быстро пересекая пустое пространство до учителя, я не глядя взяла первую попавшуюся папку и вернулась на место. Учитель продолжил называть имена Непризнанных, а я открыла первую страницу, где было указано задание и имя наставника.       Резко потяжелевшая папка выпала из моих ватных рук, когда я прочитала первые две строчки.       «Задание № 4/2-4602. Удержать банкира от сделки.»       «Наставник: Люцифер»       Я ртом судорожно вдыхала воздух, пытаясь осознать реальность этого момента. Пол поплыл перед глазами, но я все еще слышала голос учителя сквозь шум циркулирующей крови в собственной голове.       — Вики? — Дино поднял мою папку и с опаской взглянул мне в глаза.       Меня буквально вырвало в реальность, и я с новым вздохом громко и четко окликнула Геральда.       — Простите! — я подняла руку вверх, чтобы привлечь к себе внимание. — Тут, должно быть, какая-то ошибка.       — Тут нет никакой ошибки, Уокер.       — Здесь написано… — и я замолчала, осознавая, насколько глупо бы это звучало. Лишь на секунду я посмотрела на Люцифера, а его глаза уже сияли от этой «неожиданной радости». — Простите, я могу поменять наставника?       — Нет, Уокер. У тебя нет такой возможности. Ты либо выполняешь задание под руководством данного наставника, либо отказываешься от его выполнения и получаешь незачет по этому заданию.       — Но… — отчаяние полностью захватило мой разум.       — Никаких «но», Уокер. Ты сама выбрала эту папку.       Я взглянула на Дино, который уже успел понять, чем вызвано мое негодование. Его разочарование, казалось, не знало границ, выливаясь из глаз и задевая мои самые уязвимые места. Вырвав у него из рук кипу с бумагами, я быстрым шагом направилась в сторону учителя.       — Здесь написано «Люцифер». Вы же понимаете, что ничем хорошим это не кончится, — я вполголоса пыталась донести до Геральда всю безрассудность этой ситуации. — У нас уже с ним был конфликт на Вашем же занятии, я не хочу в этот раз остаться без головы.       — Он не тронет тебя. Не посмеет, — мое сердце упало в желудок и, кажется, начало там перевариваться, потому что Геральд даже если и принял мои слова всерьез, то не стал менять своего решения. В полный голос он произнес эти слова, точно смотря в сторону Люцифера позади меня.       Я понимала, что на этом мои попытки иссякли. Обреченно развернувшись, я взглянула в глаза Люциферу. Меня всю трясло от гнева, который расползался по моим венам, пробираясь под кожу сквозь злосчастную папку с проклятым именем на ней.       Ости, так же не веря в произошедшее, извивалась у него в руках, пытаясь вырваться и взглянуть в его лицо. А он смотрел на меня. Улыбаясь. Одними глазами говоря о том, что он с нетерпением ждал этого дня.       Бумаги из моих рук полетели к ногам дьявола, разлетаясь по полу, и я выбежала из помещения, обезумев от собственной злости. ______________________________ Жду вас в комментариях) Всех обнимаю (づ ̄ ³ ̄)づ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.