ID работы: 9835113

Особенная

Гет
NC-21
В процессе
476
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 175 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Снова бегу. Снова не знаю, куда. Хочется убежать подальше. Хочется разорвать на маленькие кусочки это мерзкое отродье, именуемое Дьяволом. Вырвать его глаза и знать, что больше он меня не увидит. Никогда.       Коридор, лестница, коридор, лестница, главный холл, выход наружу. Я резко остановилась и что есть мочи закричала, выпуская из себя все, от чего хотелось избавиться. Я упала на колени и сидела так, закрыв глаза, перебирая пальцами мягкую зеленую траву. Тело содрогалось от злости, все еще бушующей внутри меня. Зубы стучали друг о друга и скрипели, когда я пыталась сжать челюсть, чтобы успокоиться. Но ничего не помогало. Я задыхалась. Задыхалась в этом потоке ненависти ко всему окружающему.       Это не могло быть совпадением. Это чьи-то проделки. Все не может быть настолько просто. Я оторву руки тому, кто это устроил. Если это был сам Люцифер, то он уже труп.       Я пойду на это задание. Я сделаю все, чтобы он страдал. Месть. Кровавая и отчаянная. Хочешь поиграть, Люцифер? Так давай поиграем.       Я вернулась в комнату, обессиленная и уничтоженная собственными эмоциями. Осталось только одно-единственное чувство внутри. Ненависть. Обжигающая и затуманивающая разум. Именно она сейчас питала меня энергией.       — Вики? — хлопнула входная дверь, и голос соседки вырвал меня из собственных мыслей. Я домыла руки и вышла из ванной в комнату.       — Привет, — сухое и короткое приветствие. Я уселась на кровать, все еще обдумывая план действий, но без описания задания было тяжело придумать что-то стоящее. Я выкинула папку, и идти за ней обратно я не собиралась. Разберусь по ходу действий.       — То, что произошло сегодня там… Всех шокировало твое поведение, — Мими села на кровать рядом со мной. — Я думала, ты уже давно отпустила все, что между вами произошло. Он тоже вернулся к Ости.       — Мне плевать, Мими. Пожалуйста, прекрати говорить о нем. Почему вы все только и говорите мне о нем?! — мой голос снова срывался на крик.       — Прости.       Звук бумаги, проскользнувшей под дверь, привлек мое внимание.       Небольшой аккуратный конверт с безыменной печатью лежал на пороге комнаты. Я встала и открыла дверь. Пустой коридор. Никого. Ни души, ни даже остатка чьей-то энергии.       Надпись на конверте: «Вики Уокер».       Аккуратно оторвав печать, я раскрыла конверт. Маленькое симпатичное кольцо выпало на пол. Я подняла его, внимательно разглядывая находку, и принялась читать.       Вики,       Я знаю, что это может быть опасно, но нам нужно встретиться. Это не может ждать.       Сегодня вечером, после того, как ты выполнишь задание, отправляйся в бар на Майами Авеню.       Бар Барсекко. Я буду там.       Помни, Вики, никто не должен знать.       P.S.       Надень кольцо, когда нужно будет скрыться, и никто не сможет тебя найти.                                                                                                 Джейн.       — Мими, когда объявлено начало?       — Сразу после ужина, — все это время соседка молча наблюдала за мной. — Что это?       У меня не было времени на объяснения. Занятия отменили, а это значит, что все учащиеся сейчас готовились к предстоящему заданию. До его начала оставалось всего полдня, а у меня еще было столько вопросов!       — Мне нужно к Дино, — выпалила я и почти бегом направилась в комнату ангела.       Беспрерывный стук в дверь оглушал, в какой-то степени успокаивая. Бездействие для меня сейчас было пыткой. Услышав щелчок замка, я оторвала руку от деревянной поверхности, нетерпеливо ожидая хозяина.       — Что ты хотел рассказать мне о Джейн? — я ворвалась в комнату, огибая свободное пространство в ней и поворачиваясь лицом к недоумевающему ангелу.       — Вики, я пытался убедить Геральда изменить задание или наставника, но он и слушать меня не стал, — начал он.       — Это уже не важно. Дино, ты хотел мне тогда что-то рассказать о Джейн, — я смотрела на него требовательным взглядом, словно умалишенная, да и выглядела я, скорее всего, так же. А он все так же непонимающе молчал, застигнутый врасплох. — Дино, пожалуйста. У меня мало времени.       — Да что произошло? Вики, успокойся, — он подошел ко мне, укладывая ладони на мои напряженные плечи, и поравнялся со мной, заглядывая в глаза. — Расскажи мне.       Слова его действовали, как гипноз. Тепло его рук успокаивало, а нежный голос приводил мысли в порядок. Я вдруг осознала, что что бы мне ни рассказал сейчас Дино, это мне не поможет. Я должна была решить, стоит ли мне идти на эту встречу. Что такого опять задумали Алек и Марк? Это было ясно, как белый день, что что-то опять происходит. Стоило мне только немного расслабиться, как прошлое снова настигло меня, окутывая страхом неизвестности.       — Ты говорил, что хотел мне что-то рассказать о Джейн. Что-то о ее секрете. Тогда, в коридоре. Что это за секрет? Просто скажи.       Это оглушительное молчание выводило из себя. В ушах тикала призрачная секундная стрелка, а повисшая тишина действовала на меня похлеще бомбы замедленного действия.       — Ты не единственная, кого я знал, с даром исцеления.       — Джейн? — я молчала, пытаясь снова вспомнить все моменты из прошлого, все рассказы и все брошенные слова, которые могли быть мне подсказкой. Но снова ничего не складывалось. Пока, это было единственное, что нас с Джейн объединяло. Непризнанные с даром исцеления.       — Почему никто не знал?       — А почему ты никому не рассказала?       — Не знаю, — еле прошептала я, снова погружаясь в собственные мысли.       Я не знала, почему я держала это в секрете. Что-то внутри говорило мне, что никто не должен знать. И все же Джейн рассказала Дино. Так же, как и я, она доверилась ему.       — «Не повторяй моих ошибок.»       Ну нет. Это не может быть Дино. Просто невозможно.       — Что еще? — почему-то холодно прозвучал мой голос. Я сглотнула, пытаясь удержать все мысли в голове, не сказать ничего лишнего.       — Она лишилась дара, когда стала демоном. Ее новая сущность не смогла использовать эту силу. Я с ней больше не разговаривал тогда, но одно она успела мне сказать.       — Что?       — Что это Алек заставил ее.       — Заставил что? Стать демоном?       — Я не знаю. Что-то страшное происходило тогда с ней. Я не мог ей помочь. Любую помощь она отвергала. Говорила, что так будет только хуже.       Я села на край кровати, пытаясь осмыслить сказанное. Зачем это Алеку? Чего он добивается?       — Именно поэтому я не хотел, чтобы ты была на той вечеринке.       Столько сожаления, столько досады в один миг обрушилось на меня.       — «Почему ты не остановил меня тогда, Дино? Почему дал мне оступиться?»       Я ругала его, но вина за мои поступки была только на мне. Это было слишком больно. Осознавать, что все могло бы быть по-другому, послушай я тогда Дино. Абсолютно все.       — Спасибо, что рассказал мне, — я встала, медленно направляясь к выходу. В руке все еще было зажато кольцо с прозрачно-лиловым камнем затейливой огранки.       Что она мне хочет рассказать?

***

      Как я попаду в Майами? Что за задание? Как мне скрыться от Люцифера?       Весь оставшийся день я прокручивала в голове одни и те же вопросы, но так и не нашла ни одного ответа. Ужин, после которого все должны были отправиться на задание, так и не залез мне в горло. Я ковырялась вилкой в еде и пыталась игнорировать перешептывания и взгляды, обращенные на меня. Еще никогда я не чувствовала себя так паршиво. Люцифера не было на ужине. И Ости тоже. Странно, но, думаю, мне было бы намного спокойнее, если бы я видела его сейчас. Если бы я уже сейчас понимала, какое из его настроений мне придется терпеть на протяжении пяти часов.       Пять часов. Именно столько нам было отведено на выполнение задания. Слухи по школе быстро расползались. И теперь практически каждый ученик делал ставки: вернусь ли я с задания живой. Говорят, Люцифер сорвался на каком-то демоне после этого объявления, и объяснил это тем, что тот слишком активно раскрывал свою пасть в его сторону. Никто так и не узнал, что такого сказал этот чернокрылый. Ну и ладно. Плевать.       Я стояла, облокотившись о колонну в том самом кабинете возле открывшегося водоворота. Ангелы, Демоны и Непризнанные со своими парами спускались вниз. Кто-то, так же, как и я, ждал кого-то. Но я все вглядывалась в образовавшуюся толпу, пытаясь разглядеть среди всех бордовые крылья. В конце концов, когда зал был почти пуст, а время уже начало свой отсчет, я начала нервничать. Он ведь не мог отправиться на задание без меня? Что, если он не придет? Я ведь даже не могу попасть в нужное мне место, потому что не успела прочитать ни слова из описания этого треклятого задания.       Зал был уже пуст. Минут пятнадцать прошло с момента начала выполнения самого важного для небес задания. Он не может его пропустить. Хоть он и мерзкий самонадеянный ублюдок, но он ответственный, если дело касается чего-то серьезного.       Я обреченно смотрела в окно, разглядывая зеленый лабиринт школы. Такой же вид был и у Люцифера из окна, но его комната была этажами выше. В моей голове уже засела мысль ринуться на его поиски, когда я услышала размеренные тяжелые шаги. Я знала, что это он. Чувствовала его всем нутром.       — Ты опоздал, — я обернулась к демону. Он все так же с самодовольной ухмылкой шагал в моем направлении, поправляя воротник черной рубашки. В его руках была та самая папка.       — А я думал, ты не станешь ждать, — он прошел мимо, лишь косо взглянув на меня. — Меня задержали.       — «Интересно, кто мог тебя задержать?»       Я начала лихорадочно вспоминать всех, кого видела здесь, в зале. И поняла, что из учеников тут еще не было только одной.       Ости.       — Ты не особо торопишься, Непризнанная. Минус балл, — он подошел к водовороту, и только тогда впервые посмотрел на меня. В глазах его уже плясали чертики, разбрасывая игривые искры по кругу красной радужки.       Я молча последовала за ним.       Майами. Вот он. Курортный город, полный развлечений и важнейший финансово-экономический город США. Штат Флорида. Я не была здесь ни разу.       Шум автомобилей дорогих марок, сверкающие небоскребы и пальмы. Но самое завораживающее здесь — море. Круизные лайнеры огромных размеров, пришвартованные к берегу, несколько островов, отведенных под порты различных компаний; солнце, которое должно уже скоро садиться создавало оранжевые блики на слегка волнующейся соленой воде. Все это было так невероятно красиво.       — Долго будешь зевать? — голос позади — единственное, что сейчас портило все впечатление от этой картины.       — Мне нужна папка, — я обернулась и протянула руку, надеясь, что получу ее обратно без лишних слов. Но как же я ошибалась.       — Зачем? — на его лице играла все та же усмешка. Он просто издевался надо мной.       — Мне нужно знать, что за задание, — ровный тон, и ни одной эмоции.       — У тебя на это было полдня, Уокер. Минус еще один балл.       Я молчала. Мне было нечего ему сказать. Я просто смотрела на него в ожидании, пока ему надоест кидаться колкостями.       — Пойдем, Непризнанная. Введу тебя в курс дела, — он развернулся и пошел в неизвестном мне направлении. Недолго думая, я медленно побрела за ним, пытаясь понять, почему он тратит на это время.       Мы оказались в каком-то кафе на открытом воздухе. Усевшись за столик, он кинул папку напротив себя, жестом приглашая меня сесть рядом.       Слишком спокоен. Слишком сдержан. Все это было слишком. Что ты задумал, Люцифер?       — «Минус балл».       — «Ты что, решил поиграть в учителя? Сегодня у нас другая игра, Люцифер. Но я еще не придумала ее правила».       Открыв папку, я села напротив демона, пытаясь сосредоточиться на тексте.       — Желаете что-нибудь заказать? — до тошноты милый голос официантки так и не дал мне связать текст в одно целое предложение. Я тяжело вздохнула, даже не подняв взгляда, и продолжила читать.       — Милая, принеси мне что-нибудь с клубникой, — голос девушки до этого казался теперь совершенно беспристрастным по сравнению с тем, что я услышала из уст Люцифера. Я косилась на него исподлобья, не веря своим ушам.       — У нас есть клубничный торт, мороженое и пу…       — Мороженое, — все так же наигранно мило произнес он.       — Могу я предложить Вам что-нибудь, мисс?       — Спасибо, нет.       — Может, тогда стакан воды? Сегодня был жаркий день!       О да! День сегодня, и впрямь, выдался жарким! Этот сукин сын чуть не поджарил меня!       Губы Люцифера расползлись в нескрываемой улыбке. Понимая всю абсурдность этого диалога, он прикусил губу, рассматривая свои руки и изо всех сил пытаясь сдержать смех.       — Просто кофе. Черный, — ответила я, чтобы наконец отделаться от назойливой официантки.       Я снова уткнулась в листы бумаги, изучая положение дел.       — Так, значит, я угадал тогда. С кофе, — снова голос Люцифера. Более серьезный на этот раз. А меня уже начало не на шутку бесить то, что я не могу прочитать элементарный текст. — Черный.       Я уставилась на него, пытаясь всем видом показать свое безразличие и раздражение к нашему с ним разговору. Почему он не может просто заткнуться?       — Ты дашь мне дочитать до конца?       Недолго разглядывая мои глаза, он вскоре отвернулся и погрузился в свои мысли, играя кончиками пальцев со своими вишневого цвета пухлыми губами. Губами, которые так манили меня. Губами, которые целовали мои. От которых было болезненно тяжело отвести взгляд.       К которым прикасалась она.       Я резко подняла листы бумаги, лишь бы не видеть этого наглого лица, и продолжила читать. К кофе я так и не притронулась. Черный. Да, Люцифер, ты угадал, я пью только черный кофе.       Он больше не сказал ни слова. Сидел так, развалившись на мягком кресле, медленно смакуя свое мороженое.       — То, что там написано — абсолютно бесполезная информация, — спустя десять минут рука Люцифера припечатала бумаги обратно к столу, снова открывая мое лицо. — Все, что от тебя требуется — сделать так, чтобы сегодня в десять вечера он не попал на эту сделку.       Итак, Скотт Гонсалес. Наполовину латинос, на вторую половину грек. Двадцать восемь лет. К своим годам довольно успешный начальник отдела финансового контроля в одном из крупнейших банков Нью-Йорка, хотя имеет пристрастие к алкоголю, из-за чего часто ругается с женой. Прилетел в Майами около трех часов назад для успешного завершения своей первой сделки по отмыванию денег. И зачем тебе это, Гонсалес?       — Я готова, — нацеленная на успех, я отпила из кружки и, самодовольно улыбаясь, посмотрела дьяволу в лицо. Задание оказалось намного проще, чем я могла себе представить. И, имея такие карты на руках, я не могла не воспользоваться шансом раздразнить быка. Игра началась, Люцифер. Игра началась.       — Допивай. Нам еще нужно успеть переодеться. Ты же не собираешься идти в самый роскошный отель Майами в этом? — он повел бровью, указывая на мою блузу и брюки.       — Конечно нет, — все так же загадочно улыбаясь, я глотала кофе, представляя его лицо, когда он будет наблюдать и ничего не сможет сделать. А сейчас мне нужен был самый дорогой бутик в этом районе.       — Это подойдет?       Мои глаза забегали по множеству платьев на вешалках. Приятный, знакомый и такой земной запах ударил в нос. Так пахло только в дорогих магазинах.       — Да, вполне.       — Встретимся в парке, как закончишь. У тебя есть полчаса, Уокер, — проводив меня до магазина, он вышел на улицу, закуривая сигарету.       Определенно что-то вызывающее, но не дешевое. Что-то строгое, но не деловое. Что-то нежное, но сексуальное. И как все это уместить в одном платье? Но я его нашла. Красное, как вино. Легкий атлас на тонких бретелях нежно обволакивал мою кожу. Длинный разрез по ноге приковывал взгляд, а глубокое декольте давало глазам насладиться видом открытых лопаток сзади. Никакой бижутерии. Только мягкая кожа и этот красный атлас. Босоножки на высоких каблуках такого же красного цвета уже сияли на моих стройных ножках. Спасибо Джо за физподготовку. Мое тело никогда еще не было таким идеальным. Но была еще одна деталь. Я не могла не взять ее с собой.       — «Всегда при себе. Всегда сможешь защититься и позаботиться о себе сама».       Да, я взяла с собой лишь один нож. Для защиты. Если, вдруг, все пойдет не по плану. Или же просто припугнуть того, кто посмеет распустить свои грязные руки. А еще кольцо.       Сняв все бирки еще в примерочной комнате, я рассчиталась на кассе и вышла на улицу. Люцифера не было поблизости. Я прошла дальше к берегу, к парку Пойнт Вью, где волны, слегка колеблясь, бились о причал. Солнце уже садилось. Я смотрела на него, ослепленная этой красотой. Я так сильно скучала по земле. Такое только тут можно увидеть. Мягкий бриз обдувал кожу теплыми порывами. Я закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Этим запахом моря. Криком чаек вдалеке. Теплом солнца и вечерней прохладой воздуха.       Знакомая энергия проскользнула где-то совсем недалеко. Люцифер. Он стоял где-то рядом, но не подходил.       Все так же с закрытыми глазами, подняв голову к небу, я наслаждалась этими секундами. Потому что знала, что солнце скоро совсем исчезнет. Исчезнет земное тепло. Исчезнет этот знакомый запах моря. Все это закончится. И останется лишь пустота.       Кончики теплых пальцев коснулись моей спины. От неожиданности я дернулась, открыв глаза, хоть и точно знала, кому принадлежат эти руки. Эти горячие, нежные руки. Кожа покрылась мурашками, выдавая мое волнение, которое я хотела скрыть.       — Нравится? — голос позади.       — О, да… Это просто незабываемо. Этот закат.       Я слышала, как он резко выдохнул в усмешке, оставив мое замечание без комментариев. Но руку так и не убрал, скользя ладонью вниз.       — Убери руки, Люцифер, — я резко повернулась к нему, чтобы оттолкнуть, но он схватил мое запястье, придвигая ближе к себе.       Недолго думая, свободной рукой я быстро вытащила нож из чехла, прикрепленного высоко у бедра, и приставила его к горлу Люцифера, который явно не ожидал такого поворота. Вот она — вся прелесть этой маленькой детали.       Но радовалась я недолго.       Глаза его резко вспыхнули от злости. Он слишком легко перехватил мою руку, и развернул меня обратно к себе спиной. Теперь мой нож был у моего же горла. Ладонь Люцифера, быстро скользнула вниз по моему бедру, и я начала вырываться. Как смеет он трогать меня, после того, что происходило все эти месяцы?! Лезвие стало еще больнее врезаться в кожу.       — Тшшшш, — его губы касались моего уха, опаляя своим дыханием. Я сдалась, понимая, что мои действия мне ничем не помогут. — Интересная игрушка, — его рука уже изучала повязку. Он явно пытался узнать, сколько еще ножей у меня в запасе. Но у меня он был лишь один. И теперь он был у него в руках.       — Это подарок, — прошипела я.       — Случайно не от фехтовальщика с серыми крылышками, м? — он снова развернул меня к себе. Я в его руках была словно игрушка, которую он вертел, как ему вздумается. Я осознала, что сколько бы я не тренировалась, у меня было недостаточно сил, чтобы вырваться. Но у меня была другая сила.       — Видел бы ты его лицо, когда он надевал это на мою ногу, — я приблизилась к нему почти вплотную и заговорщически продолжила шептать прямо ему в губы. — Я чуть с ума не сошла от этого взгляда.       — Ты же понимаешь, что сейчас ты хуже делаешь ему, а не мне, — его лицо ничего не выражало, но я чувствовала, как сжимаются его пальцы на моем теле. Он прикусил губу, и я видела, как горячая кровь под тонкой кожей снова продолжила разливаться по сильно пережатым сосудам. — Неужели ты так сильно хочешь задеть меня, что готова пожертвовать здоровьем других, м? Я знаю, что мучает тебя, Уокер. Но ты, почему-то возненавидела в себе это чувство.       Его губы произносили какие-то несвязные вещи, касаясь моих, дрожащих от негодования и страха снова оказаться в этом плену.       — Я же попросила тебя! — я оттолкнула его, вырываясь из его рук, но все еще находясь близко, так, чтобы видеть каждую эмоцию на его лице. Но он лишь улыбался, сверкая своим пронизывающим взглядом.       — О чем ты попросила меня, Непризнанная?       »…Никогда не видеть твое лицо… Прекрати это… Найди себе шлюху…»       Мои слова эхом отдавались у меня в голове.       — Оставить меня в покое, — я выдохнула, не понимая, почему испытываю сейчас такое сожаление, будто я устала сопротивляться чему-то и сдалась.       — И я оставил. Разве нет? — и снова эта ухмылка, только теперь привкус горечи почему-то ощущался в его словах. Хотелось расцарапать его лицо, от злости, которую он подогревал во мне с каждым словом. С каждым взглядом или движением.       — Нет! Ты вечно смотришь на меня, будто… Будто ничего в этой школе тебя кроме меня не волнует!       И он замер. Замер, сняв с лица улыбку и осматривая меня таким взглядом, словно видел меня впервые. Мое сердце пропустило удар, когда на повторе я прокрутила фразу, которая вырвалась изнутри совершенно неожиданно и наотмашь. Но нет, я не куплюсь на это.       — А что, если это, действительно, так?       Нет. Нельзя так, Люцифер. Это слишком грязная игра. Игра на чувствах, не на ревности. Она убивает. И она убьет, если я поверю. Ведь это просто гнусная ложь.       — Ты лжец, Люцифер. И кроме секса тебя больше ничего не интересует, — я зашагала вперед, задев его плечом, направляясь на задание. Ведь мы Бог знает сколько времени потратили на этот бестолковый, никому не нужный разговор.       — Нет ничего постыдного в том, что я хочу тебя, — долетели до меня слова демона.       И я снова остановилась. Снова стою к нему спиной и хочу повернуться, чтобы увидеть его лицо. Чтобы вернуться обратно. Чтобы вцепиться в его губы, но лишь потому, что ненавижу его. Всей душой ненавижу. И я развернулась. А он улыбался. Улыбался и смотрел на меня, словно вдруг что-то понял.       — И вообще, это даже звучит как комплимент.       Что и требовалось доказать. Он неисправим. Поверить в то, что дьявол может чувствовать — игра на поражение. Русская рулетка, где всего один патрон из шести должен выстрелить с первого раза.       — Да ты просто мерзавец.       С психами, стуча каблуками о ровный асфальт, я быстрым шагом шла куда глаза глядели.       — Стой, Уокер, — но я не оборачивалась. С меня хватило его хамства. — Сядь в машину.       — Никуда я с тобой не сяду! — кричала я, точно зная, что он идет следом.       — Я сказал, сядешь, — он снова схватил меня за руку, резко остановив и разворачивая к себе. — Не заставляй меня делать тебе больно, — пальцы его рук аккуратно коснулись моих волос, но этот жест, напомнив мне о той ночи, когда он сделал так последний раз, лишь еще больше распалил во мне жажду мести. Ты все это время делал мне больно, Люцифер.       — Я с тобой в одной машине никуда не поеду, — негромко, но четко произнесла я, мотнув головой. Вот настолько мне противны твои прикосновения, Люцифер.       — Хорошо, — он оглянулся вокруг. — Тогда поедешь одна.       Я стояла возле открытой двери машины, наблюдая за тем, куда шел Люцифер. Убедившись, что он сел в такси, я захлопнула за собой дверь и назвала адрес водителю.       — Отель «Четыре Сезона».       Я вышла у огромных размеров небоскреба. Яркие лампочки освещали территорию, которой уже не касались солнечные лучи. Во многих окнах уже горел свет, а шезлонги у бассейна были пусты. Ночь звала всех жителей и туристов города в шумные места. Туда, где громко играла музыка и лился крепкий алкоголь.       Такси, что постоянно следовало нашему маршруту остановилось позади, и оттуда вышел Люцифер. В кои-то веки у меня получилось стереть эту усмешку с его лица. Наконец заметив, что и он тоже приоделся в костюм, я подождала, пока демон подойдет ко мне и проводит меня ко входу в отель, но он прошел мимо, в сторону бассейнов, кинув мне лишь одну фразу.       — Бар на цокольном этаже.       Лифт громко оповестил о прибытии, дверь открылась, и я оказалась в просторном светлом холле. Люцифер так и остался там, наверху, закуривая очередную сигарету. Ну и плевать. Я могла сама справиться с этим заданием. Пройдя в центр холла, я начала оглядывать двери. Где-то была туалетная комната, где-то — дверь для персонала. И вот, наконец, та, что мне нужна. Я вошла в темное помещение, где задним фоном играла современная музыка, и остановилась у входа. Несколько столиков были заняты, за баром сидела небольшая компания и еще двое сидели порознь. Латинос в деловом костюме. Он сидел почти у края бара. Осталось только придумать, как правильнее подойти к нему.       — Надеюсь, у тебя есть план.       За спиной стоял Люцифер. Я снова вздрогнула, уже не ожидая его сегодня увидеть.       — Не переживай, я справлюсь, — ответила я, наблюдая, как он обходит меня. Он взял мою руку в свою и надел часы, а затем вытащил из кармана маленький пакетик с порошком и вложил мне его в ладонь.       — Следи за временем, напои этого парня и подсыпь ему это в напиток. Потом просто жди. Позже спасибо скажешь. И помни, Уокер, второго шанса у тебя не будет, — обернулся Люцифер.       — У тебя тоже, — холодно кинула я, надеясь, что он понял мой намек. И он понял, но снова лишь горько улыбнулся.       Задержав на мне взгляд лишь еще на несколько секунд, он прошел к барной стойке в противоположной стороне от Скотта, и тут же сделал заказ.       А наш Скотт оказался настоящим красавчиком!       По большей части мексиканская внешность, острые черты лица и пухлые губки. Я обрадовалась в тот момент, когда увидела его. В конце концов, такого самца намного приятнее соблазнять, нежели какого-то старого хрыча.       Меня зовут Эвелин. Эвелин Браун.       И я не собиралась просто действовать согласно указаниям Люцифера. Он еще не получил свое. Я заняла место возле мистера Скотта Гонсалес, и позвала бармена, который уже отдал заказ Люциферу.       — Мне, пожалуйста, Маргариту. Со льдом.       Я наблюдала за обстановкой в зале и крайним зрением следила за каждым действием Скотта. То и дело поглядывая на часы, он стучал пальцами по разложенной на баре салфетке с уже пустым бокалом.       — С Вас двадцать долларов, мисс.       — Ах, да… — я заерзала на стуле, делая растерянный вид. — Кажется, я совсем забыла про сумочку. У меня там карта. Боже, мне так неловко… — я встала со стула, прислоняя руку ко лбу, пытаясь отыграть роль по максимуму. Но этот Скотт, похоже, был немного скуп.       — Мы можем записать счет на Вашу комнату, если вы уже вселились в наш Отель, — учтиво продолжил бармен. И тут в голове родилась новая идея.       — О нет, только не это. Если мой муж узнает, что я была в баре и потратила такую сумму, он со мной даже не заговорит! — обреченно улыбнувшись бармену, я заметила, как напрягся Люцифер, не понимая, какого черта я делаю, а Скотт же, наоборот, заинтересовался моей историей.       — Я оплачу, — мужчина наконец подал голос. Обращая внимание на себя.       — Мне так неловко, я просто… Я такая растеря в последнее время, — я уселась обратно, положив ногу на ногу. Теперь, когда на меня обращено все внимание, можно было действовать наверняка. — Вы обязаны выпить со мной!       — О нет, спасибо, у меня здесь назначена встреча. Я жду кое-кого.       — Жену или любовницу? — я, с горящими интересом глазами, начала расспросы.       — Ни то, ни то. Это деловая встреча, — немного обескуражено, но все же улыбаясь отвечал мистер Гонсалес.       — Простите мне мою натуру. Я Эвелин, кстати, — я протянула руку.       — Эвелин? — рука мистера Гонсалеса протянулась в ответном жесте.       — Угу.       — А Вы знали, что имя Эвелин произошло от французского имени Ева? А еще, оно переводится как «жизненная сила», — его интерес теперь не знал границ. Меня поразило насколько легко теперь было вывести его на диалог.       — Правда? — смущенно улыбаясь и убирая невидимые пряди волос за ушко, я то смотрела ему в глаза, то опускала их, пытаясь вызвать симпатию.       — Да… Мою первую любовь звали Эвелин.       — О да! Первая любовь, она такая. Ее ты никогда не забудешь!       Как же в точку я попала с именем!       — Это верно, — на секунду погрузившись в воспоминания, он снова посмотрел на меня. — А знаете, Эвелин, почему бы и не выпить?       И разговор шел обо всем и одновременно ни о чем. Но у меня было ровно полчаса. Полчаса до десяти. Люцифер то и дело посматривал на нас, следя больше за руками Скотта, которые теперь все чаще касались меня, то слегка, мимолетно, то осознанно, задерживаясь на моей коже. Скотт все чаще смотрел на мои губы, а не в глаза, пока я рассказывала ему придуманные на ходу небылицы. Со стула я переместилась ближе к нему и стояла теперь почти вплотную. Смех лился рекой, а он и не заметил, как белый порошочек посыпался в его бокал. Думаю, у него было еще минут десять, и это вещество должно подействовать.       — Вы замечательная девушка, Эвелин. Вашему мужу повезло, — но он вдруг словно опомнился и начал говорить совсем не то, что нужно. Нужно было снова вывозить эту повозку в одиночку.       — Знаете, мой муж просто тиран. Иногда мне кажется, он со мной живет только ради денег моего отца. А мне так хочется свободы, — уже немного пьяный, Скотт расслабился и почти перестал следить за временем. Я изредка поглядывала на Люцифера, ловя на себе его гневный взгляд, и ликовала внутри от того, что вытворяло с ним чужое ко мне внимание. Смотри, Люцифер. Просто смотри. Ведь ты не сможешь ничего ему сделать.       — Вы имеете право на свою свободу, — Скотт прислонил ладонь к моей щеке, обращая мой взгляд на него. — Никто не может у Вас ее забрать.       Пришло время действовать.       — А Вы, Скотт? — я подалась вперед, приблизившись к нему. — Вы свободны? — пристально рассматривая его лицо, я не отрывала глаз от его зрачков, переводила взгляд на его сочные губы, прислоняя щеку к его ладони. Заглядывала почти в самую его душу. Кажется, даже звуки вокруг стихли, полностью заставляя его поддаться мне.       — Мисс, — голос бармена выдернул нас из этого томительного напряжения. — Вам комплимент от мужчины за стойкой.       Я знала от какого мужчины. Ничего не выйдет, Люцифер.       — Скотт… — я снова посмотрела в глубокие карие глаза своего собеседника и схватила его за руку, вкладывая в этот жест лишь каплю энергии. — Кажется, нам нужно найти более приватное место для этого разговора. На каком этаже Вы поселились?       — Идемте, — одурманенный алкоголем и легким внушением, он схватил меня за руку и повел к выходу.       Я видела этот взбешенный взгляд Люцифера, которым он провожал меня до выхода. Нужно было как можно скорее делать ноги. Именно с его номера я и собиралась бежать на оговоренную встречу с Джейн.       Кнопка вызова лифта засветилась красным, и в полной тишине я вслушивалась в еле слышный скрежет приближающейся кабины, крепко держа за руку мистера Гонсалеса.       Двери медленно открылись, и тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Скотт упал мне на плечо, чуть не повалив меня на пол. И это было совершенно не вовремя. Не зная, что делать, в панике, я начала быстро соображать, на ходу придумывая план «Б». Я стояла посреди холла на цокольном этаже. Совсем одна. А у моих ног в отключке лежал этот симпатичный латинос.       Двери.       Протащив на себе тело в килограмм восемьдесят, я вошла в уборную. Оттащив бедолагу в самый дальний угол, я закрыла дверь на защелку и начала оглядываться.       Окна. Почти у самого потолка. Удивительно, что они там оказались. Это был цокольный этаж.       — Уокер, открой дверь, я знаю, ты там!       Стук в дверь заставил сердце биться сильнее, а мозг соображать быстрее.       Как это все не вовремя!       — Тебе всего лишь нужно было ждать! Какого дьявола ты вытворяешь? — гневный голос Люцифера не предвещал ничего хорошего. Учитывая то, что я вытворяла две минуты назад, он просто размажет меня по стенке и будет любоваться этим видом оставшиеся три часа. Тот, кто делал ставки в школе против меня, явно обогатится.       Я уже снимала туфли и закидывала их в открытое окно. Достав кольцо, я надела его на палец.       Так он не сможет отследить меня.       — Прости, Люцифер. Но дальше тебе со мной нельзя, — крикнула я напоследок, уже готовая выбраться наружу.       Я влезла в окно, царапая колени о каменный двор отеля. Я слышала собственный пульс в ушах. Чувствовала, как сильно бьется сердце. Быстро надев босоножки, я кинулась бежать, стараясь уйти от этого места подальше. Снова сбегала.       Я наконец вышла на главную дорогу, поправляя волосы и платье, разглядывая указатели на улицах незнакомого мне ночного города. Кругом дюжины заведений, и ни одно из них не было тем, чем нужно. Бар Барсекко. Как же мне найти теперь тебя, Джейн?       Я уловила знакомую энергию. Энергию, наполненную гневом. Люцифер. Он уже вышел из здания и мог видеть меня. Его целенаправленная быстрая походка вызывала дикий страх. Я бросилась снова бежать вдоль дороги, но и он ускорил и так быстрый шаг. Бежать было бесполезно, он нагонит меня в любом случае. Он найдет меня. Увидев первое проезжающее такси, я обернулась и замахала руками в попытках остановить машину, но она проехала мимо. Я в отчаянии остановилась, мысленно смирившись с тем, что мне придется взять Люцифера с собой или же не идти вообще. Передо мной остановился полностью тонированный автомобиль какой-то дорогой марки, и дверь салона открылась.       — Скорее! — блондинка в темных очках с пухлыми губами нетерпеливо смотрела на меня с водительского сидения.       Это была Джейн. Оглянувшись на Люцифера, я, недолго думая, села на кресло рядом с водителем. Девушка выжала педаль газа, и я с облегчением вдохнула, откидываясь на спинку сидения, и прикрыла глаза, понимая, как сильно вымотал меня этот день, который все никак не заканчивался.       — О чем ты хотела со мной поговорить? — поворачивая с одной улицы на другую, Джейн не проронила ни слова, и я начала расспросы.       — Не здесь, — негромко проронила блондинка, даже не взглянув на меня. Я чувствовала какой-то холод, которого раньше не было в ее голосе. Мне становилось не по себе.       Припарковавшись у здания, увешанного неоновыми лампами, Джейн заглушила мотор.       — Идем.       Я вышла из машины и прочитала вывеску. Это был тот самый бар. Почему именно здесь?       — Джейн, объясни мне, что происходит, — я поторопилась за блондинкой, которая целенаправленно шла внутрь здания. Но она молчала, лишь оглядывалась через плечо, чтобы убедиться, что я следую за ней.       Мы вошли. Огромное количество столиков и люди, которые выпивали и смеялись за ними. Звук взбивающихся коктейлей сливался с музыкой. Это была обычная, такая повседневная жизнь людей. Жизнь, которая могла быть у меня. Друзья, семья, отдых, карьера. И все исчезло с одним тяжелым ударом о кузов моего автомобиля. Мы шли вдоль этих столиков, пересекая почти всю длину заведения, переходя в еще одно помещение. Это была терраса. Здесь было не так громко, но так же людно, как и внутри. Я все шла за Джейн, пытаясь не потерять ее в толпе людей.       И она остановилась, поворачиваясь ко мне лицом и снимая темные очки. Глаза ее были мокрые и красные от слез. Всем видом она будто говорила мне, насколько ей жаль.       Жаль, что ей пришлось это сделать.       Это была ловушка.       — Умница, — сидя в своем удобном кресле, Алек потягивал из трубочки какой-то коктейль. — Значит, ты все еще можешь быть мне полезна, — он говорил это ей, а смотрел на меня. Его мерзкие хитрые, заполненные тьмой глаза блестели от радости. — Присядь, Вики. Ты, должно быть, устала, сбегая от Люцифера.       Он знал абсолютно все. Каждую деталь сегодняшнего вечера. Знал, где будет проходить мое задание, знал, кто будет моим наставником, даже послал Джейн за мной, потому что знал, что от Люцифера просто так не скроешься.       — Откуда ты знал, где я буду? — мой голос слегка дрожал, но был так же холоден, как напиток в его руке.       — Милая, я знаю все наперед. Я всегда буду на шаг впереди вас всех. Всегда.       — Зачем я тебе? Что ты хочешь от меня?       — Ну вот, наконец-то дельные вопросы. Ты присядь, — он снова указал на место напротив себя. — И ты тоже, — его тяжелый взгляд упал на Джейн. Мне стало страшно от того, насколько резко исказилось его лицо от злости. Со мной он так не говорил. Даже смотрел по-другому.       Джейн села на диван с его стороны, а я все еще недоверчиво устроилась напротив. Мне нужно было бежать отсюда. Бежать как можно дальше и как можно быстрее.       — Так вот, дорогая Вики, — продолжил Алек в своей манере. — Ты знаешь, что за сила скрыта в тебе? — я молчала. Мне было нечего ему ответить. Я понятия не имела, о чем он говорил, ведь у меня была только одна сила, и та была абсолютно бесполезной. В ответ на мое молчание он снова начал свой монолог. — Ты Санадора, Вики Уокер. Такой дар встречается крайне редко. Настолько редко, что на веку моего деда таких, как ты, не было вообще. На веку моего отца была всего одна. Мне тоже досталась, — с легкой ухмылкой он взглянул на Джейн, давая мне понять, о ком шла речь. — А потом я встретил тебя. Я глазам своим не поверил, когда в мой дом спустилась сама Санадора! Я сначала сомневался, думал меня подводит мое чувство, но ты… — глаза его заблестели одержимостью своих идей. — Ты вторая.       — Что тебе от меня нужно? — все так же не понимая его намерений, повторила я свой вопрос.       — Ты меня не слушаешь, Вики. Мне не ты нужна, а сила твоя, — раздраженный моим непониманием, он сменил тон, и я снова напряглась. Я не знала, что мне делать.       — Я все равно не понимаю.       Сложив руки в замок у себя перед лицом, Алек скривил губы, тяжело вздохнув и собираясь с мыслями.       — Существует ритуал. Очень древний. Ритуал передачи силы. Все, что тебе нужно будет сделать — использовать его в нужный момент, и твои силы будут моими.       — Моя сила никому не нужна. Это бесполезный дар, который ничем не поможет.       — Тогда зачем он тебе нужен? — он подался вперед, заглядывая мне в глаза, и я машинально отпрянула. — Или ты себя недооцениваешь? — снова мимолетная ухмылка.       — Что мешает мне прямо сейчас встать и уйти? — во мне было столько злости и непонимания. Все это я терпела, только потому что какой-то ублюдок хотел присвоить себе чужую силу. — Раз я тебе так нужна, ты мне ничего не сделаешь. Ты меня и пальцем не тронешь, — прошипела я, осознавая теперь, насколько ему важно получить желаемое. Даже наплевав на угрозы Люцифера, он пошел на риск, встретившись со мной на земле. В любой момент Люцифер мог найти нас, ведь от отеля мы ехали не больше пяти минут.       — Скажи ей, Джейн. Что я тогда сделаю? — он лениво оглядывал обстановку вокруг, будто этот разговор он вел каждый прожитый день. Но Джейн молчала. Губы ее тряслись, а с глаз скатывались слезы. — Отвечай, — резкий голос заставил девушку вздрогнуть, и, всхлипнув, она быстро заговорила.       — Он убил всю мою семью.       Я не могла поверить в то, что слышу. Передо мной сидел монстр. И он был готов пойти на все, чтобы получить свое. Я не могла больше здесь оставаться. Но бежать не было смысла. Какая же я дура! Как я могла купиться на это?! Теперь разъяренный Люцифер казался мне самым безопасным демоном по сравнению с тем, что сидел напротив. Но я сбежала от него, надев это дурацкое кольцо!       Кольцо.       Поэтому он и не может найти меня.       — Ты просто ненормальный псих! — прошипела я, незаметно снимая с пальца украшение.       Но что-то вдруг произошло. Глаза Алека угрожающе сузились, и он резко встал, опираясь пальцами о стол и наклоняясь ко мне.       — Надень обратно, — сквозь стиснутые зубы приказал демон, приходя в еще большую ярость. — Быстро! — голос его сорвался на крик, и я сделала все, как он сказал. — Ты думала, я не почувствую, тупая ты шлюха?       Он склонился еще ниже надо мной, почти соприкасаясь со мной лицом, но я не шевелилась, выдерживая его взгляд, хотя внутри меня все разрывалось от страха и сожаления.       — Я хотел сделать все без лишнего шума. Предложил тебе сделать все по-хорошему. Добровольно. Но ты такая же, как и она! — его рука дернулась в сторону Джейн, указывая на девушку пальцем.       — Он уже рядом, — тихий голос Джейн подал мне надежду на то, что сейчас этот ублюдок заткнется навсегда. Но и тут я ошибалась.       — Ты сама выбрала свой путь, Вики, — Алек отстранился от меня, поправляя пуговицу пиджака. — Надеюсь, этой ночью ты не сомкнешь глаз, потому что времени у тебя до завтрашнего дня. На этом же месте. Мне нужен твой ответ уже завтра, — кивком головы указывая Джейн встать, он все поправлял свой костюм, явно нервничая. — И если сейчас Люцифер найдет нас, то можешь уже сегодня бежать и заказывать надгробие для своего папочки. У меня глаза повсюду, Санадора. Ты от меня никуда не денешься.       Оставив меня одну среди бара, они быстрым шагом удалялись через другой выход. Сердце мое колотилось у меня в горле, на глаза наворачивались слезы, а в голове звучал этот мерзкий голос, повторяя одно и тоже.       — «У меня глаза повсюду, Санадора. Ты от меня никуда не денешься.»       Я почувствовала знакомую, но встревоженную энергию намного позже, чем Джейн или Алек. Хорошо припоминая угрозу демона, я кинулась к выходу, чтобы остановить Люцифера.       Я бежала сквозь весь зал, придерживая подол платья, плечами расталкивая людей на пути. Но уже на входе я врезалась в него. Крепко схватив меня, он бегал своим разъяренным взглядом по моему телу, его грудь тяжело вздымалась, а горячее дыхание врезалось в мою кожу, обжигая. Оставив меня, он кинулся внутрь, уже с порога высматривая там того, кто заставил слезы катиться по моим щекам. Я схватила его за руку и потянула обратно, умоляя его ничего не делать.       — Люцифер, стой! — но он не слушал меня, выдергивая свою руку из моей. — Люцифер, пожалуйста, не нужно! — я опередила его, загородив вход собой, хватая его лицо ладонями и приближая его к себе. — Пожалуйста.       Я так сильно хотела, чтобы он посмотрел на меня своим взглядом, каким он смотрел на меня, когда я лечила его раны. Прямо сейчас мне так сильно хотелось, чтобы он поцеловал меня, оставляя губы искусанными и обожженными его страстью. Хотела забыть все, что произошло за все дни, когда мы молча ненавидели друг друга.       — Ты совсем рехнулась? — но он резко припечатал меня к стене здания. Никто даже не обратил внимания на это. Он прижал меня своим телом, вглядываясь в мои глаза, словно не понимал, что происходит.       — Да пошел ты! — обиженная его грубостью, прошипела я, безуспешно пытаясь оттолкнуть его.       — Как же я скучал по твоему дерзкому язычку, — он приблизился к моим губам, но было уже поздно.       Я и забыла, кто такой Люцифер. Вот он. Высокомерный и нахальный. Демон, которого не заботят чувства других. Он всегда делает лишь то, что нравится ему и когда ему этого захочется.       Я изо всех сил пыталась оттолкнуть его, вырваться из его хватки, готова была кричать и царапать, потому что я ненавидела его. Но все это было бесполезно. Он схватил меня за кисти и начал заламывать руки, уводя их за спину. Так же, как сегодня днем он делал это с Ости.       — Убери от меня свои руки! Не смей меня трогать после того, как прикасался к ней!       Я бы прокричала ему в лицо еще много чего. За это время у меня в голове засело столько обвинений, сколько не было за всю жизнь на всех людей мира. Но он заткнул меня. Поцелуем. Впился в меня своими невозможно горячими губами, проталкивая свой язык мне в рот. Он отпустил мои руки и схватил меня за щеки, чтобы я не вырвалась. Обжигал меня своим телом до тех пор, пока я не начала задыхаться. И только тогда он отстранился, все еще держа мое лицо в своих ладонях.       — Это ведь твоим советом я воспользовался.       Да. Это я сказала ему отвалить. Я заставила его прекратить издеваться надо мной. Я сподвигла его на то, о чем мы сейчас оба молчали. Но, говоря это, я и не подразумевала, что он действительно сделает это. Что он снова вернется к Ости, заставляя мое сердце каждый раз, когда я видела их вместе, разрываться на кусочки.       А все потому, что ему не терпелось трахнуть меня!       И я что есть силы коротко замахнулась, хлестко ударив его по лицу. Так, что на его щеке остался красный след, а мою ладонь закололо маленькими иголочками.       Глаза его вспыхнули в тот самый момент, но тут же погасли. Сжав челюсть, он пытался подавить свой гнев, но все так же смотрел на меня озверевшими глазами. Мне не было страшно. Что бы он ни сделал — я не боялась. Наоборот, с вызовом смотрела на него, ожидая очередной нападки.       — Я когда-нибудь сверну тебе шею, Уокер.       — Так дерзай!       Я подняла голову выше, подставляя горло, показывая ему, что я его не боюсь. Мне уже нечего было бояться. Убей меня сейчас, Люцифер, или это сделает Алек, убив перед этим и моего отца.       Словно прочитав меня по глазам, он устало выдохнул, снова осматривая мое прижатое к кирпичной кладке тело. А затем перевел взгляд внутрь бара, где все так же весело отдыхали смертные, проводя свое время в кругу близких людей.       — Что там произошло?       — Не твое дело! — я не могла рассказать ему. Иначе он сделает то, что приведет к необратимым последствиям.       — Вики, ты же знаешь, что я могу помочь, — его такой на редкость спокойный, теплый и уверенный голос проникал внутрь, оставляя болезненное послевкусие. Я хотела бы рассказать ему. Но не могла.       — Не в этот раз, Люцифер, — я мягко отстранила его от себя, желая поскорее вернуться обратно. Домой. — Теперь только я сама смогу себе помочь. А если ты попытаешься, то этим только навредишь мне.       Отойдя в сторону от бара, я посмотрела на темное небо.       Мое задание было окончено. ______________________________ Ну как?) Жду вас в комментариях) Всех обнимаю (づ ̄ ³ ̄)づ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.