The end
______________________________________ уф, ну что же - поздравляю всех, кто дошел вместе со мной до конца этой истории!)) я писала этот фик почти год, специально для Фандомной Битвы, и он получился именно таким, каким и задумывался! я вложила в него много времени и сил, в нем, как и во многих других моих фиках, содержится (если кто-то заметил) очень много пасхалок и отсылок к моим любимым фильмам, книгам и сериалам, а также к массовой и популярной культуре)) буду очень-очень рада вашим лайкам и отзывам)) спасибо всем, котаны!Эпилог
3 сентября 2020 г. в 11:45
Новость о смерти Койота настигла Сквало в Австрии. Ямамото прислал фотки жуткой автомобильной аварии с кратким сухим комментарием, что и как произошло.
Сквало с минуту разглядывал лежащее на асфальте в неестественной позе тело. Койот, старый пердун, до сих пор любил погонять, особенно за городом, и на перекрёстке на полном ходу врезался в вылетевшую наперерез фуру. От удара он вылетел через лобовое стекло, пробив его башкой, и пропахал собой ещё метров тридцать дорожного полотна. Смерть была почти мгновенной.
Сквало усмехнулся и удалил фотки. Мысль о том, что смерть Койота могла быть неслучайной, мелькнула и растворилась в ворохе других мыслей. Вечером он возвращался домой и обо всякой левой херне думать не хотелось.
В том, что Хранители Девятого мрут, как мухи, не по воле злого рока, а вполне себе по воле человека, причём, совершенно определённого человека, Сквало окончательно уверился, когда сдох Висконти — через неделю после Найброу. Сквало тогда мотался по Камбодже в поисках очередного подающего надежды мечника и новости узнал от Бельфегора, который позвонил крайне не вовремя — когда Сквало сидел в засаде, забыв отключить звук на телефоне. Впрочем, камбоджийского горе-мечника это не спасло.
— Ну и кто следующий, чёртов босс? — поинтересовался он вместо приветствия, входя в кабинет Занзаса.
Тот выгнул бровь, потянулся в кресле, в котором дремал, сложив ноги на столе, и душераздирающе зевнул.
Сквало хмыкнул и, подойдя к нему, привычно уселся на подлокотник.
— Ты, наверно? — предположил Занзас, притягивая Сквало к себе и целуя в губы. — Ты о чём вообще?
— Хранители Девятого. — Сквало упёрся ладонью ему в грудь, испытующе заглянул в глаза. — Зачем?
— Понятия не имею, о чём ты говоришь, — нагло соврал Занзас. Ухмыльнулся, переместил ладонь Сквало на задницу, но взгляд его остался тяжёлым.
— Ладно. — Сквало сам подался вперёд, приник губами к ровно бьющейся на шее жилке. — Сам потом расскажешь.
… Шниттен и Ганауче погибли спустя месяц — частный самолёт Вонголы, на котором они летели в Штаты, взорвался над Атлантическим океаном. Ни обломков, ни останков не нашли. Крокент пропал без вести ещё через полгода — Сквало подозревал, что тот оказался самым крепким орешком, иллюзионисты у Вонголы всегда были сильные. Но если Занзас что-то задумал, помешать ему было практически нереально.
— И кто дальше? Тимотео? Савада? — спросил Сквало. Перевернулся на бок и, подперев голову рукой, посмотрел на Занзаса.
Стоял ранний, по-тропически жаркий и влажный летний вечер. Ветер врывался в распахнутое окно бунгало, принося с собой солёный запах близкого моря, шум волн и крики чаек. До всего этого было буквально рукой подать, но главное — никуда не нужно было спешить.
Первый, мать его, отпуск за тринадцать лет — и Сквало собирался отрываться на всю катушку.
То есть валяться на пляже, купаться в море, жрать до отвала и трахаться с Занзасом. Ну и, может, гулять вечерами. Если силы останутся.
— Дальше я трахну тебя ещё столько раз, сколько надо, чтобы ты больше думать об этом всём не мог, — расслабленно отозвался Занзас. Он лежал рядом, прикрыв глаза, по-хозяйски устроив руку у Сквало на голом бедре.
— Насчёт трахнуть — безусловно. Но сперва ответь. Серьёзно. — Сквало взял его за подбородок и повернул к себе лицом. — Нахрена, Занзас? Я думал, ты успокоился.
— Я вообще спокоен, Сквало, и это серьёзно. — Занзас приподнялся на локте, смазанно поцеловал его в плечо и отстранился, глядя в глаза шало и немного ехидно.
— Мадонна! — Сквало закатил глаза и упал на спину, раскинув руки. — Ты можешь просто ответить, нахрена тебе вообще приспичило разбираться с Хранителями Тимотео? Я понимаю, что ты теперь чувствуешь себя охуенным и непобедимым, но они всё ещё были способны тебе навалять.
— Но, как видишь, не наваляли. — Занзас перевернулся на бок и подпёр голову рукой.
— Ты ведь один все это провернул? — Это было вопросом чисто для проформы: Сквало был уверен, что именно так и есть.
Занзас молча смотрел на него — пристально, испытующе, будто пытался телепатически передать то, о чём думал.
— Я должен был отомстить, — наконец, сказал он. Проследил пальцами длинный рваный шрам на животе Сквало. — За это. — Коснулся татуировки, скрывающей ожог на предплечье — сперва пальцами, потом губами, так, что у Сквало по спине пробежали мурашки. — За это. За все, что они с тобой сделали. Ты ведь тоже тогда не мог сопротивляться. Я всего лишь вернул долг.
— Нахуя напрягался, босс? — тихо спросил Сквало, испытывая целую гамму смешанных, но однозначных чувств: радость, гордость, любовь, очень много любви, и ещё что-то, что никогда не смог бы объяснить на словах. Больше всего это походило на абсолютное знание, что всё идет как надо, и что ты именно там и с тем, где и с кем должен быть.
Охуенное ощущение.
— Ты бы по-другому сделал? — Занзас вскинул бровь, поглаживая его по бедру.
Сквало медленно покачал головой. Он сделал бы и не такое — если бы вдруг понадобилось.
Но…
Сейчас, в этот момент всё, чего он хотел — просто наслаждаться жизнью. Правда, этому им обоим ещё предстояло научиться. Что и говорить, наслаждаться жизнью они никогда особо не умели.
И Сквало планировал начать учиться прямо сейчас. Процесс обещал быть, хоть и выматывающим, но чертовски приятным.
— А вообще, знаешь, что я тут подумал, чёртов босс? — Сквало сел на постели и озорно, как мальчишка, толкнул Занзаса в бок. — У нас, блядь, вообще-то, грёбаный отпуск.
— Вот и я думаю, нахрена ты опять завёл эту волынку, — ухмыльнулся Занзас и, положив ладонь ему на затылок, притянул к себе. Быстро, жёстко поцеловал и отпустил, продолжая ухмыляться. — Может, всё-таки выбросишь из башки всю эту дурь и расслабишься, пока очередной пиздец не случился?
— Не случится, Занзас. Я чувствую, что не случится. Теперь всё будет так, как надо. По-нашему. Но вообще, ты прав, конечно… — Сквало отбросил с его лица отросшую чёлку, быстро поцеловал в губы, улыбнулся — радостно, на самом деле радостно, чувствуя себя так, будто долгожданное счастье, на которое уже не надеялся, наконец-то свалилось им обоим на головы и прочно обосновалось в сердцах. — Пошли поплаваем. Сдохнуть же можно от жары.