ID работы: 9835540

Ждите солнца

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
238 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 49 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Новость о смерти Койота настигла Сквало в Австрии. Ямамото прислал фотки жуткой автомобильной аварии с кратким сухим комментарием, что и как произошло. Сквало с минуту разглядывал лежащее на асфальте в неестественной позе тело. Койот, старый пердун, до сих пор любил погонять, особенно за городом, и на перекрёстке на полном ходу врезался в вылетевшую наперерез фуру. От удара он вылетел через лобовое стекло, пробив его башкой, и пропахал собой ещё метров тридцать дорожного полотна. Смерть была почти мгновенной. Сквало усмехнулся и удалил фотки. Мысль о том, что смерть Койота могла быть неслучайной, мелькнула и растворилась в ворохе других мыслей. Вечером он возвращался домой и обо всякой левой херне думать не хотелось. В том, что Хранители Девятого мрут, как мухи, не по воле злого рока, а вполне себе по воле человека, причём, совершенно определённого человека, Сквало окончательно уверился, когда сдох Висконти — через неделю после Найброу. Сквало тогда мотался по Камбодже в поисках очередного подающего надежды мечника и новости узнал от Бельфегора, который позвонил крайне не вовремя — когда Сквало сидел в засаде, забыв отключить звук на телефоне. Впрочем, камбоджийского горе-мечника это не спасло. — Ну и кто следующий, чёртов босс? — поинтересовался он вместо приветствия, входя в кабинет Занзаса. Тот выгнул бровь, потянулся в кресле, в котором дремал, сложив ноги на столе, и душераздирающе зевнул. Сквало хмыкнул и, подойдя к нему, привычно уселся на подлокотник. — Ты, наверно? — предположил Занзас, притягивая Сквало к себе и целуя в губы. — Ты о чём вообще? — Хранители Девятого. — Сквало упёрся ладонью ему в грудь, испытующе заглянул в глаза. — Зачем? — Понятия не имею, о чём ты говоришь, — нагло соврал Занзас. Ухмыльнулся, переместил ладонь Сквало на задницу, но взгляд его остался тяжёлым. — Ладно. — Сквало сам подался вперёд, приник губами к ровно бьющейся на шее жилке. — Сам потом расскажешь. … Шниттен и Ганауче погибли спустя месяц — частный самолёт Вонголы, на котором они летели в Штаты, взорвался над Атлантическим океаном. Ни обломков, ни останков не нашли. Крокент пропал без вести ещё через полгода — Сквало подозревал, что тот оказался самым крепким орешком, иллюзионисты у Вонголы всегда были сильные. Но если Занзас что-то задумал, помешать ему было практически нереально. — И кто дальше? Тимотео? Савада? — спросил Сквало. Перевернулся на бок и, подперев голову рукой, посмотрел на Занзаса. Стоял ранний, по-тропически жаркий и влажный летний вечер. Ветер врывался в распахнутое окно бунгало, принося с собой солёный запах близкого моря, шум волн и крики чаек. До всего этого было буквально рукой подать, но главное — никуда не нужно было спешить. Первый, мать его, отпуск за тринадцать лет — и Сквало собирался отрываться на всю катушку. То есть валяться на пляже, купаться в море, жрать до отвала и трахаться с Занзасом. Ну и, может, гулять вечерами. Если силы останутся. — Дальше я трахну тебя ещё столько раз, сколько надо, чтобы ты больше думать об этом всём не мог, — расслабленно отозвался Занзас. Он лежал рядом, прикрыв глаза, по-хозяйски устроив руку у Сквало на голом бедре. — Насчёт трахнуть — безусловно. Но сперва ответь. Серьёзно. — Сквало взял его за подбородок и повернул к себе лицом. — Нахрена, Занзас? Я думал, ты успокоился. — Я вообще спокоен, Сквало, и это серьёзно. — Занзас приподнялся на локте, смазанно поцеловал его в плечо и отстранился, глядя в глаза шало и немного ехидно. — Мадонна! — Сквало закатил глаза и упал на спину, раскинув руки. — Ты можешь просто ответить, нахрена тебе вообще приспичило разбираться с Хранителями Тимотео? Я понимаю, что ты теперь чувствуешь себя охуенным и непобедимым, но они всё ещё были способны тебе навалять. — Но, как видишь, не наваляли. — Занзас перевернулся на бок и подпёр голову рукой. — Ты ведь один все это провернул? — Это было вопросом чисто для проформы: Сквало был уверен, что именно так и есть. Занзас молча смотрел на него — пристально, испытующе, будто пытался телепатически передать то, о чём думал. — Я должен был отомстить, — наконец, сказал он. Проследил пальцами длинный рваный шрам на животе Сквало. — За это. — Коснулся татуировки, скрывающей ожог на предплечье — сперва пальцами, потом губами, так, что у Сквало по спине пробежали мурашки. — За это. За все, что они с тобой сделали. Ты ведь тоже тогда не мог сопротивляться. Я всего лишь вернул долг. — Нахуя напрягался, босс? — тихо спросил Сквало, испытывая целую гамму смешанных, но однозначных чувств: радость, гордость, любовь, очень много любви, и ещё что-то, что никогда не смог бы объяснить на словах. Больше всего это походило на абсолютное знание, что всё идет как надо, и что ты именно там и с тем, где и с кем должен быть. Охуенное ощущение. — Ты бы по-другому сделал? — Занзас вскинул бровь, поглаживая его по бедру. Сквало медленно покачал головой. Он сделал бы и не такое — если бы вдруг понадобилось. Но… Сейчас, в этот момент всё, чего он хотел — просто наслаждаться жизнью. Правда, этому им обоим ещё предстояло научиться. Что и говорить, наслаждаться жизнью они никогда особо не умели. И Сквало планировал начать учиться прямо сейчас. Процесс обещал быть, хоть и выматывающим, но чертовски приятным. — А вообще, знаешь, что я тут подумал, чёртов босс? — Сквало сел на постели и озорно, как мальчишка, толкнул Занзаса в бок. — У нас, блядь, вообще-то, грёбаный отпуск. — Вот и я думаю, нахрена ты опять завёл эту волынку, — ухмыльнулся Занзас и, положив ладонь ему на затылок, притянул к себе. Быстро, жёстко поцеловал и отпустил, продолжая ухмыляться. — Может, всё-таки выбросишь из башки всю эту дурь и расслабишься, пока очередной пиздец не случился? — Не случится, Занзас. Я чувствую, что не случится. Теперь всё будет так, как надо. По-нашему. Но вообще, ты прав, конечно… — Сквало отбросил с его лица отросшую чёлку, быстро поцеловал в губы, улыбнулся — радостно, на самом деле радостно, чувствуя себя так, будто долгожданное счастье, на которое уже не надеялся, наконец-то свалилось им обоим на головы и прочно обосновалось в сердцах. — Пошли поплаваем. Сдохнуть же можно от жары.

The end

______________________________________ уф, ну что же - поздравляю всех, кто дошел вместе со мной до конца этой истории!)) я писала этот фик почти год, специально для Фандомной Битвы, и он получился именно таким, каким и задумывался! я вложила в него много времени и сил, в нем, как и во многих других моих фиках, содержится (если кто-то заметил) очень много пасхалок и отсылок к моим любимым фильмам, книгам и сериалам, а также к массовой и популярной культуре)) буду очень-очень рада вашим лайкам и отзывам)) спасибо всем, котаны!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.