автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 35 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча с профессором Квиреллом.

Настройки текста
Примечания:
      За день до окончания рождественских каникул Джеймс в облике Ведьмака по совиной почте получил письмо от Квирелла. В письме было написано: Уважаемый, Ведьмак, я знаю, что вы очень занятой человек. Но как-то на днях я заметил, что Альбус смотрит на меня взглядом голодного хищника, который готов броситься на добычу. Поэтому я отправляю вам ключ от кабинета Защиты от темных искусств, чтобы вы его уничтожили и тем самым сняли проклятие с должности ЗОТИ. Я стараюсь притворяться запуганным и заикающимся профессором и при этом стараюсь держаться вашего плана. Благодаря нашему сотрудничеству я наконец-то смог стать лучшим Агентом в организации ЩИТ. С уважением Квиринус Квиррелл. P.S. Кстати Фьюри вычислил всех шпионов ГИДРЫ и потихоньку выводит их из игры. Молодец, что предупредил его заранее. В конверте Ведьмак действительно обнаружил упомянутый ключ и, стараясь не прикасаться к проклятой вещи, он подбросил конверт с ключом и сложил пальцы в знак Игни. В результате знак Игни полностью уничтожил проводник, который передавал проклятье на другого человека вместо того, чтобы ослабить Альбуса Дамблдора. Квирелл почувствовал как будто с него спали удушающие кандалы, которые затрудняли дыхание и как будто тащили его на дно. Лили поняла, что ее муж только что уничтожил проклятую печать с должности учителя ЗОТИ, и теперь Альбус получит то, что ему причитается и даже с процентами. Том Реддл-младший понял, каким именно образом Дамблдору удалось избежать его проклятья. — Кстати, Джеймс, и как мы потом поступим, когда ослабим Дамблдора? Наверняка он попытается запустить самоуничтожение сердца Хогвартса через два года, — сказал Регулус в облике Ведьмака. — Помните времена святой инквизиции, когда Вечный огонь сжигал чародеев на кострах? Я выяснил, что Инквизиторы в нашем времени сотрудничают с отделом Тайн. Они мне как императору написали, что у них есть специальное оборудование из Двемерита на такие миссии. Вот только им нужен Артефактор, который сможет улучшить специальное оборудование. Я им ответил, что я сам потомственный Артефактор и сам займусь модернизацией оборудования и попросил прикрыть меня на случай появления Дамблдора в Министерстве. Они согласились на такое условие, — сказал Джеймс. — Значит тебе удалось помочь Инквизиторам с оборудованием? Замечательно! Зато теперь можно не переживать по поводу отдела Тайн, — сказал Том Реддл-младший. — Кстати я выяснил, что Беллатриса Лестрейндж вместе с Рудольфусом и Рабастаном Лестрейндж в данный момент работают в организации ЩИТ. При этом мне удалось выяснить, что кто-то из «Ордена Феникса» под видом «Пожирателя смерти» попытался напасть на семью Лонгботтом, и в результате Темное Братство застало того в расплох и парализовало его с помощью заклинания Паралич. Альбус вообще такой подставы от меня не ожидал. В данный момент Министр пытается выяснить причину нападения на семью Лонгботтом, — сказал лорд Поттер. — Охренеть! Кстати я вообще не создавал «Пожирателей смерти». У Альбуса похоже крыша полетела окончательно, и он думает, что я Темный лорд и собираюсь захватить весь мир. Ха-ха! Я всего лишь Ведьмак, которому вообще власть и даром не нужна, и пусть ей занимается самый достойный человек и более прошаренный во всех этих политических делах, — сказал Том Реддл-младший. — Я с тобой согласен, Том, и похоже три сестры правильно поступили выбрав душу Ведьмака Геральта из Ривии и дали тому вторую жизнь. При этом в прошлом до перерождения они отправили его в параллельный мир как бы намекнув тому, в каком именно мире он переродится после смерти, и похоже не прогадали с выбором. Я сам прекрасно помню момент перерождения и сам нехило так офигел, когда понял какого это проживать жизнь заново. Мне вот иногда снится сон, в котором я со стороны вижу, как меня из прошлой жизни душит один из всадников Дикой Охоты, — сказал взволнованный Регулус в облике Ведьмака. Джеймс кивком подтвердил слова Регулуса. Том от такой новости похоже выпал в осадок. — Значит Геральт Ривийский проживает жизнь заново, только под именем Джеймс Флимонт Поттер. Охренеть! Кстати он молодец, что удачно усыпил бдительность Альбуса, и тот похоже купился на уловку с моей смертью. Я вот в самом начале заподозрил неладное с Питером Петтигрю, и оказывается тот был шпионом Дамблдора. Похоже три сестры поступили правильно, выбрав Геральта из Ривии и даровав ему вторую жизнь, — сказал Реддл-младший, отойдя от шока. — Кстати я вспомнил, что мои предки собирались сделать со сквибами. Их ждало два варианта событий. Первый вариант — изгнание из рода. Второй вариант — пройти испытания травами и стать Ведьмаками с их согласия. В результате многие выбирали второй вариант. В итоге они как обретенные Ведьмаки отлично справлялись со своими обязанностями и при этом сохранили способность к размножению. Многие Ведьмаки из других Ведьмачьих школ взяли этот вариант себе на заметку, — сказал Джеймс (Геральт). — Даже ведьмачья школа Хамелеона. Эта школа находится в Париже и помогает Французским волшебникам бороться с монстрами. Я слыхал про одного Ведьмака по прозвищу Таскмастер, он переехал в Британию потому что остепенился и завел семью. Его жена потомок из рода Принц, а сына зовут Северус, — сказал Регулус (Весемир). — Офигеть! Значит Северус Тобиас Снегг является ведьмаком школы Хамелеон, — воскликнула Лили. — Именно, и он кстати работает под прикрытием как преподаватель Зельеварения и деканом факультета Слизерина. При этом даже Дамблдор не догадывается о том, что Северус является Ведьмаком. Именно он прикрывает Гарри и Цири в Хогвартсе и очень удачно, — сказал Белый волк.

Хогвартс. Кабинет Дамблдора.

Альбус находился в шоке, когда понял, что Гарри не остался в Хогвартсе. При этом его место нахождения определить не удалось, равно как и отдать фальшивую мантию-невидимку. Похоже Дамблдор понял, что удача повернулась к нему спиной. Его план начал идти прахом, а Министерство в данный момент проводит расследование по делу нападения на семью Лонгботтом, которое пошло не в его пользу. Вдруг Альбус вспомнил слова Ведьмака: «Запомни, Дамблдор, если я узнаю, что ты попытаешься навредить и впутать Гарри Поттера в свой план, тогда вся магическая Британия узнает о твоем плане, и мне помогут другие Ведьмаки со сбором доказательств. Иначе тебя ожидает такая же участь, что и Волан-Де-Морта(Атронаха). Понял меня?!». От такого воспоминания Дамблдора передернуло, похоже Ведьмак начал выполнять свою угрозу.

Организация ЩИТ.Кабинет Ника Фьюри.

Фьюри просматривал отчеты и заметил, что благодаря тому, что его вовремя предупредил Ведьмак про Кротов в ЩИТЕ, ГИДРЕ не удалось свергнуть Фьюри, а тем более застать его врасплох и верно говорилось в пословице: «Предупрежден, значит вооружен». Директор Фьюри чувствовал себя отлично, потому что все Кроты нейтрализованы и благодаря сотрудничеству с Ведьмаком он может не переживать за свою жизнь. Тем более агент Квирелл неплохо справляется с должностью профессора ЗОТИ, а вот новость о том, что проклятая печать с Защиты от темных искусство снята. Директор ЩИТА нехило так офигел и понял, что скоро должно произойти нападение Читаури на Нью-Йорк, и надо будет собирать команду Мстители для борьбы с пришельцами. Значит пора действовать.

Тем временем у Гарри с Цири.

Гарри с Цири вернулись в школу в «Хогвартс экспрессе» и заметили, что профессор Квирелл выглядит отлично. Затем после урока Защиты от темных искусств профессор попросил их задержаться. — Не переживайте, я на вашей стороне и, если хотите, я могу вам устроить дополнительные занятия. К тому же проклятая печать с должности Защиты от темных искусств снята, и теперь один старый маразматик не сможет меня ликвидировать, ведь Хогвартс ему больше не подчиняется, и скоро он потеряет все свои титулы, — сказал Квирелл. Гарри с Цири согласились на дополнительные занятия. Профессор Квирелл выполнил все необходимые требования, и теперь Гарри вместе сестрой посещали дополнительный факультатив по Защите от темных искусств. Директор вначале всячески возражал, но, получив письмо от Императора «Драконьего ордена» и письменное уведомление о скором суде над Альбусом Дамблдором, похоже понял, что его безупречной репутации пришел конец. Как говорится, доигрался чужими жизнями и в доброго дедушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.