автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 35 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 16. Суд на Альбусом Дамблдором. 1 часть.

Настройки текста
      Прошло несколько недель с тех пор, как Гарри с Цири стали ходить на дополнительный факультатив по Защите от темных искусств. Альбус чувствовал себя ужасно, потому что над ним должен будет состояться суд и при этом он мог потерять все свои титулы. Дамблдор понял, что он доигрался чужими жизнями и в доброго дедушку. Похоже Ведьмак действительно начал исполнять данную ему угрозу.

Тем временем у Гарри с Цири.

Гарри с Цири сидят в гостиной Слизерина и делают домашнюю работу по Чарам. — Сестра, тебе не кажется странным, что Рон Уизли хотел с нами подружиться и наверняка хотел нас уговорить поступить на факультет Гриффиндор. Я вот сразу понял, что с ним лучше не связываться, потому что его семья — сторонники Дамблдора, который наверняка захочет, чтобы я женился на Джинерве Уизли. Фиг им, я лучше женюсь на Гермионе, чем породнюсь с предателями крови, — сказал Гарри мысленно. — Я согласна с тобой, братик, и впридачу они будут пичкать тебя едой с разными зельями. Вроде зелья верности или зелья внимания, направленного на Джиневру Уизли, которая явно будет требовать с тебя светскую жизнь. И мать из нее никудышная получится, — сказала мысленно Цири. Гарри был полностью согласен с сестрой. Драко подошел к друзьям. — Я вот принес свежую газету «Ежедневный пророк», и в газете написано, что Министерство магии каким-то образом разузнало про темные делишки Дамблдора и о новой помощнице Министра магии. К тому же над Дамблдором будут проводить суд, — сказал Драко и положил газету на столик рядом с Гарри и Цири. — Знаешь, Драко, похоже Альбус вообще заигрался в свою игру и потерял связь с реальностью, а вместо шахмат у него люди, которыми он жертвует. Я вот считаю, что нашим родителям повезло, что они остались в живых. Благодаря удачным обстоятельствам, о которых знает твоя семья, — прошептала Цири. Драко конечно понял, о чем именно говорила Цири. В большом зале остальные слизеринцы, а также ученики с других факультетов с офигевшими лицами читали газету и похоже начали понемногу понимать, что директор Хогвартса вовсе не добрый дедушка. Минерва после прочтения статьи находилась в недоумении, а Северус в душе ликовал, что этот старый маразматик получит от Министра магии по полной программе. Невилл похоже понял, что его родителей от жутких пыток спас Ведьмак. Фред и Джордж находились в шоке от полученной информации. Старосты были в полном охреневании от прочитанной статьи Риты Скиттер. POV Квирелл: Я понял, что план Директора по выращиванию героя магической Британии пошел прахом, особенно идея с Философским камнем, которую директор так долго готовил, а Гарри взял и просто ее проигнорировал и вместо факультета Гриффиндор поступил на Слизерин, а в качестве вишенки на торте Гарри вместе с сестрой как настоящие Ведьмаки спасли Гермиону от горного Тролля. Похоже Снегг как декан факультета Слизерин сумел спасти их от разоблачения и притом очень удачно выкрутился от расспросов Альбуса или похоже Северус действительно дал непреложный обет перед Геральтом из Ривии. Надо будет уточнить у Белого волка. Конец POV Квирелл. Затем началась обычная учебная неделя.

Кабинет Дамблдора.

Директор находился в гневе из-за того, что Рону не удалось подружиться с Гарри. Мало того, Поттер взял и просто-напросто не пошел за философским камнем. К тому же Гарри поступил не на Гриффиндор, как планировалось, а на Слизерин, и у него есть сестра, которая вообще не собирается идти с ним на контакт. Похоже все события идут не в его пользу, и впридачу Ведьмак разузнал про его планы.

В Поттер-мэноре.

Джеймс в своем нормальном облике читал газету «Ежедневный пророк». После прочтения статьи Джеймс понял, что Скиттер разузнала, что у Министра магии сменилась помощница и о скором суде над Альбусом Дамблдором. Похоже Корнелиус всетаки воспользовался его советом и проверил является ли Рита Скиттер нерегистрированным анимагом и похоже, что она действительно анимаг. В результате Фадж надавил на слабое место журналистки и теперь держит ее в ежовых рукавицах, чтобы она не раскрыла все тайны, связанные с Ведьмаками, и о тайной личности Геральта из Ривии. — Лили, я похоже не зря все-таки посоветовал Фаджу проверить информацию про Риту Скиттер, и моя догадка о том, что она нерегистрированный анимаг, подтвердилась, и теперь Министр держит её в ежовых рукавицах, чтобы она не разузнала про то, что я являюсь ведьмаком Геральтом из Ривии. Мне вот не хочется, чтобы волшебники узнали о том, что Джеймс Флимонт Поттер является Ведьмаком, известным как Белый волк, — сказал Джеймс. Лили была полностью согласна с рассказом мужа. — Я с тобой полностью согласна, любимый, и ты молодец, что рассказал Корнелиусу про слабое место Скиттер, и теперь она не сможет разбалтывать чужие секреты в газетах, — сказала радостная Лили. Джеймс чувствовал себя отлично, потому что ему удалось поставить на место Риту Скиттер и все-таки надо быть начеку, иначе враг может нанести удар неожиданно. Вдруг Джеймс вспомнил пословицу; «Враг не тот, кто является самим врагом, а тот — кто притворяется твоим другом.» Неожиданно Джеймс понял смысл пословицы, рассказанной отцом в детстве. Похоже эти слова и помогли ему понять, что Питер Петтигрю является шпионам Дамблдора, и не купиться на сладкие речи Директора о добре.

Тем временем в Министерстве

— Елизавета, я очень доволен твоими успехами, и ты смогла уладить почти нерешаемую проблему с невыразимцами, которые даже я сам бы фиг разобрал. Они похоже даже теорию про «Сопряжение сфер или Сопряжение миров» не смогли даже разобрать, а ты так все понятно им разъяснила, — сказал Корнелиус. — Они похоже забыли, что эти событья происходили в период святой инквизиции. В то время церковники «Вечного огня» сжигали волшебников на кострах. Еще в то время чудовищ было очень много, и истреблением этих самих чудовищ занимались охотники на монстров — Ведьмаки, Алхимические измененные люди, созданные объединением чародеев и церковников, чтобы избавляться от чудовищ. Когда чудовищ стало мало, обычные люди начали издеваться над Ведьмаками, а вот когда они оказываются на волоске от смерти, они умоляют Ведьмака помочь за определенную плату, а когда угроза устранена, они снова издеваются над ведьмаками, — Елизавета вздохнула и продолжила, — Похоже в 1850 году произошло сопряжение миров, и мир Неверленд, Тамриэль и Поттериана с Марвел слились в один мир, в котором мы и живем в данный момент. Похоже невыразимцы и пытаются понять причину слияния перечисленных мною миров. Фадж находился в шоке от рассказа помощницы. — Ясно, и я надеюсь, они найдут причину сопряжения миров, — сказал Министр. — Я тоже надеюсь, что им удастся найти эту самую причину, — сказала она.

Пару дней спустя. Зал Визенгамота.

— Мы сегодня собрались для того, чтобы провести суд над А́льбусом Дамблдором, в связи с решением императора «Драконьего ордена» и новым фактам, о которых мы не знали, а именно: выращивание так называемого героя магической Британии и покушение на чистокровные семьи с целью завладеть их ними родовыми секретами и имуществом. В придачу Альбус собирался сделать из Тома Марвело Реддла, так называемого Темного лорда, которым он не является, и развязать новую магическую войну. Уважаемый Альбус, вам есть что сказать в свою защиту? — сказал Фадж, стоящий на месте судьи. Дамблдор стоял как громом пораженный от перечисленных фактов. Похоже все факты в точности описали его план. Его молчание приняли как согласие. — По некоторым обстоятельствам сам император не сможет присутствовать на самом суде с целью сохранить свою жизнь в сохранности из-за того, что подсудимый может убить самого императора, но его знакомый Ведьмак по прозвищу Белый волк будет мне помогать с допросом подсудимого, — сказал Министр. Геральт из Ривии кивнул головой: — Так точно! Лорд Малфой еле сдержался, чтобы не заржать в голос. Ведь он был в курсе тайны личности Ведьмака. Дамблдор вдруг понял, что именно этот Ведьмак и навалял ему в Годриковой впадине и раскрыл весь его план. Корнелиус похоже заметил реакцию лорда Малфоя на его слова и похоже понял, что тот в курсе тайны личности ведьмака по прозвищу Белый волк. Дальше Министр вкратце прочитал план «Большая игра». От услышанного многие лорды охреневали, узнавая, какая их ждала бы участь, если бы не вмешался Геральт из Ривии. В итоге многие лорды поняли, что благодаря Ведьмаку они остались в живых, и решили голосовать за то, чтобы Министр лишил Дамблдора всех титулов и приговорил к поцелую дементора или к более серьезному наказанию. На Альбусе в самом начале были надеты двимеритовые наручники, блокирующие магию, и он был лишен Бузинной палочки. Поэтому он не смог воспользоваться Легилименцией. — Кстати, Министр, у меня собой имеется меч Короля Дикой охоты, и у меня есть догадка о том, что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор является переродившимся королем Дикой охоты Эредином, которому я один раз нехило так навалял, дал ему хороших звездюлей во время осады Каэр морхена, еще до получения второй жизни, — сказал Ведьмак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.