ID работы: 984396

С кем не бывает!

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 243 Отзывы 470 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Небрежно бросив толстый конверт на чайный столик, Дарси вернулась на кухню за чашкой утреннего кофе, недопитого ей благодаря стараниям Барри. Гиперактивный сосед снизу разбудил её аж в одиннадцать часов дня, что являлось совсем уж недопустимой наглостью в воскресенье - единственный день, когда Фостер не доставала свою ассистентку дурацкими указаниями. Льюис обязательно вывалила бы на своего соседа с первого этажа поток отборной брани - тем более что он вырядился, как полнейший идиот, заправив рубашку в джинсы, - но с большим трудом сдержалась, ведь Барри занёс ей счета за квартиру и клятвенно обещал на обратном пути купить кексы от Макс в ближайшей пекарне. Письма девушка всегда вскрывала в гостиной, чувствуя себя при этом английской чопорной дамой из старых книжек. Притащив старую табуретку, Дарси разместилась за чайным столиком, отхлёбывая свой кофе с молоком и одновременно пытаясь распечатать пухлый конверт. Она частенько получала письма из местных банков с рекламой, напечатанной на красивой бумаге с призывом взять у них кредит с выгодной процентной ставкой. Ага, как же! Только на этот раз листов было слишком много и выглядели они совсем уж обычно. Дарси хмыкнула, приступив к чтению. Пробежав глазами по строкам, она нахмурилась и вновь вернулась к началу. Что ещё за бред такой они понаписали? Девушка несколько раз перечитывала содержимое первой страницы, а когда принялась за следующую, поперхнулась и едва не выплюнула свой кофе прямо на письмо. В этот же момент начал трезвонить мобильник, с прошлого вечера похороненный где-то среди диванных подушек. - О, боги, все хотят милашку Льюис! – воскликнула Дарси, подтянув домашние штаны. На экране телефона высвечивалась самая неудачная фотография Джейн на свете. – Фостер! – рявкнула она. – Имей совесть, сегодня же воскресенье! К большому удивлению Дарси, в ответ она услышала ликующий вопль: - Министерство выделило двести тысяч долларов на мой проект! Они назвали работу перспективной. А ещё – дай вспомнить – кажется, сказали, что подобные исследования являются наиболее приоритетными направлениями развития науки и техники. Нет, ты представляешь? Дарси зажала трубку между ухом и плечом, слушая нескончаемый поток заумных слов и крутя тоненькое золотое колечко с небольшим зелёным камнем, овитым изящной змейкой из белого металла, на безымянном пальце. Когда сегодня утром она зацепилась им о покрывало, то не сразу вспомнила, откуда оно у неё вообще появилось. Затем голова стала наполняться размытыми воспоминаниями – она ведь приобрела его в одной ювелирной лавке по случаю окончания колледжа. Несмотря на то, что Дарси предпочитала более массивные украшения, это милое колечко ей нравилось, а ещё казалось, будто бы оно порой меняло свой цвет. Что-то вроде особого оптического эффекта. Льюис очень волновалась, потому и теребила своё кольцо. Ей было плевать на деньги, выделенные на исследования Фостер, хотя сумма была просто огромной, учитывая, что власти на протяжении нескольких лет игнорировали отчаянно нуждающуюся в спонсорах Джейн. Однако и у Дарси была припасена новость для подруги. - Послушай, Джейн, - удивительно, но на том конце провода мигом воцарилась тишина. – Мне только что пришло письмо из Коммерческого Банка Нью-Йорка, где сказано, что на моё имя был открыт счёт на два миллиона долларов. Тишина стала оглушающей. Дарси ухмыльнулась и для пущего эффекта поинтересовалась: - С кем не бывает, да? В это же время в тысячах километров от Нью-Мехико, в Нью-Йорке, в головном офисе службы «Щ.И.Т.» начальник отдела безопасности докладывал директору Фьюри, как и при каких обстоятельствах вчера ночью из секретной научной лаборатории был похищен Тессеракт. А в небесном городе богов Асгарде, во время заседания Правящего Совета во главе с Одином, его младший сын, принц Локи, с трудом сдерживал лукавую улыбку, наблюдая за откровенно скучающим старшим братом. Тор поймал смеющийся взгляд трикстера и улыбнулся ему в ответ. Всеотец, заслушивая доклад старшего советника, кашлянул, недовольно зыркнув в сторону своих сыновей, и те мигом выпрямили спины, изобразив свою крайнюю заинтересованность происходящим. Но в скором времени мысли Локи унеслись в прошлое, прочь от государственных дел. На его губах вновь играла улыбка – едва заметная и немного печальная. Когда заседание подойдёт к концу, он обязательно нанесёт визит Хеймдаллю и узнает, как Дарси Льюис встретила первый день своей новой жизни. Жизни, в которой отныне нет места для него.

Октябрь, 2013 год.

К О Н Е Ц.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.