ID работы: 9844255

Нас бьют - мы летаем. 2 часть: От боли всё выше.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
- NirvanA - бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Эльза стояла напротив зеркала, как завороженная! В зеркале отражалась не она! Какая-то девушка с белыми волосами манила её за собой. Её сознанием как будто кто-то завладел, поэтому она начала потихоньку подходить к зеркалу, тяня к нему руки.       — Госпожа… — дотронулся до её плеча Гилдартс.       Эльза вздрогнула, поворачивая голову к мужчине и опуская руки.       — Гилдартс… Не слышала, как ты пришёл, — ответила девушка.       — Вы в порядке?       — Да… Ты что-то хотел?       — Госпожа Эльза, мне необходимо сообщить вам, что сегодня вечером вы должны присутствовать на Совете Преисподней, — сказал её слуга.       — Совет Преисподней? Завтра?       Данная новость не сильно обрадовала. Она не представляла, что там будет происходить, что будет обсуждаться и как там отнесутся к ней.       — Хм… А как мне вести себя там?       — Как хотите, госпожа.       — То есть? Как я могу вести себя, как хочу, на столь важном мероприятии? Там же должен быть какой-то этикет?       — Госпожа, на Совете никакого этикета поведения нет. Вы можете быть такой, какой захотите. Конечно, грубить Верховным демонам и повелителю я вам, всё же, не советую, но… Это будет ваш первый Совет, госпожа. Как вы себя на нём поставите, так к вам и будут относиться в дальнейшем. Вы можете быть агрессивной, наглой, холодной… Но только не вздумайте сидеть тихо, чтобы вас не трогали. Трусость заметят сразу же, и тогда… с вами никогда не будут считаться.       — Первый день в новом коллективе, да? — попыталась пошутить девушка, но вышло как-то не весело.       «Конечно, у меня есть один большой плюс — покровительство Верховных демонов. А что, в сущности, это даёт? Защиту и безопасность. Относительную, правда. Не от них самих. Теоретически, я могу обратиться к своим покровителям за любой помощью и по любым вопросам, как бы смешно это не звучало. И, теоретически, они обязаны мне помочь. Соответственно, угрожать мне или ещё что-то — чревато последствиями. Во всяком случае, для Высших демонов и прочих. Кроме того, никто из Верховных демонов, по идее, не имеет права меня тронуть без их позволения. И убить тоже. Меня, конечно, и мои покровители убить не могут, в связи с моим положением, но если бы я не являлась залогом договора между двумя расами, то это было бы так. Но, как ни крути, покровительство Верховных демонов — вещь полезная, несмотря на то, как я к ним отношусь и, несмотря на то, что то, ради чего я его получала, я лишусь. Всё равно, поддержку таких личностей, как Баккус и Роуг можно будет, в будущем, использовать в своих целях. И ещё эта девушка в зеркале… Мне она кое-кого напоминает. Но для того, чтобы узнать точно, я должна связаться с Минами… А общаться я могу с ней, пока что, только во сне».       — Я хочу вздремнуть перед Советом, — объявила Белсерион. — Я устала.       Да, спать совсем не хотелось. Но если сон — это единственное место, где она могла встретиться с Минами, то надо было себя просто заставить.       Гилдартс только поклонился и исчез, оставив девушку одну.       «Минами! — мысленно позвала она, забравшись под одеяло и закрыв глаза. — Если ты меня слышишь, отзовись! Приди в мой сон. Я хочу поговорить. Знаю, что разговаривала грубо в прошлый раз, но сейчас ты мне нужна!»       Она не знала, услышит ли та её, но других вариантов у неё не было. Она заснула.       — Значит, ты передумала? Хочешь поговорить? — белый дракон положил свою большую голову себе на лапы, внимательно смотря на неё.       — Да, хочу. Извини за прошлый раз. Я была несколько… резка, — признала Эльза.       — Ну, причины на то у тебя были. Будешь теперь пытаться вспомнить мою лучшую подругу?       — Если тебе это нужно. Мне стало самой интересно, если я забыла о твоей подруге, то как это случилось?.. Честно говоря, ещё меня стали беспокоить видения девушки с белыми волосами. Эта девушка очень похожа на Миру…       — Джерар и Люцифер. Они провели ритуал запечатывания. И ты забыла мою подругу. А насчёт девушки с белыми волосами… Это была я.       — Ты?!       — Да, я. Я же не знала, что ты сама захочешь встретиться, а мне очень нужно было…       — Эх… Ладно. — вздохнула Белсерион. — Давай о другом. Как и когда я забыла твою подругу?       — А ты вспомни, когда ты была с ними двумя. Тот день.       Она вспомнила:       — Но ведь тогда не было ничего такого. По крайней мере, ничего похожего на… какой-либо ритуал.       — Не было? — драконья морда приобрела подобие усмешки. — Ты помнишь далеко не весь тот день. Попытайся вспомнить, как ты тогда оказалась в спальне Люцифера.       — Я… не помню. Я и тогда пыталась вспомнить, но у меня не получилось.       — Моя подруга… Она говорила в тот день с тобой в последний раз, — в голосе Минами послышалась тоска. — А я сама давно не слышала её голос. Даже с тем, что ты согласилась вспомнить её добровольно, ритуал запечатывания, проведённый двумя сильнейшими существами, мы не сможем просто взять и разрушить. Это возможно, но на это уйдёт не один год и не два. Медленно, постепенно… Как вода точит камень, я буду, с твоей помощью, разрушать печать заклинания.       — А я-то надеялась, что хоть что-то в этой жизни будет легко. Последний вопрос. Какой была твоя подруга?       — Я уже сказала, что помогу тебе вспомнить. Рассказывать смысла нет. Ты будешь вспоминать, Эльза. Я буду посылать тебе сны-воспоминания. Постепенно, ты вспомнишь всю жизнь моей подруги. И Симона… К тебе вернуться все эмоции, которые ты ощущала тогда… и я не могу обещать, что они будут приятными.       — Ничего. Как-нибудь переживу, — решительно ответила девушка.       — Тогда, отправляйся в своё первое воспоминание. А мы с тобой встретимся в следующий раз, когда ты уснёшь. Я буду рассказывать тебе о подруге. Также, ты поймёшь, сколько несостыковок и «дыр» существует в твоей собственной памяти. Это тебе тоже поможет, в конце концов, вспомнить её.       Белсерион только начала засыпать прямо во сне, прикрывая глаза…

***

      Светит солнце. Поют птицы. В мире царит полная идиллия. И девушка… она счастлива. Она любит и уверена, что любима в ответ.       Тот, кого она любит, идеален. Он добр к ней, заботлив, ласков… Только её самый близкий друг, почему-то, в это не верит, как бы она не уверяла его в обратном.       — Он причинит тебе боль, — говорит он ей. — Рано или поздно, но он это сделает. Такова его натура. И ты не сможешь её изменить. Берегись его. Держись от него подальше.       — Снова ты за своё? — ей не нравится это его отношение. — Ты говоришь мне об этом каждый раз. Он тебе просто не нравится, поэтому ты так говоришь о нём! — она обиженно смотрит на того, чьего лица она не может разглядеть. Лицо как будто закрыто туманом…       — Не буду спорить с тем, что он мне не нравится. Но дело совсем не в этом. Я боюсь за тебя. Боюсь, что из-за него твой идеальный добрый мир будет разрушен.       Она убегает от него, не желая слушать. Она не верит ни одному его слову. Она любит своего друга, но… эти его слова о её возлюбленном её обижают. Почему он ему не верит? Почему думает, что он может причинить ей боль? Её любимый никогда такого не сделает! Он любит её… Она знает.       Перед тем, как уйти гулять, она заходит к маме предупредить об этом:       — Мам, можно я уйду ненадолго? Я вернусь вечером.       — Конечно. Только не задерживайся допоздна, — говорит она ей.       Лица своей матери она тоже не видит…       Она убегает в лес. Она ничего не боится. Не боится диких зверей, людей, демонов или ещё кого-то подобного. Её маму боятся все, без исключения. И звери, и люди… и демоны. И её никто не тронет. Они все знают, что мама её в обиду не даст. Что она защитит её от всего, чего угодно.       — Любимая… — она видит своего возлюбленного — он ждёт её.       Его лицо… Она его не может разглядеть. Как и все остальные лица. Всё как в тумане.       Она подбегает к нему. Он нежно целует её в щёку, совсем слегка приобнимает.       Она остаётся с ним, пока солнце, окончательно, не уходит за горизонт. Ей так хорошо с ним. Они говорили обо всём, смеялись… И так не хочется расставаться. Но надо. Дома ждёт мама. А она не любит, когда дочь не выполняет свои обещания — не задерживаться допоздна.       Он провожает её до дома. Они прощаются. Он снова целует её в щёку и уходит. А она… бежит домой и, с нетерпением, ждёт завтрашнего дня. Завтрашнего дня, когда она снова увидит своего возлюбленного. Когда же он ей разрешит рассказать маме о нём? Наверное, мама сначала её поругает за то, что так долго она ей ничего о нём не говорила. Но потом… она порадуется за неё. Правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.