ID работы: 9846897

Une gorgе́e

Фемслэш
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 102 Отзывы 109 В сборник Скачать

treize

Настройки текста
Примечания:
      Они шли молча, но Снейп на протяжение всего пути не отпускала её плечо. Гарри не пыталась вырваться. Кажется, этой дурочке стало совсем дурно. Стоило им очутиться в её кабинете, как Гарри стиснула её руку в подобии объятия.       — Ну-ну, мисс Поттер, — Снейп взмахнула палочкой, чтобы организовать им горячий чай и булочки. — Вы можете расслабиться. Сейчас нас никто не станет трогать.       Гарри нехотя отпустила и заняла полюбившийся ей стул. Снейп удовлетворенно отметила поднос на её рабочем столе и вздохнула, садясь напротив.       — Вы злитесь, — Гарри надула губы. — Верно?       — Верно, — согласилась Снейп. — Только не сколько на вас, мисс Поттер, а сколько на себя, что позволила повестись на уверенные слова глупой девчонки.       — Я не глупая девчонка, — машинально огрызнулась Гарри. — И я хотела, как лучше.       — Вы просто сподвигнули меня ввязаться в непродуманную авантюру. И не отрицайте, что это не так. Мне не стоило просто брать и доверять вашим словам. Ваши слова об Амбридж… Вы ведь и сами толком ничего не знали, но я всё равно доверилась вам. Действовать так слепо!       — Профессор Снейп, так я правда ведь думала, что она заменяет сыворотку. И всё, что я сказала — тоже правда, — Гарри обиженно насупилась, — И я сказала вам то, что знала сама! Знаете ли, мне совершенно не хотелось, чтобы вы пострадали из-за моей неосторожности.       — Только вы, видимо, не проверили свои познания и их достоверность, — Севера откинулась назад, сцепил руки в замок перед собой. Несмотря на то, что Гарри и впрямь переоценила собственные силы и они на самом деле оказались за бортом всей информации (которую Снейп, несомненно, узнает позже в полном объеме), ей не хотелось её ругать. Наверняка настоящие обстоятельства оказались несколько иными, чем преподнесла Гарри. Амбридж всё-таки не идиотка поступать так опрометчиво, и как Снейп об этом не подумала, когда следовало?       — Теряю хватку, — вздохнула женщина, расслабленно смотря на девчонку, сидящую в обнимку с чашкой чая. Гарри растерянно подняла на неё глаза, но не стала комментировать, только подула поверх поднимающихся завитков пара, чтобы поскорее остыло.       Они посидели некоторое время молча, наслаждаясь тишиной и некоторым подобием идеалистического спокойствия. Сейчас им представилась отличная возможность расслабленно выдохнуть и отстраниться ото всех проблем, что поджидали их за закрытыми дверьми в коридоре. Гарри вертела в руках на половину опустевшую чашку, а Снейп прикрыла глаза и, кажется, будто бы задремала. На самом деле она напряженно думала под мерное тиканье настенных часов и тихое потрескивание поленьев внутри камина.       Несмотря на неприятную обстановку снаружи, здесь, в её «гостиной» было уютно. Больше ни о чём говорить не хотелось. Хватало просто сидеть рядом и наслаждаться безмолвным присутствием друг друга. Севера никогда бы не подумала, что с Гарри Поттер подобное окажется более чем комфортным.       К горлу подкатил странный звук. Севера от неожиданности поперхнулась, чем привлекла внимание девушки. Та сразу же отставила чашку и обеспокоенно посмотрела на неё, но Севера подняла ладонь, призывая расслабиться и остаться на месте. Странный звук снова попытался вырваться из её груди, и через минуту Снейп с удивлением обнаружила, что она смеётся. Приступ веселья охватил её с ног до головы. Он оказался настолько заразительным, что Гарри нерешительно к ней присоединилась, а позднее они громко хохотали, будучи не в состоянии остановиться. Смех рвался из глубин их израненных душ, найдя для этого самый дурацкий повод, верхушку абсурда. Они смеялись, держась за подлокотники кресел и животы, смеялись, никак не комментируя это дуновение ветра смеха. В какой-то момент все проблемы и предрассудки попросту перестали существовать: лёгкие горели от нехватки воздуха, пресс неприятно ныл, и мир исчез, оставляя после себя только их двоих, сидящих перед камином и трясущихся от весёлого гогота.       Волна немного отступила, хотя Снейп всё ещё посмеивалась. Совсем не насмешливо или грубо, как она привыкла и умела, а от души, словно ей снова четырнадцать, и они с Лили читали глупые маггловские анекдоты. Хотя, даже тогда она не смеялась так долго и сильно. Гарри украдкой утёрла выступившие на глазах слёзы и искренне ей улыбнулась, на что Снейп позволила себе ей ответить короткой приятной ухмылкой.       — И всё же, — сказала Снейп, когда дыхание более-менее восстановилось. — В следующий раз, когда вы захотите меня во что-то втянуть, мисс Поттер, то я жду от вас полный план действий, чёткий и подробный. Импровизация удачна только тогда, когда есть от чего отталкиваться. Запомнили?       — В следующий раз, профессор? — в глазах Гарри заплясали маленький дьяволята. Снейп поразмыслила, стоит ли её одёргивать, но решила оставить как есть. Она усмехнулась и мановением руки с волшебной палочкой наполнила чашки чаем.       — Именно так, мисс Поттер, — Снейп отхлебнула чай и незаметно улыбнулась себе под нос. — В следующий раз.

СЕНСАЦИЯ ГОДА: ЧЕМ ЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ РАССЛЕДОВАНИЕ В ШКОЛЕ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС?

Дорогие читатели, спешу привнести ясность в ваши загруженные головы: в школе действительно оказалось не всё гладко, как казалось изначально! Вот только враг и потенциальный растлитель малолетних… Та-да! Заместительница Корнелиуса Фаджа, Долорес Амбридж, в этом году занимавшая пост преподавателя Защиты от Тёмных искусств оказалась виновницей происходящего вокруг ажиотажа! Погоди-погоди, Рита, попридержи единорогов, скажете мне вы, разве ты не писала, что некто из преподавательского состава, о ком подумали наверняка все, но без конкретного имени, и есть виновник? И это будет вполне резонный вопрос, на который я с радостью отвечу: нам стоило обратить внимание на самые очевидные признаки, хотя бы любовь миссис Амбридж к розовому, если вы понимаете, о чём я! Хотя, это не подтверждает влечения заместительницы Корнелиуса Фаджа к маленьким и не очень девочкам, но вот парней постарше она явно обожает: миссис Амбридж завела роман с совершеннолетним студентом, якобы, раз он совершеннолетний, а значит на него законы этики не распространяются. И, якобы, она не вступала с ним в отношения как преподаватель! Вот те на! То есть достаточно снять профессорскую мантию, чтобы выйти за рамки профессор-студент? Ещё один вопрос, на который моя редакция ответа не получила от Министра Магии, но, к моей неожиданности, от директора Дамблдора! «Я считаю, — отвечал мне директор, сидя в своём кабинете. Знали бы вы, мои дорогие читатели, с каким усилием я добивалась этого интервью! — Что недопустимо вступать в отношения со студентами пока они являются таковыми. Не поймите меня неправильно, мисс Скитер, любовь не выбирают, а она не выбирает нас. В нашем педагогическом составе есть молодые преподаватели, да и не только они получают признания в любви от студентов: это нормальная практика, поскольку мы находимся рядом с ними большую часть времени и являемся теми взрослыми, в которых они могут найти опору. Однако никто не пресечет грань и не выйдет за рамки субординации до тех пор, пока студент Хогвартса остаётся таковым. Если после школы интерес остаётся, что происходит крайне редко, то это решается в индивидуальном порядке, но ни физически, ни юридически, ни этически никаких проблем не возникает. Конечно же влияют такие факторы как юношеский максимализм и оценка самого человека, но за последние годы основными жертвами таких влюбленностей становились молодые преподаватели, приходящие на должность Защиты от Тёмных искусств. Насколько я знаю, в восемьдесят третьем году существовал вполне открытый прецедент, когда молодой аврор, преподававший в тот год, женился на совершеннолетней выпускнице. До этого момента они никак не проявляли себя как влюблённые. Предупреждая ваш вопрос, подобных чар, которые мешали бы подобным инцидентам случаться, не существует в природе (хотя Мастера в целях исследований бьются и над таким вопросом), однако мы полагаемся на порядочность и на этический кодекс, который обязан соблюдаться. Никто бы и никогда не подумал, что профессор Амбридж способна поступиться преподавательской этикой. Тем не менее, меня беспокоит даже не её роман, в конце концов, если она собиралась вступать со студентом в серьезные отношения, то им оставалось подождать чуть больше месяца, меня беспокоит метод её наказаний на отработках. Вопрос использования «Кровавого пера» куда более серьезный, чем платоническая связь между ней и студентом, который, насколько я понимаю исходя из отчёта допроса, вступил в неё добровольно». Как вы можете понять, мои дорогие читатели, директор Дамблдор, который скоро будет временно отстранён до более подробного выяснения обстоятельств, не порицает связи между преподавателем и студентов, но призывают соблюдать всем известные границы. Благодаря этому замечательному ответу на мой вопрос, вскрылась шокирующая деталь: на студентах использовалось «Кровавое перо»! (См. примечание на странице 5-6 и интервью с мистером Деверсом, профессором Артефакторики при Авроратском училище Министерства Магии) Более того, ваша покорная слуга располагает достоверной информацией, что у Харриэт Поттер тоже остались следы после таких наказаний, о чём она сообщила во время допроса под сывороткой правды в присутствии уполномоченной по делам несовершеннолетних Амелии Боунс, профессора Зельеварения Северы Снейп и двух авроров и, непосредственно, виновницы торжества, Долорес Амбридж. Последняя, к слову, отказалась давать какие-либо комментарии Ежедневному Пророку. Делайте выводы сами. На данный момент Долорес Амбридж находится под стражей и дожидается, когда будет назначен суд в Визегамоте. Альбус Дамблдор участвовать в процессе не будет, так как является заинтересованной стороной, но Совет Попечителей настроен совсем не оптимистично. Вот, чем поделился Люциус Малфой, глава Совета: «Безусловно, все были ошарашены и назревающим скандалом, и тем, что вскрылось в ходе оперативного расследования. Примечательно то, что студенты Слизерина почти не получали выговоров, по всей видимости, мисс Амбридж таким образом пыталась заполучить доверие в своё время родного факультета, однако, как Попечитель и как родитель в первую очередь, я крайне обеспокоен тем, что и мой сын, который также учится в Хогвартсе, мог стать жертвой «Кровавого пера». Я нахожу неприемлемым, что такой человек вообще находился в школе, полной детей. Министр лично мне восхвалял свою заместительницу, но после подобного я буду добиваться всеми силами, чтобы Корнелиус Фадж был смещён со своего поста». Дела набирают обороты. Визегамот уже подал жалобу и требование отставки Министра Магии, выборы в срочном порядке пройдут этим летом. Вопрос, вернётся ли Альбус Дамблдор на место директора в Хогвартс, тоже остаётся открытым, на текущий момент исполняющим обязанности директора является Минерва МакГонагалл. Всегда держу руку на пульсе и собираю самые свежие и самые правдивые вести, ваша покорная слуга, Рита Скитер.
      Снейп всегда удивлялась, как Скитер успевала всё разнюхать. Не успели пройти допросы, только стабилизировалась учеба, Снейп загналась заменять Защиту, как в конце учебной недели разразился настоящий совиный бунт. Женщина отложила газету за тарелку, а рядом сидящая Минерва вздохнула:       — Подумать только, Министерство выпустило это в печать!       — Мисс Скитер вошла в раж, — Севера брезгливо отодвинула от себя газету. Основные проблемы улажены, и теперь можно было переключить всё своё внимание на приближающийся экзамены старших курсов. — К тому же, вряд ли у Министерства был выбор, поскольку дирекция Фаджа подвергается постоянным нападкам. Если бы они не дали дорогу Пророку, то уровень доверия упал бы. К тому же, сам мистер Малфой дал интервью. Скорее всего, это было в его интересах.       — И всё же, — участливо вмешался Филиус, — подобная статья в конечном итоге закончится её содержанием.       — Это не очень хорошо, — Минерва отпила из кубка тыквенный сок и промакнула салфеткой губы. — Неясно, кто станет новым Министром в таком случае.       — Лучше бы это был Стерджис, — поддакнула Помона. Снейп пожала плечами и вернулась к трапезе. Вести политики её не интересовали, потому что самое главное было позади, и она могла расслабиться. В Азкабан ей не хотелось, а участи Амбридж завидовать — сущее извращение. Она предпочла углубиться взглядом в Большой зал и проверить, всё ли в порядке. Дети никогда не упускали случая во что-нибудь вляпаться, что в буквальном, что в переносном смысле.       Мисс Поттер нашлась рядом с мисс Грейнджер, усердно коптящей над учебниками. Неожиданностью стала белобрысая макушка Драко Малфоя, что-то забывшего за гриффиндорским столом и сидящим напротив девушек. Его губы двигались очень активно: он что-то объяснял своим молчаливым собеседницам, и мисс Поттер изредка ему кивала. Нашлась и мисс Уизли, сидящая на другом конце стола, шепчущаяся с подружками, и мисс Чанг, кусающая от злости губы за своим столом Рейнквело. Снейп скользнула взглядом по столу Хафлпафцев и остановилась на своём факультете, отметив царящее там спокойствие. Газеты и вовсе лежали нетронутыми, словно слизеринцы объявили бойкот Пророку, зная, что там может быть очередной грязный намёк на декана. Севера невольно отметила, что это было довольно… Приятно.       После того, как некрасивая история с Амбридж подошла к логичному концу, а её саму признали виновной и отправили на три года в средние уровни Азкабана, жизнь окончательно восстановилась в своё русло. Дело Альбуса Дамблдора было отложено на середину июня, но Снейп ничуть не сомневалась, что директора вернут на пост раньше, чем пройдут министерские выборы. С окончанием мая она и вовсе перестала об этом думать: ей некогда было распыляться на переживания о Дамблдоре, на ней висели экзамены. Несмотря на то, что все четыре декана разделили нагрузку Защиты от Тёмных искусств, сил не оставалось, ещё и предстояло проводить министерские экзамены, которые всегда вызывали бурный мандраж у пятых и седьмых курсов.       Пятые курсы в этом году, как Снейп и предполагала ещё в начале года, сошли с ума. Поттер, с момента как закончились её официальные отработки, совсем перестала к ней заглядывать, а перед экзаменами никто из преподавателей никогда не назначал дополнительных отработок за оплошность, если только не возникало огромного желания наорать за безалаберность. Успокоительное, сваренное ещё в начале весны, уже заканчивалось, и Помфри сетовала, что с каждым годом экзамены всё сложнее и сложнее, и им придают чрезмерное значение. Снейп кривила губы и отвечала, что те, кто сносно учились, сдадут их на отлично. В глубине души она немного переживала о Гарри: насколько хорошо подготовилась она? Поговаривают, она упала в обморок на Истории Магии, но и в тот день навестить её в Больничном крыле удалось только ночью, когда девушка отсыпалась после бессонных ночей, проведенных в гостиной факультета за книгами.       Экзаменационная волна закончилась также неожиданно, как и началась. Просто в один светлый июньский день последний экзамен оказался принят, а для кого-то сдан, и студенты вместе с преподавателями поспешили понежиться под летними солнечными лучами у Чёрного озера. Снейп тоже решила прогуляться, в надежде отдохнуть от студенческого шума и постоянно витающего в воздухе стресса.       Она медленно прогуливалась вдоль дальнего побережья и наблюдала за тем, как грел свои щупальца кальмар на противоположном берегу, когда кто-то тронул её за предплечье. Снейп даже не удивилась, когда, обернувшись, она встретилась с ясным изумрудным взглядом.       — Я всё сдала, профессор, — сказала мисс Поттер. Снейп придирчиво оглядела её с ног до головы и поморщилась. Девчонка совсем не знала границ внешнего вида! Как можно быть такой растрёпанной? Чем она таким занималась, что у неё даже в волосах листья?       — А, я с метлы упала, — Гарри неловко засмеялась, угадав, о чём задумалась Снейп. Женщина со вздохом остановилась и принялась приглаживать ей волосы, попутно доставая щепки, травинки и листочки.       — Возможно, вас в детстве тоже головой роняли, — беззлобно промурлыкала Севера, проходясь пальцами по неровному пробору.       — Профессор! — возмутилась Гарри, её голос звенел от легкого смущения. Снейп полностью отряхнула её, даже позабыла, что ей хватило бы мановения волшебной палочки, чтобы привести девчонку в божеский вид, но ей понравилось самолично этим заниматься. — А вы не думаете, что нас увидят, мэм?       — Если нас увидят, я всегда могу сделать вид, что даю вам подзатыльник, — парировала женщина. Хороший день и окончание треклятой аттестации значительно приподняли ей настроение. Да и вид нашкодившего щенка Поттер невообразимо шёл.       Интересно, если бы она была парнишкой, была бы ли она такой же милой?       — Вы покраснели, профессор? — похоже, Поттер никогда не уступит возможности её достать. Снейп, отряхнув чужую спину, ловко дала ей щелбан, уйдя немного вперёд и невозмутимо хмыкнула.       — Странные у вас фантазии, мисс Поттер.       — Подождите! — воскликнула Гарри, нагоняя то расстояние, что между ними образовалась. Снейп не отреагировала, она уверенно шла вперед, подставляя лицо ветру. Как давно она в последний раз чувствовала себя настолько хорошо?       — Профессор, — девчонка настойчиво дёрнула её за рукав, и Снейп соизволила обратить на неё внимание, вопросительно приподняв бровь. — Скажите мне, я смогу переписываться с вами этим летом? Ну или… Пригласить в гости? Я думаю, что попробую уговорить профессора Дамблдора позволить мне переехать на площадь Гриммо, раз такая возможность есть, а то к Дурслям я вообще не хочу возвращаться. Как бы вы к этому отнеслись?       Снейп задумалась. Ей вспомнилась тощая Петуния с её длинной жирафьей шеей, ей вспомнились показания Гарри по поводу её кузена Дадли, что позволял себе распускать руки. Она представила себя на площади Гриммо, как давно она в последний раз была в этом доме? Ещё когда была знакома с Регулусом, и её выставили, как только она заикнулась, что является полукровкой. С тех пор её нога туда не ступала, и будет странно вернуться туда, куда не смог вернуться почивший Сириус Блэк. Образ мрачноватой гостиной и большого камина почти выветрился из памяти, но в моменте он вспыхнул так ярко, что она увидела себя в кресле и Поттер, что-то читающую ей вслух с подлокотника. Они сидели вместе, едва соприкасаясь локтями и наслаждались тем, что они есть друг у друга. Фантазия развеялась с шорохом воды от озера — это кальмар решил вернуться на глубину и спрятал свои светлые толстые щупальца под воду.       — Я напишу вам адрес в письме, — Снейп прикоснулась к Гарриным волосам, что лежали растрёпанной хаотичной гривой, провела пальцем по её щеке и прикрыла глаза, силясь понять, как же так вышло, что между ними зародилось столь спонтанное чувство.       — Я буду ждать, — тихо ответила девчонка, будто околдованная прохладным прикосновением. — Очень сильно.       Снейп спрятала улыбку, отвернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.