ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3882
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3882 Нравится 333 Отзывы 1576 В сборник Скачать

Глава 8. Семья

Настройки текста

А она возносилась стрелой в небеса, За собой его чувствуя силу. И так ярко азартом горели глаза, А его — улыбались ей в спину.

***

— Ты не поедешь со мной в Ла-Пуш? — Белла замерла, перестав собирать всякие мелочи в рюкзак, и удивленно посмотрела на меня. Я криво усмехнулась. Нет, чисто теоретически я могла отправиться вместе с ребятами в индейскую резервацию, но что-то мне подсказывало, что оборотни, особенно недавно обернувшиеся, не будут рады моему присутствию на их территории. Зная наверняка, что на мне отпечатался запах Джаспера, я понимала, что волки заметят это тут же, и отношение ко мне, как к человеку, очень сильно изменится, и сомневаюсь, что в лучшую сторону. Рано или поздно они, конечно, и так узнают, что я тусуюсь с вампирами, но лучше уж это произойдет на безопасной для меня территории, нежели там, где меня в априори не смогут защитить от оборотней, которых может спровоцировать сладковатый аромат вампира на мне. Поэтому если по приезду и хотела поехать в Ла-Пуш, то теперь мне как-то не по себе от данной перспективы. Тем более, сегодня суббота, а на этот день мне была назначена встреча с Калленами. Не хотелось бы отказываться от приглашения Карлайла. — Нет, — помедлив с ответом, отчеканила я, помогая Белле выбрать, что надеть. Погода за окном, вроде как, была солнечной, и было довольно тепло, если не считать холодного ветра. А там они еще и к морю едут… — Доктор Каллен пару дней назад пригласил меня на ужин, чтобы познакомить с другими членами семьи. — Сестра посмотрела на меня с еще большим удивлением. — И назначил сегодняшний день. — Похоже, ты первая, кто побывает у них в гостях за все время их пребывания в этом городе, — с некоторым смятением заметила она, продолжая выбирать между предложенными мной джинсами, — я слышала, что они никого к себе никогда не приглашали. Я улыбнулась и пожала плечами. — Может быть. Ты готова? Не забудь телефон. Кто знает, когда ты вернешься. — Вряд ли я надолго, — она окинула меня странным, задумчивым взглядом, и тяжело вздохнула. Кажется, кого-то тревожили всякие подозрительные мысли. — Эли, а… — Да-да? — Поторопила я ее, когда она замолчала, по-видимому, передумав удовлетворять свое любопытство. — А Эдвард тоже там будет? — На одном дыхании выдавила сестра. Я выгнула брови домиком, недоуменно моргая на ее внезапное — ладно, не такое уж и внезапное — ярко выраженное смущение на лице. — Вероятно, он там тоже будет. Я не знаю наверняка. А что? — Н… Ничего, — Белла засмущалась еще больше, и выхватив из моих рук серо-зеленую кофту на молнии, вылетела из собственной комнаты, как ядро из пушки. Чего это она? Я вздохнула, покачав головой, и потерла ладонью немного ниже ключиц. Решив не думать о вечно скованном поведении сестры, я направилась в свою комнату. Мне хотелось бы доспать оставшееся время до собственных сборов.

***

— Открыто! — Громко откликнулась я на вежливый стук в дверь, пока завязывала шнурки на одном из кед, сидя на нижней ступеньке. Хотя я и была предупреждена «знающим», что пришел за мной не Джаспер, но определенно кто-то, с кем я уже знакома, все равно было неожиданно увидеть Эдварда на пороге нашего дома. Забавно, но, наверное, в последнее время он бывал здесь чаще, чем у себя в коттедже. Приветственно махнув ему, я откусила еще один кусок от тоста, лежащего на тарелке рядом, и закончила обувать белые кеды. — Привет, Эдвард. Как делишки? — Неплохо, — кивая, со смехом отозвался он, облокотившись плечом о голую стену в проходе. — У тебя, я вижу, тоже. — Ну, если не считать, что из-за того, что я провожала Беллу в Ла-Пуш, мне пришлось встать рано утром, а после ее ухода я снова уснула мертвым сном, и чуть не проспала уже свое время сбора, то, конечно, просто замечательно! — С энтузиазмом ответила я, вскочив на ноги. — А где Джаспер? — Задерживается на охоте, — просто ответил Эдвард, с любопытством наблюдая, как я ношусь из одного помещения в другое, ища свою небесно-голубую рубашку. Где я, блин, могла ее оставить? Вчера же только на спинке дивана преспокойно лежала! — Он попросил меня довезти тебя до дома, все равно по пути. Вы увидитесь уже на месте. — Так ты ж, вроде, тоже на охоте должен быть, не? — Снова спросила я, выглядывая из ванной комнаты, вместе с тем, натягивая найденный предмет гардероба. Оказалось, рубашка упала на пол, и если бы я не наклонилась поправить зауженные черные штанины, так бы и не заметила ее. — Мы вернулись рано утром, — я задумчиво кивнула, отводя передние пряди выпрямленных волос назад и сцепляя их заколкой. С ними я утром провозилась дольше всего. Они, в принципе, не вились на голове, как сумасшедшие, а спускались по спине мягкими волнами, но из-за своей густоты уход за ними занимал гораздо больше времени. — Я готова, думаю, — сама себе кивнула я, и удивленно взглянула на все еще стоящего без какого-либо движения Эдварда. — Удивительно, но это было быстрее, чем обычно. Эдвард беззвучно засмеялся. Кажется, он понял, что я имела ввиду, у него же еще две сестры, с которыми он живет не первый год, и приемная мама. Три женщины в доме. Скоро будет четыре и пять. — Как думаешь, взять плащ или нет? Там, кажется, довольно тепло… — Возьми. Элис говорила, вечером будет прохладно.

***

— Вао, — я восхищенно присвистнула, глядя на окружающую коттедж местность. Что сказать, местечко они, конечно, выбрали под стать себе. И тихо, и красиво, и люди сюда — в это будто человеком забытое место, да Богом поминаемое — даже случайно не попали бы. Для их же блага. Эдвард усмехнулся, посмотрев на меня, и выключил двигатель. — Ночью здесь вид лучше. — Я бы это ночью не оценила, зрение неподходящее, — фыркнула я, но тут же резко выпрямилась и радостно улыбнулась, чуть ли не выпрыгивая из машины. Я засмеялась, когда меня неожиданно подняли на руки. — Джаспер! — Да, дорогая? — Промурлыкал он, лукаво улыбаясь. И когда меня обратно опустили на ноги, я мстительно сощурилась и, надежно обвив руками шею, потянулась к его губам. Хоть он и был выше меня примерно на голову, но это не помешало мне встать на носочки и поцеловать, вынуждая Джаспера рассмеяться моему коварному настрою в его отношении. — Боже, это невыносимо, — услышали мы бормотание Эдварда, который все это время наблюдал за нами, усевшись на капот своей машины. Он безнадежно покачал головой, видя наши вопросительные взгляды. — У Джаспера такие тягучие мысли, когда он рядом с тобой, — пояснил он, посмотрев на меня, — да и он только о тебе и думает, когда ты где-то поблизости. Я скоро сам начну думать о том, какие у тебя мягкие волосы или как от тебя приятно пахнет, просто потому что рядом постоянно где-то бродит этот ходячий мыслесборник-только-об-одном. И если раньше он просто думал часто о тебе, то сейчас больше похоже на то, что он считает тебя чуть ли не всем своим миром. — Шутя, закончил он и, мягко улыбнувшись, исчез с наших глаз. Я смущенно засмеялась. Вероятно, меня должны были напугать его слова. О, нет, я знала, что мне следовало бы опасаться того, что кто-то считал меня по-настоящему важным для себя; бояться силы тех чувств, эмоций и желаний только потому, что имея все это в наличии, можно было натворить что-то настолько масштабное, от чего могла бы содрогнуться вся планета. Но я не боялась. И причина была всего одна и донельзя простая. Я чувствовала тоже самое. И Джаспер прекрасно это знал. Он знал, что стал центром моего внимания, причиной моего желания жить, и самым важным, что у меня когда-либо было, как и я — у него. С другой стороны, слышать подтверждение подобному от постороннего человека было вдвойне неловко, но приятно. — Да не дай бог, он начнет думать так же, — пробормотал Джаспер себе под нос, оставив на моих губах целомудренный поцелуй. И в голове почему-то навязчиво царапала мысль, что это были не просто слова, а не озвученная угроза. — Точно, — фыркнула я, и чмокнув его в шею, развернулась и встала рядом, ухватившись за холодную ладонь Джаспера. И только сейчас я увидела во что он был одет, и коротко рассмеялась. То ли сам предугадал, то ли Элис подсказала, но цвета в одежде у нас совпадали, из-за чего мы еще больше стали походить на парочку или брата и сестру. Белая толстовка с голубой надписью на каком-то неизвестном мне языке, черные джинсы и такого же цвета кеды с белой подошвой. Было непривычно видеть его в одежде, в которой преобладали светлые тона. Джаспер, услышав мой смех, посмотрел на меня и выгнул бровь. Заметив что именно я так пристально разглядываю, он вздохнул и улыбнулся. — Элис мне всунула в руки эту одежду, когда я вернулся. — Я так и подумала, — хмыкнула я. — Так мы идем или до завтра тут стоять будем? Ты уж прости, но я не могу простоять сутки на одном месте, никуда не двигаясь. — Неужели, совсем не волнуешься? — С легким любопытством поинтересовался он, неспешно направившись к дому, и утянув меня за собой. — Может быть, немного. — Кивнула я, продолжив рассматривать окружение. Серьёзно! Это настоящая глушь! Лужайка с плотно растущими вокруг кедровыми и липовыми деревьями, по земле стелился зеленоватый туман, а у края этого местечка стоял дом. Он выглядел величественным, стильным и очень древним. Был светло-бежевого цвета, трехэтажным, и это всё прям-таки свидетельствовало о хорошем вкусе хозяев. — Но это не страшно. По-моему, это ожидаемо. Я все же иду знакомиться с твоей семьей. А еще я, кажется, слышала журчание ручья. Интересно, а где хранятся все машины? — Нашей, — поправил он, смотря на меня ласковым взглядом своих янтарных глаз. — Тогда все нормально? Ты готова? — Конечно, нет, но мое желание познакомиться превышает чувство волнения перед этим самым знакомством. — Мужественно заявила я. Джаспер на мои слова только улыбнулся и обнял одной рукой за плечи, пока мы поднимались на террасу. Открыв тяжелую дубовую дверь, я застыла абсолютно очарованная представшим видом. Дом изнутри казался еще просторнее, чем снаружи, был светлым и уютным. Судя по всему, на первом этаже когда-то было несколько комнат, потом стены снесли, и получился большой холл. Южная стена оказалась прозрачной, и я смогла увидеть раскидистые кедры и лужайку, спускающуюся к неторопливой реке. Главным украшением западной части дома была широкая лестница, ведущая на верхние этажи. Да уж, в отсутствии вкуса Калленов не упрекнешь: высокий сводчатый потолок, оштукатуренные стены, пушистые палевые ковры на деревянном полу… Слева от входа на небольшом возвышении у рояля нас ждали хозяева этого дома — Эсме и Карлайл Каллены. Карлайла я уже видела в больнице, при чем не один раз, но когда мой взгляд упал на Эсме, я еле удержалась от восхищенного вздоха. Если Розали была красива словно богиня, спустившаяся с небес, то Эсме имела совсем иную привлекательность. Да, это не отменяло ее природное обаяние как человека, так и вампира, но все же делало ее более домашней и уютной. Она могла бы стать примером идеальной матери. Оба родителя, приветливо улыбаясь, направились к нам обычным человеческим шагом, чем немного смутили меня. Ну, типа, их приемные дети никогда не скрывали при мне удобную им скорость, если только они были не на виду у других, и видеть, что другие вампиры двигались, как обычные люди, было непривычно. Джаспер коротко посмеялся надо мной, лукаво сверкая глазами в мою сторону, и вызывая легкое недоумение у взрослых. — Элизабет, — Карлайл пожал мне руку, продолжая улыбаться, — добро пожаловать к нам. К счастью, в этот раз наша встреча состоялась не в больнице, — закончил он с беззвучным смешком. Вздохнув с наигранным разочарованием, я приложила ладонь к груди и произнесла: — Почему «к счастью»? Так ведь неинтересно! — Ну да, ну да, — поспешил согласиться он, отпуская мою руку,  — надеюсь, ты еще не передумала насчет того, чтобы случайно не падать на других в этом доме «ради интереса»? Я ахнула, после чего обиженно надулась. — Как это вы догадались? Признавайтесь, вы тоже мысли читаете! — Конечно. — Серьезно кивнул он, но почти сразу же растаял, негромко засмеявшись, и его смех подхватила Эсме, до этого с нежной улыбкой наблюдающая за нами. Джаспер обнял меня со спины, уткнувшись губами в мою макушку, и что-то тихо пробормотал, на что смехом залился уже Эдвард, появившийся на лестнице второго этажа. Я оглянулась на него. Как оказалось, он шел не один, а в компании подпрыгивающей от нетерпения Элис и какого-то неизвестного мужчины. По видимому, это и была ее пара, о которой она так часто упоминала. Высокий — Элис без своих десятисантиметровых каблуков едва доставала ему до груди, — поджарый, с живым блеском в рыжеватых глазах и длинными волосами, собранными в хвост кожаным ремешком. Он с искренним любопытством посматривал на меня, но, в отличии от Элис, не стал подходить ближе, чем на три метра. Кажется, даже не чувствуя аромата моей крови, они все равно немного опасались подходить слишком близко. — Итак, позволь представить тебе нашу семью, — Карлайл вновь привлек к себе внимание, — это моя жена — Эсме, — он одной рукой обнял стоящую рядом женщину и продолжил, — Джаспера, Элис и Эдварда ты знаешь, а это — Гарретт. Он присоединился к нам совсем недавно, благодаря тебе. — Неожиданно, — с легкой растерянностью отозвалась я, с изумлением рассматривая нового вампира. Это было очень неожиданно! Неужели всё настолько изменилось? Насколько я помню, Гарретт присоединился к ковену Денали в то время, когда Беллу только-только обратили в вампира, но если это и здесь так, то что он делал на Аляске? По совпадению как раз в то время, когда Элис и Эдвард пребывали там в гостях. — Эли? — Позвал меня Джаспер, явно почувствовав мое удивление. — Что неожиданно? — Да так, — я усмехнулась, — потом расскажу, — и после согласного кивка, я улыбнулась, обращаясь ко всем остальным, — приятно познакомиться с вами уже официально. Элис взвизгнула, вырвав мое тельце из рук Джаспера, и поспешила сама обнять за плечи, легко чмокнув в щеку. Привычный к подобным выкрутасам сестры, Джас даже не пытался удержать меня, хотя, когда она проделала нечто похожее в первый раз, он на нее зарычал. Благо что тогда в радиусе нескольких метров от нас почти не было людей, и этого не услышали, а если и слышали, то не обратили должного внимания. Действительно, ну, подумаешь, человек зарычал? — Элис, ослабь хватку, — прокряхтела я, — мне, знаешь ли, и человеком неплохо живется. Умирать от удушья как-то не ахти. Когда меня выпустили из загребущих лапок этой маленькой, но до хрена сильной, девочки, я стерла со лба несуществующий пот и облегченно выдохнула. Ну серьезно, это даже не смешно. С такой силищей ребра только ради прикола и ломать. — Пф, подумаешь, — фыркнула Элис, задрав подбородок и сложив руки на груди. Не знаю, какой реакции она хотела добиться этим действием, но у меня она вызвала лишь юмор и умиление. И судя по трясущимся плечам позади стоящих вампиров, не у меня одной. — Тебе-то «подумаешь», а мне умирать не очень хочется, — усмехнулась я, заслужив от нее прищуренный взгляд. В ее глазах замерцали веселые, многообещающие искорки. — Неважно, — отмахнулась она, хватая меня за руку, — это не помешает мне взять тебя с собой по магазинам! Я обреченно вздохнула. Она же несерьезно, да? Мне нравилось ходить по магазинам и закупаться одеждой, но от Джаспера, и даже Эдварда, я не раз слышала, как часто и как долго ходит по бутикам сама Элис. А уж если в компании Розали… Мне было страшновато. С учетом того, что у меня максимум выходит всего часа четыре, и выкидывать целый день на покупки не очень хотелось. Поэтому… — Ультиматум в пять часов, — предупредила я повеселевшую Элис под всеобщий хохот.

***

— Почему тебя так удивило появление Гаррета? Джаспер присел между корней огромного дерева, растущего рядом с рекой, и потянул меня за руку, усадив на колени. Я промычала что-то неразборчивое, пальцами играя со светлыми прядками волос, но Джаспер не позволил долго игноровать заданный вопрос, потому дернув головой, он освободил волосы из захвата и цапнул зубами мое запястье, почти сразу же отпуская его. С любопытством посмотрев на свою руку, я обнаружила красные следы. Видимо, сложновато контролировать силу давления на человеческую плоть. Либо он это специально сделал. Я бы не удивилась. — А нас другие услышат? — Нет, из-за шума воды многие звуки сливаются для нас, поэтому, если хочешь чтобы тебя точно не услышали, говори тише. — Разъяснил он, наблюдая, как я разворачиваюсь к нему лицом. — Ну так вот. По книгам, что я когда-то читала, мне было известно, что Гаррет кочевал практически все свое существование, и присоединился к Денали… если считать от начала сюжетной линии… ну, примерно, через пару лет после знакомства Эдварда и Беллы. И его парой была далеко не Элис, а женщина, имеющая дар пропускать электричество через тело. Я не помню ее имени, но, думаю, ты понял о ком я. Поэтому я не ожидала увидеть его так рано, да еще и в роли пары Элис. — Хм. А кто тогда там был с этой мартышкой? — Я не сдержала смешка от серьёзного тона, с которым он произнес прозвище сестры, но немного растроилась, когда до меня дошел смысл его вопроса. — Ты. Ты был ее родственной душой. Там вы поженились спустя год после знакомства. — Я?.. — Джаспер озадаченно уставился на меня, как-то рассеяно погладив оставленный след на запястье. — Мне понятно, почему не ты там была моей парой, тебя там даже не существовало, но что б Элис… — Он взъерошил волосы на затылке. — Я ее никогда не рассматривал в подобной роли. Как была лучшим другом, так ею и осталась. — Подняв свой взгляд на меня, он удивленно моргнул, видя насупленную меня. — Что это? Расстроилась из-за несуществующей линии? — Джаспер вздохнул и мягко улыбнулся, прикоснувшись ладонью к моей щеке, и медленно спустился ниже, оставляя свою руку на шее. — Надо же, — хмыкнул он, — сколько школьниц не пыталось меня окрутить, ты никогда не ревновала к ним, а вспомнив, что где-то там Элис стала моей женой, так сразу приуныла. Куда делась вся уверенность? — Да не ревную я к ней, — с легким раздражением ответила я, — я понимаю, что здесь ты со мной, а у нее есть другой. Просто я не могу не расстраиваться, когда представляю тебя с кем-то другим. Это непроизвольно происходит, ничего не поделать. — Я знаю, Эли, не злись, — и ухмыльнулся, продолжив говорить полушепотом мне на ухо, — ведь тот мальчик жив только потому, что ничего серьезного в отношении тебя совершить не успел. Я закатила глаза к небу, и мое настроение вновь приподнялось. — А где Розали и Эммет? — Поинтересовалась я, думая о том, что же такого ищет Джаспер у себя в рюкзаке. — В гараже. Роуз закопалась в своей машине, которую недавно приобрела, а Эм с ней остался. Они сказали, что встретятся с тобой уже вечером. — Я понимающе кивнула, и в этот момент Джас, наконец, достал то, что искал, и протянул мне. Я удивленно посмотрела сначала на бархатную коробочку шоколадного цвета, а потом на него. — Возьми. — Коротко попросил он, и завидев, что я открыла крышку, спросил. — Узнаешь? Внутри находился небольшой, словно приплюснутый, круглый кулончик прозрачно-алого цвета и с золотистым ободком. Я восхищенно присвистнула, узнав, что это был за камень. Я вспомнила день, когда Джаспер спрятал тот кристалл, сотворенный из яда и крови, и теперь поняла, что он имел ввиду, говоря, что у него появилась какая-то идея на этот счет. Он отдал его на обработку! И из него сделал ювелирное изделие! Очешуеть. Я как-то даже не думала о таком варианте. — Вао, — в который раз за день выдохнула я, подняв изумленный взгляд на Джаспера. — Когда успел? — Только вчера забрал, — задумчиво ответил он, — пришлось сбегать во Францию. — Что?! Куда сбегать? — Я запнулась на полуслове, ошалело уставившись на его довольное выражение лица. — Во Францию. — Терпеливо повторил вампир, с веселой улыбкой глядя на мою реакцию. — Но это неважно. Лучше посмотри на нижнюю часть ободка. На автомате сделав так, как сказали, я замерла, уставившись на выгравированную надпись. Не знаю, сколько я так сидела, видимо, это было долго, но в себя я пришла, только заслышав, как смеется Джаспер. Я не стала останавливать или обижаться на смех надо мной, просто взяла его лицо в свои ладони и крепко поцеловала, не в силах стереть улыбку с губ. — Так и будет, — пропела я, снова слыша в ответ заливистый смех, — не сбежишь ты от меня. — Правда? — Джаспер хитро прищурился, едва касаясь губами кожи на моей шее, а его холодное дыхание вызвало до жути приятные мурашки по телу. — А кто сказал, что я против остаться, дорогая? Я хихикнула, заразившись его игривым настроением.

«Вместе и навсегда»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.