ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3882
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3882 Нравится 333 Отзывы 1575 В сборник Скачать

Глава 13. Всё для неё

Настройки текста

Он держал ее взглядом, над бездной держал, И боялся, что вдруг потеряет. Он так много побед на земле одержал, Но не знал, что любовь покоряет.

***

— Это… неожиданно, — изумилась я, едва касаясь пальцами книжной полки. Джаспер как-то упоминал об этой комнате под домом, где он хранил все существующие книги об истории мира. Звучало это так себе для человека, который не интересуется этой темой, но ровно до тех пор, пока я эту чертову библиотеку не увидела своими глазами. Сам факт такого огромного количества книг впечатлял. Изначально Карлайл хранил здесь свои книги, но когда Каллены — тогда еще в количестве четырех человек — обосновались на Аляске, они перевезли все древности именно туда, как на постоянное место жительства рядом с Денали. Тогда этот подвал занял Джаспер, которому Карлайл сообщил о его существовании, когда узнал, что его приемный сын начал увлекаться историей и коллекционировать разные издания определенной тематики. И до моего появления Джас здесь бывал чаще, чем в своей комнате, а о том, чтобы показать ее мне до этого момента, он «как-то даже не вспоминал». Я его не винила. Я тоже забывала обо всем, пока пребывала в его компании. — Не нравится? — Джаспер криво усмехнулся, погладив корешок одной из многочисленных книг на стеллаже, коих здесь еще несколько рядов и вдоль стен. Подвал действительно огромен. Если учесть, что здесь было не только о мире людей, но и о мире вампиров... — Что? Нет! — Я возмущенно посморела на него, с благоговением повторив жест моего глупого, сомневающегося вампира. — Просто я читала, что люди, учавствующие на войне, стараются ее вообще не вспоминать, а тут очень много книг, связанных с этой темой, с потрепанными обложками, будто ты их несколько сотен раз перечитывал. — Ну, — усмехнулся он, — книги листали и до меня. Но ты права, я много раз их читал, даже если для запоминая мне хватило бы и одного раза. — Джаспер неспешным шагом приблизился ко мне, потеребив прядь моих волос двумя пальцами, после чего отпустил ее, и подхватил на руки уже меня, тут же метнувшись к креслу. В глазах на мгновение все смазалось, вводя в дезориентацию. — Сказать по правде, — пробормотал он, усаживая меня на свои колени, поперек кресла. Пока я устраивалась поудобнее, Джас продолжил, — когда я только ушел от Марии, я действительно хотел обычной мирной жизни, без вечных воспоминаний о войнах, в чем мне не мало помогла Элис, встретив в Филадельфии, и Каллены, к которым она меня привела. Но спустя какое-то время, я понял, что слишком привык к тому, что на кону мое существование, мне стало скучно, не хватало активных действий. Из-за этого я не раз дрался с Эмметом, с радостью способствующим мне в этом. Некоторое успокоение приносили и книги о войнах, сражениях, тактике и всяком подобном. Так что, я сам не заметил, как увлекся коллекционированием и сбором собственной библиотеки. — Но неужели такое огромное помещение больше никому не нужно? — С лёгким недоумением поинтересовалась я, разглаживая невидимые складки на его рубашке. Если бы там действительно были складки, то Элис его бы точно убила, не смотря на их дружбу. — Конечно, нужно, — губы Джаспера растянулись в лукавой ухмылке, — Роуз, например, хотела сделать здесь второй гараж, а Элис подумывала о том, чтобы устроить мастерскую, на чердаке места маловато, но Карлайл им в этом категорично отказал. Вероятно, это было что-то из чувства ностальгии. Как он сам часто засиживался за древними фолиантами. Но вот когда он узнал уже о моем увлечении, то сразу же предложил это помещение, — он негромко рассмеялся, уткнувшись лицом в мои волосы. — Девочки были глубоко разочарованы. — Бедные, — протянула я с притворным сочувствием, и Джаспер посмотрел на меня с задорным блеском глаз. — Не сказал бы, что мне их жаль. — Фыркнул он, и посчитав, что тема исчерпала себя, заговорил о другом. — Чуть меньше двух недель осталось. Ты еще не выбрала, что наденешь на выпускной? Элис уже замучила меня этим вопросом. — Джас мученически вздохнул, возведя взгляд к потолку, и я погладила его по шее. — Они с Роуз спрашивали собираюсь ли я отпускать тебя, чтобы они могли пройтись с тобой по магазинам. — Он засмеялся. — Будто я тебя в клетке держу, честное слово. На мгновение хитро улыбнувшись, я театрально вздохнула: — Ах, но ты и правда держишь в своей клетке и на замке, — и увидев его вопросительно выгнутую бровь, продолжила, — мое сердце. Ту-дум, ту-дум, — я невинно посмотрела на него, изобразив рукой удары сердца. Джаспер издал такой странный звук, словно не знал, застонать ему или засмеяться. Видимо поэтому он выбрал третий вариант: уткнулся в мою шею, крепче сжимая руки на талии, и все это под мое тихое хихиканье. Засмущался мальчик.

***

— Звуки были такие, будто ты собрался обедать Беллой, — услышала я забавляющийся голос Элис, когда мы решили подойти к комнате Эдварда, услышав визг сестры, — вот мы и пришли поинтересоваться, не будешь ли ты против поделиться. Я с интересом выглянула из-за Гаррета, и мельком оглядела комнату, заметив сидящих на полу Элис, Эдварда и Беллу в его объятиях. Гаррет покосился на меня и усмехнулся, отойдя в сторону, после чего мы с Джаспером зашли внутрь, но остались стоять у стены рядом с дверью. — Простите, ребята, мне самому мало, — широко улыбнулся Эдвард. Забавно, я впервые вижу его таким счастливым. — Вообще-то, мы по делу, — Гаррет натянуто улыбнулся, подходя ближе к провидице, — Элис говорит, что сегодня будет шторм с громом, — я ощутила, как руки Джаспера крепко обвились вокруг моих плеч, и его грудь завибрировала, грозясь вырваться рычанию. Он сдержался, но даже этот звук привлек внимание других вампиров, на который все обернулись. Белла непонимающе посмотрела на них, а потом перевела взгляд на нас. — Что-то не так? — Спросила она. Эдвард отвлекся на нее первым. — Ничего такого, Белла, — усмехнулся он. — Верно, — согласилась Элис, ярко улыбнувшись. — Из-за сегодняшней погоды, Эммет предложил снова всем собраться и сыграть в бейсбол. Ты с нами? И, конечно же, ты можешь пригласить Беллу, — прощебетала она. — Что думаешь? — Спросил Эдвард сестру, радостно сверкая глазами. Он редко когда так светился от энтузиазма и предвкушения, так что последующие слова Беллы не вызвали ни у кого удивления. Ей явно не хотелось разочаровывать его. — Конечно. А где будет проходить игра? — Увидишь. — Пообещал он. — Но нам нужно дождаться самой грозы. — Это зрелище — нечто, — согласилась я и хихикнула, погладив руку Джаспера. Он в ответ оставил долгий поцелуй рядом с мочкой уха. — Ты уже была на игре? — Удивилась сестра, посмотрев на меня, но сразу же смущенно опустила голову. Ее все еще смущала чужая близость? Я восхищенно улыбнулась. — Да, в начале месяца. Ты будешь в восторге! — Я едва не подпрыгивала на месте от ожидания, что снова увижу всю их мощь, которую они отдавали в игру. Все присутствующие вампиры почему-то посчитали мою реакцию забавной, и засмеялись. Даже Джаспер, пребывающий в несколько мрачноватом настрое, коротко хохотнул и вскоре расслабился.

***

— Ты чего такая недовольная? — Спросила я, удивленно улыбаясь на красное от негодования лицо Беллы. Мы только вернулись с бейсбола вампиров, проводив Билли, Джейкоба и Чарли до подъездной дорожки. В этот раз они решили провести время в резервации. — Билли! — Она резко обернулась ко мне, возмущенно взмахнув руками. — Почему Билли лезет не в свое дело?! — А что он сделал? — Он не только сам пытается доказать, что Каллены не лучшая компания, но еще и Джейка подговаривает! — Мне казалось, что еще немного, и у нее пар из ушей повалит. Интересно, сколько же он попыток сделал, раз так ее достал? — Ну, это же Билли. Их племя имеет свои легенды, и многие ребята из резервации знают, что они правдивы. По своей… природе квилеты являются врагами вампиров, и даже если по легенде заключили пакт о ненападении и разделении территории, только с Калленами, если что, это еще не значит, что их начнут любить больше. Они совершенно разные не только по темпераменту, но и по температуре тела. Неудивительно, что Билли старается предостеречь тебя от контакта с вампиром, который питается кровью и не всегда животной. Плюс ты являешься дочерью его лучшего друга, а Билли понимает, что есть вероятность, что Чарли потеряет обеих дочерей. — Я иронично улыбнулась. — Ты уж прости, что он пытается помочь тебе и своему другу. — Тогда почему он к тебе не лезет с этой темой? — Белла с легким смятением уставилась в пол, нервно заламывая пальцы. Больше она не казалась такой уж злой. — Он подходил ко мне с этим вопросом, когда узнал, что я встречаюсь с Джаспером. — Отмахнулась я, откинувшись на спинку дивана. — Мы обсудили и разошлись. — Как все просто, — язвительно прокомментировала она, обращаясь к потолку. Белла разговаривала с потолком? Она заболела? Эдвард странно влиял на ее интеллект. — Ну, он знает насколько наши ситуации различны. Вероятно из-за этого Билли более активен в этом отношении. — Я неловко поерзала. — Он, наверное, думает, что Чарли останется один, если обе его дочери умрут. Прости, кажется, это я его случайно так настроила. — Да ладно, — вздохнула сестра, — чего уж там. Но разве мы обязательно должны прекращать общение с отцом после обращения? — Да-а… Насколько я знаю. — Я задумалась. А ведь версия, что письмо-уведомление из колледжа, в который я якобы поступлю, действительно может быть существует для отца. Чтобы был предлог, почему мы не сможем увидеться весь год лично. Загруженная учеба и все такое. И никто не мешает связываться с Чарли через телефон. Но это все равно не объясняло, зачем нужны именно фальшивки. Я невольно напряглась. Неужели… я просто не доживу до колледжа как человек? Вопрос набатом зазвучал в моей голове, и я судорожно вцепилась в свои плечи, чувствуя, как сковывал мое тело ледяной ужас. Сердце ушло в пятки, и я тяжело задышала, по щекам потекли горячие слезы, а в пальцы словно вонзились сотни иголок. — Эли?! Что с тобой? — Услышала я голос сестры, как сквозь толщу воды. — Не хочу… Не хочу, не хочу, не хочу! — В панике закричала я, съеживаясь в комочек. — Нет! Пожалуйста! Почему снова?! Почему я снова должна умирать?! Почему снова из-за чертовых вампиров? Когда они уже перестанут влиять на меня? Это невыносимо! Каждая моя жизнь связанна с гребанными вампирами! Я захныкала от поглощавших меня вопросов, от которых начала трещать по швам голова. Но вскоре посторонний холод вернул меня в реальность, и я открыла глаза. Зрение было расплывчатым, но я отчетливо поняла, что находилась в комнате в руках Джаспера. Я повернулась к нему, чувствуя, как кожа на лице начинает пощипывать. — Почему от вас в моей жизни так много проблем? — Джаспер застыл, перестав гладить по спине, и посмотрел на меня. — Почему каждый раз все заканчивается моей смертью? — Он едва заметно вздрогнул, издав короткий рык, и попытался отстраниться. Но к собственной неожиданности, меня снова накрыл страх. Я с отчаянием вцепилась в Джаспера, зная, что слезы хлынули с новой силой. — Нет! Пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня снова одну, - всхлипнула я. Джаспер отреагировал не сразу. — Ты не одна, дорогая, — пробормотал он мне на ухо, усаживая на свои колени, лицом к лицу. — Прости, я не хотела тебя обидеть, — я потерлась щекой о его шею, устало шмыгнув носом, и пальцами зарылась в светлые волосы. — Ничего такого, Эли, — отмахнулся он, уткнувшись губами уже в мою шею, крепче обнимая одной рукой за плечи, а другую положил на бедро, сжимая его. — Так что случилось? Я сразу же съежилась. — Мне стало страшно. — По причине?.. — Я не хочу умирать так скоро, Джас. — Рычание, вырвавшееся из его горла, впервые заставило меня вздрогнуть. Но не от страха. Ему тоже не нравилась эта мысль. Почему я просто не могу спрятаться от всего мира в руках Джаспера? Все это так сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.