ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3876
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3876 Нравится 333 Отзывы 1575 В сборник Скачать

Глава 18. Ожидание

Настройки текста

Он держал её взглядом, над бездной держал, И боялся, что вдруг потеряет.

***

К своему собственному удивлению я была спокойна. Даже Джаспер косился на меня с некоторым недоумением, но поняв, что это не затишье перед бурей, вздохнул с очень явным облегчением. Очевидно, я не могла не усмехнуться этому, но все равно соизволила спрятать улыбку в его плече, чтобы не смущать заботливого вампира. Думалось мне, что я просто уже устала переживать. В Порт-Анжелес мы прибыли к следующему утру, но, заранее договоришись, не стали оповещать об этом моих родных, так как Белла и так узнает, когда ближе к вечеру придет в гости к Калленам, а Чарли это знать не обязательно. Я не хотела, чтобы в тот самый момент отец считал, что его бросили сразу обе дочери, и он снова остался один. Ему было бы в два раза хуже. Хм… Ого, я только сейчас поняла, что прошел всего лишь месяц с небольшим после нашего знакомства с семьёй Джаспера в их доме. Казалось, это было так давно… К Калленам нас отвозила Роуз, и ее плохое настроение можно было понять — уже второй человек разгуливал в их доме. К сожалению, если я ей и нравилась — совсем немного, — то вот о сестре она отзывалась очень категорично, но Роуз приходилось лишь мириться с этим, потому что всем остальным Белла нравилась, несмотря на ее извечную стеснительность. Ну, я не могла винить ее. Тем более, здесь реакция Роуз на Беллу оказалась куда более спокойная, чем в каноне. Дома нас встретили с распростёртыми объятиями. Несмотря на царящее вокруг легкое напряжение по непонятно какой причине, улыбки на их лицах были искренними. Настроение невольно повысилось, при чем не только у меня. Джаспер выглядел более расслабленным, чем в самолете, и это радовало. Кажется, после небольшого отдыха мы оба чувствовали себя более приземленно, даже не учитывая того, что так и не нашли нужного подхода ко всей этой ситуации. Вскоре после приветствий Эммет и Джаспер направились на задний двор, как они сказали, «не переживай, мы всего лишь поборемся», просто потому что кто-то слишком засиделся на одном месте. Эммету зачастую нечем заняться, если поблизости нет Роуз, Джаспера или хотя бы плейстейшен. Но последним он уже наигрался, а Роуз и Элис решили пройтись по магазинам, в поисках одежды для бейсбола. Кого-то в этом доме вообще смущает, что они так часто ходят по магазинам? Нет, я ничего против не имею, одежду тут каждый человек меняет уже на следующий день. Меня больше удивляет, что эти девушки за раз приносят столько одежды, что ее можно носить целый год, не примеряя одну и ту же вещь дважды. Куда девается всё остальное? У них вообще есть свободное место в гардеробных? Изумительно. Не сумочка, а шкаф Гермионы. — Дорогая, как думаешь, к приходу Беллы после игры заказать пиццу или лучше что-то приготовить? — Эсме в мгновение оказалась рядом со мной, но я даже не вздрогнула. Привыкла, что тот же Гаррет только так и перемещался, потому как не привык притворяться обычным человеком, и двигаться, по его мнению, со скоростью улитки. Джаспер тоже частенько так «телепортировался», потому что иначе — скучно. А Эммет только так и пугал нас с Беллой. Пришлось приучить себя не вздрагивать каждый раз, когда кто-то оказывался рядом подобным образом. Хотя если меня саму так перемещают — все еще сюрреалистичное ощущение. — Можно пиццу. — Улыбнулась я, глядя на задумчивую женщину. — Ты если начинаешь готовить, то готовишь очень много, а нас тут всего двое, питающихся человеческой пищей. Да и не едим мы столько по вечерам. — С юмором прищурившись на нее, мои губы растянулись еще шире. Эсме смущенно потупилась, но засмеялась вслед за мной. Готовила она и правда много. И вкусно. Это было очень необычно, так как она не могла ощущать вкус еды. — А во сколько игра начнется? — Как бы между делом спросила я. — Часов в восемь. Элис говорила, что гром будет примерно в это время, дорогая. А что такое? — Эсме вопросительно посмотрела на меня, сцепив пальцы на груди. — Ничего, просто интересно. — Мотнув головой, я снова улыбнулась, прежде чем уйти в комнату Джаспера. Сам Джаспер вернулся в дом только через час, пока я валялась на кровати, читая книгу. С шумом, гамом, вся одежда в пятнах грязи и зелени, взъерошенные волосы, и широкая улыбка на устах. Он неразборчиво мурлыкал что-то себе под нос, выбирая чистую одежду из шкафа, а я с любопытством наблюдала за ним, чувствуя, как дергаются уголки губ от едва сдерживаемого смешка. Видимо, до Джаспера это дошло, и он обернулся. На лице тут же появилась усмешка, сопровождаемая изящно выгнутой бровью. Господи, почему я так тащилась с этого выражения лица? Хотелось пищать от восторга, как бешенная фанатка при виде своего кумира. Но мы, конечно, люди приличные, потерпим. Джаспер засмеялся, явно зная о внутреннем волнении, и пройдя мимо меня в ванную, взъерошил мои волосы, не забыв оставить поцелуй на лбу. Вышел он минут через пятнадцать, сразу же рухнув рядом со мной. Я возмущенно посмотрела на него, но пришлось почти сразу же позабыть о всех возможных обидах, когда он сцапал меня в объятия своими загребущими лапищами. Я фыркнула, сдув упавшую на глаза прядь волос. — Вижу, ты хорошо повеселился, — его позитивное настроение действительно было заразительным, даже когда он не проецировал. Забавно выходило. Джаспер тонко улыбнулся, глянув на меня из-под ресниц, и снова закрыл глаза, так ничего не ответив и не сдвинувшись ни на миллиметр. Ну и ладно. В его руках гораздо удобнее, чем в одиночестве, так что я просто отпустила его молчание, и потянулась за книгой… Когда же настал час собираться на бейсбол, Джаспер перестал изображать домашнего кота, тянущегося к положительным эмоциям, и больше сосредоточился на мыслях о предстоящем событии, в мгновение став серьезным. Я удрученно вздохнула. Как бы мне хотелось, чтобы он перестал дергать себя, пусть и знала, что это фактически невозможно. Но, услышав меня, Джаспер развернулся и жадно впился в мои губы, словно в последний раз. Подобный настрой пугал и настораживал, но не ответить с тем же энтузиазмом я не могла. Я бы не удивилась, если бы на задней стороне шеи, где лежала его ладонь, остались синяки — он очень крепко, для моего хрупкого тела, сжимал руки. Почти отчаянно. Отпрянув, Джаспер мягко, но все еще крепко, ухватился за мою руку и переплел наши пальцы, потянув вон из комнаты. Мы неспешно спустились вниз и вышли на улицу, где уже собрались все, кроме Эдварда и Беллы. Эти двое подъедут сразу к игровому полю.

***

— Эли? — Услышала я полный смятения голос сестры, и оглянулась через плечо Джаспера. — Привет, Белла, — отправила я ей легкую улыбку. Когда она подошла ближе, Джаспер ей приветственно кивнул, но даже и не собирался уходить, наблюдая за всем со стороны. — Ты давно приехала? Почему не зашла домой? — Переборов смущение, спросила Белла, когда поняла, что вампир в нашей маленькой компании двигаться не станет. — Сегодня утром. Не зашла, потому что так надо. — И подумав несколько секунд, добавила. — Мы только на игру приехали. Белла кивнула, и окинула взглядом поле в поисках кого-то. Эдварда, полагаю. — Если ты своего суженного ищешь, то он в лесу позади нас, — усмехнулась я, — они с Эмметом и Гарретом уже начали развлекаться, пока ты до нас шла. — Сестра привычно вспыхнула алыми красками, и поспешила отвернуться, заметив, что Джаспер пристально смотрел на нее. — Мы начинаем или так и будем вас ждать? — Недовольно окликнула Роуз выскочивших из-за деревьев Эдварда, Эммета и Гаррета, после чего точно так же взглянула на Джаспера. Но он в ответ лишь отрицательно покачал головой, и, не повышая голоса, ответил: — Я не буду сегодня играть. Все. Абсолютно все мгновенно замолчали, изумленно глядя на него, как будто он прилетел с другой планеты. Ох, их можно понять. Обычно, когда вся семья собиралась на игру, Джас был одним из первых, кто рвался на поле. А тут вдруг никакого энтузиазма и игривых искр в глазах. Каллены неуверенно кивнули ему, и продолжили распределяться на команды. Пока они были заняты своим делом, я развернулась в жестком кольце рук, и встретилась взглядом с потемневшими глазами вампира. — Пожалуйста, расслабься немного, все будет хорошо, Джас, — мой голос дрогнул, что не осталось незамеченным. Губы, ставшие из-за недавней охоты темно-алыми, сжались в тонкую линию. Он криво усмехнулся. — Не стоит меня успокаивать, если сама не уверена в своих словах, Эли. — Не могу, — я погладила большим пальцем под его глазом, — мне не нравится, как ты себя чувствуешь. — Ты не знаешь, как я себя чувствую, — еще тише отозвался Джаспер, накрыв сверху своей ладонью мою, и прикрыл глаза. — Я вижу, — настойчиво прошипела я, — и я чувствую тебя, вообще-то. Ты беспокоишься больше меня обо всем этом, это ненормально. — Я вздохнула, уткнувшись в его ключицы. — Я — вампир, это заложено в моей природе, дорогая моя. Даже если мы разделяем силу чувств друг друга, все остальное ты все равно продолжаешь испытывать только как человек. А я... Чем ближе час, тем беспокойнее мне становится. И всё же… — Он запнулся, открыв глаза. Скользнул пальцами вниз по моей щеке, и приподнял голову за подбородок. — Спасибо. — Одними губами прошептал Джаспер, нежно касаясь моих губ своими. В груди ярко вспыхнуло тепло, медленно превращаясь в жар, и мгновенно распространилось по всему телу. Улыбка на его лице все-таки появилась, несмотря на тему разговора.

***

— Ну почему я вижу их только сейчас? — застонала Элис, хватаясь за голову, пока Гаррет с волнением придерживал ее, чтобы она не упала. И дара эмпата не нужно, чтобы заметить, как ее поглотило чувство вины из-за небольшого просчёта. — Они передвигались гораздо быстрее, чем я думала! Как же я могла так ошибиться? — Элис подняла голову, посмотрев на нас, ее глаза блестели, она едва ли не плакала. — Джаспер, прости! Джаспер покачал головой. — Ты не можешь предвидеть абсолютно всё, Элис. — Несмотря на слова, он выглядел немного удрученным. Похоже, пусть и часть него, но все же надеялась, что Элис сможет дать нам небольшое преимущество во времени для оценки противника. Пусть я ему и рассказала всю информацию о кочевниках, которую знала, ему, как более опытному в этом деле, было куда удобнее оценивать всех самому. В конце концов, он мог понять то, что не могла понять я. — Но что изменилось? — Удивительно ласково спросил Гаррет, обнимая ее. — Они услышали, как мы играем, и пошли быстрее, — бормотала она. Все взгляды Калленов сошлись на нас с Беллой, на их лицах так и читался впрос: «Что с ними делать?». И если я пребывала в относительном спокойствии, то вот Белла наоборот заволновалась еще больше. Видя это, Эдвард переместился к ней и обнял за плечи. — Через сколько они прибудут? — Нахмурившись, спросил Карлайл. — Чуть менее, чем через пять минут. Они очень хотят увидеть игру. — Вы сможете их унести отсюда? — Карлайл обратился к Джасперу с Эдвардом, продолжая о чем-то сосредоточенно думать. — Я — нет. — В голос Джаспера впервые проник холод, заставивший остальных невольно поёжится. Чёрт возьми. Он в ярости. — Это бесполезно. Сколько бы мы вариантов не пробовали, кто-то из них обязательно оказывался рядом с Эли, пока меня не было, и приносил с собой вред и огромные неприятности. Их лучше уничтожить, но прямо сейчас это сделать не получится. Рыжая девка слишком быстрая, имея дар уворачиваться от преследования, и в каждом из вариантов успевала сбежать, пока мы отвлекались на других и защищали людей. А её побег сулил еще большие проблемы. — И почему вы сразу об этом не сказали? — Эдвард срывался на рычание. — Белла может пострадать! — Может, — согласилась я, и все удивленно уставились на меня, — но, как мы поняли, это единственный вариант развития событий, где она может только пострадать, и то по своей глупости, а не умереть. Потому что скажи я тебе об этом, ты бы не взял ее на игру, а после встречи с вами кочевники всегда уходили через Форкс, и один из них постоянно натыкался на ее влекущий запах. Если находили ее, то находили и Чарли. Дальше объяснять, думаю, не нужно. — Эдвард после моих слов слегка расслабился, но все еще был обеспокоенным. Роуз презрительно фыркнула. — Так и знала, что из-за Беллы у нас будут проблемы и лишние дрязги. Джаспер уткнулся в мою макушку, и обнимал так, будто старался слить нас двоих в единое целое, но при этом не причиняя боли. По одному взгляду было заметно, что его голова буквально разрывалась от мыслей и предположений. Не увидь я это собственными глазами, ни за что бы не поверила, что такой человек, как Джаспер мог чего-то бояться. Бояться потерять. Но мне тоже было страшно. Даже если Джаспер был вампиром, он мог серьёзно пострадать хотя бы из-за моей смерти, а я и думать не хотела о том, что он мог испытывать нечто подобное. Осознание этого причиняло практически физическую боль. Пальцы Джаспера под моей одеждой едва заметно подрагивали, поэтому я постаралась выбросить все ненужные мысли из головы. Слегка повернувшись, я щелкнула вампира по носу в попытке обратить на себя внимание. Джаспер с удивлением посмотрел мне в глаза. — Возьми себя в руки, паника тебе не друг, Джас. Он некоторое время помолчал, после чего медленно кивнул, немного ослабив хватку, но так и не выпустил из рук. — Эдвард, — подала голос Эсме, — они голодны? В ответ он отрицательно мотнул головой, и Эсме чуть расслабила плечи. — Хорошо, это уже удача. Вернувшийся в реальность Карлайл предложил продолжить игру, и все, кроме Джаспера и Эдварда, согласились. Последний поменялся местами со своей матерью, став судьей, и остался стоять рядом с Беллой. Сестра за все время не проронила ни слова, но любой из нас видел, что ей страшно. Успокоить, к сожалению, никто не мог, потому как не был уверен в результате. Всем телом чувствуя напряжение Джаспера, я тоже не могла ничем помочь. Уже пыталась и не вышло, а сейчас ситуация была еще хуже. Эдвард от него недалеко ушел, но в отличии от брата, он свои эмоции на лице никак не скрывал. Это дело привычки, а он к этому явно не приучен. Две минуты. Я поежилась от неожиданности, и резко развернулась. Крепко обвила руками шею Джаспера, и глубоко вдохнула, чувствуя ответное, одновременно холодное и очень жаркое, объятие. Как же хотелось, чтобы с Джаспером все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.