ID работы: 9847184

Выбор очевиден

Гет
PG-13
Завершён
3876
автор
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3876 Нравится 333 Отзывы 1575 В сборник Скачать

Глава 17. Обустраиваемся

Настройки текста

***

— Обязательно звоните, если что-то понадобится, — строго попросил Чарли, неловко похлопав Джаспера по плечу. Я усмехнулась его поведению. Сколько бы лет не прошло, а папочка всё также не любил, когда мы покидали его. Ну, хотя бы понимал, что вечно в Форксе мы находиться не можем. — Мы поняли, пап, ты повторил это уже раз десять. Это невозможно не запомнить. — Он улыбнулся, взъерошив мои волосы, и я возмущенно уставилась на него. — Позаботься о ней. — Уже серьезно заявил отец, переведя взгляд теплых карих глаз на мою пару. Джаспер с комично каменным лицом кивнул ему. — Я верну ее в целости и сохранности, сэр. — Чтобы так и было. Иначе придется вспомнить, что при себе имеется охотничье ружье. Уголки губ Джаспера дернулись, но при этом он понимающе склонил голову и тут же выпрямился. — Ты угрожаешь ему, — пораженно выдохнула я, театрально приложив ладони к лицу, — прямо при мне! Чарли ухмыльнулся, пальцами потерев кончики усов, и вежливо осведомился: — Нужно было отойти в сторону? — Раньше так и было! Что изменилось? — Я продолжала вздыхать, изображая актера погарелого театра, которому не достался оскар. — Так тебе не нравится, что ему угрожают или что это делают при тебе? — Уже смеясь над моими кривляниями, спросил он. — Мне вообще не нравится, что ему что-то может угрожать, — я обняла отца, и чмокнула его в двухдневную щетину, прежде чем подлететь к Джасперу и схватить его за локоть. — Мы позвоним, когда приземлимся! — Крикнула я, когда отошли на приличное расстояние. Пока мы проходили все необходимые проверки, Джас несколько раз успел с любопытством покоситься на меня. Не то чтобы я против, что он смотрел, но с чего такой интерес? Видимо, почувствовав мой вопрос, он сказал: — Значит, не нравится, что кто-то может причинить мне вред? Я удивленно нахмурилась. — Конечно, что за глупый вопрос? Кому бы понравилось, что его партнер может пораниться? — Никому, но меня и так невозможно ранить. — Это еще не значит, что нельзя навредить, — отругала я, несильно шлёпнув его по руке. В конце концов, это он тут едва не из камня сделан, а не я. Было бы весьма неприятно сломать руку прямо перед полётом. Джаспер задумчиво кивнул, передавая билеты и паспорта стюардессе.

***

Пока мы летели из Сиэтла до города Фэрбанкс на Аляске, я еще раз убедилась, что ненавижу перелёты. Возможно, конечно, бывали и более долгие часы в самолёте, но для меня, человека, который не так уж и часто находился на высоте нескольких футов над землей, даже с учетом того, что подобный путь мы преодолевали каждое лето, тринадцать с небольшим часов было слишком уж много. Кажется, как и Белле, Джасперу быстро надоело слушать тяжкие вздохи, которые начались, как и всегда, спустя час. Но вместо того, чтобы взять пример с сестры и просто игнорировать, он усыпил меня. Гад этакий. Даже пожаловаться нельзя. И разбудил этот жуткий и страшный вампир, который может усыпить вас за пару секунд, только за час до пересадки в Чикаго. Я с первого раза поняла свою ошибку, поэтому не стала действовать на нервы все еще жуткому и страшному вампиру, и в следующем самолёте молча смотрела в окно. Вот так и знала, что перелеты раздражают не только меня. Полагаю, если бы взяли обычные билеты, а не S-класса, было бы еще хуже. Можно понять, почему Каллены летали только так — людей меньше. А меньше людей — меньше раздражения. Для таких личностей, как Джаспер и Роуз, это, должно быть, был бы настоящий Ад. Поздно вечером мы уже были в Фэрбанксе. По легенде мы поступили здесь в Аляскинский университет, и, якобы, заранее хотели обустроиться в новом городе. Джаспер и Эсме подобрали несколько мест для проживания, а потом среди них мы выбрали просторный дом в деревянном стиле, похожий на их коттедж в Форксе, чтобы незаметно можно было и в горы на охоту смотаться, и в продуктовый. Тоже на охоту, да. Вообще-то, это были единственные вопросы, которые я задала, чтобы выбрать нужное жилье. Эсме не переставала улыбаться. Я уже задавалась этим вопросом, но все же. Могут ли вампиры устать растягивать губы? Ну, хотя бы чисто морально? В реальности коттедж оказался еще лучше, чем на фотографиях. Это так странно. Снаружи он выглядел небольшим, но внутри — ты как будто попал в мир Гарри Поттера и использовал палатку с расширением пространства. Вот уж точно магия. Этой же ночью Джас ушел на охоту, оставив меня одну в пустом доме. Было очень непривычно находиться в одиночестве. Похоже, я уж слишком привыкла к его присутствию рядом. Ненормальная. Раньше мне всегда было чем заняться, поэтому не обращала внимания на подобные вещи, но сегодня я впервые не знала, чем себя занять в отсутствие Джаспера в пока что чужом доме. Тут было чисто, потому что убрались до нашего прихода, вещи уже разобраны, так как их немного, и очень тихо. Есть не хотелось. Мне действительно нужно найти какое-нибудь хобби. Жутко так зависеть от существования парня. Заснуть на новом месте было сложно, поэтому, после того, как позвонила отцу, я решила посмотреть фильм на ноуте, и вскоре прикорнула в не особо удобной позе, но проснулась от того, что почувствовала, что тяга внутри груди быстро ослабевала по мере приближения Джаспера. Я зевнула и потянулась, слыша хруст позвоночника. — Я разбудил тебя? — Не совсем, я просто задремала, — ответила я, неудивленная его скорому появлению в комнате. Обернувшись, я сразу же наткнулась на холодные губы, медленно расползающиеся в улыбке. Его глаза сверкали чистым золотом, лукавством и весельем. Чего он так развеселился? Ощутив мое недоумение, Джаспер прищурился, подул на моё лицо, и засмеялся. — Прости, но что с твоими волосами? Ты спала вверх тормашками? Это было удобно? Я вздохнула, нащупав свой по обыкновению очень крутой причесон после сна. — Все как обычно, сладкий. — Пробурчала я и недовольно поморщилась, пытаясь распутать клоки на голове. Джас встал на колени и помог мне с этим непростым делом, но все также продолжал посмеиваться.

***

Две недели нашего пребывания в городе были простыми, но довольно забавными. Джаспер бывал здесь не один раз, но с промежутком в пару десятков лет, поэтому даже если он и помнил основные пути перемещения, то все равно находил что-то новое для себя. В такие моменты за ним было очень весело наблюдать. Видя незнакомую местность или достопримечательность он застывал в недоумении, и хмуро оглядывался, будто в поисках отобранной любимой игрушки-солдатика. Потом выражение лица снова менялось, искажаясь в обиде, и через мгновение становилось задумчивым. Затем он удовлетворенно кивал, хватал меня за руку и уводил в другое место. Моя улыбка трещала по швам. Интересно, о чем он думал? Но, полагаю, вел он себя подобным образом специально. Джаспер был слишком эмоциональным в эти минуты для того, кто очень хорошо контролировал свои и чужие чувства, эмоции и желания. Несколько раз Джас чуть не спалился на солнце. Обычно он выходил на улицу, когда там была облачная погода, но иногда ветер искажал формы облаков, открывая дорогу солнечным лучам. В первый раз я немного запаниковала, увидев, как по плечу Джаспера полз солнечный свет. Мои глаза широко распахнулись, и я поспешила протянуть руки к капюшону толстовки, чтобы накинуть на голову, и скрыть открытую кожу его шеи и лица. Дальше он все сделал сам: скользнул ладонями под мою одежду, хотя мог бы спрятать их и в своих карманах, и затянул нас обоих под тень дерева, усевшись прямо на землю. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга, но после с облегчением засмеялись, крепко сжимая в объятиях. Позже я поняла, что мои пальцы слабо подрагивали. Это было неожиданно. Подобное происходило еще пару раз, но только после того, как мы просидели в тени деревьев до самого заката, Джаспер заявил, что о погоде будет лучше спрашивать у Элис, а не узнавать в интернете. Так безопаснее. И видя его серьезность, с которой он произносил эти слова, я не смогла сдержать смех. Это звучало бы довольно странно, если не знать всей сути.

***

— Джа-аспе-ер! — Протянула я, выглянув из ванной комнаты. — Можешь подать полотенце? Я забыла взять его с собой. Джас ничего не ответил, но через мгновение, как ни в чем не бывало, стоял передо мной, протягивая махровое полотенце, и ехидно улыбался. Его брови приподнялись. — Что? — Надулась я. — Ничего. — Да, самый умный диалог за всю мою жизнь. Он мотнул головой, набросив полотенце на мои мокрые волосы, но когда я его стянула, Джаспер уже исчез из коридора. Вздохнув, я вновь спряталась в теплом помещении, вытерлась, и надела пижаму. — Что делаешь? Спустившись на первый этаж, я увидела застывшего у дивана Джаспера. Он перелистывал туда-обратно несколько страниц из фотоальбома, который передал Чарли, и заторможенно моргал, будто не сразу вспоминал, что люди так иногда делают. Он посмотрел на меня, и снова перевел взгляд на фотографии, присев на диван. Я заглянула в альбом, склонившись над спинкой мебели. На каждом из черно-белых фото на этих страницах был один и тот же человек, но с разными людьми рядом. В основном там мелькала малышка лет десяти. Самому парню, казалось, лет двадцать. Он был высок, худощав и с длинными блондинистыми волосами, держал на руках девочку, и широко скалился. Подпись под фото: «Дети семьи Свон. 1910г.» — Что-то не так? Чему ты удивлен? — Я обвила руками шею Джаспера, продолжая наблюдать, как он перелистывал страницы. — Это Питер. — Смущенно выдал он, указывая на того самого блондина. — Что он тут делает? — Не думая, спросила я, не зная, как это прокомментировать. Но Джаспера развеселил мой вопрос, он усмехнулся, коснувшись губами шеи, и ответил, показывая свой южный акцент. — Даже не знаю, дорогая моя. Наверное, его просто сфотографировали с сестрой, — в его голос проникла насмешка, и я, в отместку, цапнула зубами мочку уха. Джаспер всего на долю секунды неподвижно замер, но после отложил альбом в сторону, и не успела глазом моргнуть, как меня перекинули через спинку, и я оказалась на его коленях. Не дожидаясь моей реакции, он просунул руки под кофту и принялся щекотать. Я взвизгнула, забившись будто в конвульсиях. — Джаспер, какого черта?! — Это месть, — лаконично протянул он, невозмутимо продолжая играться пальцами на моей теле. — Прекрати-и, — всхлипнула я сквозь смех и слезы, — это не по-джентльменски! — Никогда не говорил, что джентльмен. — Пробормотал он, и я возмущенно воззрилась на него. Ты говорил, не ври! — Ладно, ладно, больше не буду. — Было жарко, и я чувствовала, как горело лицо, когда он притянул меня к себе. — По крайней мере, мне стало понятно, почему ваши дары настолько похожи, практически идентичны. Он твой родственник. Гены и все такое. Хотя и не объясняет того, что его дар появился после обращения, а у тебя — уже сейчас. Оба условно переродились? — Предположил Джас, пальцем поглаживая мою шею, и явно ощущая, как шустро бился пульс под кожей. — Ну, — я задумалась, — возможно. И оба помним прошлую жизнь. Он ведь помнит? Типа, перерождение души активировало какой-то ген, и заработал дар. — Усмехнувшись, продолжила. — Звучит бредово, но подходяще. Некоторое время мы просидели в тишине, листая остальную часть альбома. Там оказались фотографии не одного поколения Свон, а целых трёх, и Питер как раз был из первого. По сути, прадедушка, если посчитать. Но сейчас он похож скорее на дядю или старшего брата, чем на дедушку. Из этого же альбома, на обратной стороне фотографии, мы и узнали, что Питер пропал в том же году, когда было сделано последнее фото. Он ушел в армию, но обратно так и не вернулся, тело не нашли, поэтому его и объявили пропавшим безвести. Джаспер сказал — понизив голос до полушепота, — что именно в то время они наткнулись на него, и Мария сделала его одним из новорожденных. — Не вини себя, Джаспер. Если он не винит, и если ему нравится эта жизнь, то тебе действительно не стоит корить себя в своих действиях, — я погладила его по щеке, мягко улыбнувшись, и поцеловала. Когда Джаспер отстранился, он прислонился своим лбом к моему, и спроецировал благодарность и любовь. Я пораженно вздохнула. Как бы мы не разделяли одни чувства на двоих, все равно было непривычно получать эмоции от вампира, у которого они были усиленны в несколько раз. Но вскоре наш момент был прерван звонком телефона. Звонили Джасперу. И в ту же минуту, когда он начал отвечать кому-то по телефону, сообщение пришло уже на мой телефон. Взяв его со столика, я недоуменно взглянула на дисплей. «Делай выбор, милая.» «Какой выбор? Ты кто?» — Эли? Что такое? — От телефона меня оторвал обеспокоенный голос моего вампира, но на его вопрос я лишь отрицательно мотнула головой. — Все нормально. Просто сообщение странное. Кто звонил? Джаспер сразу же помрачнел, уперевшись подбородком в моё плечо. — Элис. Она позвала нас на игру в бейсбол. Я все же удержалась от обреченного стона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.