ID работы: 9849386

Девушка, которую я знаю

Гет
R
Завершён
97
автор
Каябыч бета
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Их путешествие продолжилось на следующее утро после остановки в лесу. Для Кадзуто и Асуны теперь почти не существовало мгновений, когда они находились в некомфортной друг для друга тишине. Они говорили обо всём, что происходило с ними в жизни, не упуская ни факта, словно были старыми друзьями, а не супругами, находящимися на грани развода. Ни Кадзуто, ни Асуна не могли теперь представить, как жили бы дальше, если бы их пути разошлись. Но каждый из них понимал, что несмотря на тяжёлое будущее, которое могло бы для них наступить, сейчас нет никакого смысла думать о нём хотя бы потому, что есть вещи и мысли гораздо более приятные. Например, сжимать руку своего мужа и не отпускать её почти в течение всего дня. Его ладонь была тёплой и влажной, и Асуна понимала, что он нервничал до сих так же, как и она. Кадзуто всегда был очень осторожен в их отношениях. Поэтому Асуна сейчас была невероятно счастлива, когда он проявлял настойчивость и делал то, что желали они оба. И вообще, неужели она была единственной такой… ну, очень скучающей по нему? Кадзуто продолжал оживлённо рассказывать о программе поддержки семей, которые решались на уровне правительства страны, казалось, не чувствуя ничего другого, кроме восхищения своим гениальным ходом в их дуэли. «Можно было подумать, что у него не было других ходов», — подумала Асуна и прижалась к Кадзуто поближе. Он замолчал, чтобы поцеловать её в макушку, и сообщил, что они почти достигли следующего пункта их путешествия. Асуна улыбнулась, почувствовав сквозь хвою елей влажную прохладу. Они были недалеко от воды. Озеро? Это действительно было озеро, уютно устроившееся между горами, что были укрыты пышной зеленью деревьев. Вода была спокойной и, несмотря на пасмурную погоду, здесь было очень красиво и умиротворяюще. Асуна глубоко вдохнула и прикрыла глаза, когда Кадзуто остановился недалеко от песчаного берега. — Здесь недалеко есть пристань. Нас уже ждут. Пристань, или скорее, небольшой причал, располагался примерно в паре сотен метров и его было видно издалека. К причалу была пришвартована одинокая лодка с вёслами. На пирсе стоял старичок в соломенной шляпе, который был невероятно похож на их с Кадзуто знакомого из SAO. Дедушка вежливо поприветствовал пару и обменялся рукопожатием с Кадзуто, одарив последнего подмигиванием. Киригая кивнул, отпустив руку Асуны, снял рюкзак и положил его на пристань. Затем он забрался в лодку и протянул руку своей жене, улыбнувшись ей. Асуна протянула ему свою ладонь. Он чуть сильнее обычного сжал её и помог Асуне сесть. Вёсла. Действительно одни только вёсла. Асуна странно посмотрела на Кадзуто, который только шире улыбнулся, взяв вёсла в руки, и спокойно отчалил, помахав напоследок старику. Асуна сидела на скамейке с ровно. Она выглядела так, будто находилась на важной конференции, в то время, как Кадзуто достаточно легко грёб вёслами. Конечно, она знала, что её муж уже долгое время не просто стройный парень, но сейчас, осторожно глядя на его руки, она поняла, что начала забывать, насколько он был… спортивным. Невероятно спортивным и сильным. Но он обнимал её вчера так бережно, как и сжимал её ладонь сегодня, будто она могла рассыпаться, если бы он приложил немного больше силы. У Асуны учащённо забилось сердце. Кадзуто вёл себя так же, как и в их первые свидания в реального мире. Он был рядом, он держал её за руку, он целовал её, но всегда так, что при желании, она могла легко всё это прервать и никто бы не почувствовал себя неловко. Но они уже не влюблённые подростки на первом свидании. Они муж и жена. У них есть дочь. Асуна прикусила губу. Можно ведь быть чуть более увереннее и смелее! В конце концов, они так давно не были вместе. —… Асуна? — вернул её к реальности объект её мыслей, который обеспокоенно смотрел на неё сейчас. Асуна моргнула и смутилась. Она оглянулась вокруг себя и поняла, что они находились сейчас на середине озера. Её окатила волна воспоминаний о третьем этаже. Их ловкая Тильнель. Озеро, лодка, вёсла. О, Кадзуто. Асуна встала с лодки и тут же упала в объятия Кадзуто, прижавшись губами к его плечу. Лодка опасно качалась из-за её резкого движения, но ей было всё равно. Её мир замкнулся на её всё ещё таком романтичном возлюбленном. Она сильнее прижалась к нему, поцеловав его в шею. — А-Асуна? — его беспокойство в голосе были далеко не тем, о чём она думала, когда его сильные руки обняли её за талию так, как она давно хотела. Она счастливо выдохнула и закрыла глаза, наслаждаясь теплом и уютном объятий её такого романтичного мужа. — Я так люблю тебя, Кадзуто, — прошептала Асуна и одним рывком забралась к Кадзуто на колени, совершенно не замечая, как опасно накренилась лодка от её резких движений. Бесполезная попытка очень счастливого и очень напуганного Кадзуто изменить равновесие хоть как-то, не увенчалась успехом, и лодка перевернулась, закрывая пару собой от посторонних глаз. Асуна выплыла на поверхность воды с громким вдохом, как и Кадзуто. — Прости, мне очень жаль, — тихо пробормотала она и посмотрела на своего мужа. Свет едва проникал под лодку, но они видели удивлённые лица друг друга достаточно, чтобы разразиться громким смехом, едва держась на воде. — Всё хорошо, — выдавил с улыбкой Кадзуто, едва придя в себя. — Вёсла прикреплены, нам не придётся плыть за ними. Но Асуне видимо очень хотелось. — Прости, — тут же смущённо выпалила она, опустив взгляд на воду. Кадзуто схватился одной рукой за скамейку лодки, а другой притянул свою жену за руку к себе. Он отпустил её руку, чтобы обнять её за талию и с настойчивостью обнять её, будто она не умела плавать или хуже, хотела уплыть от него. Асуна посмотрела на него, ожидая увидеть в его глазах раздражение или усталость, которые она так привыкла видеть в последние несколько месяцев их совместной жизни. Но всё, что Асуна увидела, это любовь и лёгкие искорки веселья. Кадзуто был тихим и сосредоточенным, словно она была его рабочей задачей, которую он хотел решить. — Кадзу… — он не дал ей договорить, прижавшись своими губами к её губам, целуя именно так, как хотела Асуна. Она едва могла пошевелиться, желая, чтобы этот момент был вечен. Здесь, в окружении воды, закрытые от всего мира. — Прости, я… — Кадзуто прервал поцелуй, виновато посмотрев на неё, но Асуна перебила его, поймав его губы своими, чтобы поцеловать так же, как он целовал её. Настойчиво, страстно, изливая в поцелуе сильное желание и боль от их ссор, времени, когда они были друг для друга чужими людьми. Он с тихим стоном отвечал на её поцелуй, впившись пальцами в её талию, отчаянно желая обнимать двумя руками и отпустить эту чёртову скамейку. Они с неохотой оторвались друг от друга, прерывисто дыша. Кадзуто сглотнул. — Думаю, пора выбираться. Дедушка может начать беспокоиться. Вместе они перевернули лодку и забрались в неё. Вёсла действительно были на месте. Всю дорогу до причала они смотрели куда угодно, но не на друг друга, прекрасно понимая, что даже случайный взгляд, брошенный на свою пару, может снова заставить их быть под лодкой, но никак не на ней. Они действительно очень давно не были вместе. Дедушка встретил их с понимающими улыбками и двумя пледами, которые накинул на горе-возлюбленных. Кадзуто и Асуна высушились и переоделись в хижине заботливого старика и остались с ним до вечера, легко делясь собственной историей, улыбаясь и шутя. Всё это время они держались за руки и часто смотрели друг на друга влюблёнными глазами. После заката, к хижине подъехал внедорожник, и, собрав свои вещи, Киригая отправилась в следующий пункт их путешествия.

***

— Две кровати, — тихо пробормотала Асуна, зайдя в небольшую комнату гостиничного номера. Кадзуто поставил рюкзак у входа, и услышал грустный голос Асуны, едва сдерживаясь, чтобы не ухмыльнуться и бросить в её сторону свои не самые удачные фразы соблазнения. Нет, пока он не мог так рисковать. — Две кровати, — ответил Кадзуто, будто это само собой подразумевающаяся вещь, — большая ванна, кухонный островок, холодильник и никакого телевизора. Зато есть великолепный балкон с видом на горы. Это единственная гостиница европейского типа в округе. Её не так просто найти. Но у меня есть парочка очень хороших знакомых. — И две кровати. — И две кровати. — Балкон звучит неплохо в качестве второй комнаты, — будничным тоном ответила Асуна, выходя на балкон, с которого открывался просто захватывающий вид на горы. Она отказывалась думать о причинах или мотивах Кадзуто и… если бы он предложил сейчас поддерживать отношения без обязательств, что ж — Асуна готова была даже на это. Но она так не закончила ход своей мысли, когда почувствовала на шее лёгкие, как пёрышко, поцелуи и то, что Кадзуто обнял её за талию. — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Я думаю, что не заслуживаю твоей любви, но… не хочу отдавать тебя никому другому, — говорил он, целуя её шею через каждое слово и заставляя Асуну трепетать и от этих слов, и от восхитительных ощущений, которые он дарил. — Я не мог быть счастлив без тебя. Даже когда думал, что не встречаться с тобой будет моим лучшим решением для нас. Ради меня. — О чём ты говоришь? Ты не можешь знать этого наверняка, — осторожно ответила Асуна, когда он прекратил двигаться, но всё ещё продолжал её обнимать. — Я был в другой реальности. Понятия не имею, как оказался там. И там я решил расстаться тобой. Асуна сдавленно вдохнула, и Кадзуто всё ещё удивлялся, чем он мог заслужить такую замечательную женщину, готовую поверить его словам, как бы нелепо они ни звучали. — Я всё ещё отдавал много времени своей работе, но уже не тестировал игры и меньше связывался с делами страны. Всё это было лишь моим воспоминанием, там, в другой реальности. И я думал, что вот так и проживу, вечно желая того, чего у меня нет. У меня не было детей и с женой мы жили скорее как старые друзья, чем супруги. — Кадзуто замолчал и посмотрел на горы. Подумать только, как это напоминает их домик в Айнкраде на 22 этаже. Он грустно улыбнулся. Каким же дураком Кадзуто был, раз смог вот так просто оставить их историю ради призрачного «так будет лучше». Ни черта не лучше! — А потом мы встретились, — мечтательно начал он. — Я не сразу узнал тебя, но мне было очень комфортно общаться с тобой. У тебя были короткие волосы, — Кадзуто взял прядь её длинных волос и поднёс их к губам, глупо улыбаясь. — Тебе они шли так же хорошо. Я думаю, ты с любыми будешь прекрасна. Не бойся меняться и не думай о том, что подумаю я. — Он развернул её к себе, осторожно взял за подбородок и поднял его. — А потом ты стала моим руководителем. И чем больше я видел тебя в офисе, тем труднее мне было не думать о тебе, скучать о тебе в моём, как мне казалось пустом доме. Ты снова напомнила мне, как много значишь для меня и как мало я показывал этого. Я снова влюбился в тебя, Асуна. Я снова и снова появлялся в твоей жизни, чтобы исправить это. — Смогла ли я простить тебя? — Кадзуто осторожно смахнул слезинки с её глаз. — Да, и ты решила вернуться со мной в этот мир. Я так испугался, когда оказался один в машине, а на моём сидении… — Он вздохнул, стараясь сдержать слёзы, — было это чёртово заявление о разводе. Мне нужно было вернуть тебя. Во что бы то ни стало. И я сделаю это. Буду пытаться вновь и вновь. Я люблю тебя, Асуна. Так сильно. Прости меня! На душе Асуны было и горько и радостно одновременно. Столько мыслей и эмоций хаотично кружилось в ней вихрем в этот момент… она уже не сдерживала слёзы и плакала вместе со своим любимым. — О Кадзуто, — с любовью прошептала она и положила свою ладонь на его щёку, к которой он тут же прильнул, закрыв глаза от облегчения, словно тёплая ладошка могла забрать с собой невероятно сильную боль и подарить ему сладостное облегчение. — Будешь моей женой, Асуна? — прошептал он и с надеждой посмотрел в её глаза. — Я и есть твоя жена, дурачок. Я твоя жена в стольких виртуальных мирах. И в этом. И буду во многих других. Я твоя. Всегда. — Я твой. Навсегда, — с улыбкой ответил он и прильнул к её губам, чтобы с нежностью поцеловать её. Все их жесты и движения были неспешны. Будто снова они внимательно изучали друг друга, словно видели впервые. Нежно, трепетно Кадзуто и Асуна становились друг для друга теми, кем были всегда. У них впереди была целая жизнь, чтобы любить друг друга с большим рвением, желанием и страстью, как это было в первые годы их супружеской жизни. Поэтому сейчас они были двумя возлюбленными, которые, наконец, смогли обрести друг друга в этом огромном мире. В гостинице они остались ещё на неделю. К счастью, одноместные кровати были широкими и они могли спокойно спать в объятиях друг друга. Когда они вернулись, Кёко встречала их с настолько счастливой и облегчённой улыбкой, на которую только была способна. Сати расплакалась на руках Асуны, когда та прижала её к себе, а Кадзуто обнял их обоих. Маленькая девочка искренне скучала по родителям и была невероятно счастлива вернуться в тот же день к себе домой с мамой и папой. Через некоторое время Кадзуто узнал, что жених Асуны в иной вселенной, стал мужем Шино в этой. Узнал об этом он, конечно же, на их свадьбе. Чудом, не объяснимым чудом он оставался спокойным до самого конца церемонии. После он и вовсе перестал думать о том странном мире. Потому что в этом мире ему было гораздо комфортнее. Асуна уволилась со своей работы, и после обещанного отпуска в Окинаве, смогла устроиться с помощью Кодзиро Ринко в небольшую компанию. Теперь она работал чаще из дома, больше времени проводя вместе с Сатико и Кадзуто. Кадзуто так же уволился из компании, в которой работал, сосредоточившись на проверке соответствия игр стандартам безопасности виртуальной и дополненной реальности. Ещё через два года у Сати и Юи появился младший брат, которого назвали Юджио. В их семье не всегда всё было идеально, но из-за случившейся между Асуной и Кадзуто ситуации, когда их маленькая семья была на грани развода, они стали больше доверять и старались понимать друг друга, всё ещё преданно любя. Кадзуто и Асуна теперь действительно были вместе. И поэтому они были счастливы и будут такими всю их жизнь.

***

— Пожалуйста, пожалуйста! — Кирито молил, не зная кого. Хоть кто-нибудь, хоть одно божество из этого забытого богинями мира пусть его услышит. Его любимая, его сердце, его душа, его богиня, его королева должна очнуться. Обязана! Она не должна оставлять на его плечах души стольких живых существ, до которых ему нет дела без неё. Душа этого мира, прекрасная Асуна должна вернуться и наполнить светом и счастьем каждый уголок этой вселенной. — Пожалуйста. — Кирито продолжал сжимать её руки, неустанно покрывая поцелуями костяшки пальцев, фаланги, целуя каждую подушечку с благоговением и трепетом. Тихий вздох вырвался из приоткрытых коралловых губ его королевы. — Моя королева, — его голос дрогнул и он протянул руку к щеке своей любимой. Она моргнула и рвано выдохнула, как будто не веря, что может это сделать, — как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, — хрипло ответила она и посмотрела на Кирито, который едва не задохнулся от того, что забыл, как дышать. — Мой король, — король заплакал, улыбаясь, — теперь всё хорошо, — из её глаз потекли слёзы, но она улыбалась самой счастливой улыбкой. — С возвращением, Асуна, — он наклонился к ней, чтобы поцеловать её руку. — Я вернулась, Кирито. — Она провела ладонью по его щеке. На секунду, её глаза остановились на его губах, и Асуна зашептала, — а теперь поцелуй меня как следует, мой король. Я так скучала по тебе. Кирито захватил её губы в нежном поцелуе. Пальцы Асуны коснулись его затылка и она потянула его на себя, с желанием отвечая ему. Почувствовав это, король довольно ухмыльнулся, и со счастливым смешком, прижал тело своей королевы к себе, чтобы поцеловать её со всей тоской, отчаянием, страстью, желанием и вечной любовью. Позже, когда король и королева Underworld почувствуют и начнут верить, что теперь они есть друг у друга, Кирито начнёт долгий рассказ о том, как он совершил, казалось, невозможное, чтобы вернуть королеву в этот мир, о том, что даже будучи настоящим идиотом, не мог не думать о ней, желая быть с ней несмотря на обиды и ссоры между ними, что теперь они будут вместе и впереди их ждёт ещё больше счастливых мгновений вместе. В их собственном навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.