ID работы: 9856174

Знает лес

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Ведает река

Настройки текста
       Тёплый ветер образовывал на прозрачной водной глади озера круги. Под плакучей ивой сидели двое король людей Бард и лесных эльфов Трандуил.       — Ты сдурел, друг мой сердечный?! Выдать Сигрид за, Алгрима советника Тенгела, за этого пастуха Рохонского! Дочь короля за советника! Одно дело объявить Баина наследником престола…       — Аххаа! Elo Eru(Боже мой) и это, говорит без году неделя король! —Смеялся эльф.       — Пять лет, как и наши встречи. Я вообще совета спросить, как детям всё- таки сообщить о нас…       Король Лихолесья вопросительно поднял бровь и почесал подбородок.       — Нет уже смысла скрывать. На днях я случайно стал свидетелем одного разговора…

***

      — Сигрид, с чего ты это взяла?! — Чётко произнося слова спросила Тильда, за это время расцвела как редкой красоты цветок. Красное платье, расшитое золотом, подчёркивало статную фигуру, а каштановые волосы переливались золотым отблеском Почти так же выглядела и Сигрид, только коса была убрана в пучок.       — Вы заметили, что у отца, несколько лет подряд, очень много дел в Лихолесье, да и подарки очень подозрительные: Трандуил подарил свой перстень, отец меч…       — Не вижу ничего подозрительного, Сигрид, Трандуил наш друг и союзник. К тому же это не мешает основным обязанностям короля, да, и, наконец выучили язык эльфов.- Констатировал факт Баин.       — Ты уверен, братец, что просто союзник и друг?       — Милая, ты взволнованна, ещё не веришь своему счастью. Скоро мы уедем в Рохан. Приезжал за торговым договором, уезжаю с невестой.- Обнял девушку Алгрим, рослый, кудрявый парень.

***

      ― Нисколько не удивлён. Сигрид не так глупа и с характером, советую дать согласие на их брак.       ― Она и Тильду хочет забрать с собой…       ― Тем лучше, они достаточно взрослые, да и рано или поздно это должно было произойти.       ― Трандуил, я боюсь, как сказать детям, что бы это не было для них ударом.       Эльф зарылся тонкими пальцами в густые и чёрные как вороново крыло пряди, тронутые сединой. Бард поправил брошь на зелёном камзоле короля       ― Скажи причину, почему мы вместе. Ты заставляешь меня быть лучше, Бард. Я снова начал испытывать чувства и эмоции, заново узнал любовь, заполнил образовавшуся много веков назад пустоту, я влюбился как в первый раз, даже моя эльфийская гордость стала скромнее.- Трандуил расплылся в одной из самых красивых улыбок.       Бард знал, что эльфу придётся объяснятся со своей правой рукой, Тауриэль, коей сделал в знак извинения, за то что изгнал из Лихолесья и был не прав.       ―За эти несколько лет я снова счастлив и открыт этому миру, после смерти жены я не думал о любви. Не нашёл женщину которая достойна моих детей, такой как моя жена нет и не будет…       ―Ты всё изменил. С тобой, Трандуил я вижу мир по-другому, стал замечать вещи, коих не видел раньше, ты научил меня быть королём, открыл во мне черты истинного короля и, тоже делаешь мою человеческую натуру лучше, чем она есть.       Их страсть возникала внезапно как морской вихрь, бушующий и стремительный, обжигающий холодом. Близость двух тел, похожая на сплетение виноградной лозы, тянущейся к лучам солнца, оставляло терпко-сладкое послевкусие. Как и сейчас под ветвями дерева…

***

       Лучи полуденного солнца заливали своим светом листву плакучей ивы.       ― Не смотри на меня так, Трандуил! Ослепну от сияния твоих глаз.- Рука Барда лежала на мощной и широкой груди эльфа. На бледном лице Трандуила проступил румянец, а некогда холодные светло- голубые глаза сияли огнями звёзд.       ― В твоих иссиня-чёрных как ночное небо глазах, можно провалиться словно в омут, но я то знаю, какие там черти.- Целуя лучника в макушку проговорил король леса.       Бард расплылся в улыбке, на щеках появились ямочки.       Король Дейла уже сел на коня, когда из-под большого камня выползла огромная змея, конь встал на дыбы, сбросив своего хозяина. Бард слетев с коня рассёк об острый камень, бровь. Трандуил носком сапога отшвырнул змею дальше в кусты, насилу успокоив коня, эльф побежал к Барду:       ― Ci maer(Ты в порядке?) — Голубые глаза эльфа округлились, когда он увидел алую дорожку на лбу мужчины. Трандуил достал белый платок и стал вытирать кровь.       ― Плохой знак, встретить змею…       ― Всего лишь примета. Ай!

***

      Через час два короля были у ворот Дэйла.       Два короля оставили на щеках друг друга лёгкий как летний ветер поцелуи.        ― Namarie, аniro! (Досвидания, любимый)       ―Namarie, aniro nin (Досвидания любовь моя)

***

      Когда Бард появился во дворце, его встретила Сигрид на её лице читались, испуг недоумение и вопрос, когда как отец прижимал к рассечённой брови белый платок короля эльфов.       ― Надо серьёзно поговорить. Нам всем.

***

      Сидя за столом у себя в кабинете Бард рассказал о своих «интересных отношениях» с королём Лихолесья Тильда всё это время сидевшая, подперев ладонью лицо, после минутного молчания, с наигранным осуждением сказала:       ― Папа, ты взрослый, а не знаешь, что подслушивать не хорошо.       ― Это твоя жизнь, папа, делай как велит сердце.- Сказала спокойно Сигрид.       ― Одно хорошо, Ваше Величество, что за это как тысячи лет назад голову не отрубают- Усмехнулся Алгрим.       ― Милорд, я бы хотел попросить, Вас не распространять эту информацию за пределами Дэйла дабы не создавать сомнительную репутацию Сигрид и Тильды.- Улыбнулся Бард.       Советник кивнул.       Баин лишь пожал плечами «эльфы, что с них взять»

***

      Тауриель молча слушала Трандуила, после сказала:       ― Вы мой король и вольны поступать как считаете нужным.- Эльфийка поклонившись вышла.       За дверью её уже поджидал эльф Керм. Эльфийка утвердительно кивнула. Они прошли в королевский погреб и Тауриэль молча отдала ему бутылку вина. Они поспорили, что их король и Бард не только друзья, но и любовники.       ― Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha(Пусть листья твоего дерева жизни никогда не пожелтеют)- Пафосно проговорил Керм.       ― Auta miqula orqu (Иди поцелуй орка).

***

      Утро выдалось хмурое. Небо затянуто серыми тучами. Сигрид, Тильда и Алгрим решили отправиться в Рохан речным путём. Когда девушка уже почти взошла на ладью появились Тауриель и Трандуил.       ― Ух, успели.       ― Тауриель, Трандуил?! — Удивились девушки.       ― Я не мог не попрощаться-Улыбнулся эльф, доставая из кармана деревянную шкатулку в которой лежало ожерелье Ласгалена. ― Я хотел, чтобы ты, надела это ожерелье на свою свадьбу.       Сигрид была смущена. Девушке было не удобно принимать такой подарок. Не подав виду, принцесса Дэйла склонилась в реверансе:       ―Le hannon, nin Hir(Благодарю Вас, Миллорд). Трандуил по- отечески поцеловал, в макушку сначала Сигрид, затем Тильду.       Корабль медленно уплывал в даль.       ― Vanya sulie (Попутного ветра).- Произнёс в след эльф.       Трандуил поцеловал лучника в висок.       Баин хмурил лоб, видя, как отец и эльф улыбались друг другу.       ― Utinu en lokirim! (Змеиный сын!)- Обратился Баин к Трандуилу. Он смотрел на короля эльфов с отвращением, явно давая понять, что присутствие последнего ему не приятно.       Эльф приподнял бровь в своём горделивом молчании.       ― Отец! Нам пора, у нас много дел у Озёрного города.- Юноша не скрывал своего раздражения и злости.

***

      Вечером Бард потребовал от сына объяснений:       ― Этот грязный эльф соблазнил тебя, не ужели не видишь! Достаточно того, что он эльф вечно живущий, а ты человек. Ты умрешь и что…       ― Послушай, такое случается мы оба знаем, что случится, поэтому нам дорог каждый миг. Да, я не искал женщину, таких как твоя мама нет и не будет, поэтому…- Начал объяснять сыну Бард.       ― Ага, и таким образом, ты решил осквернить всё, что связанно с нашей мамой, включая нас и вашу любовь, память о ней кощунствуя над высшим чувством! — Лицо парня исказилось отвращением.       ― Замолчи! Не смей со мной так разговаривать! Я твой отец, это во-первых и, во-вторых твой король! — Бард в первые за эти несколько лет наорал на сына.       Баин смерил отца взглядом полным призрения, помолчал с минуту и тихо добавил:       ― В том, что, Вы мой король я нисколько не сомневаюсь, но не уверен, что отец.- Байн стукнул каблуками сапог и вышел.       Сердце Барда пронзили тысячи стрел, он тяжело опустился в кресло у камина. Мужчина покрутил перстень с голубым опалом, подарок Трандуила…

***

      Даин Железностоп решил восстановить и наладить деловые отношения с Трандуилом вернув ему самоцветы Лазгален, что когда-то смастерили гномы Эрибора подарком жене Трандуила.       Всю зиму, Бард восстанавливал Дэйл присоединив к нему и Озёрный город, однако предстояло ещё очень много работы, за такой очень короткий срок Бард смел выстроить с Трандуилом дипломатическо-доверительные отношения, в начале лета пришёл за очередным советом.       Король Лихолесья сидел на своём троне и разглядывал, те самые злополучные драгоценности. Когда появился Бард, оба вышли на балкон, откуда был виден Озёрный город.       ― Дайн, всё- таки решил начать примирение, отдав тебе, что ты хотел? — Усмехнулся Бард, отпивая из кубка вина.       ― Да. Они должны были быть подарком для Эллериан. Теперь не имеет смысла, я так жаждал заполучить их, что потерял сына, того, кто был дороже самоцветов и звона монет, поздно я это понял.       ― Лучше поздно, чем никогда- Ответил лучник, но резко замолчал поняв, что морозил глупость.       ― Ты хотел бы жениться, еще раз, когда ни-будь? — Перевёл тему эльф.       ― Нет, таких женщин не будет никогда. Дети единственная радость. Оба встретились взглядом. Наступило молчание. Ветер качал листву на деревьях. Самоцветные камни, в серебряном венце эльфа блестели разноцветными искрами.       ― Долго будем делать с тобой вид, что друг другу не безразличны? — Допивая залпом вино полюбопытствовал король Леса.       ― Но, это же не правильно, Трандуил! Двое мужчин в любовных отношения! Потом, я смертен, ты нет. Да и как же ваши эти, кажется «Статут Финфе» о единении душ или как там… Валлинор? — Мужчина выводил узоры в воздухе стаканом.       ― Бессмертие, еще двести лет и эпоха эльфов закончится.Главными в Средиземье станут люди. В Валлинор я не поеду, что мне там, делать без моей жены, оставлю место для Леголаса, он больше всех заслуживает. Так, что своим бессмертием не смогу пожертвовать, хочу дождаться встречи с сыном, интуиция подсказывает, что мы ещё увидимся! Я просто, в какой-то момент уйду в нибытие, стану бесплотным духом… Когда случится, кто знает, сто лет, двести, тысяча.       ―Душа моей Эллериан как и тело изувечено, и изуродовано, и сгинуло во мраке Гудабада, больше никогда не переродится! Битва у Эребора, лишь начало. Грядёт нечто страшное. Поверь мне.Нравы лесных эльфов свободней, чем у других наших собратьев. Лучше провести один миг с тем, кто дорог, чем вечность тяготиться безразличием.- Эльф накрыл своей ладонью руку Барда.       ― Я быстро постарею…- Ответил лучник.       ― Ты потомок Гириона.Седьмая вода на киселе дунедайн, Вы с Гирионом одно лицо, ты до старости сохранишь стать и красоту. Одно, примешь ли ты меня- Трандуил показал лучнику замаскированный магией, уродливый шрам на всё лицо.       Такая откровенность повергла Барда в ступор: с одной стороны страшно признаться, что Трандуил нечто большее, чем просто союзник и друг, с другой, хотелось помочь, залечить раны, залатать ту дыру, которая образовалась в душе эльфа.

***

       Сама природа затихла той ночью, не шелестела листва, не журчали ручьи, звезды стыдлива прятались за облака.       Первая ночь любви человека и эльфа, любви, что выше женской. Тела были как две бурные реки, что текут друг другу на встречу среди горных лесов, сливаясь в огромный шумный водопад, сладострастие приторное и опьяняюще как медовый напиток, наполняло жаром сердце. Застывая на секунду, в ночном мраке тела любовников казались статуями, высеченными из мрамора.       Любовная ласка настолько поглотила обоих, что только лёгкий утренний ветерок скромно вошедший в спальню отрезвил любовников. Бард и Трандуил улыбнулись друг другу.       Прощаясь два короля сделали вид, что ничего не было и в знак дружбы двух королевств обменялись личными вещами: кольцом с голубым опалом и мечом, что учавствовал в битве пяти воинств.

***

      Следующей ночью, после разговора с сыном Бард, встретился с Трандуилом в королевском саду.       — Нам нужно расстаться! -Заключил эльф, выслушав пересказ разговора Барда и Баина.       — Не руби с плеча, он ещё привыкнет. Это сложно принять.       — Он уже не принял и не сделает этого! Поверь мне, ибо за свою долгую жизнь научился видеть человеческую натуру насквозь. Хотя не понял собственного ребёнка.       — Я люблю Баина больше всего на свете, как и тебя…       Трандуил взял руки Барда в свои и прислонился своим лбом к его:       — Тогда, нам придётся расстаться! Я люблю тебя, не хочу, чтобы повторил мою ошибку, потерять сына самое близкое и родное существо… Любовь- это жертва…       — Знаю. Прописная истина. Когда любишь придётся, чем- то жертвовать.       — Namárië(Прощай)       — Namárië(Прощай)

***

      Прошло несколько месяцев. Каждый занимался обязоностями короля. Баин стал замечать, что отец изменился и не в лучшую сторону, помрачнел, осунулся, не замечал ничего и не кого, стал чаще пить вино. В конце лета королю Дэйла в подарок привезли роскошного молодого рохонского коня, подарок от Сигрид и Тильды.       Того отвели на конюшню.       — С чего бы делать такие подарки? — Удивлялся Бард.       — Как же, Сир! После завтра, Ваш день рождения, идут приготовления к ярморочным гуляниям. — Удивлённо произнёс конюх.       — Ваше Величество, привезли сахар для каштанов- В дверях возник Баин.       — Ах, да, ярмарка, каштаны.-Бард вышел из конюшни торопливым шагом, слегка задев Баина, тот зацепился за гвоздь и порвал карман, из которого выпал портрет красивой брюнетки с зелёными глазами. Рогнеда, дочь начальника королевской стражи.       — «Любовь — красавица — проказница». Красавица, можно влюбиться беспамяти, а проказница влюбляет, что любить нельзя.- Смеялся конюх поднимая с пола портрет.

***

      Шумная ярмарка в честь короля Дэйла, музыка, шуточные кулачные бои, стрельба из лука в игрушечного дракона       Барду было безразлично всё это. Рано утром разобрав важные бумаги о торговле, побывав, для вида на ярмарке. Бард отправился по реке к плотине, чтобы проверить, всё ли в порядке. Хотя это была отговорка… Баин отправился в Лихолесья, предстоял серьезный разговор «кое с кем».       Трандуил сидел в своих покоях у раскрытого окна и попивал вино. Вчера всю ночь, восстанавливали разрушенную пауками смотровую башню.       В дверь постучали, показалась голова Керма:       — Владыка? Разве, Вы не идёте на ярмарку, в честь дня рождения Барда Лучника.       — Идите, я пожалуй, останусь, нет настроения.       — Но, Вы, же почётный гость. Да и запах каштанов в сахаре….       — Скажи Тауриэль, что я с вами не пойду, больше повторять не буду.Listo ego(Уди пожалуйста)- Сурово ответил эльф.       Дверь закрылась. Через несколько минут появился стражник.       — Владыка, у ворот сын Убийцы Дракона, просит принять.       — Зови его сюда.       — В ваши покои? Может лучше…       — Сюда.       Стражник кивнул. Минуту спустя на пороге спальни короля появился Баин. Трандуил жестом пригласил юношу присесть в кресло рядом с камином. Выразив почтение Баин перешёл к делу:       — Le suilon nin Hir(Приветствую Вас, Мллорд)Я согласен на ваши с отцом отношения. Я готов закрыть на это глаза.       Бледно- голубые глаза прожигали на сквозь. Трандуил был отстранённо холоден. Высокий, статный, в тёмно–зелёном кафтане. «В точности змея. Как же отца только угораздило… Успокойся, ты будущий король».- Думал про себя Баин.       — Отец любит Вас. Это знают и видят все. Не думал, что решение расстаться так повлияет на отца.       — Nin mell(милый мой)Бард любит тебя большего, чем ты можешь представить. Расстаться первым предложил я. Не хотел, чтоб он потерял сына.       Баин с минуту молчал.       — Знаю, что любит. Я жалею, о чем наговорил ему! Отец на себя не похож! Ему ничего не интересно, даже собственный день рождения. Снова начал пить, последний раз такое было, когда не стало мамы…- Баин чуть не плакал. — Бросил после, того, как, чуть не утонул в озере. Из двух зол выбирают меньшее.       — Я по-твоему зло? — Холодно спросил эльф.       — Лучше Вы, чем бочка вина и медовухи. Пожалуйста! Я слишком люблю отца, мне больно смотреть, что он с собой делает. Хотите на колени встану!       Трандуил вскинул руки.       — û- vedo! (Замолчи)!       Король эльфов достал из шкатулки серебряный охотничий нож, с эльфийским узором и золотой рукоятью.       — Как думаешь, ему понравиться?       Баин кивнул.

***

      Бард остановил лодку у водопада. Здесь начинаются владения Трандуила. Шум воды успокаивал уносил в далёкие воспоминания.       — Отец! — Среди деревьев показался Баин.       — Баин?! Ты же должен быть на ярмарке. Что ты здесь делаешь?!       — Искал тебе подарок.- Загадочно улыбнулся принц.       — Какой ещё подарок! Из леса подарков не надо! — Недоумевал лучник.       — Ты уверен? — Из-за деревьев появился Трандуил.       Человек и эльф крепко заключили друг друга в объятия. Бард губами аккуратно коснулся кончика уха эльфа, тот в ответ коснулся губами шеи лучника… Баин увидел, как его отец буквально молодеет на глазах: исчезла седина, появился румянец на щеках, глаза заблестели. Наследный принц Дэйла не заметно отправился по своим делам, дабы не мешать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.