ID работы: 9856174

Знает лес

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльфы тоже "люди"!

Настройки текста
      Трандуил ехал по мосту в белокаменный Дэйл когда на пути ему повстречался эльф Лотлориена- Халдир.        —Le suilon mellon(приветствую тебя друг)       —Le suilon(приветствую тебя)- Сухо ответил Халдиру Транлуил— Каким ветром в нашу белокаменную обитель?       — Леди Галадриэль выражает королю Дэйла своё почтение, в честь помолвки Баина и благодарит за Смауга.       — Ясно.       Несмотря на то, что мост был широкий оба эльфа с трудом разьехались (Трандуил чуть не перевернул в реку повозку на которой вёз бочки с вином).

***

      Бард сидел в своём кабинете и отвечал на приглашения о свадьбе Баина и Рогнеды, Турин отец девушки уехал в Эребор с поручением, когда чуть не сняся дверь появился Трандуил.       — Значит, Галадриэль выразили тебе почтение! — Эльф краем глаза заметил на столе резную шкатулку с двумя серебрянными свадебными кубками.       — Милледи соблюдали приличия.– Невозмутимо ответил Бард.       — Да ты хоть понимаешь… что ты делаешь, тебе рассказать что она и её муж вобще творили! — Эльф схватил один из кубков.        — Ну во- первых не ори! Во-вторых не впутывай меня в ваши эльфийские дела. Ты знаешь я тебя поддержу всегда, но приличия надо соблюдать.       — Не тот случай, Бард! Тебе что вот эти побрекушки дороже наших отношений?       — Жаль, что ты так думаешь. Я закончу и мы поговорим.       —Не о чем нам с тобой говорить! — Эльф вышел хлопнув дверью.       — Ой дурак!

***

      На улице Трандуил сталкнулся с девушкой в золотом платье.       — Тильда?! Как ты чудесно выглядишь. Приветствую тебя.       — Ваше Величество! Рада Видеть Вас.       — Сигрид с тобой! Тоже приехала?       — Не смогла. А тебе, разве папа не говорил?! У Сигрид оодился мальчик, пару месяцев назад.       — Ахха. Значит Бард уже один раз дед.       — Полтора. Я не давно, тоже замуж вышла. Он командир рохонской кавелерии. Ты мне, Трандуил раскажи, что опять у вас, с папой случилось. на тебе лица нет.       Эльф изложил девушке все подробности пока они шли до конюшни.       — Ситуация конечно. Но поговорить вам обоим надо. Баин так меня на свадьбу не ждет как тебя…       — Тильда! — Услышала девушка голос Рогнеды.— Мне нужна помощь с платьем.       — Ваше Величество! — Рогнеда скланилась в ревераньсе перед эльфом.        — Идём!        Оставшись один Трандуил стал рачёсывать гриву коня, что запрегал в телегу.       — Так иногда хочется твою корону на голове поправить лопатой- Услышал Трандуил голос Барда.       — У меня тоже есть принципы.        — Сама Леди Галадриэль простому королю выразила почтение. Как я мог не принять!       — Ты же знаешь какие у нас «высокие отношения».       — Знаю. Тебе она передала письмо и мешочек с янтарём .– Бард протянул Трандуилу конверт и белый шёлковый мешочек.        Эльф вскрыл письмо. Прочитал.       — Вот я дурак! — Трандуил высыпал содержимое мешочка на лодань. При днем свете камни окрасиво отливали медью. Полупрозрачные и глаткие.       — Инкрустирую ими ножны меча.        — Учти завтра рейд и не смей умирать в конце недели жду тебя на свадьбе– Целуя эльфа проговорил Бард.       — Обещаю. Почему ты не сказал что стал дедушкой. Я узная от Тильды, между прочим.       — Извини, забыл. Ахха.       — Вот ты…– Трандуил поцеловал Барда в шею— Потом конечно же мы отметим твой новый статус.

***

       Таких свадеб в Дэйле не видели давно. Трандуил подарил колчан со стрелами эльфийской работы и диадему из сокровищ Ласгалена. Рогнеда смотрелась очень красиво, украшение подходило к серо- серебристому платью. От Даина в подарок Баин и Рогнеда получили пару митриловых кольчуг. Больше всех отличилась Тильда подарки из Рохана прибыли на целых двух торговых ладьях. Отец Рогнеды Турин и Бард несколько мужских и женских серебрянных украшений с голубым камнем.       Веселье тоже было в доволь. Трандуил и Дайн устроили между собой соревнование кто кого перепьёт. Надо сказать Король под Горой заметно уступил эльфу. Даина в Эрибор унисли на носилках. Тогда, как Трандуил был ещё «бодречком».        — Бард! У меня к тебе дело!       — Ух Величество с победой! Что за дело. Давай не сечас.       — Нет! именно сейчас! Давай тоже устроим свадьбу. Здесь и сейчас.       — Сильно тебе гномья брашка в голову ударила.       — Нет я серьезно. Плевать на все статуты, законы и процее…       — Завтра поговорим.       — Ну пойдём, хоть станцуем.       — Это можно.        Во время танца от внимание Барда не ускользуло, что Турин оказывает знаки внимания лесной эльфийки Фригг.       Трандуил, что- то шепнул Барду на ухо и они удалились.        Для Баина и Рогнеды первая брачная ночь прошла спокойно и хорошо.

***

       На утро Баин принёс Рогнеде завтрак в постель.       — Ты сегодня так хороша, в этом шёлковом платье.       — А у тебя борода кудрявее.- Целуя мужа смеяялась девушка.       — Егоза!

***

       Бард лежал на груди эльфа. Трандуил обнемал того отдной рукой. Тихо вошёл слуга оставив поднос с завтраком.       — Уже утро! Надо проверить как дети там…       — Оставь их в покое. Всё хорошо, не мешай. Ты мне лучше ответь на моё вчерашнее предложение.       — Определённо нет! Мне скоро в гроб, по твоим меркам. Да и смысл. Всё и так нормально. Ты, и так, мой.       — Может ты и прав. Надо отправить бочёнок вина Даину. Он явно, после вчерашнего празднества не вдухе.

***

      В один из дней. Баин заметил на площади лесную эльфику, та была в «интересном положении». Баин уже и сам скоро станет отцом.       — Трандуил. Я хотел тебя попросить. Есть ли какое зелье Рогнеде помоч? Тяжело ей последние месци. — Спросил у эльфа Бард, когда они втроём, вместе с Баином провожали у причала торговый караван.       — Найдём.       — Себе ничего не наколдуй, а то, что я потом с тобой делать буду!       — Дурак, ты, величество!       — А если серьёзно какой магией пользуйтесь? В этом вопросе, я утром видел оду из ваших на полащади.– Проявил интерес Баин.       — Ну как какой почаще лунные ночки, вместе проводить. Другого способа пока нет!       — Всмысле? Вы же старшие дети Эру! — Удивился принц Дэйла.       — Старшие. Только не из воздуха у нас дети рождаются, ват так вот.Мы существа живые. Ахха. Баин эльфы тоже «люди». В оределенном плане: Рождаемся, жвем, умираем. Просто по- своему.       — Ахха! Ну ты, сынок чего. Скоро сам отец. Спросил бы меня откуда дети берутся! — Бард даже покраснел от смеха.

***

       Лекарства лесных эльфоф хорошо помогали. Но Рогнеда всё равно переживала.       — Не чего тебе беспоиться. Я иду с Даином, Тауриэль и Турином- своим тестем. Чего боятся?       — Я без тебя не смогу! Ты уходишь на целую неделю!       — С тобой останутся Трандуил, отец и Фригг. Я тоже переживаю за нашего ребёнка.— Баин обнял жену и положил руку той на живот— Я люблю вас всем сердцем.        В ночь перед походом Баин отдал всю свою любовь жене и будущему ребенку.        Трандуил, Бард и Рогнеда обсуждали государственные дела. К появлению на свет ребёнка всё было готово уже давно.       —Ваше Величество, У нас… беда! — Появился взьерошенный Гелион.       — Так говори, что случилось?! — В один голос спросили Трандуил и Бард.        — На наш отряд напали стерлинги. Мы думали их немного. Оказалось свято место пусто не бывает. Около гундабада лагерь. Зачистили есть раненые. Остальные погнали к югу. Вернее Отряд Даина и Турина погнали истерлингов к югу, а Тауриэль, Турин и Баин, его чуток задело, скоро будут- Эльф говорил быстро, захлёбываясь и жастикулируя.        Рогнеда немного побледнела и чуть не упала в обмарок, еслиб Трандуил не подхватил.       У Баина было простреленно ребро. Он был в сознании, поскольку Тауриэль успела над ним покалдовать.       — Успокойся, ласточка со мной всё будет в порядке- Шептал Баин жене, что поглаживала его по волосам и покрывала поцеоуями всё лицо.       — Ты живой! Не зря я волновалась! Чем помоч?       — Пойти отдахнуть. Отведите мою жену в комнату. Не пристало ей в таком положении нервничать– Обратился Баин к Трандуилу и своему отцу.       — Нет! Я тебе не оставлю!       — Оставишь! Рожать со дня на день! Хочешь…        Рогнеда вся побледнела и сватилась за живот. Бард и Трандуил аккуратно увели девушку.        Ближе к ночи Рогнеда родила мальчика. Бранда. Тогда же вернулись Турин и Даин.       Баин игнорируя Тауриэль, что кричала на весь дворец, что ему только дишать можно.       — С тобой всё впорядке ласточка моя. Устала?       Девушка кивнула. Трандуил держал на руках малыша.       — Ну величество не отвертишься, будешь вместе с рыжулей крёстным. Отказ не принемаются- Забирая сына проговорил Баин.       — Почту за честь!

***

       Маленький мальчик плескался на берегу озера. Увидев маленькую рыбк Бранд пытался её поймать голыми руками, зайдя вглубь озера.        Сидевшие рядом Бард и Трандуил срегировали быстро.        — Не надо! А то родители нам голову оторвут! — Вытаскивая из воды внука ворчал Бард.        Трандуил посодил малчика себе на плечи.       — Пойдём, а то гуляния без нас пройдут!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.