ID работы: 985632

Мириады звуков

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
Graslistia бета
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 227 Отзывы 259 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
Перед глазами мерцал размытый свет, преображавшийся в огни всех цветов радуги, слепящие и круглые, как гирлянда фонариков на рождественской вечеринке. Вместе с тем ощущалось зыбкое умиротворяющее тепло, обволакивающее тело снизу вверх – чем выше, тем его было меньше, и на уровне лица от него оставалось лишь легкое едва заметное дыхание, но и оно было приятным и безмятежным. Тем неприятнее прозвучал в темноте, украшенной сиянием и заполненной теплом какой-то громкий резкий звук. Он приближался. Плеск воды. Тело, словно вылитое из тугой бронзы, поворачивается навстречу этому плеску, взгляд фокусируется, медленно. По нервам катится осознание чехарды световых полос впереди. И плеск. И, не давая опомниться, видение прерывает тесное прикосновение к чему-то настолько горячему, что ноги моментально пронзает ужасный колющий холод. - Уилл! – складывается в голове мозаика из звуков. И Грэм, наконец, осознаёт себя, своё тело и ситуацию: он стоит, уходя по бёдра в чёрную воду озера, на берегу отчётливо различим свет фар, пробивающий чёткие полосы в толще густого тумана. Холод, вода, ночь, туман и сырость. И от всего этого его тщетно пытаются спасти, сжимая в объятьях и насильно вытаскивая из воды, отводя в сторону берега. - Уилл, ты слышишь? – спрашивает спасающий, по голосу и запаху безошибочно определённый, как доктор Лектер, - Нашёл тебя. Ты дрожишь… Идём, в машину… Твоя одежда намокла, Уилл. Он ещё что-то бормочет, спрашивает, пытается вызвать ответную реакцию, но Уилл молчит, он только сжимает пальцы на ткани пальто Ганнибала – и тот сейчас же замолкает, принимая это за ответ. Лектер снимает пальто, укутывает в него Уилла и, не то просит его самого, не то сам избавляет его от мокрого белья. Уиллу безразлично, но он подсознательно признаёт это логичным. Одежда измокла. Пальто сухое. Это логично. Ганнибал закутывает Уилла в пальто и усаживает на переднее сиденье автомобиля под включённую желтоватую лампочку, освещающую салон. - Слава Богу, Уилл… - приговаривает Лектер, - Всё хорошо. Он заставляет Уилла проглотить глоток чего-то крепкого, не спрашивая его согласия. Пить Уиллу не хочется, но он всё понимает и не сопротивляется. Следом за этим Ганнибал берет его влажные ледяные руки в свои, растирает их и согревает дыханием. Он трогает его шею, лодыжки, он пытается согреть его, без конца прикасаясь к нему горячими пальцами. Пытается привести его в чувство, хочет, чтобы губы Уилла перестали, наконец, быть серо-голубыми, кожа – болезненно бледной. - Я должен был взять что-нибудь тёплое… - проговаривает Лектер, - Прости меня. Я должен был. Грэм чувствует, что не только кожа согревается от настойчивых прикосновений. Он осознаёт, как его дыхание учащается, становится заметнее, в тело медленно вливается желание. Лектер не замечает этого, растирая кожу на его ногах, кажется, с действительной целью лишь согреть. Уилл вздрагивает, подтягивая ноги на сиденье, и Ганнибал поднимает ладони вверх. - Ты промок… - бормочет Грэм. - Ничего, - успокаивает его Ганнибал, - Как ты? - В… в порядке, - захлёбываясь воздухом и пытаясь усмирить крупную дрожь, отвечает Уилл, - Я в порядке. Сел… На минутку на пол ванной… наверное, уснул, - Уилл невесело и нервно усмехается, - Выспался. Ганнибал поднял его лицо ладонью, заглядывая в глаза. - Да, - тихо посмеиваясь и опуская взгляд, сказал Уилл, - Если бы не озеро на пути, ещё спал. - Уилл, - облизывая губы и улыбаясь, обхватывая ладонями его за шею, проговорил Лектер. Тело Грэма содрогалось и от дрожи и от смеха, он дотронулся до рук Ганнибала на своей шее. - Прости, что разбудил, - извинился Лектер. Рукой он нашарил кнопку выключения света над зеркалом и выключил его, а, сделав это, обнял Уилла. Ганнибал не спешил прекращать внезапную близость, хотя и был убеждён, что не стоило делать это именно в этот момент. Грэм позволял обнимать себя, и, кажется, ему нравилось это, но всё прекратилось, когда Ганнибал скользнул рукой на его спину под ткань пальто. Уилл резко расправил плечи, выпрямляясь, но пряча взгляд, даже в темноте. - Ты весь горячий, у тебя жар, - произнёс негромко Ганнибал, - Нужно ехать домой. Как будто бы Грэм покивал на это, но Лектера из объятий не выпустил, наоборот - прижался сильнее, прижимаясь щекой к его шее. Он приоткрыл губы, вновь начиная немного дрожать, собираясь с силами. Выпутавшись из объятий, он протиснулся между передних сидений, убираясь на заднее, утягивая за собой и пальто. Оставшись один, сложив руки на колени, Ганнибал глубоко вздохнул. За окном было утро, когда Уилл проснулся в постели. Его проясняющийся взгляд уткнулся в потолок спальни. Чуть ниже груди поверх его тела лежала рука Ганнибала, спящего рядом на животе. Уилл взглянул на его лицо: тот спал. Грэм предпочёл тоже закрыть глаза, пытаясь утрясти и уяснить то, что происходило вчера в машине у озера. Занятый своими мыслями, Уилл не заметил, как Лектер проснулся, и осознал его только когда почувствовал движение его руки по своей груди. Приоткрыв глаза, Уилл заметил взгляд. - Как спалось? – спросил Ганнибал. - Ничего так… - сделав попытку пожать слегка плечами, ответил Грэм, замечая, как Ганнибал проводит пальцами по его груди, - Это нормально?.. - Что? - Вот так... вот, - уточнил Грэм, указывая на руку Лектера взглядом. - Ничего кроме этого я не делаю, - сказал Лектер, - Вчера я прикасался ко всему твоему телу, и это не было неловко. - Почти. - Это была попытка тебя согреть. Если бы этого оказалось недостаточно, я бы продолжил согревать любым другим способом. - Ясно, ясно, - потирая глаза, произнёс Уилл, - Понимаю. Вчера ты фактически жизнь мне спас... Спасибо. - Не убегай больше, - попросил Ганнибал, - Быть может, сейчас в это очень трудно поверить, но ты сможешь найти выход с моей помощью. Как бы это ни казалось невозможным, мы решим проблему вместе. - Нет никакой проблемы, - садясь на кровати, проворчал Уилл. - А что насчёт желания убежать из дома, в который ты возвращаешься? - Это было в прошлом. - В настоящем, - пояснил Лектер, - Я об этом доме, о нашем с тобой доме. - Как будто нас вообще что-то связывает… - добавляя поспешно, - ...с этим домом, – буркнул Грэм, поднимаясь с кровати, прихватывая свои джинсы, а следом и майку и убираясь в направлении ванной комнаты. Доброе утро, Уилл Грэм. Доброе утро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.