ID работы: 985632

Мириады звуков

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
Graslistia бета
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 227 Отзывы 258 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Несколько дней после означенных событий прошли спокойно. Грэм просиживал с утра до вечера один в пустом доме. С Лектером он практически не пересекался – когда тот возвращался с работы, Уилл либо ещё спал, либо уже спал. Но даже в те редкие моменты, когда они всё же сталкивались, Уилл не спешил заводить разговор, ограничивался только кратким приветствием, после чего убирался куда-нибудь в другую комнату. Всё это он оправдывал тем, что ему нужно подумать. Над тем, что происходит. Над тем, почему он до сих пор ещё живёт в этом доме, а, главное, не собирается его покидать. С одной стороны, идти ему всё равно было некуда. Но разве же это причина, если на самом деле хочешь уйти? Над причинами Уилл размышлял в первую очередь. В принципе, живёт он в этом доме и живёт – что такого? Тем не менее, до сих пор никак не сопоставляемые между собой факты не давали покоя. Уилл повторял всё по тысяче раз. Кто такой Ганнибал, что мешает воспринимать его адекватно, что приходит в голову при воспоминаниях о нём, все его циничные заявления времён его психологической псевдо помощи утопающему в сомнениях и инфекционном бреду Грэму… И что, в конце концов, стоит его «хорошее поведение» и, возможно, мнимая нежность, которую он вдруг вздумал демонстрировать. Ведёт ли она к очередному акту каннибализма. Об этом Уилл, говоря честно, не слишком беспокоился. Ему даже было бы проще, случись оно так – это навсегда избавило бы его от необходимости ломать голову над происходящим. Хоть это и было лишь на словах, Уилл улыбался, когда подобные мысли приходили в голову. Хочет причинить ему вред? Приготовить что-нибудь из его внутренностей? На здоровье. Впрочем, почувствуй Грэм подобную угрозу, он бы, конечно, сопротивлялся до последнего, и, вполне возможно, Лектер получил бы вдобавок достойный груз неприятностей, задумай он полакомиться плотью Уилла. Но прямой угрозы всё-таки не было. Напротив, создавалось впечатление, что из всех возможных вариантов, Уилла он принёс бы в жертву последним. А то и вовсе отказался бы от такого удовольствия. Это было некоторым образом странно и правду напоминало лишь отдалённо. Однако Грэм по-своему видел, что дела обстоят именно так. Либо он не хочет этого, либо бережёт Грэма до поры до времени. До рождества. Откармливает. И Уилл в который раз усмехался абсурду, пришедшему в голову. Сомнения одолевали его несчастную голову ровно до того дня, когда он осознал, что, кажется, Лектер не появлялся дома больше полутора суток. Поначалу Уилл не придал этому значения, только отметил про себя, но ничуть не обеспокоился. Когда Лектер не появился и на следующий день, Уилл почувствовал, что начинает понемногу волноваться. За этого самого убивающего людей маньяка. Ведь кто знает, куда он мог вляпаться в очередной раз. Третьи сутки без Лектера проходили ещё более нервно – не в розыск же его объявлять? Хотя, если бы полиция его разыскала, чем бы он ни был занят, то Грэм как минимум будет знать, что с ним всё в порядке. А неприятная история, если он умудрился в неё попасть, как-нибудь да замнётся. Но всё же вариант этот был из разряда теоретических. Разумеется, ни в какой розыск Грэм не заявил бы… Он продолжал ждать, забывая временами даже о своих предшествующих размышлениях о целях и причинах жизни бок о бок с убийцей. Чем больше проходило времени, тем более странные мысли приходили Уиллу в голову. Уж не бросил ли Лектер его в этом треклятом доме? Уехал куда-нибудь за границу, послав к чёрту чересчур задумчивого малого с его кашей вместо мозгов. Или отправился на затяжную охоту, грозящую усеять трупами близлежащие к дому территории? Может быть, устал от бесконечного убеждения и разъяснения, поселился где-нибудь в мотеле и ждёт, что Уилл потратит время с пользой, надумается всякой гадости и успокоится на счёт своих противоречивых взглядов? Или он бывал дома в те редкие часы, пока Грэм пытался спать? Нет, определённо не бывал. Это было бы заметно. Хотя, Лектер есть Лектер. Если бы он хотел, он бы сделал. А то, может, это и вовсе сон? Всё, с самого начала, с того завтрака на кухне, когда Грэм впервые ощутил себя в этой пугающей реальности? Если так, то сон этот слишком уж затянулся… Может быть, это кома?.. Мучая себя безосновательными мыслями, Уилл не услышал шума подъехавшей к дому машины. Он понял, что во дворе что-то происходит уже постфактум – когда в замке входной двери заскрежетал ключ. Грэм и сам не понял, как он из кухни переместился в прихожую, где и увидел Лектера. Подойдя к нему, он тронул его за плечо, мешая снять пальто. Ганнибал повернулся к нему, глядя на него сонным взглядом и не разделяя той взволнованности, которой светился взгляд Грэма. - Что-то случилось, малыш? – спросил Ганнибал, и Уилл буквально пришёл в ужас, осознав, как Лектер только что назвал его. Возмущённо-удивлённое лицо Уилла заставило Лектера мгновенно проснуться. - Что? – произнёс Уилл. - Нет, ничего, - всё-таки снимая пальто и вешая его на плечики, отозвался Лектер. - Ты не был дома… - вспоминая, почему он вообще отправился вот так встречать доктора в прихожей, начал Грэм. - Да, - согласился Ганнибал, - Работа, - пояснил он, и добавил, - Ты заметил моё отсутствие?.. Уилл смотрел на него взглядом испуганного птенца и молчал. - Ну да не важно, - решил Ганнибал, считая, что Уилл не хочет с ним больше говорить, и попытался пройти мимо. - Я понял, - сказал Грэм ему вдогонку. Лектер приостановился, так и не сделав шага. - Нет, нет, иди, - добавил Грэм, - Тебе нужно переодеться, душ принять, поужинать… - Если есть, что сказать, говори сейчас, - прервал Ганнибал, - Сделаю всё позже. Что понял? - Ты знаешь и знал всё это время, - немного смутился Уилл, - Почему было не сказать мне об этом. - Откуда я могу быть уверен, что ты чувствуешь в данный конкретный момент? – обернулся на него Ганнибал, - Ты сам должен говорить о том, что чувствуешь. Не так ли? - Так. Но ты мог мне хоть намекнуть, подвести к тому… - Я это и делал. Уилл вздохнул. - Действительно. Делал, - он умолк, и слегка удивлённым, но спокойным тоном добавил, - Я люблю тебя?.. Ганнибал едва усмехнулся. - Ты меня спрашиваешь? – поинтересовался он. Грэм с ответной усмешкой мотнул головой. - Я люблю тебя, - повторил он, после чего поднял глаза. Признание не смущало, не было каким-то откровением. Всё вело к этому, аккуратно, плавно, последовательно. - Это и был наш уговор, - сказал Лектер. - Да, мне уже стало ясно, - согласился Грэм. - Мы можем не понимать друг друга, - продолжил Ганнибал, - По-прежнему это не бессмысленно. - В этом очень много смысла, - кивнул Грэм, - Нельзя сказать «всё равно»: кто такой ты и кто я. Мы можем даже ненавидеть друг друга. - В каком-то смысле, так оно и есть. - Принимая всё во внимание, - сказал Грэм, - Помня обо всём. - Именно, - подтвердил Лектер. Уилл взглянул куда-то вдаль, мимо него. - Ты должен принять душ и поужинать, - произнёс он. Слегка поколебавшись, Ганнибал вернулся на полшага и обнял его за талию, целуя в край губ. - Где, ты сказал, был? – обнимая его, спросил Уилл. - На работе. - Настолько долго? - Позволил окончиться циклу твоих размышлений. Уилл ничего не сказал на это, улыбаясь, обнял Ганнибала крепче и подумал о том, что цикл размышлений закончился только с его возвращением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.