ID работы: 9856399

Спаси себя, Василиса!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Пару дней прошли спокойно. Василиса привыкала к своему новому дому. За двое суток рыжеволосая получше познакомилась с Риммой и Цзией, да и в целом провела вместе с новыми друзьями достаточно много времени, смотря фильмы, играя в приставку и изучая территорию особняка.       Открыв глаза утром третьего дня, рыжеволосая увидела рядом с собой Михаила, что уже само по себе было странно. Мужчина говорил, что не будет её будить.        — Василиса, вставай скорее! — достаточно громко проговорил бабушкин помощник, начиная мерить комнату шагами.        — Что? Зачем? — спросонья девушка совершенно не понимала, что от неё хочет получить Михаил.        — Давай, давай, вставай и приводи себя в порядок! Через 20 минут нужно уже быть внизу, — мужчина на несколько секунд замолчал, он явно рассчитывал произвести своими словами фурор. — Или ты хочешь опоздать на знакомство с бабушкой? Помощник улыбнулся во все 32 зуба, а Василиса вскочила с кровати, как ошпаренная.        Приведя себя в порядок, девушка побежала вниз. В столовой стояла тишина. Ребята, среди которых была новая для младшей Огневой девушка, улыбнулись. Василиса ответила тем же и присела на стул, отодвинутый для неё Михаилом. Место рыжеволосой было рядом с Мааром, остальные сидели по другую сторону стола. Часы, висящие на стене показывали 7:25 и гласили о том, что до завтрака 5 минут. Первой тишину нарушила одна из учениц Нерейвы.        — Я Гроза, — улыбнулась она, посмотрев на младшую Огневу.        — Василиса, — ответила рыжеволосая.       Как только младшая Огнева произнесла своё имя, в столовую вошла Нерейва Родионовна. Это была худая высокая женщина в черном длинном платье. Седые волосы были рассыпаны по плечам. На лице женщины не было морщинок. Глаза, цвета пасмурного неба, смотрели уверенно, а губы, сливающиеся с платьем, расплылись в улыбке при виде Василисы.       Бабушка рыжеволосой была каким-то магнитом. Младшая Огнева не могла оторвать от неё свой взгляд.       Женщина остановилась во главе стола. Василиса встала и подошла к ней.        — Здравствуйте, — тихо проговорила она.        — Здравствуй, дорогая моя, — Нерейва Родионовна достаточно кротко обняла внучку, попутно улыбнувшись.       Бабушка села во главе стола, а Василиса вернулась на свое место. Женщина обвела взглядом своих учеников, кивая им в знак приветствия. Ребята ответили ей тем же.       В столовую вошли две девушки. Они несли на подносах тарелки с яичницей и кофе. Расставив перед сидящими за столом людьми еду, прислуги удалились.       Михаил стоял чуть поотдаль. Он улыбнулся, встретившись с рыжеволосой взглядом, и Василиса приступила к еде.       Весь прием пищи проходил в тишине. Как только последняя вилка была положена на стол, в столовую, как и до этого, вошли прислуги. Они благополучно забрали тарелки и все придвинули к себе чашки с кофе. Василиса всегда больше любила чай, однако решила, что лучше сейчас ничего такого не говорить.        — Как проходило ваше обучение? — спросила бабушка, обращаясь к своим ученикам.        — Всё прошло хорошо. Успели и Василису в курс дел ввести, — ответил с улыбкой Маар.        — Я рассчитывала, что вы догадаетесь о том, что должны помочь ей. Молодцы. Как идет подготовка к фестивалю?        — Всё хорошо. Тренируемся. Михаил договорился с кем-то, и завтра мы поедем в большой манеж, — сказала Римма.        — Отлично.       — А Василиса поедет с нами? — вдруг спросила Нерейву Родионовну Цзия.        — Спросите, пожалуйста, об этом саму Василиса, — спокойно ответила женщина, отпивая кофе        — Ты хочешь с нами? — воодушевленно проговорил Маар.        — Ну, можно, наверное, — неуверенно проговорила рыжеволосая, смотря то на бабушку, то на Маара и девочек.       В столовой опять повисла тишина. Её изредка нарушал звук чашек, которые ставили на стол. Допив кофе, Нерейва Родионовна опять обвела всех взглядом. Ребята тоже отставили кружки.        — На этом я предлагаю закончить завтрак. Увидимся на тренировке. Все свободны, — ученики начали вставать из-за стола. — А ты, Василиса, задержись, пожалуйста.       Ребята вышли, а Нерейва Родионовна с внучкой остались сидеть за столом.        — Я очень рада тебя видеть, дорогая, — проговорила женщина, улыбаясь Василисе. Рыжеволосая тоже улыбнулась. — Я думаю у тебя есть много вопросов и я с удовольствием на них отвечу. Давай встретимся через десять минут в саду. На свежем воздухе говорить и думать намного легче, чем здесь. Что скажешь?        — Да, хорошо, — тихо ответила внучка и вышла из-за стола.       Женщина облокотилась на локти и обвила голову руками.        — Как же это сложно, Миш, объяснить ребенку, что вся его жизнь — вранье.        — Вы со всем справитесь, Нерейва Родионовна, — проговорил Михаил, садясь на стул, где совсем недавно сидела Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.