ID работы: 9856399

Спаси себя, Василиса!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знание или незнание?

Настройки текста
Примечания:
       Василиса быстро поднялась к себе в комнату. У неё было десять минут на то, чтобы успокоить вырывающееся из груди сердце. Девушка села на кровать и обняла руками колени. Не прошло и минуты, как она начала ходить по комнате кругами. Рыжеволосая не понимала чего она так боится, ведь это просто разговор.        Боясь опоздать, Василиса вышла из комнаты за четыре минуты до назначенного бабушкой времени. Девушка так боялась сделать что-то не так: опоздать или не услышать, что постоянно вымеряла всё по часам и держала уши востро. Спустившись в прихожую, девушка переобула одни кроссовки на другие и вышла во двор. Василиса не знала, куда ей идти. Бабушка сказала лишь про то, что разговор будет на улице, а вот место не уточнила. Решив не испытывать судьбу, младшая Огнева просто осталась стоять около входа.        Через пару минут на улицу вышел Михаил, он улыбнулся Василисе и пошел куда-то в сторону манежа. Спустя ещё пару минут вышла Нерейва Родионовна. Женщина все также была одета в черное платье.        — А вот и ты, Василиса. — сказала бабушка. Рыжеволосая лишь улыбнулась.        — Что ж, у ребят тренировка начнется лишь через пол часа, а значит мы с тобой можем смело идти в конюшню. Как ты наверное знаешь, у каждого из моих учеников есть свой личный конь, за которым он ухаживает и, как правило, на котором он выступает. Я думаю, Маар рассказал тебе об их общем с девочками Дантесе. Теперь ты будешь ухаживать за этим жеребцом вместе с ними. Что думаешь? — спросила бабушка.        — Я была бы рада работать вместе с ребятами. — сдержанно ответила Василиса.        — Отлично. Ребята научат тебя тонкостям ухода и тогда ты самостоятельно начнешь работать со своим конем, которого, к слову, выберешь прямо сейчас! — гордо проговорила женщина.        Нерейва Родионовна вместе с Василисой зашли в конюшню. В стойлах было множество самых разных коней, но рыжеволосую привлёк лишь один — чёрный конь с льдисто-голубыми глазами и белой до запястья шерстью на копытах. Рыжеволосая обратила на него внимание ещё когда они пришли сюда с Мааром в её первый день в поместье. Юная Огнева даже не думала о том, что лошадь уже может быть закреплена за кем-то из ребят. Она внутренне чувствовала, что животное близко ей по духу.              Нерейва Родионовна, стоявшая чуть поотдаль, подошла к внучке. Её взор также был направлен на коня. Женщина приобняла внучку за плечи и тихо сказала:       — Его зовут Вегас… Это любимый конь твоего отца. — голос женщины дрогнул.       — Я хочу заниматься с ним — сказала Василиса. Она поняла, почему её так тянуло к этому жеребцу. Конь, так любимый отцом, будет л юбим и её.       — Конечно, — сказала Нерейва — тогда завтра проведете ознакомительную тренировку.       — Пойдём, дорогая, нам пора в сад. — чуть помолчав добавила женщина.       Бабушка с внучкой покинули конюшню. Нерейва Родионовна повела Василису в сад. Пройдя чуть вглубь, они оказались около лавочки, окруженной яблонями и большим количеством цветов: пионов, тюльпанов, геоцинтов.       Женщины присели. Ни одна пока не была готова начать разговор. Нерейва Родионовна, множество раз прокручивавшая в голове будущий разговор с внучкой, потерялась в своих мыслях, а Василиса — в возникших в голове вопросах. Собравшись с силами, бабушка начала:       — Василиса, дорогая, жизнь бывает тяжела и сложна. Поступки взрослых часто кажутся непонятными и необъяснимыми, но мы должны их понять и принять, ведь в конечном счёте они всегда стараются ради лучшего будущего для себя и своих детей. Твои родители не были идеальными, но я от их имени прошу у тебя прощения за то, сколько лжи вокруг твоей маленькой фигурки. С смертью Нортона твоя жизнь изменилась и будет продолжать изменяться. — женщина сделала глубокий вдох, — твоя жизнь далеко не в безопасности. Ты — пешка, которая очень сильно портит партию влиятельным дядечкам. Они недовольны этим. Крайне недовольны. Именно из-за этого погиб твой папа. — В носу у Василисы защипало, а на глаза навернулись слёзы.       — Нет-нет, дорогая не плачь. Не вини себя, ибо твоей вины в этом нет. Мы с родителями всегда лишь пытались защитить тебя и наше общее дело. А во взрослой жизни плата за защиту ииногда бывает слишком высока. Прости их и прости меня. Я сделаю всё, чтобы защитить тебя и чтобы помочь Лиссе выйти на свободу. Жизнь не будет такой же легкой, как прежде. Держи ухо востро и не теряй бдительность, потому что на кон сейчас поставлено очень много ценностей, главная из которых — твоя собственная жизнь. Я не могу пока рассказать тебе больше. В твоем случае знание также опасно, как и незнание. Теперь я всегда буду рядом. Я тебя люблю. — женщина крепко прижала к себе внучку, по щекам которой катились крупные соленые слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.