ID работы: 9856399

Спаси себя, Василиса!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладкий сон

Настройки текста
      В семь утра следующего дня в комнату Василисы влетел Маар. Ещё не проснувшаяся девушка дико испугалась, когда зеленоглазый на всю комнату закричал:        — Подъе-е-ем!!!       Василиса и сама от страха завопила. Она не ожидала увидеть кого-либо в своей комнате в такие ранние часы. Обычно, в случае срочности, её будил Михаил.        — Господи, Маар, что случилось? — не до конца осознавая, спросила девушка, тяжело дыша и держась рукой за сердце.        — Вставай и пошли скорее. — Кот схватил девушку за руку и буквально начал стаскивать с кровати.       Шоку и возмущению Огневой не было предела. Девушка умудрилась вырвать руку из хватки Маара и подняться на ноги. Нервы сдали.        — Да какого черта здесь происходит?! — гневно поглядывая на друга, закричала она. — Мать вашу, что происходит, Маар?!        — Ой… — лишь только вымолвил он и спиной начал двигаться двери.       — И куда ты теперь полетел? — на этот раз Василиса схватила парня за руку. — А ну, отвечай!        — Прости… — тихо ответил парень, поглядывая себе на ноги. Он понял, что переборщил.       Молодой человек был дико рад, когда около пятнадцати минут назад к нему в спальню пришла Нерейва Родионовна и сообщила, что именно он должен провести первую тренировку для Василисы. Как только Чёрная Королева ушла, он вскочил с кровати, переоделся и полетел будить рыжеволосую.       Маар так боялся, что учительница поручит тренирование Василисы кому-то из девочек. Он очень хотел привлечь тем самым внимание юной Огневой. К тому же, иметь личных учеников всегда очень почётно.       Василиса вздохнула и закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями и успокоить бушующие эмоции: — Так, давай с самого начала, тихо и спокойно, что случилось?       Маар поднял от пола глаза и посмотрел на Василису, чуть наклонив голову. Солнце, падавшее из окна, создавало вокруг рыжеволосой нечто вроде нимба. Девушка вся светилась: её волосы, веснушки всё стало таким приятным, золотисто-рыжим, переливающимся в утреннем свете.        — Ау, ау… — Василиса несколько раз пощелкала пальцами перед лицом Кота и лишь тогда он, проморгавшись, вернулся в реальность.        — Прости ещё раз, я, что-то, переборщил с утренними радостями… — парень закусил губу, пытаясь скрыть волнение. Он не хотел расстраивать Василису, лишь поделиться счастьем. — Сегодня я проведу тебе тренировку. Хотел разбудить и обрадовать этому, ведь утренние тренировки — это очень круто, но, видимо, не очень получилось. Собственно, собирайся. — парень улыбнулся уголками губ, пытаясь показать, что чувствует свою вину.       Василиса несколько оторопела, но, быстро взяв себя в руки ответила: — Я... Хорошо… Дай мне десять минут, пожалуйста        — Хорошо, — тихо ответил Маар и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      Плечи Василисы опустились. Адреналин переставал действовать. Она развернулась, подошла к кровати и присела, облокотившись локтями о колени. Нервы разыгрались не на шутку, и собрать себя воедино из этих клеточек было крайне сложно. Воспоминания накрыли рыжеволосую неожиданно: также, как и появился с утра Маар.       Девушка сладко спала в своей кровати. Время было ранее, первые лучи солнца только начали пробиваться сквозь облака. Неожиданно в комнату вбежала мама — Лисса. Она подбежала к кровати дочери, упала на колени и начала трясти девушку.        — Василёк, Василёк! Вставай! Пожалуйста, вставай! Звони в скорую, дочь, пожалуйста звони! — женщина обхватила лицо дочери ладонями и как только та открыла глаза, опустила руки        — Господи, мама, что происходит? — тут же вскочила Василиса. Сон как рукой сняло. — Мама, ответь! — но женщина осела на полу. Лицо застилали слёзы. Истерика накрывала женщину.       Девушка опустилась на колени и попыталась обнять, успокоить мать.        — Папа! — крикнула Василиса. — Звони в скорую!       Но отец не ответил.       Нортон ещё должен был быть дома, но не ответил и тогда, когда Василиса ещё несколько раз крикнула. Девушка не отпускала маму и, кое-как дотянувшись до телефона, вызвала скорую.       Побежав открывать дверь приехавшим врачам, девушка обнаружила тело отца. Оно лежало около двери в его кабинет. Вчера ещё кристально белая рубашка теперь пропиталась на животе алой жидкостью. Всё вокруг было в алых каплях и подтеках, как будто кто-то отряхивал руки, испачканные в крови.       Девушка замерла, не зная как себя вести и что делать. Страх взял своё. Домофон продолжал трезвонить. На ватных ногах дойдя до входной двери, Василиса всё-таки смогла открыть подъездную дверь. Провернув замок во входной и открыв её нараспашку, девушка осела на пол около отца. Она потрогала запястье и шею, в надежде почувствовать пульс, но, то ли из-за напряжения, то ли из-за горькой реалии не смогла ничего нащупать. Она обняла отца и тихо заплакала.       Всё, что происходило дальше, для девушки было словно в замедленной съемке: врачи, оттягивающие её от отца; мама, которую вывозили на специальной каталке; полиция, их непонятные вопросы и темнота, накрывшая Василису с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.