ID работы: 9860811

Lonely heart

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Всё было ужасно. Люк не знал что делать. С того момента, как он расстался с Леей, жизнь покатилась в тартарары. Словно он всё время тонул, барахтался в воде и не имел возможности всплыть на поверхность.       Он получил что хотел, освободился от отношений, которые ему надоели. Так почему же ему сейчас так паршиво? Почему иногда становится трудно дышать?       Пальцы перебирали струны гитары. Незамысловатая, но грустная мелодия наполняла комнату. Но в один момент Люку стало тошно от самого себя. Он с ненавистью отшвырнул от себя гитару, как будто это она была виновата во всём. Взгляд метался по комнате, выхватывая отдельные предметы, тут же теряя интерес. Ему хотелось чего-то, но Люк и сам не понимал в чём именно нуждается. Яростный крик зарождался в груди, и Люк, не в состоянии больше терпеть эту боль, закричал и рухнул на колени. Слёзы, наполненные болью и злостью, покатились по бледным щекам. Он был словно в бреду. Реальность и иллюзии смешались в голове.       — Люк, — чей-то голос эхом отдался в его голове. Правда или очередная фантазия его больного разума?       — Люк! — на этот раз голос был громче, а потом правую щеку обожгло, и Люк наконец сфокусировал свой взгляд на человеке перед собой. Это был Майкл, бледный, испуганный и злой Майкл Клиффорд.       — Майкл?       — Нет, Наполеон, — нервно, но как всегда в своём стиле, съязвил Майкл. — Приди в себя, Хеммингс.       — Что такое? Почему ты тут? — всё ещё недоумевал Люк. Он ведь попросил парней оставить его на некоторое время.       — Прости, бро, но время самобичевания закончилось. Ты нужен в другом месте и, желательно, в адекватном состоянии.       — О чём ты чёрт возьми говоришь? Я же попросил…       — Леа в больнице. Её мама мне позвонила. На неё напали, Люк, и избили, — голос Майкла стал обречённым.       Внутри Люка что-то оборвалось. Разум прояснился, и единственное о чём он мог думать это Леа.       — Что? Кто? Почему? Говори, Майкл! — Люк сорвался на крик. Он схватил Майкла за плечи и потряс его.        — Я не знаю, не знаю. Но ты ей нужен, больше чем когда-либо. Так что, ты сейчас же встанешь и поедешь в больницу, потому что твоя бывшая девушка сейчас лежит там без сознания и борется за свою жизнь.

***

      Наверно, за всю свою жизнь Люк никогда так сильно не был напуган. Страх захватил каждую клетку его тело. Однажды он потерял Лею, когда бросил её. Он не может потерять её и во второй раз, на этот раз, возможно, навсегда.       Он не слышал, что говорили доктора и мама Леи. Он просто хотел к девушке, в которую был до одури влюблён.       Люк не понял как оказался в палате Леи. Всё его внимание захватила она. Лея не была похожа на себя. До невозможности белая, с перебинтованной головой и синяками везде, где только можно было заметить. Люк ужаснулся, и чувство вины охватило его. Если бы он не бросил её, возможно этого не произошло бы.       — Лея, — голос был хриплым и надломленным. На ватных ногах он подошёл к её кровати и опустился на колени.       — Если ты… если ты слышишь меня, я надеюсь, что ты слышишь, — голос сорвался, и Люк глубоко вдохнул, чтобы прийти в себя. Он обязан сказать. — Наверное, я последний человек, которого ты бы хотела видеть рядом с собой сейчас, и я не могу винить тебя за это. Я поступил неправильно и понял это слишком поздно. Я не могу мечтать о твоём прощении, но я надеюсь, что когда ты придёшь в себя, то сможешь хотя бы вспомнить обо мне без неприязни. Я люблю тебя. Я любил тебя даже тогда, когда думал, что это не так. Мы не в фильме, и на вряд-ли ты проснешься после моих слов. Но я хочу, чтобы ты боролась, боролась и вернулась. К своей маме, которая плачет в коридоре, к своей собаке, которая преданно ждёт свою хозяйку, к своим друзьям. Вернись, чтобы быть с ними, с людьми, которые любят тебя.       Люк замолчал. Ему хотелось сказать многое, но не было подходящих слов.       — Леа, тогда, в нашу первую встречу, ты, не зная этого, спасла моё одинокое сердце. Так не бросай же меня сейчас. Ведь если ты не будешь жить, то и я не буду. Не важно будешь ли ты со мной или нет. Главное, чтобы я знал, что ты жива. Выбор за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.