ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 11. В кафетерии

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день планировалось предпринять повышенные меры безопасности, и громовержцу нужно было сходить проведать брата, пока их ещё не претворили в жизнь. О'Брайен приехала очень рано, уже успела немного поработать и завтракала вместе с богом грома. Она обсуждала, как пойдёт их разговор с Локи, и, пригласив Брюса присоединиться, продолжила:       — Тор, мы ведь хотим как-то повлиять на него? Ты только не должен ничего ему обещать! — она коснулась его руки, привлекая внимание: бог грома явно витал в облаках. — Представь, ты пришёл к Локи, что ты ему скажешь?       — Конечно, я скажу, что ни за что не допущу его смерти, что позабочусь о нём, у него будут хорошие условия и питание, — наивно и с любовью сказал Тор. Брюс и Джессика рассмеялись.       — Постой, он только что разрушил несколько улиц, а ты его размещаешь в лучших условиях? — уточнил Беннер.       Громовержец постарался сконцентрироваться.       — Я всё время забываю, что это ещё не тот Локи, который погиб. Я должен говорить с ним по-другому, — он задумался. — В 2012 году я слабо ему противостоял. Когда я забрал его из клетки в Асгарде, я справился лучше; на Сакааре у меня вышло совсем хорошо. Мне нужно действовать, как тогда при бегстве от Гранд-мастера.       О’Брайен порадовалась, что Тор начинает приходить в себя:       — Да, классная идея, правда, Брюс?       Беннер активно закивал.       Похоже, Джессика с Тором неплохо спелись, подумал Клинт, тихо подсаживаясь за столик. И Брюс тоже подыгрывает.       Секретарь продолжала:       — Вот ты скажешь ему, что всё ему дашь. А он решит, что ты слабак, и начнёт требовать больше, и играть на твоём чувстве вины. Почему нет перины? А где джакузи?! — требовательно спросила она, повысив голос.       Что такое джакузи, Тор не знал, но, судя по перине, это было что-то хорошее.       — Согласен, — подтвердил он.       Джессику не интересовало мнение остальных, она озвучила готовый план:       — Не обещай ему ничего, будь строгим, можешь попугать. И он будет рад еде и простой кровати, и благодарен тебе. И, может быть, задумается о своих действиях.       А девушка интересная, разбирается в характере Локи, с удивлением подумал Клинт.       — А я тебе помогу, ущипну тебя, если ты расслабишься, — весело закончила она. И сжала руку Тора двумя пальчиками.       — Э нет, это слишком слабо, он не заметит, — вмешался Бартон.       — ОКей, вот так! — она с силой ущипнула громовержца за предплечье.       — Нормально, так я замечу, — под общий смех успокоил Тор и они пошли вниз, а Клинт пересел к Стивену. После того, что он услышал, за Тора он пока не беспокоился, а вот доктор внушал явные опасения. Он был очень напряжён и разговаривал на повышенных тонах, что для него было совершенно не характерно. Клинт пришёл прямо с подносиком с завтраком и сел так, что Стрэнджу стало ясно: разговора не избежать.       — Стивен, ну как ты себя чувствуешь, привезя сюда Локи? Кстати, он уже успел меня загипнотизировать? — начал Бартон. Стрэндж вздохнул и перешёл на нормальный голос:       — Да, Клинт, успел… Локи украл Тессеракт и сбежал уже после решения всех проблем. Но сколько я ни возвращал его тем Мстителям, они — каждый раз упускали. Чувствую себя, признаться, паршиво. Видимо, нужно было пойти против традиций демократии и вместо всяких голосований сразу же передать его в ФБР.       Бартон, намеренно оставив без комментариев идею отменить голосование, скептически хмыкнул:       — Да, персонаж ярко отрицательный. Не представляю, за что Тор его любит?       — Я тоже… какое-то умопомрачение, по-моему, — тяжело вздохнул Стивен.       — У тебя ведь нет братьев и сестёр?       — К сожалению, сестра умерла в детстве. И родители могли всё свое внимание посвятить мне, благодаря этому я так многого добился, — спокойно закончил маг, наконец принявшись за намазывание тоста джемом.       Ого, какой ответ, подумал Клинт. Всё, похоже, очень запущено. Маловато родители уделяли времени твоему эмоциональному развитию, дружок. Брат или сестра могли бы спасти тебя от такого закоренелого эгоцентризма.       Глянув на иронично закатившего глаза Бартона, Стрэндж добавил:       — Мой эгоцентризм — это обратная сторона медали, и это проблема, с которой я работаю.       Уже лучше, подумал Соколиный Глаз, и сказал:       — Я так считаю, братья и сёстры вместе с самого детства, и отлично изучили друг друга. Возможно, мы не знаем о Локи всего, что знает Тор. Возможно, ему дорога их общая память о родителях и планете, — он развёл руками. — Возможно, ему дорог тот Локи, который помог ему спасти жителей Асгарда. В любом случае ты видишь, во что превратился громовержец после смерти планеты и брата, — он жестом обрисовал огромное воображаемое пузо. Пивной животик Тора и его бесцельное времяпровождение ни для кого не были секретом.       — После смерти Таноса! — сразу же поправил Стрэндж.       — Ха, и что он сказал, убив Таноса? — усмехнулся Соколиный Глаз.       — Точно не знаю, а что? — растерялся Стивен. — Неужели что-то настолько важное?       — Он сказал так: «Я же говорил, убью за брата!» — Клинт пробасил, смешно изображая Тора. — И убил, — стрелок ударил ладонью по колену, словно убивая муху, — а потом запил. Сейчас ему нужно либо вернуть брата, либо окончательно с ним распрощаться и начать жизнь с чистого листа, — Клинт взялся за поднос с пустыми тарелками.       — Было бы неплохо вернуть в норму Тора! — согласился Стрэндж. — А насчёт Локи, лично я за вариант окончательного прощания.       — Признаться, я пока тоже. Ну посмотрим, я останусь на денёк, — Бартон встал.       — Клинт, было бы здорово, если бы ты задержался, пока мы тут разбираемся. Подумай об этом, — Стивен добавил в чашку сахар и принялся тщательно размешивать его.       — Хорошо, — улыбнулся Соколиный глаз. — Кстати, Тор хочет освоить Локи в этой реальности, показав ему фильмы о Мстителях. Ты не против?       — Фильмы? Делайте что хотите, мне всё равно, — обречённо махнул рукой Стрэндж. — Главное, за эти две недели нужно вбить немного мозгов в голову Тора, а потом всем проголосовать за перевод в закрытую тюрьму ФБР. А там кто знает, может лет через двести нам и пригодится Локи, при атаке каких-нибудь опасных инопланетян? Да и сдерживать магию научимся лучше, не Бином Ньютона.       — Лады. Я тогда пойду вниз, передам твои слова.       — Иди, я спущусь позже, — скорбно ответил Стрэндж, продолжая мешать давно уже растворившийся сахар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.