ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
231
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 151 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 32. Странные животные

Настройки текста
      Еще вчера Тору опять несказанно повезло. Хотя на самом деле неправильно называть это везением: в десятый раз узнав у Стрэнджа, что новых задач из разряда доблестно победить коварных врагов нет и не предвидится, громовержец взял удачу в свои руки и принялся обзванивать всех знакомых с вопросом, не нужна ли помощь.       — Тор, Стивен же сказал, твои геройские навыки никому не нужны, — настойчиво убеждал Беннер.       Громовержец, прокручивая список контактов, уверенно пробасил, неточно цитируя:       — В жизни всегда есть место боевому подвигу.       — Другими словами, тебе слишком скучно без бочки пива и шести часов видеоигр в день? — ехидно подначил Клинт.       Тор возмущённо посмотрел на него, набирая очередной номер.       — Алло? Привет, Шури…       — Следуя теории вероятности, шанс получить задание один к десяти тысячам, а значит, придётся обзванивать знакомых месяца три, — насмешливо произнёс Беннер, и общий смех заглушил стандартные вопросы Тора, как дела. Однако с той стороны ответили что-то новое, и громовержец уточнил:       — Так, поведай мне всё, дева. Говоришь, бронированные монстры? Выходят по ночам? — бог грома поставил на громкую связь, с торжествующим видом оглядывая онемевших собеседников. Голос Шури тараторил:       — Очень опасны, видел бы ты их огромные челюсти! И я никому не говорила, потому что такие животные просто не могли появиться сами. Их кто-то вывел, понимаешь? И я не представляю, кто!       — Мы поможем, дева! Завтра же будем! — громовержец положил трубку. — Ну так что там за теория невероятности?       И вот сегодня после обеда Тор, Ванда, Бартон и окончательно доконавший всех своими мольбами “поучаствовать в настоящем задании” Баки прошли в искрящийся круг Стрэнджа, переместивший их в Африку. Возглавил отряд спешно вызванный из командировки Скотт Лэнг, всем известный специалист по насекомым: именно так выглядел их предполагаемый противник.       Ваканда встретила Тора ароматом полевых трав, рассыпавшимися в небе близкими звёздами и отдалёными истошными криками каких-то зверей, должно быть, гиен? Радостная Шури в кромешной тьме провела их к мешкам с едой, по указанию Скотта наваленным у огромной скалы — там, где монстров последний раз видела охранница. Мстители притаились наверху, за каменным выступом, вглядываясь в бинокли ночного видения.       Идея с приманкой сработала: у мешков толпились три огромных существа. Сахар и муку из первых двух они лишь поковыряли, а вот мясо из третьего мешка поглощали с аппетитом. Клинт присвистнул:       — Какие здоровенные! Похожи на муравьёв, но размером с тигра.       — Ага. И всё тело в броне, — вдохновлённо поддержал Тор. Наконец настоящий противник!       Звери и правда выглядели угрожающе.       — Это разведчики, — сообщил Скотт. — Видите, они берут мясо в челюсти? Если это и правда муравьи, они сейчас пойдут в гнездо, к остальным.       Нужно было спешить. Клинт бесшумно прицелился и послал несколько небольших стрел, прилепляя к каждой особи передатчик; теперь можно было вновь затаиться. «Муравьи» разошлись по кустам; светящиеся точки на мониторе у Бартона прочертили три разных дорожки. Мстители переглянулись: неужели там не одно гнездо, а несколько??       Тор сразу загорелся:       — Пошли за ними, прикончим всех прямо в логове!       — Их там могут быть сотни, — осторожно возразил Скотт.       — Мы справились с войском Альтрона, неужели не справимся с какими-то муравьями? — запальчиво вопросил громовержец.       — В темноте, в подземелье, — скептически покачал головой Бартон. — Тор, из нас регенерируешь только ты. Да и тебя-то можно уничтожить.       — И как? — бог грома играючи подбросил молот.       — Отвлечь, сбить с ног…       — А потом откусить от тебя вдвадцтером по куску мяса, — вмешался Скотт. — Это работает, как огромный мусороизмельчитель.       Тор похолодел, сразу вспомнив мерзкую машинку в камере брата, а Лэнг продолжил:       — Может, их и уничтожать-то не надо? А использовать как защитников Ваканды.       Шури напряжённо молчала, и Тор опередил её:       — Да не бывать такому! Кому нужны такие стражи! — он опять подбросил молот, но заметно ниже. Только безумец может мечтать поставить себе на службу подобных монстров.       — Давайте не будем их убивать, — в итоге высказалась принцесса, — пока не поймём, что это.       — Вы сказали, надо узнать противника. Как вы его узнаете, если ваш сигнал уже пропал? — возмущался Тор. — Мы теряем время! — он ткнул молотом в сторону экрана.       Все посмотрели на монитор, светящиеся точки на котором, к счастью, сперва объединились, но уже почти исчезли. Шури пояснила:       — Похоже, они спустились в старые заброшенные шахты. Этих броненосцев там может оказаться сколько угодно.       Уже через пять минут передатчики окончательно замолчали: было слишком глубоко. Все, кроме Лэнга, вздохнули с облегчением.       — Ну что, на сегодня шоу окончено? — Клинт радостно потирал руки.       — Нет, ты что, — возразил Скотт. — Разведчики сейчас позовут остальных. Нам нужно незаметно схватить одного, чтобы изучить.       — Давайте выставим дозор и пойдём поедим, — разумно заметил Тор. Уж конечно, у него было больше всех опыта с различными экзотическими тварями.       — Да, и мне понадобится усыпляющий наконечник, Шури, поможешь? — Клинт уже прикидывал, как захватить пленника.       Через час Мстители, вернувшись с ужина, в ужасе наблюдали, как из двух дыр в скале лезло и лезло наружу целое полчище бронированных муравьёв. Разобрав мясо, они организованно принялись спускаться назад по третьему туннелю. Усыпить животных с помощью стрел не вышло: они отскакивали от брони. Тем важнее было узнать, из чего она состоит!       — Нужно схватить парочку, да и всё. Сейчас поражу их молнией! — тихо заявил Тор.       — Ты что, стой! — Скотт схватил его за руку. — Они дадут сигнал, и на нас набросятся все разом. Захватить животное нужно незаметно!       — Подложим снотворное в еду, — предложила Ванда.       — Было бы неплохо! Да только ты задним умом крепка: они всё съели, — насмешливо укорила Шури.       Однако, им повезло: один любопытный бронемуравей, которому не досталось мяса, задержался около мешков с мукой и сахаром.       — Шури, ты же взяла пару бифштексов? — настаивала Ванда.       — Вообще-то я взяла их для ребят, но если вы готовы отдать свой ужин…       — Что?!! — Скотт и Баки возмущенно зашипели, не готовые к подобной жертве.       — Временно! — примирительно зашептала Шури.       Клинт нацепил на стрелу быстро сварганенный “сонный бифштекс” и подкинул муравью. Через пять минут тот уже лежал, засыпая; остальные, видимо, привыкшие к его экстравагантным выходкам, давно ушли, не дожидаясь.       — Этот муравей напоминает мне брата, — с ностальгией сообщил громовержец, вызвав приглушённые смешки. — А что? Что я такого сказал?

***

      — Локи, — перед отъездом сказал Бартон, забирая диск со Стражами Галактики и передавая Эру Альтрона, — Баки уедет на пару дней, я тоже; к тебе будут заходить Стрэндж и Беннер.       Бог обмана сразу как-то весь собрался и сконцентрировался; хотя его поза и взгляд казались спокойными и выдержанными, Клинт хорошо знал, что новость нерадостная, и добавил:       — Я знаю, что тебе это неприятно, я сожалею.       — Вовсе нет. Мне безразлично, — холодно отозвался царевич.       — Можешь не тратить силы на создание видимости, — Бартон помахал рукой в воздухе, развеивая несуществующий дымок. — Гораздо умнее высказаться, чем держать всё в себе и потом взрываться по ерунде.       — Твоё предположение не имеет ко мне ни малейшего отношения, — с достоинством ответствовал пленник.       — Ну да, ты же у нас вообще не имеешь никаких чувств, — скорбно сообщил Бартон, от советов перейдя к провокациям, высокая эффективность которых была уже доказана громовержцем. — Как говорится, бревно бревном, не то что твой брат!       — Это Тор бревно бревном!! — разозлился Локи. — Да, я возмущён, что ко мне будет приходить этот маг-самоучка, любитель чёрных туннелей! Его присутствие мне неприятно!       В конце концов, оправдывал себя бог обмана, я не на дипломатических переговорах в Ванахейме, почему бы и не обозначить свою позицию?! Тем более что, в отличие от отца или брата, с Бартоном ему разговаривать было гораздо комфортнее. Он не запятнал себя тысячелетним противостоянием с Локи, максимум несколько дней. Клинт подтвердил:       — Да, отправлять в падение в темноте не лучший метод заводить дружбу. Но таков сейчас расклад. Стивен меломан и очень начитан, может, ты это как-то используешь. И у него нет своего фильма, я попрошу его немного рассказать о себе вместо этого. А то он для тебя появился как чёрт из табакерки…       Удивлённо приподняв бровь, царевич ищет в википедии чёрта из табакерки, «там наверное и видео есть», — комментирует Клинт его изыскания. Локи смотрит, смеётся и, сразу расслабившись, машет рукой Клинту:       — Идите, куда необходимо, мы пообщаемся с Брюсом.       — Мы отправляемся на битву с муравьями, я и Тор будем доступны в скайпе раз в день, — Соколиному Глазу было страшновато оставлять пленника с доктором, но что делать.       — Чудесно, — Локи представил себе в красках схватку громовержца с муравьями, и его настроение совершенно наладилось. — Я жажду подробностей. Кто первый наступит сапогом.       Как бы на нас эти муравьи не наступили сапогом, подумал Клинт и вышел.       Локи остался один. Из его головы не выходили слова Бартона: «ты же у нас…» У кого, у нас? Бартон опять обмолвился. Но кто обращался к нему так раньше? Он не мог вспомнить никого, только если маму, ну, может быть, изредка брат. Ни друзья Тора, ни тем более Один, — никто из них никогда не причислял Локи к своей группе. Тора — да. А Локи — нет! Даже случайно, Один никогда не сказал ему «ты у нас»…       Вечером Стрэндж зашёл, как молчаливая красноватая тень, поприсутствовать при ужине пленника и разговоре с Брюсом.       — Добрый вечер, доктор! Как там мой брат, ещё не победил муравьёв? — деловито поинтересовался Локи.       Надо же, Тор уже брат, мысленно отметил Стрэндж.       — Пока нет, к сожалению.       — Да, для него серьёзная задача, минимум на неделю, — съязвил Локи и обратился к Беннеру:       — Сегодняшний фильм, Брюс, поразил меня. Я даже не мог предположить, как много вреда вы нанесёте самим себе моим скипетром. Вред от Читаури несравним с этим Альтроном. Ваш Старк...       — Это был просто ад, — честно признался Брюс.       Стрэндж скрежетал зубами от мысли, что этот поганец себя выгораживает. Локи опять обратился к нему:       — Кстати, это там Ванда была, да? Я её видел в первый день. Красивая девушка. И, я смотрю, сильный маг!       Стрэндж предпочёл молча кивнуть, буравя асгардца возмущённым взглядом: он ещё на Ванду посматривает, оказывается! Локи искренне веселился, Беннер тоже посмеивался; они с пленником оба поглощали ужин, Стивен же стоял столбом. Бог обмана продолжил издеваться:       — От вашего взгляда, доктор, у меня кусок в горло не лезет. И как это вы в лечебнице работали? Больные, должно быть, от одного вашего вида в обморок падали.       — Ему этого и надо было, он же хирург. Пациент должен быть без сознания, — прокомментировал Брюс.       Локи комично поёжился, и Стрэндж не выдержал и, чертыхнувшись, вышел; за клеткой можно понаблюдать и через телефон! Стивен плюхнулся на диванчик, установленный в коридоре по просьбе Клинта, затем подумал и лёг. Хоть какую-то пользу извлечь из этой глупейшей задачи по охране асгардского паршивца.       Через полчаса раздался стук: видно, Брюс просил его выпустить. Доктор встал и с облегчением открыл дверь:       — Как вы с ним уживаетесь? Баки он тоже троллил?       — Нет, Баки тихо сидел сбоку и слушал музыку. А ты стоял с таким видом, что правда есть невозможно, — по-дружески похлопал Стивена по плечу Беннер.       — Почему ты-то ешь в клетке? — увлекая учёного вперёд, допытывался Стрэндж.       — Чтобы время не терять. Пока пленник ест.       — Хм, а это разумно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.