ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. ВПЕРЁД В БУДУЩЕЕ. Глава 1: Нью-Йорк. 2012 год

Настройки текста
Примечания:
      Ощутив мучительный удар о землю, Локи подавил стон и, перевернувшись на локтях, огляделся. Прямо над ним торжественно парила полоса голубого неба, стиснутая вершинами домов, словно стенами горного ущелья. По сторонам же вместо живописных скал располагался весьма неприглядный пейзаж: мрачные серые дома и заваленный мусором переулок. Втянув носом воздух, бог обмана брезгливо поморщился: привычные в Нью-Йорке запахи дыма и канализации здесь дополнялись тонкими ароматами гниющих отбросов. Что поделать: он так плохо знает город, что пришлось перемещаться в столь убогое, но зато укромное место…       Локи вздохнул и, прикрыв глаза, постарался унять боль в переломанном позвоночнике. Да, совсем не так должна была сложиться его судьба, не для такого он был рождён! Шел к трону своей планеты, златого Асгарда, и даже ненадолго занял его… он представил себе настоящую коронацию — огромный празднично украшенный тронный зал, мать и Тора с друзьями, стоящих на величественных золотых ступенях, уважительно склоняющих головы, и радостные крики простых асов, толпящихся внизу. Сладкое чувство расширяется в груди, он поднимает руки… какое-то животное зашуршало в куче объедков и, мгновенно вернувшись в настоящее, Локи резко сел и зло ударил кулаком по земле, так, что резь в срастающихся костях вновь вспыхнула в теле и прогнала соблазнительную картинку.       Никто из асов не станет приветствовать его, вражеского выродка, как царя Асгарда! И уж тем более не сводный брат Тор, да и не приёмная мать, особенно пока рядом с ней проклятый Всеотец. Нет, это пустое мечтание нужно стереть из своей головы навсегда. Бог иллюзий встряхнул чёрными волосами, отгоняя бесплодные фантазии, и жадно потянулся к отлетевшему в сторону голубому кубу — Тессеракту. Ничего, реальность не так уж и плоха: сегодняшний побег — первый шаг его нового восхождения.       Мидгардский план всё ещё достижим: Локи станет мудрым правителем этой планеты и спасёт местные народы от пустой растраты жизней на междоусобицы и бесплодную конкуренцию. Обуздает наконец многочисленные пороки и вседозволенность, войны и осквернение матери-природы, в которых они погрязли. Главное — удалось спастись, норны всё-таки повернулись к нему лицом! И пусть эти дурачки Мстители теперь поломают головы — ни за что не узнают, куда он подевался прямо из Башни.       Усмехнувшись, бог обмана поднялся, облачаясь в чёрное мидгардское пальто с изысканным шарфом, и вновь перевёл взгляд на свой счастливый билет: камень пространства. Итак, вот он, второй шанс стать властителем этого мира.       Подумать только, всего несколько дней назад Локи стоял на крыше, победно окидывая взглядом сей огромный город, и всем телом ощущая притяжение двух величайших во Вселенной магических артефактов, а из разверзнувшейся в небе чёрной дыры портала текла его армия — солдаты, корабли…

      Всё это воинство, однако, оказалось лишь фикцией, колоссом на глиняных ногах, как тут говорят. Локи с досадой пнул здоровенную консервную банку, нагло маячащую на его пути, и она с грохотом откатилась на десяток метров, распугав нескольких крыс. Ну что ж, урок извлечён. Нет смысла использовать глупых ящеров, неизвестно зачем вместо противника крушащих всё вокруг. Даже недалёкий Тор уразумел, что подобное не станет началом успешного правления!       Чтобы стать царём Мидгарда, следует избрать другой путь. В голове, как когда-то, до обретения Скипетра, сразу же завертелись десятки вариантов: стоит ли принять облик главного правителя, или лучше подчинить его разум? А что, если правитель лишь ширма, а всё решают другие лица?       Задумчиво покрутив в руке Тессеракт, отзывающийся приятным покалыванием, Локи покачал головой: нет, теперь он не будет спешить. Как он мог быть таким странно решительным и опрометчивым? Он же не Тор, в конце концов!       Нужно действовать умнее: сперва тщательно изучить политическую жизнь планеты и её вооружение, а уж потом пробиваться к вершинам власти. И главным ключом к успеху станет Скипетр подчинения, где же они его прячут… Он неловко, позвякивая невидимыми, но всё ещё стягивающими запястья цепями, потёр лоб, стараясь припомнить ещё недавно казавшиеся такими неважными обрывки речей Мстителей. Кажется, они говорили о лаборатории… Но его концентрацию сразу же разрушил громкий крик, раздавшийся от начала переулка:       — Эй, парень, что это у тебя за синяя штука?       Локи вскинул голову, напряжённо всматриваясь в неброско одетого, даже издалека пахнущего виски и порохом незнакомца, направляющегося прямо к нему. Хм, тут ведь рядом подпольный магазин оружия, ещё не хватало столкнуться с компанией каких-нибудь воинственных недоумков.       — Не твоё дело! — резко ответил он, размышляя, есть ли у потенциального противника подельники. Может, метнуть в него нож? Или просто переместиться отсюда? Это мидгардское отребье вздумало угрожать успеху его плана!       Тут незнакомец резко охнул, приседая и показывая на ноги бога обмана рукой.       — А это что за хрень?       Запоздало переведя взгляд вниз, Локи поразился: по асфальту бежала искрящаяся полоса огня. Эффект от вращения Тессеракта или какая-то неведомая магия? Он не успел закончить анализ: кольцо замкнулось, земля под ногами исчезла и сверху донёсся удаляющийся испуганный крик:       — Эй, ты куда?       Бог обмана с ужасом провалился в чёрную пустоту, мгновенно выронив Камень пространства, и через секунду позорно бухнулся на пол в том самом зале Башни, откуда он только что сбежал. Суртур! Боль вновь пронзила позвоночник и руки, запульсировала в голове, и через мутное марево он с ужасом проследил, как отскочивший Тессеракт оказывается в руках Старка и скрывается в проклятом серебряном чемоданчике.       Как в дурном сне, к его лицу медленно приблизились ноги в асгардских сапогах, и усмехающийся сводный брат, Тор, легко поднял его за шкирку, ставя на ноги. Нет, только не новый плен! Локи размахнулся, изо всех сил ударив по ненавистному самодовольному лицу сразу двумя руками. Невидимые кованые наручники и цепь полоснули Тора по коже, расквасив нос, как удачно! Охрана справа отступила, вскидывая автоматы; слева заревел Халк, расставляя руки. Мгновенно оценив обстановку, бог обмана рванул прямо в объятия к зелёному монстру: в того точно не станут стрелять. Поднырнув под растопыренные лапы, он бросился к лестнице наверх.       Такого финта не ждал никто, и, беспрепятственно выскочив на втором этаже, Локи метнулся к огромным панорамным окнам и прыгнул, спикировав на проезжающий грузовик. Мучительно вновь сломать срастающийся позвоночник, но зато надёжно. Норны, ну почему мне с таким трудом даётся то, что другие получают бесплатно? Бог обмана с тихим стоном сплюнул набравшуюся кровь и осколки стекла и с облегчением проследил, как Башня Старка удаляется от него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.