ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 7. УПИ

Настройки текста
      Стрэндж с тоской смотрел на Тора и Беннера, усевшихся напротив него. Гораздо разумнее поступили Баки и Ванда: быстро договорившись об охране и инкогнито для Локи, они спокойненько ушли и закрыли за собой дверь. А эти двое — остались, да ещё и налили себе полные кружки кофе, явно в расчёте на долгий разговор. Ну вот что тут обсуждать, а?! Сцепив руки на столе в замок, Стивен вперил в них взгляд и требовательно провозгласил:       — Слушаю вас!       Беннер начал первым, мягко поинтересовавшись, словно любящая мама у несмышлёного малыша:       — Так расскажи ещё раз, Стивен, зачем ты это сделал?       — Я же вчера всё объяснил тебе, Брюс, — Стрэндж недовольно постучал ручкой по только что подписанной всеми договорённости сохранить прибытие Локи в тайне. — У меня в кабинете побывал человек из какого-то загадочного Управления Параллельными Изменениями — УПИ.       — Понятно, — вежливо улыбнулся Беннер и заботливо продолжил: — А ты смог выяснить, кто-нибудь раньше слышал о такой организации? Стрэндж молча покачал головой: он и сам был в затруднении по поводу этого Управления. Оба с надеждой посмотрели на Тора, но тот пожал плечами: данная аббревиатура и ему ничего не говорила.       — Может, обманщик? — смело предположил он.       — Не похоже, — покачал головой Стрэндж. Они с Беннером уже думали об этом вчера и отмели идею. — Он вышел прямо в мой кабинет из вот такого портала, — Стивен махнул перстнем, обрисовав в воздухе светящийся прямоугольник размером с дверь. — Он знал то, что не мог знать никто со стороны: например, сколько раз Мстители ездили в прошлое. Так ведь, Брюс? — Стрэндж посмотрел на учёного, и тот согласно кивнул: вся информация от загадочного гостя подтвердилась. Вздохнув, Стивен продолжил: — Вещал мне тут, что Вселенная в опасности, и в той ветке времени, где Локи украл Тессеракт, я должен вернуть Куб Мстителям. Ну, и самого Локи тоже, — уже тише добавил он и горестно опустил голову, зарывшись пальцами в волосы. — Распинался, какой я умный и осторожный, хороший маг, это могу сделать только я. Казалось, все так просто.       — Он польстил тебе, чтобы вдохновить на подвиг, — со знанием дела произнёс Тор.       — И ты повёлся на его манипуляцию, — приземлённо резюмировал Беннер.       — Да, повёлся, — Стивен поднял голову и выпрямился, стараясь вернуть концентрацию. — В результате опасность гибели Вселенной ликвидирована, но мы имеем «лишнего» Локи.       — Да что плохого для Вселенной, если Тессеракт опять попадёт к моему брату? — обиженно произнёс бог грома.       — Мне было сказано, что Камень Пространства у Локи — практически гарантированный источник глобальной катастрофы, — отрезал Стрэндж.       — Ну уж прям, — громовержец нервно усмехнулся.       — Использование Куба сразу привлекает внимание известного вам титана. Если Танос достанет камни раньше времени, половина Вселенной в этой ветке погибнет уже безвозратно.       На это богу грома было нечего сказать.       — И всё это из-за безответственности Старка и Ко, — подвёл итог Стрэндж.       — Да кто такой этот Ко? — воспротивился Тор.       — Старка и компании, — терпеливо пояснил маг. — В том числе и тебя, — он ткнул в громовержца ручкой. Много ты нагородил в прошлом, а? Молот украл, с матерью поговорил!       Бог грома поморщился, словно лимон проглотил, и начал было отвечать, но Брюс перебил его вялое бормотание:       — Что-то я не понимаю, Стивен, — он потёр очки. — Когда ты приехал в прошлое и вмешался, разве не образовалась ещё одна, новая ветка?       — Я тоже не очень понял, — замялся Стрэндж. — Но похоже, что нет. Иначе зачем меня туда отправили?       — Действительно, зачем? — Беннер уже оставил заботливый тон и пристально смотрел на собеседника. Стивен отпил воды из стакана и пояснил, как понял вчера:       — Они сказали, что ветка не образуется при слабых изменениях. Таких, как забрать и сразу вернуть камень. Вселенная гасит небольшие изменения прошлого. Если события незначительные, эффект нивелируется, подобно кругам на воде, которые расходятся и наконец угасают. Он так объяснил.       Они помолчали. Стивен, прикрыв глаза, представлял себе пруд возле дома, около которого он столько раз играл, когда был маленьким. Столько раз бросал камушки или палочки, вызывая круги... Как бы хотелось вернуться сейчас туда, в беззаботное детство! Сколько раз он наблюдал, как красиво разбегаются волны, одна за другой достигая берега. А потом... потом они сомкнулись над головой его сестры, и ему захотелось нырнуть вслед, чтобы высокие волны разошлись над его головой, а он оказался в волшебной стране, в которой все живы. Сестру вытащили слишком поздно, никто толком не умел делать искусственное дыхание, и она так и не очнулась. А он решил стать врачом. Исправлять невозможное, спасать жизни, "чинить реальность". И вот сейчас он опять пытается это сделать...       Стрэндж поднял голову, оглядывая собеседников. Тор, похоже, вспоминал, сколько он наворотил во время своего визита в прошлое, а Брюс переваривал услышанное и наконец подвёл итог:       — Значит, теперь необходимо вернуть Локи, чтобы он не нарушил течение отколовшейся из-за Старка ветви?       — Да, я в этом уверен, — согласно кивнул Стрэндж. Какое облегчение, что Беннер пришёл к тем же выводам! Значит, всё правильно рассчитано. Он перевёл взгляд на громовержца: — Кстати, Тор, мне было сказано, что люди из прошлого не должны знать своего будущего. А ты что сделал? Никто не должен сообщать Локи, что его ждет. Я ведь предупредил в лифте!       — Так ты же сам!       — Мне пришлось сказать пару слов, но только потому, что ты про смерть рассказал! К тому же, мы и сами не имеем понятия, что его ждёт в этой ветке, — он развел руками.       — А УПИ твоё? — с надеждой произнёс громовержец.       — Они мне не сказали, — признался Стивен. — Тот человек вообще очень неохотно распространялся про всё это. «Только то, что вам необходимо знать», — он передразнил неизвестного из Управления.       — Норны, как у тебя всё сложно! Привёз мне брата, дал надежду, а теперь назад его хочешь отослать… — бог грома расстроенно встал со своего персонального окованного железом стула и направился к выходу. Перед самой дверью он остановился и добавил: — А всё равно у тебя ничего не выйдет. Не найдёшь ты ничего, так что оставишь моего брата здесь. Он одумается, и я его заберу, — он радостно прокрутил в руке Мьёльнир.       Стивен нервно проследил за движением молота и, дождавшись, пока громовержец закроет за собой дверь, задумчиво произнёс:       — В нашем времени нет уже камней бесконечности, поэтому Локи не так опасен. Однако, выпускать его нельзя. А вообще-то Тор в корень смотрит. Придётся мне завтра ехать назад в Нью-Йорк и искать эти чёртовы кандалы.       Брюс некоторое время молчал, рисуя на бумаге буквы У, П и И, и наконец спросил:       — И как ты это осуществишь?       Стрэндж вздохнул.       — Тот мужчина настроил мне прибор на нужную реальность и момент времени…       — И теперь ты просто снова запустишь его?       — Да, вернусь в ту же точку, минутой назад, прослежу за Локи, и дело сделано.       — Ну что ж, удачи тебе в этом, — оптимистично произнёс Беннер и встал. — Но пока что пленнику надо как-то жить.       — Сделай минимум, — пожал плечами Стивен.       — Раз он тут ненадолго, проще всего установить систему «всё внутрь и ничего наружу». Щель при извлечении манипулятора из клетки составляет не более сантиметра.       — Что ж, хорошо. Будем надеяться, что Тор прав и превращение Локи в муху это всё-таки легенда, — кивнул Стрэндж.       И Брюс ушёл, оставив доктора наедине с его тревожными мыслями.

***

      Исходив клетку вдоль и поперёк, Локи теперь вновь сидел на её ступенях, потирая виски, чтобы прогнать головную боль. Суртур, события в его жизни сменяют друг друга просто с калейдоскопической быстротой! Причём от чередования белых и чёрных полос уже рябило в глазах. Всего пару дней назад он практически захватил Мидгард. Затем поражение от Халка, и буквально в тот же день в его руках вновь Тессеракт! Успешный побег с камнем пространства, затем падение в светящееся кольцо. Далее шла череда побегов и освобождений, после которой местный маг-самоучка в дурацком красном плаще, кажется, напоследок ударил его по голове и куда-то перенёс. В принципе, это и правда мог быть временной коридор. И теперь ему говорят, что он в будущем, где Асгард погиб и его ждёт вечное заключение, но он должен вернуться в прошлое, чтобы воцариться в Асгарде, якобы «на верную смерть»?!       Возможно, ему всё привиделось, и это всего лишь яркое сновидение? Бог обмана ущипнул себя изо всех сил: нет, на сон не похоже. Впрочем, после всех тех падений, ударов и разноцветного коридора он чувствовал себя настолько отвратительно, что полностью исключить версию бреда было нельзя: у него всё тело ломило и голова раскалывалась.       Локи твёрдо решил, что ляжет спать и проснётся уже в норме. Он даже лёг на пол и прикрыл глаза, но тут как будто пришёл Халк в человеческом облике, с двумя мужчинами в униформе, которые затащили длинный круглый валик и куб. В принципе, сон так обычно и устроен. Подумаешь о ком-то, как он появляется. Кое-как оба предмета погрузили и протолкнули в клетку. Локи хотелось верить, что всё это лишь выдумка его мозга в бреду… тем временем Халк-человек сообщил, что куб это туалет, а валик матрас. И чтобы Локи распаковал его, но осторожно, чтобы не повредить и не пострадать самому.       Локи вынул нож, ведь они не догадались его обезвредить, да и в любом случае несколько кинжалов он магически прятал. Поэтому он легко вскрыл и отскочил. Свёрток и правда развернулся в большой упругий матрас. Бог обмана усмехнулся, в очередной раз удивляясь мидгардцам: даже матрас они замаскировали до неузнаваемости! Наощупь он оказался довольно мягким: это было точно лучше, чем спать на полу.       Очень хорошо, чем быстрее я засну, тем быстрее проснусь и разберусь, что тут творится, подумал пленник, и лёг, благо по часам 2012 года была уже глубокая ночь: Стрэндж забрал его из вечернего времени в утреннее. Через пару минут он отрубился, Беннер даже не успел спросить, голоден ли он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.