ID работы: 9861258

Локи: Назад в будущее

Гет
NC-17
В процессе
232
Горячая работа! 155
автор
Stacy Yak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

I. Глава 6: Даже под пыткой!

Настройки текста
      Локи с ненавистью осмотрел своё новое пристанище, убогую клетку в центре полутёмного затхлого склада, а затем грохнулся на ступени, уронив голову на руки. Он чувствовал себя полностью измотанным событиями последних дней. Череда пленов и освобождений, и теперь эта клетка, довольно-таки крепкая… как же отсюда выбраться? Срочно нужен новый план действий.       Хлопнула дверь, прервав его размышления, и вошёл чернокнижник в плаще. Окинув взглядом пленника, он просветлел лицом. Оценил плачевное состояние бога обмана и теперь наверняка рассчитывает на лёгкую победу! Локи тут же встал, мгновенно овладев собой: нельзя давать врагам надежду. Мидгардец вперил в него взгляд и твёрдо произнёс:       — Ты должен сказать мне, где эти кандалы. И мы вернёмся назад в твою реальность.       — Должен? — Локи иронически поднял бровь, и мужчина недовольно продолжил, изо всех сил изображая уверенность:       — Я всё равно найду их, просто потрачу время. А ты все эти дни будешь сидеть тут в заключении в этой кладовке, — он красноречиво махнул рукой.       — Я не рвусь к верной смерти, — усмехнулся бог обмана, скрестив руки и с наслаждением глядя на противника сверху вниз. Как удачно, что его поместили на пьедестал!       Однако, мужчина был готов к такому повороту разговора. Он сел за стол, и пустился в объяснения, стараясь вызвать доверие:       — Тор сказал глупость, как обычно. Никто из нас не знает, что с тобой случится. Я вытащил тебя из другой ветки реальности. В нашей ты несколько лет правил в Асгарде. Скорее всего, там тебя ждёт именно это.       Локи внимательно сканировал собеседника на предмет искренности. Похоже, не врёт, но и недоговаривает нечто важное. Впрочем, это очевидно:       — А потом умер, — парировал он, и попал. Мидгардец быстро прогнал с лица тень разочарования и спокойно кивнул.       — Ну и что же? — продолжил он. — Это в нашей реальности. А в той ветви всё может обернуться по-другому. А вот тут, — он постучал ручкой по столу, — тебя ничего хорошего точно не ждет. Будешь сидеть взаперти или вообще казнён.       Локи нервно сжал кулаки и заходил по клетке, возвышаясь над мидгардцем на целый метр.       — Убогие муравьи, неужели ваш мозг не может вместить столь простую истину? Вы не смеете решать мою судьбу! Только Один Всеотец… Плащеносец потерял терпение: он вскочил и заорал:       — Какой Один, очнись! Нет больше Одина, он мёртв! Нет твоего Асгарда! Рагнарёк уже случился!       Бог обмана похолодел:       — Я не верю ни единому слову!       Мужчина выглядел абсолютно искренним, и это ужасало. Он посмотрел с чувством превосходства и, потянувшись за телефоном, произнёс:       — Хорошо, я позову Тора.       Через минуту громовержец вошёл в камеру.       — Тор! Этот недоумок… — начал Локи на асгардском наречии.       — Говорите по-английски! — огрызнулся чернокнижник и сжал плечо бога грома, добавляя: — Отвечай ему только в самых общих чертах.       Тор кивнул, вновь соглашаясь слушаться мидгардского клоуна. Какой стыд! Локи впился ногтями в кулаки и начал заново, уже на языке Шекспира:       — Этот фокусник утверждает, что Асгарда якобы больше нет, — ядовито промолвил он.       — Всё верно, — скорбно подтвердил громовержец. — Планета взорвалась. Спаслись менее тысячи асов, мы живём тут, на Земле.       Локи ощутил, как всё внутри скрутилось в болезненный узел.       — Как это Асгард погиб?! — казалось, воздух в комнате стал разреженным и не позволял дышать. Все его мечты и цели погибли?! И почему пристанищем асгардцев стала эта дыра? — Как это на Земле, что за безумный выбор? Из-за Джейн? — он в ужасе обхватил голову руками.       — Да я уже давно расстался с ней… — жалобно произнёс заросший старший брат. — Мы с тобой вместе выбрали эту планету. Тут столько всего произошло… — бог грома беспомощно развёл руками.       Вместе?! Локи был вне себя; теперь он весь светился праведным гневом:       — Я не мог принять такого решения! Ты с ума сошёл, ты нездоров! Судя по искреннему виду Тора, он говорил правду, и это казалось безумием. К тому же, сразу же возник ещё один вопрос:       — И потом, если я прилетел на Землю, то почему же я погиб? — возмущённо поинтересовался бог обмана. — Это он меня сгноил?! — он указал на плащеносца.       — Нет, по дороге… — бог грома подозрительно потёр глаз.       — Значит, ты убил?! — вознегодовал Локи.       — Нет, что ты! — располневший громовержец вытаращил глаза, словно бог обмана сказал нечто беспредельно глупое, хотя еще вчера его мускулистая версия выглядела вполне способной на братоубийство. — Это Та…       — Стоп! Спасибо, Тор, ты сказал достаточно, — быстро перебил мидгардский маг, шагнув к богу грома.       Локи сел на ступени, спрятав лицо в руках. Поверить в гибель лучшей во Вселенной планеты, где ему суждено было стать правителем, было немыслимо: нужно отдышаться, свыкнуться с мыслью…       — Всё, иди, — прервал его мысли чернокнижник, выпроваживая Тора.       Норны, сейчас громовержец уйдёт, не успев сказать самое важное. Этого нельзя допустить! Локи быстро вскинул голову и задал последний вопрос, тихо и искренне, как когда-то, когда они с братом были лучшими друзьями:       — Тор! — тот обернулся. — Мне возвращаться назад?       — Молчи! — рявкнул мужчина в плаще, предупреждая ответ и распахивая дверь. Однако было уже поздно, глаза бога грома сказали достаточно. Им можно было верить: хоть и на побегушках у местных Мстителей, обмануть Локи тот был неспособен.       Громовержец понуро вышел, и землянин, собравшись с духом, продолжил:       — Ты всё слышал. Здесь нет ничего и никого, что имело бы для тебя значение или могло бы тебя защитить. Лишь нищая рыбацкая деревушка у моря с несколькими сотнями асгардцев. Там, в той ветке у тебя есть шанс. Итак?!       Нужно было решать. Чернокнижник обещает чуть ли не правление в Асгарде. Но там, в другой реальности, Локи наверняка вновь погибнет от рук фиолетового титана. Его передёрнуло от воспоминаний о железной хватке огромных пальцев, когда Танос посылал его в Мидгард, и о его металлическом смехе. Он твёрдо обещал Локи смерть, и он всегда исполняет своё слово. Нет, лучше положиться на Тора и остаться тут: здесь Таноса больше нет. И есть этот странный, изменившийся брат… Бог обмана решился и гордо выпрямился, вновь скрестив руки:       — Я не вернусь туда. И не скажу, где кандалы! Даже под пыткой!       Чернокнижник уже не пытался скрыть досаду; однако, к огорчению Локи, веры он не потерял.       — Я сам найду, не сомневайся! Сто раз вернусь в реальность и найду, — он стиснул зубы и вышел, громко хлопнув дверью.       Локи сел, потирая лицо ладонями, чтобы прийти в себя, но стоило лишь вспомнить вчерашний день, как вместо спокойствия его грудь сжал внутренний холод. Он не особенно хорошо спрятал их. В запасе, наверное, лишь немного времени, и за это время он должен бежать. Никакого выхода пока не было видно, оставалось положиться лишь на провидение…       Какая злая ирония, усмехнулся младший царевич Асгарда: он совершенно лишён любой возможности побега. В его силах сейчас разве что обратиться с молитвой к предкам, обитающим в Вальгалле. Но никто из славных её жителей не поможет: асы не внимают просьбам ётунов. Настоящий же отец, даже если бы чудом оказался там, ни за что бы не помог сыну, убившему его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.