ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6.Рокер не дремлет

Настройки текста
POV Лидия Я проснулась и громко выдохнула (привычка, наверное – зачем мне дышать, я же мертва). Мне снился очень неприятный сон. Там папа и Делия (что не похоже на нее) плакали над моим гробом, я увидела свои похороны. Там было мало людей – ведь у меня не было друзей. Мейтленды тоже выглядели не лучшим образом. Их не было на похоронах – ведь им запрещено выходить за территорию дома. Не думала, что все будут так переживать мою потерю, ведь они всегда оскорбляли меня и мои вкусы. В общем, после такого сна хочется взбодриться и забыть о плохом, так что я быстро встала. Теперь это моя комната. Чтож, она впечатляет, вот только сильно захламлена всяким мусором. Светло-сиреневые стены, большое трюмо с зеркалом рядом с кроватью, письменный стол, диван, шкаф, большое окно с черными занавесками. Тут не было предметов уюта, так, что комната казалась нежилой. Надо как-нибудь потом в ней прибраться. Что не люблю – так это смотреть на себя в зеркало, самолюбование мне претит. Но я решила причесаться и подошла к зеркалу. Вообще, с таким «вороньим гнездом» на голове я сомневаюсь, что сумею справиться. Однажды в детстве у меня так же волосы запутались – пришлось отрезать. Может, действительно их подкоротить? Меня всегда доставало ухаживать за ними, с короткими волосами меньше проблем. Да и наряд, что я вчера наколдовала, мне не нравится. Решено – сделаю себе каре и наколдую новый наряд. Пожалуй, пусть это будет костюм, почти как в школе. Изумрудный пиджак, черная, чуть выше колен юбка, белая рубашка и черный галстук (люблю эту часть гардероба). Представив на себе все это, я открыла глаза. И вновь в зеркале я увидела совершенно другую девушку. Каре мне определенно шло. Да и с нарядом я не прогадала. Видимо, я отношусь к тем, кому идут костюмы, как и Битлджусу. Теперь всегда буду в этом ходить. Как ни странно, я внезапно почувствовала голод. Не думала, что призракам это нужно. Значит, пора нанести кухне визит. При свете дня я шла по коридорам дома и рассматривала фотографии на голубых стенах. На некоторых был изображен Битлджус, на некоторых – он с каким-то скелетом в одежде, а на некоторых огромный паук. Наконец, я нашла эту кухню. Как и ожидалось, холодильник был открыт и в нем шуровал Битлджус. Я тихо подошла и резко сказала: - Не пропустишь? Я тоже есть хочу. - А где же пожелание доброго утра мужу? Эх, невоспитанная нынче молодежь, - покачал головой Битл. Он взял банку с жуками (фу, гадость какая – они же живые) и сел за стол. Я ничего ему не ответила. Да уж, в холодильнике еды, кроме жуков и жучиного сока, не было. И что же мне есть?! Я открыла и посмотрела во все кухонные тумбочки и шкафчики, но там даже макарон не было. Я села напротив Битлджуса, но старалась не смотреть на него – он специально кривляется и чавкает жуками. - Совет – хочешь есть – наколдуй, зачем тебе магия, червь возьми! – с набитым ртом проговорил Битлджус. Точно! И как я не догадалась раньше. Осталось только пожелать еды. Обычно я завтракаю хлопьями, так что через мгновенье на столе стояла полная тарелка аппетитных медовых хлопьев, залитых молоком. А рядом стоял стакан апельсинового сока – моего любимого. Битлджус увидел это и поморщился. Конечно, не всем же жуков да тараканов есть. Скоро мы с Битлом доели наши завтраки и напряженно уставились друг на друга. - Что, приснился дурной сон? Слишком рано встала, обычно спят дольше, - весело и беззаботно произнес он. - Не уверена, что сон, - недовольно пробормотала я, - слишком реальный. - Ну, значит видение. Ведь можно увидеть то, что происходит в мире живых, если хочешь. – Задумчиво ответил Битлджус. – А я знаю, как тебя отвлечь, - сказал он и хитро улыбнулся - Если это то, о чем я думаю, то я лучше пойду отсюда, - сказала я поднялась со стула. Но вдруг он схватил меня за руку и остановил.. - Детка, ты плохо обо мне думаешь. Держи вот, дарю, - он протянул мне диск с надписью «Мэрилин Мэнсон» и красный диск с надписью «KISS» и «АC/DC», - врубай на всю катушку! О боже, это же то, о чем я давно мечтала! Родители не хотели мне его покупать! Мой любимый рок! Теперь я не буду слушать пустую тишину. Даже не верится, что меня так осчастливил именно Битлджус. Я его прямо расцеловать готова (не подумайте, это такое выражение). - АА! СПАСИБО! – Это все, что я смогла внятно сказать, столько чувств меня переполняло. – Тогда давай AC/DC – у них музыка веселая! - Да пожалуйста, детка! Включаю на полную громкость – пусть соседи тоже полюбят рок! – он взял у меня диск с песнями этой группы, щелкнул пальцами и через секунду послышались первые аккорды гитары Янга. Моя любимая песня! - BACK IN BLACK? НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ РОК! – Пыталась сказать я Битлджусу, но у меня мало что получилось – музыка заглушала все. Интересно, вся улица слышит это? - ДЕТКА, ДА Я ЖЕ ФАНАТ! ТЫ ПРЕДСТАВЬ – КОГДА ОНИ УМРУТ – ОНИ БУДУТ ИГРАТЬ ДЛЯ НАС, В МЕЖДУМИРЬЕ! ДАВАЙ ТАНЦЕВАТЬ, ДЕТОЧКА, МЫ ЖЕ НЕ ЗОМБИ! – Прокричал мне Битлджус и подбросил меня к потолку. Конечно, я не упала – я стала парить под потолком, слушая припев. Стало действительно весело, и все благодаря Битлджусу. Может, он не так плох, как хочет казаться?.. Вдруг на песне «Highway to Hell», моей любимой (черт, а мы ведь уже в аду!) я что-то услышала. Может, мне показалось, что кто-то орет?.. Неа, не показалось. Повернувшись, я увидела СКЕЛЕТ во французской шапочке, в футболке и шортах. А еще огромного паука в туфлях. А я ведь ничего не пила из того, что предлагал мне Битл. Что за?.. Похоже, Битлджус тоже это видит. Черт, я боюсь этих монстров! Почему они идут в мою сторону?! Я сделала самое мудрое, что могла совершить – спряталась за Битлджуса, выставив перед собой бутылку жучиного сока (или это пиво?). Битл, похоже, чуть опешил от моего поведения, как и эти монстры. Он выключил музыку. А скелет поставил руки по бокам и начал на него кричать. - Битлджус, что здесь происходит? Мы вообще-то поспать пытаемся, еще даже не рассвело! – Гневно прокричал скелет с сильным акцентом. Судя по всему, они меня есть не собираются – только если Битлджуса за устроенный им шум. Битлджуса, похоже, это нисколько не смутило. Он отошел назад так, чтобы было видно меня. Сдал, предатель! А потом положил нахально свою руку мне на плечо (которую я сразу спихнула) и сказал: - Кстати, Жак и Джинджер, познакомьтесь – это Лидия, жена моя! Ладно, познакомились – а теперь либо идите, либо присоединяйтесь к вечеринке. – Он произнес это и вновь включил «Нighway to Hell» на припеве. - Выключи немедленно, у меня уже кости от этого трясутся! – Пытался перекричать скелет рок. - Не волнуйся! Все мы на пути в Ад! В Ад!* - подпевал Битлджус, одновременно обращаясь к скелету. А я встала в сторонке, смотря на этот цирк. Они бы подрались еще. - Битлджус, мой Ад – это ты! Джинджер, пойдем подальше от этого безумия! – бросил напоследок скелет и ушел вместе с пауком. А что, это он классно сказал про то, что Битлджус и есть его Ад. Вообще, по-моему, не только для этого скелета Битлджус – Ад. А Битл лишь безумно засмеялся, засунув руки в карманы. А ведь день только начался… ________________________ * в песне «Highway to Hell» группы AC/DC слова в припеве переводятся именно как «все мы на пути в Ад».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.