ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7.Удача Битлджуса

Настройки текста
Скоро нам надоел даже старина Мэнсон, так что Битл выключил музыку. И вообще-то я уже проголодалась. Так что пошла вслед за полтергейстом на кухню. Но что же я ожидала увидеть в холодильнике? Ведь утром еды там не было, да и сейчас нет. Даже банки с жуками нет – ее еще утром Битл доел. И тут он предложил довольно здравую мысль: - Слушай, а давай пойдем в магазин? Тут недалеко, тем более – на машине. – Я не очень-то доверяю ему, но мысль эта мне действительно пришлась по вкусу. Не колдовать же себе каждый раз еды! Так что я кивнула и он быстро пошел в гараж, куда я нечаянно попала вчера. Он подошел к желтой и очень красивой машине с открытым верхом, чьи большие фары больше напоминали глаза, и облокотился на капот. - Его зовут Смертик и – да – он живой. Смертик, познакомься, это наша вчерашняя воришка Лидия. – Он бережно и любовно погладил капот машины. Что-то мне не верится, что машина живая. Не верилось до того момента, как машина не забибикала сама по себе и не подмигнула мне левой фарой. А потом дверца машины сама по себе открылась, приглашая нас сесть. Видимо, это так Смертик решил со мной познакомиться. - Мне тоже очень приятно, Смертик. – Я улыбнулась машине и села на пассажирское сиденье. Битлджус сел за руль и сказал, обращаясь к Смертику «старина, вези нас в магазин». Машина завелась и резко поехала, разогнав большую скорость. Хорошо, что дверь, ведущая из гаража на улицу, была открыта, а то бы Смертик снес всю стену. Дорога, по которой мы ехали, была очень странной. Она постоянно петляла из стороны в сторону. А еще была очень неровной и узкой, так что вначале я даже испугалась, что мы упадем в пропасть, которая была под дорогой. Сейчас уже вечерело, так что небо вокруг нас было просто великолепным – кое-где розоватым или лиловым, где-то оранжевым, кое-где желтым. Точнее, такого цвета были облака. Это прекрасно! А какое красивое и большое солнце! Разве оно должно быть так близко? Оно ведь может спалить все… И вообще, оттуда в мире мертвых солнце, разве тут не должно быть уныло и мрачно? Да какая разница! И вот вдали показался город. Он не был похож на огромный Нью-Йорк, скорее, это был обычный город с не очень высокими зданиями. Чем ближе мы подъезжали к нему, тем больше это подтверждалось – ничем не примечательный городишко. Почему в Междумирье так много всего, столь похожего на вещи из мира живых? Может, Междумирье – это тень или отражение мира живых? Или наоборот?.. Смертик весело бибикнул, показывая этим, что мы приехали. Что-то я задумалась и не заметила… Действительно, даже надпись «Магазин» на большом кирпичном здании выглядит совершенно обычной. Одно отличие было от мира живых – тут по улицам ходили разнообразные монстры, зомби, вампиры (?) и такие же полтергейсты, как и я. Разномастная толпа шла по своим делам, совершенно не обращая внимание на мой немного безумный вид. Тем временем Битлджус вышел из машины и пошел внутрь здания, совершенно забыв про мое присутствие. А я стояла столбом, тем самым чуть не упустив его из виду. Наконец, я вышла из этого оцепенения и догнала его на входе. *** Магазин изнутри оказался обычным супермаркетом, где продают всё. Так что мы нагрузили Смертика пакетами с едой (точнее – два пакета с едой и один – банками с жуками и бутылки с жучиным соком) и сели. Машина поехала обратно по другой дороге, ибо на той была пробка из-за какой-то аварии грузовика. Мы уже проехали самую большую часть города и сейчас едем в окраине. Здесь пустынно, лишь изредка виднелась ферма или дом. Вдруг Битлджус увидел придорожный прилавок с овощами и затормозил. И зачем ему овощи, тем более, такие странные на вид? За прилавком стоял странный человек с большой красной головой и усами (сеньор Помидор, честное слово). Сначала он увидел меня и начал нахваливать свой товар и какие-то необычные черные помидоры, говоря про их свежесть и замечательный вкус. А затем он увидел за моей спиной Битлджуса, который, оказывается, все это время воровал эти самые овощи, засовывая их себе в пиджак и карманы на штанах. Увидев то, что его спалили, Битлджус схватил меня за руку и рванул к машине, крича при этом возмущенному продавцу: - Чувак, я тебе потом деньги верну! Слово Битлджуса! - Твое слово и гроша ломаного не стоит! Ну ничего, я тебе отомщу – я слишком долго это терпел! Чтобы тебе удачи вовек не видать! – Закричал этот человек. Но Битлджус махнул ему рукой и резко завел машину. Через несколько секунд мы уже были слишком далеко от того места, чтобы слышать продолжение его гневной речи. Как ни странно, мне стало немного смешно. - Ты видела, как он еще больше покраснел? И вот так уже четыреста лет, я ворую – он орет и грозится! – Сквозь смех обратился ко мне Битлджус. Я тоже улыбнулась, но смеяться не стала – слишком жестока была его шутка. - А ты уверен, что это была всего лишь угроза? – Сказала я. Вдали уже виднелся дом с надписью «B`J RoadHouse». - Конечно, детка! Ты же видишь, я удачлив, как и всегда! – Сказал беззаботным голосом Битлджус, жуя тот черный помидор, который своровал. И вдруг Смертик остановился. Зачем только, мы же еще до дома не доехали?! Битлджус, похоже, был тут не причем, раз так насторожился. - Старина, что с тобой? – Обратился он к Смертику. Битл обошел машину и обнаружил, что одно из колес проколото. – Лидс, вылезай, придется Смертика в гараж переносить. У него колесо проколото, теперь еще за колесом идти! Полтергейст щелкнул пальцами, и мы вмиг оказались в гараже вместе со Смертиком, что выглядел понуро и грустно (Да-да, он ведь живой, поэтому и боль испытывал). Битл приказал мне нести пакеты с продуктами на кухню и разложить все по местам, а он пока займется шиной. Я так и сделала – разложила все, даже банки с жуками не побрезговала отнести в холодильник. Есть после такого вообще не хотелось, так что я пошла обратно в гараж. Да уж, а Битлджус сказал, что удачлив! Может, тот продавец все-таки навел на него порчу? Хотя, может, я зря беспокоюсь – и это всего лишь случайность? И вообще, зачем я за Битлджуса беспокоюсь, мне что, делать больше нечего? Но посочувствовать ему надо, все же он не ведет себя со мной по-свински, а ведь может при желании. Да и Смертика жалко, мне кажется, мы с этой машинкой подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.