ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Как бы Рождество (не относящаяся к основному сюжету глава)

Настройки текста
Маленькая главка-сценка под Рождество, пока пишется другая глава (но инета не будет больше недели, извините). Навеяло музыкой Дина Винчестера))) Счастливого Нового Года и Рождества! Люблю вас и желаю всего самого лучшего в следующем году, верю - он будет гораздо лучше. Ваш автор :* __________________________ - Лидс, выйди хоть на секундочку из комнаты! - Битлджус в который раз постучался в мою дверь. Что делать, если я люблю быть одна? - Друг, мне осталось всего лишь пятьдесят страниц! Дай дочитать!! - Я крикнула ему, но это не возымело никакого эффекта, он так же стоял там, чувствовала нутром прямо. - Честно, ты не пожалеешь! И вообще, ты друг или сундук?! - Обиженно спросил он. - Сундук, конечно, - наполовину шутя ответила я, улыбаясь и лежа на кровати. Медленно потянувшись, я тихо встала со своего насиженного места и заложила закладкой нужную страницу. Но Битл не слышал видимо, и думал, что я все еще валяюсь в своем "гнездышке". - Это вообще-то мой дом! Имей совесть, женщина!! Я сейчас буду ломать дверь!!! Мм, может, застану тебя неодетой.. - И не мечтай! Открываю. - Я открыла ему дверь и впустила внутрь. Он энергично потер руками и улыбался. Настоящей улыбкой, хоть и хитрой - странно для него само по себе. - Что ты затеял, а? - Пошли в большую комнату, расскажу! Он воспарил надо мной и захихикал, направляясь по коридору. Естественно, я пошла за ним, думая, что он задумал какую-нибудь гадость. Хотя, он уже истощился в подшучивании надо мной. Может, потому, что я нашла в себе способности противостоять ему и отвечать нападком на нападок. Еще из коридора я услышала такую знакомую с детства музыку и невольно улыбнулась, с вопросом смотря на Битла. - Ну а что? Я знал, что тебе понравится. - Он стал тихо подпевать "Желаю тебе счастливого Роджества", нетерпеливо подтанцовывая. Мне сразу вспомнились елочные игрушки, запах лесной ели, наряженное деревце посередине гостиной. Как папа в детстве вешал над камином носки и брал меня на руки, говоря, что ночью туда Санта положит сладости. Как Делия наряжалась и флиртовала с папой - куда уж без этого? Помню, как с нетерпением ждала утра и бежала к елке, а под ней меня ждали подарки... Но это все давно кончилось. Я отреклась от всего этого, а теперь уж и вовсе мертва. Битлджус, видя, что мне совсем как-то невесело, опустился на пол и несмело взял за локоть, ведя меня. - Детка, смотри что сейчас будет. У нас тут свое Рождество будет! Просто мне тут вспомнилось, что в Верхнем мире сейчас, должно быть Рождество... - Он закрыл мне глаза ладонью. - Мое первое Рождество после смерти, - мрачно отметила я. - Не надо было приглашать меня, я испорчу вам праздник. Он несколько секунд помолчал и остановился. Остановилась и я, убирая с глаз его руку. Я была поражена. Наша мрачная комната, часто захламленная Битлом, теперь была чиста и украшена яркой мишурой, состоящей из сцепленных цепочкой разноцветных полосок бумаги. По середине стояло голое высохшее дерево (мне кажется, или я видела его на местном кладбище для духов?), украшенное все той же мишурой. А вместо игрушек на елке висели... Высушенные человеческие головы, только уменьшенные - это БиДжей точно у Эхно взял. Плохая пародия на святой праздник! Я с иронией повернулась к Битлу, собираясь сказать, что я обо всем этом думаю, но он приложил палец к моим губам: - Лидия, это все для тебя! Я не мог достать елки и всей этой хреновины их Верхнего мира, так что действовал своими силами. Как тебе? - Он с радостью ребенка подлетел к дереву, похоже, служившему рождественской елью, и стал бегать вокруг, напевая пошлую переделку рождественской песни. И правда, он же старался для меня, так зачем я буду вести себя обиженной барышней?! Он снова подлетел ко мне и шепнул: - Посмотри под "елкой"... Там есть подарок для тебя. Я подошла к дереву и села на корточки. Точно, под нижней острой веткой лежал сверток из разноцветной бумаги! Открыв его, я обнаружила такие же краски, что использовала для покраски того ларька, когда еще израсходовала их полностью... Улыбаясь, я встала со свертком и подошла к Битлу, что стоял рядом (то ли на мой зад смотрел, то ли умилялся моей радости). Прошептав "спасибо", я смущенно чмокнула его в щеку и отошла. - Но что мне подарить? - Спросила я в замешательстве, но не забыв добавить, - только ничего пошлого! - Тогда не надо, у меня и так все есть, - ухмыльнулся он, довольный. *** Скоро подошли и Джинджер с Жаком, с недоверием отнесшиеся к нашему веселью. Битлджус стал орать, словно для тяжелого рока " СЧАСТЛИВОГО БЛ*ТЬ ВСЕМ РОЖДЕСТВА, МАЗАФАКЕРЫ!" (Этому способствовал его перебродивший жучиный сок). А еще он заставил нас водить всех вместе хоровод вокруг "елки", толкаясь и сбивая нас, особенно Жака, у которого четыре раза отвалилась в этом процессе правая рука. Что ж, вполне семейный праздник, если нас всех можно назвать семьей. Странной семьей. И если Битл хоть кому-нибудь расскажет, как я пела его пошлые песни и пила перебродивший жучиный сок, я его убью второй раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.