ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14.Суд - часть 1

Настройки текста
- Ты имеешь полное право присутствовать на слушании его дела, кто бы тебе чего там не говорил! А насчет мэра... - Донни грязно выругался и закурил. Интересно, его Битлджус курить учил?.. - Знаю! А вот служители закона законов почему-то своих не соблюдают. Помнишь, как меня за руки тащили из отсека с камерой Битла? - Вспомнился тот инцидент, который позавчера произошел. Тогда эти два "служителя закона" за руки потащили меня на выход, будто я сама пойти не могла! Ну, Битлджус поржал. Припомнит мне еще, когда выберется... Если выберется. - Прекрати думать о грустном, - подбодрил Донни, открывая холодильник и осматривая наши с Битлом скудные запасы. Да, он тут прижился. Съел все, кроме жучиного сока и замороженных жуков своего брата. И сейчас лениво потянулся и сел обратно на стул, все так же потягивая свою сигару, - такое не в первый раз, не волнуйся так. А то скажу брату, что ты в него влюбилась, - хитро ухмыльнулся мой гость. - Ничего подобного! Дружеская поддержка это! Хотя, откуда тебе знать. Может, друзей у тебя нет вовсе, вот и не знаешь, о чем говоришь. И вообще, ТЫ БРАТ БИТЛДЖУСА!! НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО Я ТЕБЕ ТОЖЕ МОГУ ПО БАШКЕ ЗАЕХАТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ТЯЖЕЛЫМ?!! - Оу, все, замолкаю. Но вообще-то... - он ухмыльнулся и хитро посмотрел на меня своими блестящими интересом глазами, подпирая локтем голову. Я, конечно, понимаю, что не страшны ему мои угрозы, ну а как еще прекратить этот балаган? - Вообще-то нам пора уже. Что ты тут расселся, как хозяин?! - Я встала с соседнего стула и буквально подлетела к нему, - кыш! - Зачем спешить на "Судный день" БиДжея?.. И я, кстати, не голубь, чтобы меня изгонять! - возмутился он. - Да, ты скорее демон. - Ухмыльнулась я, уходя к двери. - Ага, демон-обольститель! - Донни соскочил со стула и пошел следом за мной к Смертику, мечтательно улыбаясь. - Нет, ты демон жратвы. Обломись. *** Здание мэрии располагалось по соседству с зданием городского суда. И архитектура была похожая. Именно поэтому я сначала не поняла, почему Донни тащит меня за шкирку от него. Оказалось, я пошла не туда даже. Я нашла взглядом нужное здание, по отделке немного напоминающее кафедральный собор, куда меня водили в детстве (а как-то раз повела Делия, чтобы изгнать из меня дьявола, неизвестно каким боком взявшимся во мне), но оно не казалось чем-либо примечательным - серым и безликим, казалось старым и потрепанным. Если подумать - а сколько ему лет?.. На самой центральной улице городка сновало множество призраков, многие в деловых костюмах или в полицейской форме, детей не было, да и женщин тоже, видно, это место не пользуется популярностью народа. Как сказал Дон, все хотят увидеть очередной суд над Битлджусом - забавное зрелище, и поэтому здесь разнообразных существ больше, чем обычно. Хм, кажется, мельком я увидела у ступеней здания того самого продавца овощами, с которым нас связал инцидент; даже, кажется, мы встретились взглядом, и он узнал меня... Или у меня привычная параноя? Нервы на пределе. Хоть я и поняла, что волноваться не о чем, все равно переживала. А сейчас, в присутствии множества душ, еще больше - не люблю большое количество народа, мне предпочтительнее фраза "мой дом - моя крепость", где я одна и могу насладиться жизнью, если загробное существование можно так назвать. Мы буквально протолкались через эту массу народа. Они нас пропускали, шепчась и глядя на то на меня, то на Донни. Ах, сколько раз он уже успел сказать "Пустите, я адвокат подсудимого"! А сколько раз уже открыто не сдерживался и матерился... Наконец, мы подошли ко входу в зал. Донни открыл дверь и прошел вперед, приветствуя на ходу собравшихся внутри. Это был огромный темный зал, погруженный в полумрак. Мы шли, и в это время отдавалось глухое эхо от наших шагов - видно, в зале каменные стены... Присяжные сидели одним рядком по краю зала; на другом крае указали место мне, как наблюдателю, усадив на удобный, обитый бархатом стул. Присяжных было примерно дюжина, и многие тихо переговаривались, махая руками или споря. В центре располагалась трибуна судьи; судьей оказался грозного вида старичок, гордо восседавший над всеми, в судебном одеянии, как в Америке - именно так и должен был выглядеть судья по моему мнению. Недалеко от судьи располагались два стола. За одним сел Донни, раскрывая свой кейс и по-деловому раскладывая на столе бумаги, а за вторым сидел сам мэр с отталкивающей видом женщиной - ее волосы местами выпали, а сама она была более похожа на скелет. Ее строгий брючный костюм совсем ей не шел, лишь подчеркивая угловатость фигуры. Глаза и нос были, как у орла - цепкие, пронизывающие, хищные. Она немного нервно крутила в руках бутылочку воды, слушая громкие причитания мэра. На меня никто не обратил толком внимания, что мне понравилось - сидела я в тени, но отсюда открывался полный обзор. Казалось, все чего-то ждали. Ведь главный призрак, сам Битлджус, еще не появился. Но вот я услышала возню за дверью и знакомый голос, от которого улыбнулась. Двери настежь открылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.