ID работы: 986278

I am lost cause

Битлджус, Битлджус (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
228
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 154 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15.Суд - часть 2

Настройки текста
- Всем привет! А чего, собственно, вы все здесь собрались? - послышался голос, после чего из-за дверей показался ухмыляющийся Битлджус, с боку от которого шли два зомби-полицейских, ведущие его, словно оружие массового уничтожения, а не веселящегося духа. Он выглядел беззаботным и уверенным. И все же он произвел фурор не только своим поведением - от него по-прежнему пахло розами, запах так и не смылся, и даже я его ощущала - аромат витал в воздухе. И теперь он был похож скорее не на залежавшегося мертвеца, как до истории с его неудачами, а на очень бледного, но все же вполне нормального мужчину лет тридцати пяти. Честно, после разлуки, если это можно так назвать, теперь я отчетливо видела эти перемены. Донни же, который еще не видел Битла ни разу за последнее время, заметно удивился. Что ж, Битлу было заметно наплевать даже на то, что у него аромат отнюдь не противный, от чего раньше он бесился и обвинял меня. Он обвел зал взглядом, остановив его на мне и весело подмигнув. - Подсудимый, хватит выделываться. Прошу подойти к вашему месту, - раздраженным тоном заголосил судья, постучав судейским молоточком по столу и призывая всех к порядку. - Да разве я кому-нибудь мешаю?! Что, даже жене своей подмигнуть нельзя что-ли? А вот если бы вас... - Начал поучительным тоном говорить БиДжей, обращаясь к судье. - Довольно! Еще одно слово - и ты попадешь в привычную клетку, Бит... подсудимый. - Отрезал судья, скомкав имя моего друга и вновь отчаянно постучав по столу молоточком. - Но ведь я умер, и мне говорили, что после смерти сплошная свобода... - Я СКАЗАЛ, ДОВОЛЬНО! - Вскочил со своего места судья и показал пальцем на большую клетку. - ОТВЕДИТЕ БИТЛДЖУСА НА ЕГО ЗАКОННОЕ МЕСТО! После этих слов те два зомби, что стояли по бокам от БиДжея, вновь взяли его под локти и, несмотря на сопротивление, заперли в клетке. Полтергейст все время голосил, как резаный, неизвестно зачем показывая целый спектакль и превращая слушание в цирк. В какой-то степени я понимала и жалела судью... И кстати, похоже, они старинные знакомые. Расспрошу потом у Джея, как выберемся. Так что Джей теперь сидел в клетке, словно собака, опираясь на прутья и показывая судье неприличный жест. Но никто уже не обращал на это внимания. Я незаметно попыталась пройти вдоль дальней стенки к его клетке и поговорить, встав в тени. Битлджус хрипло прошептал с недовольством: - Зачем ты вообще пришла?! - Но... Мы ведь друзья. - И поэтому ты притащила моего брата? Я тебе доверял, верил, а ты... До меня донеслась речь мэра, что встал и рассказывал, обращаясь к залу, о том, какой он бедный-несчастный. Битлджуса уже не слушала - мне стало понятно, что он либо стал таким, как был прежде, либо обижен. Но сейчас его обида, если такая была, вообще не главная проблема. Мэр говорил, а я внимательно слушала, пренебрегая перебранкой с Битлом: -... Он на протяжении нескольких месяцев неизвестно каким образом проникал в банк и воровал деньги! Ах, ну это многое объясняет. Например то, откуда он брал деньги на подарки и покупки для меня, на еду и сигареты. Вот же черт! -... А так же я заметил, что некоторые вещи пропали из моего дома. Наверняка, он приложил к этому руку! - Возмущенный мужчина показал пальцем на спокойного Битлджуса, считая его корнем чуть ли не вселенского зла, наверно. Но тот лишь злорадно усмехнулся: - Может, я трусы твои украл, а?! Ты просто обиделся, что я, такой импозантный и обаятельный мужчина, увел у тебя из-под носа тех близняшек! Ты бы знал, какие у нас были жаркие ночи, мм... - Что-о-о? Какие-такие ночи, а? - Черт, это спросила я? Ох, зря. Мне, по идее, должно быть наплевать. - Лидия, сядьте на место. Иначе оштрафую. А у вашего мужа больше нет и не будет денег, чтобы штраф оплатить, - усмехнулся судья. - Ничего, такая красивая девушка найдет, чем раплатиться, - добавил мэр. - Наверняка, у нее чести нет, как и у самого Битлджуса! - Что ты сказал, мазафакер?! Еще одно словечко в ее сторону, и я тебя, хоть убьюсь, достану! - Прозвучал угрожающий голос Битла. - Я шутить с тобой не намерен! - Ты не убьешься, тебя убьют! Твои любимые песчаные черви!! - Мэр повысил голос еще больше, а присяжные заинтересованно переглядывались и наблюдали за спором со стороны. - ЗАМОЛЧИТЕ ОБА! - Вновь заголосил судья, вслед пробормотав, - мне это уже порядком надоело... *** - Итак, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Битлджус приговаривается к смертной казни за многочисленные преступления против личности и закона. Приговор будет приведен в исполнение при помощи песчаных червей, естественно. - Судья ухмыльнулся, закрывая папку с документами. Сам Битл заголосил, словно резаный и стал бить по прутам клетки. Мы с Донни возмущенно вскочили с мест, желая возразить. - Ваша честь, я требую пересмотра дела! - Спокойно сказал Дон. - Вы предлагаете задержать нас еще?! Вы, адвокат, упустили свой шанс, - вставил свое слово мэр. - Ну, это мы еще посмотрим. И наверняка присяжные подкуплены! *** Спустя несколько часов мы все же вышли из этого странного здания уже втроем. Мы выиграли дело! Или просто надоели всем... Мы были рады. Только, напротив моим предположениям, Битл был молчалив и угрюм, с нами не разговаривал, лишь посматривал на нас. Так что мы с Донни обсуждали этот день и восхищались друг дружкой в судебном плане. Как-то незаметно мы оказались дома, но у входной двери Битлджус перегородил дорогу Донни и грубо спросил: - Слушай, у тебя своих дел нет? Извини, но ты уже зашел за рамки гостеприимства - я не хочу тебя видеть. - Да что случилось?! - Спросила я, наблюдая за братьями. Они встали напротив друг друга и смотрели враждебно, не обращая на меня внимания. - Ладно, я пошел. Лидия, было приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой, - Донни отступил на шаг и повернулся ко мне, тепло обнял, а затем растворился в воздухе. Я улыбнулась, но при виде БиДжея настроение опять упало ниже плинтуса. - Да что случилось, скажи уже! - Он козел! - Выплюнул он. - Не правда! С чего ты так решил? Он вообще тебя от смерти спас, а ты такой неблагодарный! - Слушай, Лидия, не указывай мне! - Битлджус подлетел ближе и с негодованием смотрел мне в глаза, говоря рыком, словно зверь. - Я видел, как ты с ним цацкаешься! Вертихвостка! - О чем ты говоришь?! Я вообще еще маленькая. - Мне так обидно стало. Друг предал. - Ага, с ним обжиматься ты не маленькая! Я - твой муж, как не стыдно тебе!! Вали прочь... Меня словно в грудь ножом пырнули, вываляли в грязи. Если он так ревновал, то ревность с этого момента я ненавижу. Зато хоть каких-то от него добилась эмоций!.. И в результате он ни за что выгнал меня. Я пожелала оказаться в пустыне, подальше от всех, и перенеслась подальше от этого чертового дома, как и Донни пару минут назад. Не хочу больше видеть этих сволочей, не желаю никого видеть! Я осела на песок и обняла руками свои колени. Взглянув на руку, я поняла, что она становится все прозрачнее, а я словно засыпаю... ____________ Вот и развязка начинается... Осталась пара глав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.