ID работы: 9863130

Liloo was here

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 51 Отзывы 116 В сборник Скачать

Бонус: Дебильные имена в семействе Поттер

Настройки текста
Джинни, отмокавшая в ванне с Рябиновым отваром, окликнула родню и друзей семьи, сгрудившихся вокруг крохотного новорожденного Поттера: — Так что? Он ещё хихикает? Маленький Поттер ответил на ее вопрос, громко засмеявшись. — …а это вообще нормально? — с сомнением протянул Рон, оглядываясь сначала на Джорджа, а потом на свою мать. Миссис Уизли неопределенно хмыкнула, а Джордж, глянув вниз, на своего шкодника, Фреда-младшего, протянул: — Внук Мародеров и племянник Удивительных Уизли, шутник в кубе. МакГонагалл и так с инсультом свалится, когда он в школу пойдет, но можете добить ее и назвать его как-нибудь типа «Форджедред Бродяга Эдди Мерфи». Гарри Поттер еще два месяца назад предлагал назвать парня «Фабиан Гидеон», но миссис Уизли наложила вето на это предложение: сказала, что каждый раз, как к ней будут привозить внука, будет много плакать, и теперь он задумчиво чесал щетину. Джинни, не дождавшись дельных предложений, фыркнула и закатила глаза. — В таком случае, его будут звать Джеймс Сириус. Джордж, ты будешь крестным. — МакГонагалл точно уволится, — хором прокомментировали Рон и Гермиона. Гарри, однако, не умилился выбору имени, и не захихикал: он посмотрел на жену с отчетливым подозрением и уточнил: — Ты опять фильмы про Бонда пересматривала, да? — Ты ничего не докажешь, — отрезала Джинни. — Акцио, диски! — А НУ СТОЙ! *** — Знаешь, Хагрид, мы думали, что будет девочка, даже имя придумали: Руби. — Это что ж… В мою честь, что ль? — умилился Хагрид, хлопая по карманам куртки в поисках платочка. — Ага, за исключением пауков, ты был отличной отцовской фигурой! — брякнул Рон, за что тут же получил пинок в лодыжку от Гермионы. Гарри не стал на них отвлекаться и озвучил предложение: — Так вот, может, хочешь сам имя придумать? Я помню, что свое ты не очень любишь. — Ох, Гарри… Давайте хоть посмотрю на мальчонку-то… Платок в бесконечных карманах наконец-то нашелся, и Хагрид, от души высморкавшись, взял у Гарри сверток, который умещался в одной его огромной ладони. — Давай почтим память великих волшебников и хороших людей, а, малец? — улыбнулся в бороду Хагрид. Судя по лицу Рона, у того забрезжила смутная догадка, причем такая, что хоть стой, хоть падай. — Альбус Северус будешь, — сказал Хагрид, делая малышу «козу». Джинни из-за спины Хагрида сделала Гарри страшные глаза и одними губами сказала: — НЕТ! Гарри, зная, что еще не раз за это получит, так же, одними губами ответил: — Я ОБЕЩАЛ. Гермиона на это только глаза закатила: она выжила в маггловской школе с именем «Гермиона», а тут всего лишь какой-то Альбус Северус. Пфе. *** — Я не знаю, — покачала головой Джинни. Поттер-младшенькая вместо того, чтобы кряхтеть, хныкать и издавать прочие нормальные для новорожденных звуки, пыталась разговаривать на несуществующем детском языке. Болтать много будет, прокомментировал дедушка Артур. — Я тоже, — сразу же открестился Гарри: ему все еще Альбуса Северуса не простили. — Рон, ты же у нас человек-идея, придумай что-нибудь. — Ладушки, — пожал плечами Рон и тут же взял Гарри за локоть. — Мне нужно вдохновение, пошли в паб. четыре часа спустя — МИЛА ЙОВОВИЧ — ОХУЕННАЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.