ID работы: 9865086

С миру по нитке...

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Цветные ленты

Настройки текста
Примечания:
             Коварство Северуса Снейпа не знало предела. Мало того, что он выжил после нападения Нагайны, так еще и оклемался с завидной скоростью. И теперь тиранил учеников Хогвартса не только зельями, но и на Защите от Темных Искусств. Драко втихаря восхищался крестным и старался попусту его не раздражать, поэтому к заданиям относился ответственно и даже молча терпел бесящего Уизли в паре с собой.       Прошло меньше трех недель с начала повторного седьмого курса, и амнистированный Пожиратель с рыжим Героем нашли способ сосуществовать шесть академических часов в неделю: Драко подчеркивал в учебнике нужные строчки, медленно и без выпендрежа показывал, как готовить некоторые из ингредиентов и все это пододвигал по столу к Уизли, а сам занимался вымерением пропорций. Проделывалось это в полнейшем молчании. Уизли напряженно сопел, пыхтел, хмурил рыжие брови, но доверенную ему часть работы выполнял. Их с Роном зелья можно было считать приемлемыми.       Так продолжалось две недели. А на прошлом занятии Драко поймал себя на том, что его здорово что-то отвлекает. Недолгое и очень осторожное расследование показало: зуд на кончиках ушей и невольный румянец — явные признаки чужого внимания — вызваны пристальным взглядом Грейнджер. В полутемном помещении ее карие глаза казались совсем черными, взгляд был не просто тяжелым — он словно выжигал в легких Драко воздух, заставляя задыхаться. Это немного пугало и… будоражило.       Сегодня Драко специально разместился за лабораторным столом так, чтобы стоять к Грейнджер лицом. В конце концов, не зря же он два года потратил на легилименцию! Он узнает, почему магглорожденная героиня войны смотрит на него. Не мог же он опять что-то ей сделать и даже не заметить? Когда Снейп раздал задания и воцарился за своим столом, а бобы и флоббер-черви перекочевали под нос Уизли, Драко осторожно прикоснулся кончиками пальцев к лежащей на столешнице волшебной палочке, незаметно сдвинул ее острием к Грейнджер и неслышно пробормотал:       — Легилименс.       Он не знал, что ожидал увидеть, но к возникшей перед глазами картинке явно был не готов. Ну, а кто бывает готов к тому, что в голове собственного антагониста увидит себя в таком виде: голого, связанного широкими алыми лентами, беззащитно лежащего на какой-то семиспальной кровати поверх шелкового покрывала?       И еще этот бант! Гигантский пышный бант из алой органзы и шелка, неким волшебным образом держащийся поверх его бедер… Или его все же привязали? Интересно, к чему?..       — Мисс Грейнджер! — на весь класс проскрипел профессор, и картинка в голове Драко рассеялась.       Никогда еще коварство Северуса Снейпа не проявлялось так не вовремя! Драко стиснул челюсти и вернулся к собственному зелью, которое Уизли пока не успел испортить. Через десять минут Снейп отстал от Гермионы, полностью удовлетворенный ее ответами, а Драко спас собственный котел от неминуемого взрыва. И под конец занятия, пока профессор ходил между партами и тиранил других студентов, Драко решился на последнюю проверку.       На этот раз в голове Грейнджер все было куда более задорно. Сам Драко, все такой же голый, немного испуганно замер на кровати, а великолепная и ужасная Гермиона Грейнджер стояла рядом и улыбалась. Изгиб ее губ можно было бы назвать зловещим, если бы не всполохи пламени в карих глазах. Здесь, в фантазии Гермионы, было заметно, что тяжелый взгляд несет в себе не угрозу, а предвкушение, и радужка вовсе не потемнела — просто зрачки расширены до предела.       Гермиона медленно скинула простую ученическую мантию, и Драко — и тот, связанный в ее воображении, и этот, втихаря копающийся в ее мыслях — задохнулся. Такого нижнего женского белья он еще не видел. Антрацитово-черный атлас и невесомое кружево плотно облегали высокую девичью грудь, ярко контрастируя с молочно-белой кожей. Каштановые кудри рассыпались по плечам; несколько кудряшек на макушке непокорно взлохматились и теперь напоминали маленькие рожки, делая девушку похожей на бесовку.       И эта бесовка тягучим, нарочито медленным движением уселась на ноги Драко чуть выше колен. Потянулась, как кошка, провела тонкими горячими пальцами по его бедру, добралась до банта…       — Надо же, какой неожиданный сюрприз! — промурлыкала она. — Прекрасный подарок…       Драко тяжело сглотнул, когда ловкие пальцы огладили его бедренную косточку и потянули край ленты. Все-таки бант оказался привязанным… До Драко с запозданием дошло, к чему был привязан алый подарочный бант, и он залился краской.       — Эй, Малфой! — голос Уизли ворвался в сознание Драко, разрушая картинку как раз в тот момент, когда восхитительно развратная Грейнджер низко наклонилась над связанным Драко, прижавшись к нему всем телом.       — У Гренджер скоро какой-то праздник? — сипло спросил Драко, забыв отвернуться от Гермионы — она перестала на него смотреть и что-то обсуждала с Тео, своим напарником по зельям.       — А? — Уизли удивленно нахмурился. — Да, день рождения скоро. Я говорю, ты сколько раз зелье по часовой стрелке помешал? Мы не взорвемся к фестралам?       — Н-нет…              Все встало на свои места. Все, кроме мироощущения Драко Малфоя. У Грейнджер в пятницу день рождения, и Грейнджер мечтает заполучить в подарок… кого бы вы думали? И как теперь с этим жить? Как ему, Драко, жить с этой картинкой в голове?       Он мучился до конца учебного дня. Он так и этак складывал паззл своего нового знания. Он тайком накладывал на девчонок заклинание прозрачности и придирчиво изучал белье на слизеринках, когтевранках и гриффиндорках. Ничьи простенькие тряпочки и рядом не лежали с тем текстильным развратом, что был на Грейнджер в ее голове!       За ужином Драко едва не подавился, глядя, как Гермиона облизывает соус с сосиски.       А уж когда она, обхватив губами мясной полуфабрикат, подняла на непрошенного наблюдателя лукавый взгляд, осталось только свалиться со скамьи и закатиться под плинтус.       Драко поймал ее на пороге библиотеки, за локоток увлек в ближайшую нишу.       — У тебя и правда есть такие… вот такие… — он руками изобразил на собственной груди нечто, но Гермиона догадалась, что он имел в виду лифчик.       — Подглядывать нехорошо, — насмешливо фыркнула девушка.       — Так есть? — лихорадочно блестя глазами, уточнил Драко.       — Ты этого не узнаешь, — Гермиона развернулась, чтобы уйти, но не тут-то было.       — Гр-р-рейнджер-р-р! — Драко притянул ее к себе и прижался к спине. — Сама не скажешь — я все равно узнаю, ты же понимаешь?       Гермиона хмыкнула и потерлась о Драко. Совсем чуть-чуть, едва прикасаясь. Но ему хватило.       — Ленты… — простонал Драко ей в макушку. — Ленты должны быть… зелеными.       — Я учту, — Гермиона выгнула шею, чтобы посмотреть на Драко. Улыбка у нее была лукавой и невероятно притягательной.       — В пятницу? — сбивчиво прошептал Драко.       — Ну конечно!.. — Гермиона завела руку назад и потискала его сквозь брюки.       До этого момента Драко действительно верил, что они дотерпят до пятницы. Наивный! Просто он еще не знал, насколько Гермиона любит подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.