автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Стив, это невыносимо. TS Тони, убери телефон. Дети подготовились, так что сиди и смотри. SR       Тони послал в сторону Стива взгляд, который вобрал в себя всю боль народов мира. Он сидел на неудобном маленьком стуле в окружении престарелых воспитательниц и вынужденно улыбался нестройному пению малышей детского дома на окраине Куинса. Стива, которого почему-то посадили в другой конец старого актового зала, всё это представление, очевидно, забавляло и умиляло, а вот Старк только и думал о том, чтобы поскорее сбежать.       Хотя бы раз в месяц Роджерс старался посещать детские дома, больницы или школы в рамках сотрудничества с Мстителями. Дети любили Капитана Америку, а он очень любил детей. С тех пор, как Старк и Роджерс вступили в открытые отношения, Тони стал неизменным спутником на этих мероприятиях, хотя это его не очень-то и устраивало. Нет, он, конечно, понимал, что для какого-нибудь малыша с Куинса — встреча с Железным Человеком — событие всего детства, но необходимость нянчиться с малышнёй утомляла его.       После концерта Стива окружили дети, и он с удовольствием присел на потёртый ковёр на полу, чтобы рассказать им истории своих приключений. Старк же поговорил с одной из воспитательниц по поводу проведения капитального ремонта здания, а потом оглядел комнату. Вся группа столпилась вокруг его мужчины, и Старк невольно залюбовался. Стив был высоким и статным, Тони не мог отвести взгляд от его улыбки, когда какой-то мальчик, волнуясь, робко попытался заговорить с ним. — Зд-л-авствуй, — Тони опустил голову. У малыша были кудрявые тёмные волосы, изо рта смешно торчал кривоватый молочный зуб. — Привет, — неуверенно ответил Старк и неловко улыбнулся, — ты кто? — Питер Па-л-ке-л, — важно, хоть и запинаясь, ответил ребёнок и ткнул пальцем в сторону, — хочешь строить Звезду Смерти?       Тони перевёл взгляд на маленький столик, где стояла почти собранная модель из Лего и кивнул. — Да. Давай. — А ты правда Железный Человек? — спустя время спросил Питер и тут же добавил: — тебе можно только красные.       Тони выпустил из рук зелёную деталь и кивнул. — Ты был в космосе? — выпалил малыш и выставил вперёд свой и без того торчащий зубик.       Старка насмешила эта рожица, но он не успел ответить. — Что вы делаете? — Стив подошёл как-то незаметно. Видимо, закончил объяснять девочке, как заплетать кукле косы, — ого, строите? А мне с вами можно?       Питер обомлел. Он обожал Железного Человека. Ещё ему нравилась Чёрная Вдова и немножко Халк. Но Капитан Америка… Капитан Америка был его кумиром. — Всё нормально? — насторожился Стив, когда малыш замер, уставившись на него, так и не донеся детальку до строения.       Питер вдруг отчаянно взглянул на Тони, и тот ощутил внутри незнакомое ему чувство собственности и желания защитить. Он неловко приобнял плечи маленького человечка и улыбнулся. — Это Питер Паркер. Он — лучший строитель Звёзд Смерти во всём мире. — Привет, Питер, — Стив здоровался с ребёнком, но смотрел на Тони. Его глаза излучали тепло. Старк снова неловко хмыкнул. — П-ивет, — Питер всей ладошкой пожал палец Роджерса, — я ваш фанат.       Стив засмеялся и кивнул. — Что ж, очень приятно, Питер.

***

      Спустя час Тони и Стив спустились по скользкой лестнице и отправились к машине. Впервые Старк не испытывал чувства облегчения, когда покидал это место. — Нужно там всё отремонтировать, — Стив первый заговорил в машине, положив руку Тони на колено, чтобы привлечь внимание, — дети живут в… — Гадюшнике. — Отвратительных условиях. Не ругайся. — Я заключу завтра же договор, — кивнул Тони. Помолчав с пару секунд, он вновь поворачивается к Роджерсу. — Стив, мы… Может, ещё раз их навестим? Директриса была не против.       Когда Стив повернулся, улыбка у него была загадочнее некуда. — Да, конечно. Можем съездить ещё раз на выходных, — и как бы невзначай обронил: — Тот Питер вроде… ничего. Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.