автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Тони и Стив действительно вернулись в детский дом в выходные. Дети гуляли, но, завидев обожаемых супергероев, понеслись огромной толпой навстречу. Не выдерживая такого мощного внимания, Тони захотел спрятаться за Стива, но тут увидел, как Питер в смешной шапке с огромным помпоном бросает лопатку и резво несётся к нему, и передумал. Им было запрещено выделять кого-то из детей во время таких акций, так что Старк обнял нескольких, а потом и Питера.       Стив всегда хотел детей, но даже не заикался об этом при Тони, потому что был на сто процентов уверен, что Старк — не тот человек, который станет менять подгузники и помогать с домашней работой. Он всегда говорил, что у него не было здравого примера отца, а Говард отбил у него малейшее желание иметь семью, и вообще, ему и Стива хватает.       Поэтому Роджерсу было так сложно поверить в то, что он видел, однако это было правдой. Тони и правда помогал маленькой ручке Питера в рукавичке лепить кулич. Его мужчина выглядел при этом смешно и нелепо, и эта картина, кажется, заставила Стива любить его ещё больше.  — Что случилось с родителями вон того ребёнка? — поинтересовался Стив у воспитательницы. Она поправила прядь седых волос. — Питер? О, ужасная автокатастрофа. Это случилось около восьми месяцев назад, — с некоторым сожалением и беспокойством она расстроенно отвела взгляд, вспомнив историю мальчика. Роджерс, заметив, что добродушная мадам не особо расположена к разговору о родителях Питера, решил задать немного отводящий от темы вопрос. — Сколько ему сейчас? — Три с половиной, — ответила женщина и вздохнула, — мистер Роджерс, Питер… Не такой, как все дети, — встретив его напряжённое выражение лица, она быстро исправилась, — нет-нет, он полностью здоров. Только он… кажется, умнее обычного ребёнка. Он всё… понимает, — с болью в голосе она выделила это слово, — кажется, защитный механизм не сработал. Он понимает, что он в детском доме, что родителей нет, и что его перспективы… незначительны. Я просто хочу сказать — не давайте ему неоправданных надежд. — Можно нам с Тони взять его на прогулку? — подумав, спросил Стив, и женщина согласно улыбнулась, будто предвидела эти слова. — Конечно, мистер Роджерс.

***

      Когда Тони и Стив пришли за Питером спустя несколько дней, тот долгое время не верил в то, что они пришли навестить лично его. Натягивая штанишки, он удивлённо поглядывал на них, но молчал, а потом даже смело протянул Стиву руку. Роджерс с готовностью ухватился за пальцы маленького человечка и потрепал его по помпону.       Тони созерцал эту картину сзади, и ему хотелось сделать фото. Такое милое зрелище просто не могло остаться не запечатлённым. — Питер, ты был в кино? — на улице уже стемнело, но так и было задумано. Они собрались на частный вечерний сеанс. — Да, — растягивая, важно произнёс мальчик, а затем, немного помедлив, добавил: — давно. — Значит, не испугаешься, — добродушно хмыкнул Роджерс, — мы идём смотреть мультфильм, — Стив улыбнулся, когда после его слов на лице малыша появилась широченная ухмылка.       Они смотрели сеанс, и Тони заснул всего один раз, а это значит — успех. Такая атмосфера где-то на звуковом фоне маячащего голоса нарисованных персонажей, спокойная темнота зала и жутко милая картина рядом с ним словно укачивали Старка, и почти каждый раз, когда они приходили в кино, Стиву приходилось по нескольку раз будить мужчину, лишь бы тот не пропустил самое интересное. — Мы хотели отвести тебя в кафе, но там бы нас постоянно фотографировали, поэтому мы здесь, — после сеанса объяснил Стив. Здесь — это на парковке перед кинотеатром, устроившись втроём на заднем сидении. В руках у каждого по мороженому. Стив ненавидел сладкое, а Тони постоянно забывал об этом, поэтому Роджерс сидел и молча ел, потому что это делало Старка счастливым.       Но больше всех был счастлив Питер. Он перепачкался в карамельном соусе, дал Тони вытереть лицо платком за пятьсот долларов, а его щёки раскраснелись от удовольствия. — Пора возвращаться, — Тони испортил момент. Посмотрев на него взглядом, полным разочарования, мальчик заметно сник и медленно кивнул, глядя в глаза строгому мужчине.

***

      Когда Хэппи остановил машину у детского дома, было уже совсем темно. Питер ожидаемо уснул, но Стиву и Тони пришлось его разбудить. — Малыш, мы приехали, — Стив осторожно потряс пухлую ножку, — пойдём. — Он устал, — вдруг заявил Тони, — мы слишком много ходили.  — Это нормально, Тони, он же ребёнок, — Стив улыбнулся. Привыкнуть к Тони-наседке оказалось проще простого. — Нет, у него маленькие ножки, он устал. Я понесу его, — заметно изменившийся в поведении Тони осторожно взял малыша на руки.       Тот продолжил дремать, и его голова удобно устроилась на плече Старка, пока мужчина нёс его к входу. Старк наклонился и вдохнул приятный запах младенца. Тот что-то пробормотал, и Тони прислушался. — Папочка… Пите-л любит папочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.