автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Стив никогда не забудет момент, когда глаза Питера засияли, стоило ему услышать от директрисы: «Питер, собирайся, за тобой родители пришли». Он удивительно скоро привык называть их с Тони папой и папочкой. А ещё он оказался очень ласковым ребёнком. Его самой любимой вещью на свете было подбегать к нему или к Тони и скакать на месте, крича: «Питела нужно обнять!», пока его не возьмут на руки.       Уже прошла неделя с того момента, как Питер обрёл дом и семью, и, кажется, всё было действительно неплохо. Пит быстро привык к башне, к «Джалвису», к Тони и Стиву… Хотя они оба и переживали, что будут проблемы, кошмары, сложности, но… их просто не было.       Жизнь подкинула им трудностей с другой стороны. В лице Ивана Ванко. Стив знал, что Тони стал видеть дурные сны с тех пор, как стало известно, что русский бандит жив. А ещё он снова начал пить, хоть и не так страшно, как раньше, но после укладывания спать Питера, Тони стабильно подолгу сидел в кресле с бокалом крепкого виски в руках. И Роджерса это сильно беспокоило.

***

      Тони сходил с ума.       Почему этот ублюдок объявился именно в тот момент, когда Старк стал особенно уязвим? В СМИ уже (ожидаемо!) просочились слухи о Питере, пока ничем не подкреплённые, но Тони боялся, каждую секунду боялся, что малыш окажется в опасности из-за него. Поэтому Питер всю неделю провёл в башне, гуляя только по её крыше под строгим наблюдением. Он не ходил в сад, в парк, в кафе — никуда. Стив и Тони — тоже. И если Роджерс выглядел так, будто его всё устраивало (он даже был счастлив, что никто не вмешивался в эту идиллию из них троих), то Старк уже сходил с ума. К счастью, сегодня предстоял их первый официальный выход. — Пити, пора просыпаться, — было четыре часа дня — самое время будить ребёнка после дневного сна.       Тони прошёл по комнате Питера (называть так её всё ещё в новинку) и присел на край детской кровати в форме автомобиля. Щёки малыша раскраснелись. Он задрал руки наверх и крепко спал. Тони не удержался и сделал пару фото, а потом пощекотал пухлый живот. — Сегодня папе надо выступить кое-где. Ты же пойдёшь посмотреть?       На Старк Экспо будет максимальный уровень охраны, и Питер всегда будет под наблюдением. Будет очень мало журналистов, и все проверенные самой Пеппер, так что не будет никаких неловких вопросов о ребёнке и к ребёнку. Всё должно пройти хорошо, ничего не может пойти не так. — Да! — сонно пробормотал Питер и похлопал глазами. Он подполз к Тони и залез к нему на колени. — Питела надо обнять! — Папу тоже надо срочно обнять, — засмеялся мужчина и прижал сына к себе.

***

— Папа, а можно мне маску? — папе-Тони надо готовиться, а папа-Стив взял Пити погулять по выставке перед выступлением и всё посмотреть.       Роджерс напряжённо оглянулся. Чисто. Ему снова показалось, что где-то в стороне кто-то незаметно щёлкнул камерой. Паранойя? Всё выглядит достаточно мирным. Люди переговариваются и смеются, играет музыка. Вдали Тони обсуждает что-то с парой мужчин в костюме. Выставка проходит хорошо, НО.       Эта идея прийти сюда и привести ребёнка уже давно перестала казаться ему хорошей. Тони мог бы выступить с речью и один. Лучше было бы, чтобы они с Питером остались в башне. Дома безопасно. Там никто не заставляет Питера улыбнуться в камеру и не спрашивает, столкнулись ли они уже с трудностями воспитания ребёнка.       Конечно, он никогда не выскажет это самому Старку. Стив снова тяжело вздохнул. И когда уже этот вечер закончится? — Папа! — его руку настойчиво потрясли. — А? Что, милый? — Можно мне маску Железного Человека?       Стив перевёл взгляд. Прямо перед ними был небольшой прилавок, где паренёк-продавец начищал детские маски, представляющие собой шлемы от костюма Тони. — Да, конечно, — Стив вынул кошелёк. Через пару минут Стив и Железный Ребёнок заняли свои места недалеко от Пеппер и Наташи и приготовились к презентации.

***

      То, что что-то пошло не так, Стив понял сразу. Чутьё Капитана Америки, знаете ли. Поэтому он успел вытащить Питера ещё до того, как дроны Ванко прервали речь Тони, направив оружие на улетающего Старка и ударили по стеклянному потолку. — Скорее, увези его отсюда. Я за щитом, — Роджерс быстро передал ничего не понимающего Питера Хэппи и поцеловал ребёнка в ладошку. — Милый, папа скоро тебя заберёт. Пока слушайся Хэппи, ладно? — и он умчался. Его любовь была в опасности. — Стив, я не знаю, как менять подгузник, — беспомощно прокричал Хэппи и уставился на ребёнка, — э…

***

      Роуди мчался за ним в костюме, контролируемом Ванко. Сердце Старка сильно колотилось, но он пытался убедить себя, что Питер со Стивом, и с ним ничего не случилось. Стив защитит малыша, защитит. А Тони осталось всего-то спасти всю эту толпу народа, пришедшую на выставку. «Я сделаю с твоей семьёй то, что она сорок лет назад сделала с моей, » — с ужасающей чёткостью прозвучал голос обозлённого Ванко в его памяти. — Джарвис, мне нужен контроль над ним, — Тони обернулся на Роуди, запертого в костюме. — Да, сэр. — И позвони Стиву.       Но почти-муж ожидаемо не отвечал.       А люди всё бежали и бежали. Тони пытался одновременно уклоняться от атак дронов и спасать народ, но получалось не особо. — Сэр, я вижу Питера. — ЧТО? — Тони почувствовал, что теряет сознание. Сжав зубы, он повертел головой. — Где? — Прямо рядом с правым обрушением. На нём маска. — Какая маска? — Ваша, сэр.       Старк похолодел. Дроны нацелены на убийство Железного Человека. Если Питер надел маску Железного Человека, это значит, что… — Уровень опасности: смертельный, сэр. Он под прицелом.       Тони стремительно приземлился позади поднявшего ладошку малыша, и выстрелил. Его сердце колотилось где-то в глотке, а голова была готова разорваться на куски. Но Питера нельзя пугать. — Отличный удар, — выдавил из себя мужчина. — Папа! — похоже, в силу возраста Питер думал, что это всё — игра. Или же его сын — самый храбрый ребёнок на свете? Тони не знал.       Он подхватил Питера на руки. — Держись крепко и закрой глаза.       И Старк взмыл в небо.

***

      Уже позже Стив жутко ругался на них обоих. На Питера — за то, что сбежал от Хэппи. На Тони — за идею взять ребёнка на выставку в целом. Питер немного похныкал, и Стив тут же взял его на руки и стал успокаивать. Тони вздохнул. Он так легко не отделается. — Прости меня, милый, — вздохнул Роджерс, укачивая его на руках. — Папа просто очень испугался за тебя. Прости. Он прижал малыша к себе покрепче. Тот обхватил отца обеими ручками. — П-васти, я не буду бо-ше, — когда Питер был на эмоциях, дикция пропадала. По мнению Стива, это делало его только более милым.       Впрочем, это не меняло того факта, что он хотел отвести Пита к логопеду. — Тони… — он как-то виновато посмотрел на почти-своего-мужа, и тот встал с барного стула. — Знаю, любовь моя. Ты просто перенервничал и боялся нас потерять, поэтому накричал. Всё хорошо. Я тоже был неправ, — Старк обнял Стива и мягко поцеловал в висок. — Испугался, Пити? — Нет! — его лицо было ещё мокрым от слёз, но на губах уже играла широченная улыбка. — Я знал, что папа защитит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.