автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Спустя один вечерний поход в парк аттракционов и два поедания картошки фри на парковке перед МакДоналдсом Тони и Стиву позволили взять Питера в башню переночевать. У Роджерса были дела с Фьюри, так что Старк отправился забирать ребёнка один, и у него было время поразмыслить над всей этой ситуацией.       Что ж, кажется, они и правда это сделают. Они возьмут ребёнка на усыновление. Конечно, это случится не так скоро. Несмотря на то, что Пит выглядел совершенно счастливым, когда Тони и Стив брали его погулять, нужно было удостовериться, что сам малыш поддерживает эту идею. Потом куча возни с документами. Закупить детскую мебель, одежду, прочитать книги про воспитание детей, которые его заставит прочесть Стив… На днях он застиг своего почти-мужа, как их называла Наташа, на форуме для недавно родивших женщин, и тот ужасно смутился и смог пробормотать только что-то вроде «М-да, эта реклама… Никак не научусь обращаться с этим ноутбуком», но Тони-то знает, что Роджерс уже куда лучше знаком с техникой, чем все думают.       Но и после того, как Питер окончательно сможет переехать в башню Мстителей, останется ещё куча проблем. Нужно придумать, как объяснить присутствие ребёнка в их жизни. Тони сделал себе мысленную пометку начать готовить их к этому уже сейчас — пока никто и не догадывался, куда Тони и Стив уезжают по вечерам. Но самая важная проблема — пресса.       Уже сейчас Тони понимал — Питер совершенно особенный ребёнок. И он правда хотел, чтобы малыш рос в тихой и спокойной обстановке, без вспышек папарацци, преследовавших его по пятам, без раздражающих статей… Наверное, не стоило на это надеяться, если тебя усыновляют два самых знаменитых героя Соединённых Штатов, но Старк обещал себе постараться облегчить задачу. Пеппер должна помочь.       За этими размышлениями Тони подъехал к детскому дому. — Тони! — едва завидев его, Питер бросил кубик на пол и побежал к нему. Старк почувствовал, что на лице совершенно сама по себе расплывается улыбка. Он присел на колено и поймал ребёнка. — Привет, Пит.       Он снова понёс его к машине на руках, просто потому что ему нравилось чувствовать этот вес и вдыхать «малышачий запах», как он его прозвал. Питер без умолку трещал о том, что им давали рыбу на обед, и ему не понравилось. — Стив обещал приготовить лазанью, — сказал Тони, усаживая малыша в детское кресло. — Ты любишь лазанью? — Что такое лазанья? Куда мы поедем? А где Капитан? А почему кресло зелёное? А что такое лазанья? — выдал Питер. — Капитан как раз вернулся, сейчас, должно быть, готовит нам ужин. Кресло зелёное, потому что… — тут Тони немного застопорился. — Потому что его выбирал Хэппи, мой друг, а это его… любимый цвет? Не знаю, — он сделал глубокий вздох и сказал самое важное: — Я повезу тебя домой, малыш. — Домой? — медленно спросил Питер, засунув в рот палец и разглядывая огни вечернего Нью-Йорка. — К нам со Стивом домой, — поправился Тони. — А где мой дом? — Питер медленно перевёл взгляд на Тони в зеркало заднего вида. — Если захочешь — будет там же, — ужасно волнуясь, но искусно скрываясь, ответил мужчина. — Хочу, — ответил Пит, и снова уставился в окно. «И всё? Это было так просто?» — снова опешил Тони.       Дальнейшая дорога прошла в тишине.

***

      Дома Тони понял, что его самая любимая картина в мире — это не голый Стив, а Стив, крепко обнимающий Питера, который улыбался, выставляя напоказ зуб. — Привет-привет, Пит, — Стив чмокнул ребёнка в макушку. — Голодный? Привет, любовь моя, — он быстро поцеловал Тони, а того в многомиллиардный раз пробрало от этого обращения. Он никогда не привыкнет.       После ужина Тони поиграл с Питером, а Стив потом помог ему нарисовать картинку. В конце они все устроились на диване, чтобы посмотреть мультфильм. — Пит, тебе понравилось сегодня быть здесь? — осторожно начал Стив. — Да, — кивнул ребёнок, и Роджерс улыбнулся и пересадил его к себе на колени. — Хочешь, чтобы так было всегда? Жить со мной и Тони? Всегда.       Тони почувствовал, как сердце колотится где-то в глотке. — Вы будете моими папами? — по-взрослому уточнил малыш. Старк засмеялся и взял пухлую ручку в свою. — Да, милый. Если захочешь. — Да! —Питер вскочил, заехав пяткой прямо Стиву по очень чувствительному месту, от чего тот выпучил глаза, но малыша не отпустил. А тот начал скакать по дивану. — Да! Да! Да! — Отцовство — тяжёлая задача, — засмеялся Тони над выражением лица Роджерса и поймал Питера, прыгнувшего ему в руки. — Пойдём-ка примешь ванну и спать, хорошо? А потом Тони и Стив тебе почитают. — Папы! Мне папы почитают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.