автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      На следующее утро был важный день. Питера взяли в подготовительные классы школы, и Тони должен был вести его на первый урок для малышей. Пока что ничего сложного — рисование, развитие речи, мелкая моторика… Питер был взволнован насчёт этого дня целую неделю — с того самого момента, как отцы сообщили ему об этом. Не меньше были взволнованы и сами Тони и Стив. — Сэр, я поставил Питеру его любимую песню и поднял жалюзи, но он не желает вставать с кровати, — вдруг сообщил Д.Ж.А.Р.В.И.С.       Мужчины оторвались от приготовления завтрака и переглянулись. — Я пойду проверю его, — Старк поднялся наверх и распахнул дверь в комнату сына. — Пити, солнышко, пора просыпаться. Тебя в школе ждут. Ты рад? — он пощекотал розовую пятку, торчащую из-под одеяла. — Нет, — вяло пробурчал малыш и уткнулся в подушку. Его тёмные кудряшки смялись, — я не пойду в школу. — Почему? — искренне удивился Тони и попытался взять Питера на руки, но тут же воскликнул: — Да ты весь горишь, милый!       Видимо, вчера он всё-таки замёрз после инцидента с озером. Не мешкая, обвинив себя во всём этом, Тони бережно завернул Питера в одеяло и взял на руки. — Я отнесу тебя в медблок. Стив? СТИВ!!!       Спустя полчаса они читали отчёт, выданный системой. Повышенная температура, раздражённое горло… Питеру были прописаны сироп от кашля и постельный режим.       Стив бережно уложил сына в кровать. Тот был равнодушным, но капризным — хныкал, но никак не сопротивлялся — температура была такой высокой, что у ребёнка просто не было сил ничего делать. — Попей, — попросил Роджерс и поднял глаза на Тони, затягивающего галстук, — позвонишь в школу по дороге на работу? — Конечно, — Старк сел на край кровати и поцеловал ребёнка в лоб, — хочешь чего-нибудь, малыш? Папа купит тебе фруктов или мармелада по дороге с работы? — Хочу, чтоб ты остался, — вяло пробормотал Питер. — Пит, папа должен работать, — Стив лёг рядом с ним и открыл книгу с картинками, — я почитаю тебе, а вечером папа уже придёт с работы и будет с тобой.       Тони испытывал муки совести, когда Пит вздохнул и кивнул, прижавшись к Стиву. — Пока, — он наклонился и снова поцеловал сына, а потом и Роджерса.  — До вечера, любовь моя. Итак, жили-были…       Тони закрыл за собой дверь детской.       Ненадолго. Через пять минут он снова зашёл в комнату, и на него уставились две удивлённые пары глаз. — Пеппер звонила, — медленно сказал Старк, снимая пиджак, — она сама, представляете, сама! Вызвалась всё сделать сегодня. А мне не осталось работы. Так что я побуду дома. — Ура! — Питер даже улыбнулся и подвинулся. Тони лёг рядом с ними. — Мы — бутерброд. Я — арахисовое масло, — сказал Питер. Стив и Тони рассмеялись.       От малыша исходил жар. Когда он уснул, щёки его раскраснелись, а лоб морщился во сне. Это было так непохоже на их сына, который обычно смеялся и носился по дому… Тони впервые в жизни ощутил такое щемящее чувство… желание забрать боль, болезнь и все невзгоды, которые могут приключиться с этим маленьким человечком. Старк изо всех сил желал, чтобы это он заболел, а не Питер. Стив думал о том же. — Нечестно сваливать всё на Пеппер, — прошептал Стив, закрывая книгу и откладывая её в сторону, — но я рад, что ты остался. — Я тоже рад… любовь моя, — Тони протянул ему руку, и Стив с готовностью ухватился за неё.

***

Нас вызывают в школу. TS ЧТО? SR Что случилось? Малыш в порядке? SR Стив, ты будешь смеяться, но он подрался. TS И что тут смешного? SR Питер подрался? Серьёзно? SR Да. В том-то и дело. TS       Питер выздоровел через четыре дня. Неделю всё было хорошо, и ему нравилось в школе, но что-то явно пошло не так.       Было пять часов вечера, и Тони со Стивом приехали за Питером. Ситуация была, мягко говоря, необычная. Малыш, который бережно убирал божьих коровок с тротуара, чтобы их не задавили мамочки с колясками, подрался? Питер? Их Питер? Самый миролюбивый и доброжелательный ребёнок в мире?       Стив первый зашёл в холл школы для малышей. У кабинета директора стояло два мягких диванчика. На одном из них расположился мальчишка, как-то затравленно глядящий на Тони и Стива, вместе со своей матерью. На другом в одиночестве сидел Питер, опустив голову и разглядывая свои пальцы. Роджерс бросился к нему. В коридоре было тихо, поэтому он тоже сделал голос тише, не давая второму мальчику расслышать ни слова. — Детка, что случилось? — Стив присел на корточки рядом с ним и взял ребёнка за руку.       Обычно Пит нёсся к родителям, как только видел их, но сейчас он не то что не побежал к папе обниматься… он вырвал руку. — Что случилось? — ошарашенно повторил Роджерс, чувствуя, как его сердце разбилось на миллион осколков. — Пит, посмотри на папу, — мягко, но строго сказал Тони, присев рядом на скамейку. — Нет! — выкрикнул Питер, на мгновение задрав голову. Стив увидел, что он плачет. — Милый, — как можно мягче позвал его мужчина, — прошу тебя. Поговори с нами. Что случилось?       Но Питер молчал. Тони попытался взять его на руки, но тот не дался, только оттолкнул его и отвернулся. — Мы не сердимся на тебя, — наугад сказал Стив и попал в точку. Пит поднял голову, его глаза снова наполнились слезами. — Плавда? — он от волнения снова не смог выговорить букву, но Стив не обратил на это внимания. — Правда. Мы не сердимся, мы… взволнованы. И боимся. Ты подрался, а теперь так себя ведёшь… Мы что-то сделали не так? — Нет! — Питер всхлипнул и протянул к нему руки, — папа…       Стив поднял малыша на руки и унёс за угол с глаз любопытного парнишки и его мамы. Тони вздохнул и постучал к директору, пропустил вперёд женщину и зашёл следом. — Пит, солнышко, не плачь, — шёпотом говорил Стив, отойдя немного от директорского кабинета. — Не надо… — он покачивал Питера на руках. Это всегда успокаивало его. — Всё нормально. Папы не сердятся на тебя, милый. Ни капли. Только скажи, почему ты подрался? — Пап, ты всегда говорил, что нужно сначала разговаривать, а потом драться, — всхлипывая сказал Питер, вцепившись маленькой рукой в папин свитер, — но он… Он не слушал!       Стив вздохнул и обнял его покрепче. Питер родился раньше срока, а потому выглядел и весил куда меньше, чем его сверстники по возрасту. Что должно было случиться, чтобы его крошка полез в драку? — Он обидел тебя и папу, — выпалил ребёнок и снова заплакал, — зачем? Ты и папа лучше всех. — Так ты защищал нас с папой? — Стив грустно улыбнулся и поцеловал его в макушку, — и что же он сказал?

***

— И я очень надеюсь, что вы научите Флэша основам взаимоотношений между людьми, — заключил мистер Эндрюс, пожилой, но отлично сохранившийся мужчина, заведовавший школой, — хоть он ещё и ребёнок, я не потерплю гомофобии в этой школе. — Конечно, сэр, — кивнула женщина. Ей явно было стыдно, — прошу прощения, мистер Старк. Должно быть, я недостаточно объяснила ему о любви… — Всё в порядке, — Тони не мог скрыть улыбки. Его сын такой крутой! — Думаю, они помирятся уже на следующей перемене.       Он вышел из кабинета и пронаблюдал, как мать Флэша схватила мальчика за руку и поволокла к двери. Из-за угла вышел Стив с растрёпанным и утомившимся Питером на руках. — А Питеру не стоит лезть в драку, — больше для вида сказал директор и улыбнулся. — Обязательно это ему объясню, — соврал Тони и протянул руки к Питу, — иди к папе, мой храбрый мальчик. Иди к папе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.