автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Прошёл год. В семье всё было очень хорошо. Пожалуй, Тони и Стив представляли собой идеальную модель родителей. Роджерс следил за тем, что Пит ел много овощей и ложился спать вовремя, а Тони помогал ему собрать кофемашину из машинок на радиоуправлении.       Всё было хорошо, но…

***

      Питер резко проснулся и от этого испугался. Он ещё не понимал, что его разбудило: было темно, и П.Я.Т.Н.И.Ц.А., которую папочка Тони недавно сделал вместо Джарвиса, не включила детские песни, значит ещё не пора было в школу… Может, это подкроватный монстр? Папа сказал, что его не существует, но папочка говорил, что монстр добрый и охраняет его…       На всякий случай Питер спрыгнул с кровати и побежал к двери. Крошечные руки открыли дверь, и ребёнок вышел в коридор.       Потолок вдруг ожил.  — Господин Питер, вам лучше вернуться в постель, — сообщила П.Я.Т.Н.И.Ц.А., но Пит его не послушал — он вдруг понял, что именно его разбудило.

***

— И ты всё бросить готов, всё! Просто из-за того, что объявился твой бывший дружок! — Тони, послушай, это не так, — Стив вымученно поднялся с барного стула и попытался подойти к своему мужчине, но Старк оттолкнул его руки. — Не прикасайся ко мне. — Это только на время, — мягко сказал Роджерс. — Я должен помочь ему. Баки объявлен преступником. — Ты тоже! — Я знаю, но его не защитят твои деньги и власть, — в голосе Стива сквозила безмерная усталость. Он был одет в костюм Капитана. Вот-вот сорвётся в путь. Тони с ненавистью глядел на щит в его руках. — У тебя же есть семья, — прошипел он, — Питер. Сын. Ты так быстро готов о нём забыть? — Я ни на секунду не смогу забыть о Питере, — Стив нахмурился, — просто о Питере можешь позаботиться ты. А о Баки — никто, кроме меня. — Ну, значит и пошёл он! Сначала ты не подписываешь соглашения, вынуждая меня метаться между правительством и тобой, теперь ты сбегаешь с преступником? В такой информационной среде ты хочешь, чтобы рос Питер? — Тони, послушай… — Не затыкай мне рот! — ТОНИ! — Стив оттолкнул Старка со своего пути и быстро пронёсся куда-то мимо. Тони возмущённо обернулся и увидел своего маленького сына в смешной пижамке, молча роняющего слёзы. — Питер! — Роджерс упал на колени перед ребёнком и обнял его, — Питер, малыш… Прости нас. Мы не хотели, чтобы ты это увидел… — Пит, — Тони присел на корточки рядом и потрепал малыша на кудряшкам, — Эй. Не плачь. Всё в порядке. Папы просто… не согласились друг с другом. — Папы разводятся… — всхлипнул Питер в плечо Стиву, — зачем? — Что? Нет! — Стив улыбнулся и уткнулся ему в темечко. Ему так будет не хватать его малышачьего запаха. Сильные руки подняли ребёнка и прижали к груди, — папы не разводятся. Откуда ты вообще знаешь, что такое развод?       Тони взял ребёнка за руку, и тот моментально сжал его палец. — Послушай, кудряшка Сью. Папы просто… поспорили немного. Это не значит, что мы не любим друг друга. — Вы не разводитесь? — Питер поднял мокрые от слёз глаза и похлопал ресницами. — Нет, конечно нет, — усмехнулся Стив, — Пойдём, я уложу тебя в кроватку.       Стив забрал ребёнка, и Тони устало упал на кресло и налил себе виски.

***

— Милый, — обратился Роджерс, осторожно подоткнув одеяло Питеру, — мне…нужно будет уехать ненадолго. Это… важные дела.       Он грустно улыбнулся и поцеловал мягкий кулачок своего сына, которым он вцепился в папину руку. — Важные? — Очень важные. Я должен помочь другу. Но папочка останется с тобой. Ты же приглядишь за ним, пока я в отъезде? — Да, — пролепетал Питер, — а когда ты вернёшься? — Я не знаю, — Стив вздохнул и покосился на часы, — скоро. Ты не успеешь соскучиться, как мы уже будем снова вместе.       Питер тоже вздохнул, совсем как взрослый и кивнул. — Только ты скорее приезжай. И не поранься щитом.       Стив засмеялся. — Постараюсь. Закрой глаза. Я побуду с тобой, пока ты не уснёшь.

***

      Тони проснулся от настойчивого голоса П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы., утверждающей, что она скоро обязана будить «господина Питера», а завтрак для того ещё не готов.       Он обнаружил себя спящим на холодном кожаном диване чуть ли не в обнимку с бокалом бурбона. Голова раскалывалась неимоверно, волосы смялись, глаза никак не хотели открываться.       В первую (счастливую) секунду Тони не помнил. Но потом в душе появилось смутное ощущение тяжести, тревоги и безнадёжности… Он судорожно пролистал вчерашние воспоминания, чтобы вспомнить, что его расстроило и заставило уснуть на диване, напившись в хлам, и почему Стив не разбудил его…       Стив.       Стив оставил его. — Сэр, у вас встреча на 10 часов, желаете подыскать детский сад для Питера? До занятий в школе, которые сегодня начнутся в три часа дня, его не с кем оставить, — поинтересовалась П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       Тони провёл рукой по лицу. Так не может продолжаться. Да, Стив — ублюдок, и он бросил его, но он не имеет права позволить себе раскиснуть и впасть в депрессию. Даже в депрессию по-тонистарковски, с проститутками и клубами. На нём огромная ответственность, и он во что бы то ни стало должен взять себя в руки. Ради Питера.       Он же теперь отец.       (То, что он не знал, как быть отцом без Стива, мы опустим.) — М-м, да, П.Я.Т.Н.И.Ц.А., подыщи сад, да получше. Я подключу все связи, чтобы его взяли уже сегодня.

***

      Помпон шапки Питера всё так же прыгал, когда малыш выбрался из машины и протянул папе руку. Они остановились перед двухэтажным кирпичным зданием, очень напоминающим Питеру то самое жуткое место, откуда его спасли папочки. Ребёнок судорожно сглотнул и посильнее вцепился в папины пальцы, задрав голову, чтобы посмотреть на него. Но папа сегодня был, кажется, не в настроении болтать с Питером. Он даже не нёс его на руках, периодически целуя в макушку, как обычно. Но почему? Это Питер виноват? — Папа? — Питер потряс его за руку, но Тони не откликнулся. — Мисс Робертс? — он подошёл к высокой рыжеволосой девушке, что приглядывала за ребятами, бесящимися на детской площадке.       Тони удалось найти детский сад на Манхэттене, который согласился принять ребёнка Тони Старка в этот же день с дальнейшим оформлением документов. В этом детском саду был бассейн, пони, шесть иностранных языков на выбор, собственный кинотеатр, зал для медитации, а на каждого воспитателя с наилучшим образованием и рекомендациями приходилось всего пять детей. В общем, как решил Тони — неплохое местечко, чтобы оставить Пита до вечера. — Да, сэр, — молодая женщина улыбнулась и наклонилась к малышу, — здравствуй, Питер. Меня зовут мисс Робертс. Я рада познакомиться с тобой, — она протянула руку, но Питер только сделал шаг назад, к ноге папы.       Но Тони, погруженный в свои мысли, не заметил и этого. — Всё, малыш, поцелуй папу, — он быстро наклонился и подставил щёку, — мне пора на работу. Питер?       Ребёнок испуганно смотрел на отца. Он вырвал у него руку и сделал несколько быстрых шагов назад. — Питер, в чём дело? — удивлённо спросил Тони и попытался снова взять его за руку, но Питер вдруг так оглушительно заревел, что Старк опешил, а в следующую секунду малыш уже понёсся к небольшой рощице за площадкой, прочь, прочь. — Пит, стой! — конечно, Тони ничего не стоило догнать маленькие ножки. Он схватил вырывающегося ребёнка и прижал его к себе. — Позвать психолога, сэр? — поинтересовалась мисс Робертс, и Тони отчаянно замотал головой. — Нет, просто… нам нужна минута. — ПУСТИ! ПУСТИ МЕНЯ!!! — Сэр, это истерика, — мягко сделала ещё одну попытку воспитательница, но Тони её не слушал. — Питер, Питер, посмотри на меня. Давай, дружок, — успокаивающим тоном говорил мужчина, приглаживая волосы ребёнка, — посмотри на меня. В чём дело? — Ты решил меня бросить, — прорыдал Питер, — папа ушёл, и я тебе не нужен!             Нормально ли то, что его четырёхлетка делает такие взрослые выводы? Что ж, его предупреждали об исключительном уме ребёнка… Жаль, что он им пользуется немного не в ту сторону, куда надо. — Что ты такое говоришь? — возмущённо спросил Тони, — Какой бросить? Какой не нужен? Теперь ты мне особенно нужен, Пит, у меня никого нет, кроме тебя! — наверное, не надо было этого говорить. И надо было сказать, что папа не ушёл и вернётся. Стив бы справился… — Питер, послушай, — он взял мокрое от слёз лицо Питера в ладони. Его голова была такой маленькой, — я никогда. Ни за что. Тебя. Не брошу. — Но ты вернул меня в детский дом, — уже менее уверенно всхлипнул Питер. — Что? — Тони стала ясна причина такого поведения Пита, и он судорожным порывом прижал его к себе, — О, детка, нет. Нет! Это не детский дом. Это детский сад. Сюда малышей приводят, когда не с кем оставить… Знаешь, забудь. Мы тут не останемся. Питер с облегчением почувствовал, что папа снова стал его папой — он поднял его на руки, поцеловал в макушку и прижал к себе. И Питер вцепился в него изо всех сил. Папа-Стив сказал приглядывать за ним. А папа-Тони сказал, что теперь они одни остались друг у друга.       Ну, пока папа не разберётся со своими капитаноамериканскими делами, Пит был уверен.       Он не знал, куда его несут, но был уверен, что в место получше этого.

***

— Таким образом, этот график показывает нам, что… — Пеппер оторвала глаза от ноутбука, откуда презентация транслировалась для собрания потенциальных инвесторов нового проекта SI, чтобы узнать, откуда такой шум.       В кабинет ввалился сильно опоздавший Тони с ребёнком на руках. Пеппер подняла идеально выщипанные брови и вперила в мужчину сердитый взгляд. Он должен был быть здесь полчаса назад. Он должен был сам вести это чёртово собрание!       Но Старк был совершенно невозмутим. — Прошу прощения, — важно заявил он и снял тёмные очки, — у нас с Питером вышло кошмарное утро. — Тони, — прошипела Пеппер. Инвесторы, важные мужчины с портфелями, улыбались. Кто-то смущённо, кто-то озадаченно, кто-то умилялся, но абсолютно все были покорены обаянием Питера, под влияние которого попала когда-то, и сама Пеппер, когда малыш улыбнулся, показывая зубы и помахал им ручкой. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.