автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
      Питер плакал, а Стив ничего не мог сделать. — Хэппи, пожалуйста, побыстрее, — взмолился мужчина, прижимая к себе ребёнка. За окнами машины Нью-Йорк заливал рассвет. — Я стараюсь, — пропыхтел Хэппи и вдавил педаль газа. — Я хочу к папочке, — заорал Питер, и Стив крепче прижал его к себе. Как он должен ему рассказать?       Ведь всё было хорошо буквально несколько часов назад… Почему он, Тони и Питер просто не могут побыть вместе? Малыш немного успокоился — видно, утомился, — и перестал кричать. Теперь он просто всхлипывал. Стив зарылся пальцами в его волосы, и перед глазами промелькнула картинка.

***

      Пальцы Тони зарываются в волосы Питера. — Папочка! — Питер, Питер, Питер, — как умалишённый повторял Тони, обнимая ребёнка. Он не видел его пять лет. Он и забыл, какой он крошечный… — Папочка! — в отличие от Старка, Питер не плакал, он улыбался во весь рот и обнимал его руками и ногами. — Господи, Питер, — Тони поцеловал его в макушку, — ты здесь… Ты правда здесь… — Папочка…       Стив замер в дверном проёме, в страхе пошевелиться. Вдруг Питер вообще не узнает его? Но скорее, он просто не захочет иметь ничего общего с отцом, который бросил его, который не смог прийти и защитить его… Роджерс сглотнул ком в горле. Так хотелось просто хотя бы раз его обнять. — Смотри, кто к тебе пришёл, — Стив очнулся от своих мыслей, когда увидел, как Тони медленно поворачивается к нему и улыбается.       Питер перевёл взгляд на второго отца, и… — ПАПА!!! ПАПА, ПАПА, ПАПА, ПАПАПАПАПАПАПАПА! — он забрыкался так сильно, что Тони чуть не уронил его на пол, а когда его поставили на ноги, понёсся к Стиву с такой скоростью и энтузиазмом, что запутался в ногах и полетел носом вперёд.       Но на этот раз Роджерс был рядом, чтобы подхватить его. — Привет, — неловко сказал Стив и обнял Питера, — боже, ты всегда был таким маленьким? — Я большой, — поправил его Пит, но это ничуть не уменьшило его радости, — папа! Ты наконец-то пришёл навсегда? — огромные глаза с надеждой посмотрели на отца. — Да, я больше никогда тебя не оставлю, — Стив с любовью оглядел всю его маленькую фигурку, впитывая в себя всё то, что успел упустить, — обещаю.

***

      Он нарушил обещание почти сразу же.       Конечно, их ребёнку не место на поле боя. А бой всё ещё продолжался. Необходимо было закончить начатое — снова убить Таноса.       Питера было решено отправить к всё той же няне, которая была у него пять лет назад. И хотя Пит очень сопротивлялся и не хотел снова расставаться с родителями, едва успев получить их назад, но тётя Нат была очень убедительна, пообещав дать ему поиграть с молотом Тора, как только они разберутся с плохими парнями. — Ты его балуешь, — заявил ей Тони, пока Стив никак не мог перестать обнимать Пита на прощание. — Не завидуй, — хмыкнула Романофф. — Идём, Роджерс!

***

      Стив обещал себе и Питеру, что скоро вернётся. И что приглядит за папой.       Что ж, он не сдержал всего одно из этих обещаний. Количественный фактор хорош, но вот качественный подвёл. — Я хочу к папочке, — захныкал Питер. — Приехали, босс, — объявил Хэппи и вышел, чтобы открыть Стиву дверь. — Пойдём, милый, — Роджерс снова взял Пита на руки (где-то в глубине души он признавал, что, возможно, теперь будет таскать малыша на руках долгое время, просто, чтобы поверить, что его сын и правда вернулся).

***

— Хочу к папе! Хочу к папе! Хочу к папе! — Питер извивался на руках Стива, стремясь вырваться.       Стив вздохнул и хотел что-то сказать, как из открытой двери больничной палаты послышался слабый голос. — Ребёнок хочет к отцу!       Стив неловко улыбнулся доктору, только что спасшему любовь всей его жизни, и тот кивнул. — Но помните о правилах, мистер Роджерс! — Конечно, доктор. Питер, — обратился Стив к ребёнку, — папочка сейчас очень слаб, хорошо? Его не надо сильно обнимать, как ты любишь, его надо очень беречь и защищать. И нельзя шуметь, можно только сидеть рядом и смотреть.       Стив зашёл в палату Тони, всё ещё держа на руках Питера. Тот во все глаза разглядывал папочку, лежащего на кровати. Он никогда ещё не видел, чтобы папочка был таким бледным, чтобы его опутали какие-то пластиковые трубки и иголки.       Папа посадил его на кровать, и Питер осторожно устроился там, чтобы не задевать папочку и не тревожить, как его учили.       Тони никто ничему не учил, и поэтому он тут же попытался сесть и потянуться к Питеру. — Иди, обними папу! Стив, дай мне его.       Стив вздохнул и осторожно пересадил Питера поближе. Тот аккуратно лёг на грудь к отцу и посмотрел на реактор. — Тони, ты использовал перчатку, и тебя чуть не уничтожил мощнейший импульс энергии, я повторюсь, — устало напомнил Стив, — будь осторожнее, ты чуть не…       Он не договорил.       Старк крепко сжал в объятиях Питера. Неужели всё закончилось? Неужели зло побеждено, и в их тройке никто не отсутствует? Неужели они могут быть счастливы? — У папочки есть сердце, — заявил Пит и постучал пальчиком по реактору, — вот оно.       Тони засмеялся и поцеловал его в макушку. — Только никому не говори об этом.       Стив улыбнулся, когда Старк осторожно взял его за руку свободной рукой, и прежде, чем всё обдумал, вдруг ляпнул: — Тони, давай поженимся? — и тут же пожалел об этом, когда увидел, как изменилось лицо Старка. — Стив, я… Я не могу, — выдохнул он, — я… сейчас в гипсе.       Роджерсу захотелось хорошенько треснуть его по этому самому гипсу, но Тони тут же исправился. — Давай поженимся. — Папочки женятся! — закричал Питер и перепрыгнул к Стиву на колени, чтобы начать скакать. Стив обнял его, смеясь, и поцеловал в лоб. — Папочки женятся. — Пит, что у тебя на руке? — Тони нахмурился и, поморщившись от боли, потянулся к пухлой ручке сына.       Тот быстро глянул на запястье и пожал плечами. — У няни под крыльцом живёт паучок. Я хотел с ним подружиться, а он меня укусил. Но мне не больно! Папочки женятся!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.