автор
_Sam бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 38 Отзывы 116 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Танос был найден и убит. Однако, камней при нём не оказалось.       Месть не принесла облегчения ни Тони, ни Стиву. Роджерсу казалось, что ничего в мире уже не способно принести ему облегчения. Убийство этого фиолетового фанатика не вернуло домой половину вселенной, которую он уничтожил.       Убийство Таноса не вернуло к жизни Питера.       Не позволило Стиву в последний раз провести пальцами по спутанным кудряшкам мальчика, поцеловать его пухлую щёку и сказать ему, убедить, заставить его поверить в то, что папа правда очень сильно любит его. Стив резко сел в кровати и почувствовал, как в глазах от этого потемнело. По ощущениям было ещё два часа ночи, а рядом тихо спал Тони. Снова кошмары. А ведь прошло уже пять лет.       Роджерс тихо выбрался из кровати и пошёл на маленькую кухню их с Тони загородного дома, куда они сбежали почти сразу же после трагедии.       Если после Заковии пресса сошла с ума, то пять лет назад она просто озверела. Они тыкали Стиву и Тони в лицо микрофонами, щёлкали камерами и заваливали вопросами о Питере. Порой им обоим казалось, что у этих волков с камерами вообще нет сердец. Неужели они никого не потеряли?       Стив всё ещё помнил, как вытаскивал горем убитого Тони из депрессии, приказав самому себе запихнуть собственную боль подальше. Он чувствовал всепоглощающую вину, и всё время спрашивал себя: «А что, если...?»       Если бы он остался, если бы не пошёл за Баки, если бы был рядом с почти что своим мужем и сыном, смог бы он спасти малыша?       Он так и не позволил себе расклеиться и провести в кровати месяц, как сделал Тони — кто-то же должен был запихивать в него еду и прятать алкоголь. Наверное, Тони думал и о самоубийстве — настолько безжизненными были его глаза. Стив поёжился. Вспоминать это зрелище всё ещё было так страшно… В общем, боль Стива всё ещё колыхалась волнами в глубине её души, требуя, чтобы Роджерс «переболел», но тот отпихивал её подальше. Потом. Сейчас он нужен Тони сильным и крепким.       Но Старк немного оправился. Он вспомнил, как сильно любит быть механиком, что любит кофе Стива по утрам, что любит Стива… Они сбежали от мира, чтобы уединиться, чтобы никто не мешал им горевать и понемногу собирать осколки своей жизни назад. По крайней мере, потеря любимого ребёнка помогла им снова быть вместе. Иногда Стив думал, не стоит ли им попытаться усыновить ещё одного ребёнка, но его мозг отметал эту мысль в ту же секунду, находя её кощунственной.       Он не сможет быть папой ещё кому-то. Он папа Питера.       Таким образом, спустя пять лет Тони и Стив, оправившись, насколько это было возможно, обнаружили себя вот тут, в этом доме в лесу. — Милый?       Стив вздрогнул и резко обернулся. Тони потирал глаз, щурясь на него. — Я разбудил тебя? — Стив сделал пару медленных шагов и обнял Тони. Тот неуверенно обнял его в ответ. — Нет… всё нормально. Тебе снова кошмар приснился?       Стив разомкнул объятия и вздохнул. — Да. Про…, — он осёкся и быстро посмотрел на Старка. — Нет! — быстро перебил его тот, — Прошу, не… не произноси его имя. Я не смогу. — Я тоже не смогу, — вздохнул Роджерс и вдруг резко сел прямо на пол, будто его ноги в одну секунду перестали его держать. — Стив, что...? — Он умер, а я не успел его обнять в последний раз, Тони, — простонал Стив, уткнувшись лицом в ладони. Его голос срывался. Это здорово напугало Старка. Видимо за эти пять лет он привык к тому, чтобы стальной Стив всегда был рядом, чтобы поддержать сломавшегося Тони.       Наверное, он забыл, что Роджерс тоже человек.       Не только один Тони потерял сына в тот день.       Может, ему самому в каком-то извращённом смысле было легче — он поцеловал Питера на прощание и сказал ему, что любит его. — Стив, — снова позвал Тони и сел рядом, обняв его, — пойдём в кровать? — Он умер, не зная, что папа любит его, — сдерживания рыдания из последних сил, сказал Стив, будто не слыша Старка, — он думал, что папа бросил его. — Он знал, — мягко сказал Тони, поглаживая его по спине, как ребёнка, — он знал, что ты любишь его. Я тебе обещаю. Он знал.

***

      Они не упоминали имени Питера. Никогда. С того самого дня, как потеряли его.       Это просто было… страшно. Будто стоит им услышать или назвать имя ребёнка, они оба замрут в напряжённом ожидании того, что где-то вдали раздастся топот детских ног и его голос: «Что, папочка?»       А Наташа вываливает это сразу. — Вы должны решиться на это. Ради Питера.       Тони сжал зубы и вцепился в край стола на террасе.       Стив заметил это сразу и медленно опустил руку на его плечо. — Тони, я знаю, это звучит странно, но… Думаю, у нас получится. Мы вернёмся назад во времени и просто… не дадим ему собрать все камни, и тогда… — Романофф, хватит! — взорвался Старк, — ты не понимаешь, о чём говоришь! Мой сын исчез! Не смей давать мне надежду! — Я помогу вернуть его! — отчаянно ответила Наташа, — Тони… Ты нам нужен. Мы со Скоттом не сможем сделать всё сами. Нам нужно собрать всех… кто выжил. Только вместе мы выдержим этот бой. — Я не собираюсь участвовать в этом… — Тони резко развернулся, подталкивая Стива поддержать его в этом споре. Но в глазах Стива он увидел то, что убивал в себе день за днём.       Стив смотрел только на Наташу. С надеждой.

***

— До сих пор не верю, что мы это делаем, — проворчал Тони. Костюм Железного Человека всё ещё ощущался немного непривычно, — я и забыл, какой ты симпатяшка с этим щитом. — Тони, — Стив одёрнул его, скрыв улыбку. Только Тони в такой ответственный момент способен шутить.       Роджерс оглядел команду. Всё та же старая база Мстителей. Потрёпанные, но живые — сами Мстители. Его защита и опора. Его друзья. За эти пять лет он и забыл, как быть другом. Да и как быть героем забыл. Он до сих пор не верил, что этот план, который мог пойти не так как минимум в шести местах, сработал. Все камни собраны, осталась только одна важная деталь. Щелчок. Сердце Стива колотилось где-то в глотке. Только теперь он вдруг подумал, что Тони был прав. Не надо было поддаваться надежде. Что если ничего не выйдет? Потерять малыша во второй раз — выше его сил. Он не переживёт. — Пора, — Роджерс кивнул, — Брюс, пора!       На лице зелёного крепыша была написана невыносимая боль. Стив пожалел, что перчатка не на нём — он не мог видеть, как Беннер страдает. А ещё он боялся, что Халк не выдержит.       Оглушительный, протяжный, нечеловеческий крик вырвался из груди Брюса.       И его пальцы сомкнулись. Вспышка ослепила их всех. Следующее, что увидел Стив — Брюс, лежащий на полу.       Они все бросились к нему. — Получилось? — выстонал Беннер. — Пока непонятно, тише, — Тор напряжённо сжал молот.       Неожиданно раздавшаяся вибрация чьего-то телефона отвлекла их всех, даже стонущего Брюса. — Клинт, тебе, — Старк кивнул на край стола.       Тот медленно подошёл ближе. Взглянув на экран, мужчина прижал руку ко рту. — Это она… Лора, — он схватил телефон.       Стив резко повернулся к Тони. Они несколько секунд смотрели друг на друга, а потом бросились бежать, не сговариваясь.       Ведь пять лет назад тоже Лора была распылена. Вместе с Питером. Тогда, в другой жизни, они столько раз проходили этот короткий путь до детской, что сейчас ноги сами несли их обоих.       Но что если это была не Лора? Что если они вернули не всех? Что если… их ребёнок по-прежнему мёртв? Стив не выдержал и где-то на подходе к комнате начал звать его: — ПИ…? — НЕТ! — Тони остановился и схватил его за плечи, остановившись ровно перед дверью. — Стив, не смей. Не надо! Не называй его имя! — Папа? — раздалось из-за двери. Тони не слышал этого голоса уже пять лет, но узнал его с первого же звука. Отскочив от Стива, он бросился в детскую. — ПИТЕР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.