ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Преодоление барьера

Настройки текста
Примечания:
Роуз не помнила, когда в последний раз ей было так плохо. Слезы так и лились из её глаз, хотя она довольно редко давала волю эмоциям. Поэтому, чтобы этого никто не видел, староста факультета ретировалась из общей гостиной, где настроение было хуже некуда и едва ли способствовало выдержке. Пойти она решила не в библиотеку, не в астрономическую башню и даже не в пустой класс. Место выбрала спонтанно и им оказалась лестница, возле кабинета профессора Трелони. Сегодня выходной, здесь никого не должно было быть в принципе. Поэтому устроившись на одной из ступенек, Рози дала волю слезам. Ей было очень жаль Адама, боялась, что он умрёт, ведь они довольно не плохо ладили, оба были старостами, учились на одном факультете, сидели за одной партой. Страшно было представить, что вот был человек, а сегодня его уже может и не стать. Это было первое столкновение Роуз со смертью. И по понятным причинам, переживала она его крайне тяжело. Совсем забывшись в своей скорби, она не услышала шаги на лестнице - в северную башню кто-то поднимался. - Не знаю почему, но я знал, что найду тебя здесь. Роуз вздрогнула, наскоро вытерла рукавом заплаканное лицо и посмотрела на новоприбывшего, нарушившего её покой. В принципе, она уже по голосу поняла, кто это был. Скорпиус Малфой стоял в паре метров от девушки, которая сидела на каменной лестнице, привалившись боком к стене. - Малфой, уйди, пожалуйста, - недовольно посмотрела на него раздосадованная, потому что он увидел её в таком состоянии, девушка, - я хочу побыть одна. Через секунду, игнорируя её слова, слизеринец стащил с плеч своё пальто и постелил его на пол рядом с Роуз. - Пересядь ка на него, а то застудишь себе что-нибудь. Уизли и впрямь за это время, что сидела на полу, не заметила, что её филейная часть действительно замерзла. Поэтому пускай ей и не очень понравился приказной тон Малфоя и его присутствие здесь в принципе, но она всё же сделала, что он сказал. Сил на споры не было. На пальто оказалось не только теплее, но ещё и мягче, удобнее. Лучше чем просто на голых ступеньках. Скорпиус опустился рядом, при этом сохраняя дистанцию. Роуз была ему благодарна за это. - Я вообще-то одна хотела побыть. - напомнила ему рыжая девушка. - В таком состоянии оставаться одной нельзя, - возразил ей староста Слизерина и повернулся к ней, переместив вес на правую руку, пристально смотря своими холодными, серыми, но добрыми глазами, - лучше расскажи, что тебя тревожит. Это лучшее лекарство. Держать в себе нельзя - взорвешься рано или поздно. Вот тогда будет хуже. Какое-то время Рози молчала и смотрела в пол. Вот же хорёк настырный. Ему говорят уйди, а он не понимает. Вернее не слушает. Думает, он лучше знает, что ей сейчас нужно, строит из себя героя. Тьфу ты... И ведь не зря говорят, что девушкам нравятся настойчивые, а не послушные и ведомые. С такими можно было расслабиться и почувствовать себя в безопасности, как за каменной стеной. Вот и Роуз, пока по не совсем понятным для себя причинам решила довериться этому парню. Показать слабость. - Адам мой друг. Мне будет грустно, если он умрёт, я не хочу его терять... Скорп не меняя положения всё также, смотрел и внимательно слушал. - А ещё я не понимаю зачем он это сделал. Для чего? Он же совсем ещё молодой, 15 лет, у него большая дружная семья, много друзей, проблем с учебой нет... Что же его сподвигло так с нами поступить..? Последняя фраза слетела с губ девушки уже еле-еле, потому что голос её предательски задрожал, из красных, опухших глаз снова полились соленые дорожки. - Как он мог поступить так эгоистично, Скорпиус? Ладно мы, друзья, приятели, знакомые, они приходят и уходят, а родные остаются навсегда. Как он мог о них не подумать? Отца в семье нет, он умер два года назад, зато есть мама, трое младших братьев и две сестры. По сути он самый старший мужчина в семье, глава, как он мог не подумать о них? Как бы они ещё и его смерть пережили? Плевать, что там у него могло произойти. Завалил контрольную или девушка бросила, неважно. В первую очередь надо о родных думать, а не о себе любимом, эгоист он чёртов! Слова лились из Роуз потоком. Она практически кричала, при этом плача. И не сразу заметила, что Скорпиус уже давно подсел ближе, чем был изначально. Но если бы только это. Одна его рука обнимала её. Его ладонь с восхитительными длинными пальцами легонько сжимала её плечо. И была она холодной. Из-за волнения видимо. Роуз вдруг захотелось укрыться в теплых объятиях этого парня, присутствия которого она совсем не желала. Хотелось просто поплакать в его жилетку и выплеснуть эмоции. Так гриффиндорка и сделала. Сейчас ей было плевать на последствия. Тело затекло после сидения в согнутом положении. Подняв голову со своих колен, она уткнулась лицом в грудь парня при этом слегка схватив его за рубашку, зажимая её в кулачке. От Малфоя приятно пахло кедром, лесом, каким-то дорогим одеколоном и его естественным запахом. Он прижал её к себе ещё ближе всё той же правой рукой, коснувшись её волос. Тепло и приятно. Обоим. Девушка плакала, прижавшись к чужому плечу, ещё приличный отрезок времени. Скорпиус же всё это время сидел положив подбородок ей на голову, шептал успокаивающие вещи и даже осмелился разок поцеловать в рыжую макушку. Девушка, конечно, всё это чувствовала, но не возражала. Не до того. Не смотря на то, что любимой было очень плохо, слизеринец получил удовольствие от проведенного с ней времени, оттого, что смог помочь ей. Стать её утешением. Возвращались они в тишине. Никто и слова сказать не осмелился. Обоим было неловко. Роуз из-за проявленных чувств, Малфою из-за дерзости. Он воспользовался ситуацией, уязвимостью Роуз и позволил себе, как он думал, лишнего. Когда они подошли к портрету Полной Дамы, блондин сказал: - Выпей чего-нибудь горячего и приляг поспи. Сегодня был трудный день. Отдохнуть надо. - Угу, - согласилась гриффиндорка и подняла на парня взгляд, - спасибо, что выслушал моё нытьё. И за рубашку прости, она насквозь мокрая. - Да пустяки, - отмахнулся её собеседник, - главное, что тебе стало легче. Прежде чем уйти, Малфой спросил: - Можешь сделать это ещё раз? Роуз вопросительно на него посмотрела. Не поняла. - Назвать. По имени. Такая простая просьба вызвала у юноши смущение и оно отразилась на него бледных щеках. Ведь предмет его обожания впервые назвал его по имени. Не зная почему, но Уизли это очень умилило. И она сдерживая улыбку подошла и тихо, почти шепотом, произнесла: - До скорого, Скорпиус. А потом сделала нечто совсем невероятное. Неожиданно даже для самой себя. Слегка приобняла парня за плечи, а после быстро шмыгнула в проём портрета, оставив растерянного Скорпиуса одного. А зря. Потому что он, кажется, забыл, как дышать. Ведь его нимфа ещё никогда не была так близко. И физически и ментально. Похоже, чтобы сломать, разделяющий их барьер, осталось совсем не много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.