ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Тайное общество

Настройки текста
Допрос Макгонагалл выжал из Альбуса и Арианы все соки. Она практически сразу после происшествия, едва увезли Адама Харингтона, потребовала их к ней в кабинет, а учителя чуть ли не за шкирку приволокли их туда. Так грубо швырнули в кабинет, будто это они собственноручно перерезали Адаму вены. Однако Макгонагалл была настроена совершенно по другому. Сначала она дала ребятам успокоиться. Оба тяжело дышали и были очень напуганы. Не каждый день пытаешься реанимировать человека. А потом указала на кресла и выжидающее на них посмотрела. Впрочем, ничего полезного от них она не услышала. Куда интереснее был рассказ Корнелии Кэмбелл, которая была допрошена первой. Вот его Минерва и возьмёт в разработку. Куда более интересно сейчас было бы послушать Адама. Макгонагалл молила всех богов, о которых знала, лишь бы мальчик поправился. Скорпиус ждал друзей под дверью. Правда на этот раз не он один. Джеймс, Лили и почти все Уизли (а может и все, чёрт их разберёт) тоже были тут. Кроме Роуз. Видимо они не выдержали и тоже прибежали сюда. Когда всё-таки ребята вышли, на них сразу накинулись с расспросами. - Что сказала Макгонагалл? - Адам жив? - Вас наказали? За что? - Что вы вообще видели? Бесконечные вопросы слились в единую какофонию голосов. Они несколько взбесили Альбуса, что он во все лёгкие закричал: - А НУ, ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! Это произвело эффект. Потому что все сразу в шоке отпрянули и умолкли. - Смотрю у малыша Альбуса прорезался голос, - с иронией произнёс Джеймс, прижал к себе брата, потрепал по голове, взлозматив волосы того ещё сильнее. - В штанах у тебя "малыш", понял? - вырвавшись, злобно парировал ему Ал. - Как грубо, - с наигранной обидой ответил старший брат, выпятив нижнюю губу. - Распри ваши потом, - вмешалась Молли, - Ал, что там произошло? Что ты видел? Молли Альбус уважал так что решил перед ней не ёрничать. - Ну, во-первых, видели мы, - указал он на всё это время молчавшую Ариану с метлой в руках - а, во-вторых, по сути ничего полезного. - Как ничего? - уставился на него как на ненормального Хьюго. - Адама просто так что ли в больницу увезли? - Говорят он себе вены перерезал. - чуть ли не плача выдавила Лили. - А я слышала он хотел из вышки выпрыгнуть. - вторила ей Роксана. - Ал, не тяни и скажи, что вы видели, пожалуйста, - просяще посмотрел на кузена и Ариану, Фред. - А то они уже достали своими предположениями. Одно фантастичнее другого. Младший из сыновей Поттеров обвёл родственников внимательным взглядом зелёных глаз. Все очень взволнованы, а его младшая сестра чуть ли не плачет. Очень переживают за своего товарища. Всё-таки, что бы кто ни думал, а Гриффиндор очень слаженный и дружный факультет. За своих готовы горой стоять и если надо ноги врагам повырывать. Даже если придётся делать это одними зубами. По правде, Альбус всегда не много завидовал такой обстановке на львином факультете. На Слизерине каждый был сам за себя и постоянное соперничество за первенство. Именно поэтому он был изгоем, так как не хотел подчиняться местным правилам. Плюс был нелюдим, предпочитая общество одного только Скорпиуса, либо книг. Или же Хагрида. Вздохнув, Альбус рассказал всё с самого начала, а Ариана его иногда дополняла. Как они с Арианой сели на метлу и подлетели к вышке, как туда пришёл Адам и попытался вскрыть себе вены, при этом выглядел он так, будто был одержим. Или под чьим-то контролем. Но они вместе, с прибежавшей Корнелией Кэмбелл, пытались его спасти, остановить кровь. Потом его увезли в больницу, а ребят привели сюда. Когда Альбус и Ариана замолчали, Джеймс хмуро посмотрел перед собой и, ничего не сказав, ретировался. - Куда это он? - удивлённо посмотрел ему вслед младший брат. - Наверное, Кэмбелл допрашивать. Ал усмехнулся. - Бедняга. - Кто? Кэмбелл? - не поняла Роксана. - Джеймс. Если он будет к ней приставать она на него проклятие какой-нибудь импотенции наложит. - Она настолько суровая? - развеселилась Молли. - Очень даже, - подтвердил Поттер, - я вообще готов руку пожать девушкам, которые отказали Джеймсу. - А их не много, - кивнула Лили. - Я не знал, что они вообще есть, - встрял Хьюго, - теперь буду список вести. Ну вот, раз ребята начали шутить, значит, ситуация стала не такой безнадёжной. Оставалось только ждать вестей из Мунго. Уизли и Лили вместе с ними ушли, оставив троих друзей наедине. Скорпиус всё это время стоял в стороне тоже слушал и ждал, когда родня Ала оставит его в покое. Он подошёл. - Почему, если в школе происходит какое-то дерьмо, то мы всегда рядом? - Тоже задаюсь этим вопросом, - в тон ответил другу Альбус. Друзья начали спускаться по лестнице вниз. - Училась спокойно 4 года, самым интересным для меня за всё время учёбы было получить шарик с водой по голове от Пивза, а потом я связалась с вами... - иронично посмотрела на слизеринцев Ариана. - Если ты захочешь прекратить общение с нами, мы поймём... - Малфой потупил взгляд. - Шутите? Да мне никогда не было так весело так, как с вами! - Нас дважды подозревали в убийстве магглорожденных учеников, допрашивали, а тебе весело? - округлил ярко-зелёные глаза Поттер. - А то! - весело ответила Серебрякова, перепрыгнув, сразу две ступеньки, - Такого бешеного прилива адреналина у меня ещё не было! Это не сравнится даже мёртвой петлёй на "Востоке"! - Скоро мёртвой будет не только петля, но и ты, - с сарказмом ответил Ал, - если не будешь начеку. - В смысле? - не понял блондин. - Теперь картинка стала ещё яснее, - продолжил свою мысль младший сын Поттеров, - это уже второе происшествие с магглорожденным. Первый был летальным. Второму мы помешали и не дали довести дело до конца. Адам Харингтон выжил. Даже учителя уже что-то подозревают, не то, что мы. Да Макгонагалл уже наверняка отправила сову в министерство! Всё слишком подозрительно. С большой вероятностью, кто бы в этом ни был замешан, мы у него, у неё или у них под колпаком. И в большей опасности сейчас находишься ты, Ариана. - Почему..? - спросила девушка, прекрасно зная ответ. - Потому что ты из семьи магглов. Да и не только ты. Твоя сестра и брат тоже. Все магглорожденные или у кого хотя бы один родитель маггл под угрозой. - Звучит, как какой-то нацистский кружок по интересам, - нервно хохотнула пуффендуйка. - Однако это очень похоже на правду. Остальной путь они шли в тишине, обдумывая произошедшее. Друзья спустились на первый этаж и спустя время после хождения по коридорам оказались возле картины с натюрмортом. Мальчики не сговариваясь, инстинктивно проводили свою подругу до входа в её гостиную. - Ал, ты прав. Нельзя оставлять все, как есть. Нужно это остановить. - решительно заявила Ариана. - И я даже знаю, как. Нужно провести самостоятельное расследование. И для этого нужно сделать всё официально. Создадим тайное общество. Причём не простое. Чтобы обезопасить себя по максимуму - мы должны стать анимагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.