ID работы: 9871640

Гарри Поттер и Проклятое Дитя III

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. Бэмби и белый кролик

Настройки текста
Лили решила прогуляться в одиночестве и проветрить голову. Накинув теплую мантию, она покинула гостиную, а затем вышла во двор. Было по прежнему прохладно, но зато ветер стих. В последнее время в школе творился какой-то кошмар. Слизеринцы совсем обнаглели - их нападки стали происходить чаще, а шутки становились всё изощрённее. Словно их к этому подталкивало что-то или кто-то. Какой-то старшеклассник крикнул ей вслед что-то оскорбительное об Адаме, но Поттер не вслушивались. Если можно было поверить в самоубийство той девочки с Пуффендуйя, то ситуация с Харингтоном полный бред. Более жизнелюбивого парня Лили не встречала. Она не заметила, как дошла, до поляны, которая вела к избушке Хагрида. Но к нему сейчас не хотелось. Девочка огляделась. Поляна была пуста за исключением её. Захотелось пройтись ещё. Лили пошла вдоль лесочка,а затем по тропинке, которая вела к загону гиппогрифов. Стало сыро и прохладно. Из-за лёгкого, но холодного ветерка ветви и немногочисленные листья на деревьях шевелились, словно лапы чудовищ, и с них капли воды падали на лицо и даже за шиворот. Девочка вздрогнула от холода. Вдруг впереди раздался треск. Лили замерла. После всех событий произошедших в Хогвартсе невольно начинаешь шугаться каждого шороха. Присмотревшись, на небольшой поляне она увидела долговязый силуэт в темно-синей мантии. Сумка на его плече была знакомой. - Привет, Лисандр. Скамандр обернулся и голубые глаза встретились с карими. - Лили, - прошелестел он, - здравствуй. - Ты чего здесь? Вопрос был не много бестактным, но гриффиндорцы же сначала делают, а потом думают. Чего уж теперь? Сказала "А" говори "Б". - Да вот, решил развеяться, покормить фестралов. Всяко лучше, чем в башне сидеть. Все подавлены, а Педро Па́сос уже который день не выходит из комнаты. Лили подошла ближе и грустно отвела взгляд. Говорить о трагедиях последних дней не хотелось. Нужно перевести тему. - Фестралов? Разве ты видишь их? - Слава Мерлину, нет. Но я много читал о них. Обычно люди их сторонятся. Они не очень красивы, даже пугающие. Другие, одним словом. Однако не смотря на внешний вид они очень миролюбивые животные. Я прихожу сюда иногда и оставляю им поесть. Альбус как-то показал мне, где они пасутся. - Получается здесь? - Да. Скамандр вынул из своей сумки, обвешанной оберегами, красное яблоко и положил на землю в паре метров от себя. С минуту ничего не происходило. - Их сегодня нет? - поинтересовалась Лили. - Вряд ли. Просто кто-то большой маленький привиреда. - усмехнулся Скамандр. Он вынул из сумки кусок сырой куриной грудки и положил рядом с яблоком. Вдруг он стал меньше, будто от него откусили кусок, а затем исчез совсем. - Ух ты! - девочка восторженно прижала руки к губам, - они всё-таки здесь! - Стану я тебя обманывать. - снова усмехнулся Лисандр. Лили посмотрела на него снизу вверх. Надо же, а если подумать, она ведь никогда не общалась с ним один на один. Без компании, без его брата. Теперь кажется, что она говорит с совершенно другим человеком. Или ей просто кажется..? Ведь они ранее никогда подолгу не разговаривали. За этот факт Лили стало стыдно. Ведь диалоги с Лорканом были у неё чаще. Особенно в последнее время почему-то. Так не пойдёт. Не красиво получается. Нужно как-то исправлять эту ситуацию. Девочка изучающе на него посмотрела. Странно, почему она не замечала этого раньше? Лисандр был высок, строен и выглядел старше для своих 13 лет. Ему спокойно можно было дать 15 или даже 16. Светлые, словно выгоревшие волосы аккуратно уложены на макушке. Ну, как это обычно у мальчишек бывает "плюнул, провёл ладошкой, расчёской и уже красивый". Черты лица красивые и аккуратные. Густые брови, прямой нос, острые скулы, большие голубые глаза... А ресницы то какие длинные! Любая девчонка обзавидовалась бы. Чёрт, и почему Лили раньше не замечала насколько Лисандр... красивый? Да, определенно. Они с Лорканом близнецы, но он почему-то таким не казался. К щекам девочки неожиданно прилип жар. Нужно было что-то делать. - Лисандр, - стыдно, она не помнила, когда обращалась к нему в последний раз по имени, поэтому оно так не привычно сорвалось с её уст, - можно я попробую их покормить? У тебя есть ещё подкормка? Мальчик, посмотрев на неё, как на инопланетянку, ответил. - Осталось кое-что, - полез в сумку и вынул оттуда маленький кусочек свинной шейки. Явно с бутерброда. - Можешь попробовать покормить с руки. - Как это? - Давай я покажу, - Лисандр подошёл к Лили сзади, - пригнись и согни слегка колени. Да, вот так, - слегка прижался, - а теперь вытяни руку, - рука девочки медленно вытянулась. Сразу за ней показалась длинная рука парня с красивыми длинными пальцами и ухоженными ногтями, вложила в её кусочек свинины, а затем прижал свою ладонь к тыльной стороне её ладони. Она была ледяной по сравнению с горячей от волнения ладонью Лили. К чему бы это? Почему она нервничает? Девочка почувствовала присутствие кого-то ещё. На её руку будто кто-то дыхнул горячим дыханием, а потом этот кто-то невидимый слизнул ломть свинины и он мгновенно исчез в его пасти. Поттер была в восторге, её лицо само собой растянулось широкой в улыбке. - Получилось! - Да... Лили подняла голову и встретилась взглядом с другом. Он был слишком близко, его запах - леса, влаги, хвои и ещё чего-то терпкого, окутал её со всех сторон. Тут же стало жарко, кровь прилипла к лицу, губы превратились в Сахару. - У тебя милые веснушки, Лилс. Ты прямо как Бэмби. Когтевранец осторожно убрал прядь волос Лили за ухо. - Если я Бэмби, то ты Белый кролик. - Из Алисы в стране чудес? Почему? - Такой же необычный, со странностями, говоришь не как все. Стоишь тут видите ли, в лес меня завёл, увлёк подкармливанием невидимых существ. Норку нарлов смотреть не позовёшь? - Справедливо. - широко улыбаясь, почти смеясь, ответил сын Лу́ны. Вечерело, солнце начало садиться, а оттого в лесу быстро сгустились сумерки. Похолодало. Подростки поежились. - Нужно возвращаться. - сказал Лисандр. Лили в ответ только кивнула. В замок возвращались молча. Но её голова была забита мыслями. Мыслями об этом таинственном странном мальчике, который ей так напомнил Белого кролика из известной сказки. Мысли об этом вечере ещё долго будут греть сердечко юной мисс Поттер. Почему, ей ещё предстояло понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.