ID работы: 98756

Сердце пирата

Слэш
R
Завершён
5836
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5836 Нравится 179 Отзывы 1434 В сборник Скачать

Посвящение - 2

Настройки текста
И снова моя замечательная муза Атропа подарила мне свое чудесное стихотворение. Я знаю, оно понравится вам не меньше, чем мне. Благодарю тебя от всей души.

Черному Волку Пусть я изменчивый, подобно океану, Что создают бескрайние моря, Но ты поверь, тебе я лгать не стану, Что ты сейчас так важен для меня. Я был «игрушкой», надевавшей маски, Усладою в постели Короля. Я существо, что порождает сказки, Награда для любого корабля, Ведь я везде диковинкою буду: Мои чешуйки золотом блестят, Жемчужины из слез подобны чуду — Они секрет бессмертия хранят. Но я себя чудовищем считаю, Бездушным монстром с пустотой в груди, Я суть свою упорно отвергаю, Не оставляя страхов позади. Так почему в объятьях твоих жарких И грубых ласках я за разом раз Готов пропасть от ощущений ярких, Заворожённый бурей твоих глаз? Ведь ты — пират, Гроза морей безбрежных, Твоя дорога грозна и легка, Главой свободных странников мятежных Являешься ты многие века. Пытаться победить тебя без толку — Опасней никого на свете нет, Но ты подобен одиночке — Волку, Что потерял Луны манящий свет. Плывешь без цели по краям далеким, Увы, покой не в силах обрести, И хоть бываешь властным и жестоким, Тоску в глазах не в силах я снести. Ведь от интриг дворцовых и презренных Ты спас меня, пленив на корабле, Назвал ценней сокровищ драгоценных И показал, что сердце есть во мне. И я тебя от участи суровой, От жизни, что эмоций лишена, От ожиданья гибели нескорой Хочу спасти, себя отдав сполна. Так забирай всю нежность, что плескалась В сиявших изумрудами глазах, Мою любовь, что лаской выражалась И сладостью на страждущих губах, «Дорожки» слез, не прекращавших литься И жемчугом прозрачным опадать; И даже сердце, что в груди теплится, Я с радостью готов тебе отдать… И ты наутро, новый день встречая, Не ощущая тяжести вовек, Мне улыбнешься, крепко обнимая, Как может лишь счастливый человек.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.