ID работы: 98756

Сердце пирата

Слэш
R
Завершён
5836
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5836 Нравится 179 Отзывы 1434 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Волшебница Atropa снова порадовала меня своим посвящением. Я от него в восторге, а вы? Прекрасное стихотворение.

Мой капитан Ветер лихой к горизонту корабль твой гонит, Море порою грозится низвергнуть на дно, Только страх смерти совсем тебя не беспокоит, К ней ты стремишься прийти уже очень давно. А до тех пор ты несешь на плечах свое бремя Отнятых жизней и проданных в рабство людей, И для тебя не желает закончиться время, Право твое сохраняя быть Волком морей. Радости нет и других бесполезных эмоций, Что твою жизнь как пирата могли б усложнять, Сердца в груди твоей нет; оно больше не бьется, Ты его дивной русалке позволил забрать. «Мой капитан» — как же сладостно это звучало С губ, что хотелось тебе целовать вновь и вновь, Только, увы, победило людское начало, Своей рукою обрек на погибель любовь. Смех ее в памяти нежный нередко всплывает, С пеной морской ее дух твое сердце унес, Жизнь твое тело вовек покидать не желает Из-за жемчужин волшебных русалочьих слез. Так бы и жил, не надеясь отнюдь на спасенье, В чувстве вины пребывающий, словно в огне, Только однажды увидел ты шанс на прощенье В юноше, что был пленен на твоем корабле. Дерзкий малец. И насмешка в очах изумрудных Вторит улыбке, пленившей его короля, Хоть столько яда в речах, столь порой безрассудных, Так притягательна эта добыча твоя. Он, как она, красотою своей поражает, Жемчугом плачет, чешуйки, как звезды, блестят, Только себя он чудовищем, монстром считает, Каждый его подороже продать был бы рад. Сможешь уйти, когда он, обреченно вздыхая, В нежности греясь, прощенье подарит тебе? Нет. Ты, губами слезинки его собирая, Мирно уснешь, отдаваясь на милость Судьбе. И поутру на волнах, согреваемых солнцем, На корабле, что помчится к далеким краям, Светлая радость в рассветной тиши пронесется Нежным и трепетным шепотом: «Мой капитан».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.