ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало

Настройки текста
Мой отец — Мигель Валенте, директор масштабной строительной кампании, которая распространяется не только в Аргентине, но и за её пределами. Был им, если быть предельно честной. Ещё за полгода до произошедшего мы с мамой заметили странности в поведении папы. Он был извечно хмурым, постоянно думал о работе, совсем перестал уделять время нам, пока в один день маме не позвонили.  — Да, я — Моника Валенте, — ответила она на звонок, сидя за столом с кружкой чая и смотря на меня, сидевшую напротив. — Да, а что такое? Я слышала невнятный голос какого-то мужчины по ту сторону линии, но что он говорил — разобрать бы не смогла, даже если бы прислушалась. Однако это потеряло всякий смысл когда мама побледнела, а на ее глазах стали появляться слезы. В тот день нам сообщили, что папу доставили из офиса в больницу с сердечным приступом. После произошедшего ему выписали кучу таблеток, а врачи рекомендовали сделать операцию, которая увеличит продолжительность жизни и обеспечит нормальную работоспособность сердца, не дав закрыться клапану в любой момент. Как бы сильно мама не переживала, папа не хотел отрываться от работы в такой ответственный момент, ведь на носу была важная поездка для подписания контракта договора с итальянцами. Я не стала продолжать уговаривать ни маму, ни отца, убеждать в том, что здоровье очень важно, ведь меня не слушали, и потому продолжила готовиться к экзаменам, а затем и к выпускному вечеру, который состоялся в начале июня. В разгаре вечеринки, когда мы с классом собирались перебраться из местного кафе домой к Мишелю, мама позвонила мне и я вынуждена была поехать в больницу, где оказался мой отец. Снова.  — Состояние крайне тяжелое, операция требуется немедленно, но боюсь, что может быть поздно, а так мы можем стараться поддерживать стабильное состояние своими препаратами.  — Может быть, — произнесла я. — Есть шанс на успешный исход операции?  — Вероятность невысока, но и не мала. У нас нет нужного аппарата, он стоит денег, плюс некоторые лекарства для восстановления. Сумма достаточно большая, потому что данный момент аппарат крайне редкий и находится не в Аргентине, а далеко за ее границами. После того, как папа попал в больницу, семейный бизнес стал спускаться по ступенькам вниз, а мама усерднее начала работать, ведь мы обе знали, что даже денег, которая приносила ранее компания, не хватит на операцию. На летних каникулах, сразу после экзамена, я подала документы в самые лучшие, по словам мамы, университеты.  — Лунита, дорогая, мы с папой желаем тебе самого светлого будущего, потому хотим, чтобы ты поступила в самый лучший университет. Ты у нас очень смышлёная и умная девочка, но денег сейчас нет, ты сама это знаешь.  — Мам, я приложу максимум усилий, чтобы поступить на бюджетную основу, да и баллы у меня высокие, прорвёмся. Как только с документами дела были завершены и я могла быть уверена, что подала во все учебные заведения, которые возможно, и те, что расположены поблизости, то смогла отдаться другому делу — накоплению денег. Перспектива устроиться в местную кафешку официантом или посудомойщицей не особо радовала, но я была готова даже на это. И меня приняли на должность официантки. Первое время зарплата была, если честно, такая себе, но этого вполне хватало на мои личные нужды, чтобы не нагружать родителей, а именно маму. Пришлось отказаться от любимых походов по магазинам и пользоваться минимальным количеством косметики, но ради отца я была готова на все. Мой труд был оценен, и вскоре зарплата повысилась, потому я смогла внести вклад и помочь родителям, начав откладывать деньги на лечение папы и покупать необходимые продукты домой. Готовка ужина тоже легла на мои плечи, ибо мама приходила очень поздно, но мне было несложно. Я пыталась помочь, как могла. Летние каникулы прошли достаточно быстро за всей этой суетой. К концу августа я получила на электронную почту несколько писем о том, что прошла по баллам на бюджетную основу в несколько университетов, к счастью, не за пределами Испании. Уже семнадцатого августа на мою электронную почту пришло сообщение, что я официально зачислена на факультет в Области гуманитарных наук, который выбрала, кстати говоря, сама, а не по настоянию мамы или папы. Обычно они решали всё за меня. — Ты уже взрослая, — произнесла мама, поглаживая меня по щеке. — Тебе уже восемнадцать и я надеюсь, что могу отпустить тебя во взрослую жизнь. — Мам, я справлюсь, — ответила я ей и отправилась в свою комнату, чтобы начать собирать вещи. Мама знает, что я справлюсь со всем, что встретиться мне на пути. Главное… Не оплошать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.