ID работы: 9876127

Любовь на просторах сети

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. В дверях университета

Настройки текста
Заселение в местное общежитие, за которое можно было вносить оплату со стипендии, прошло вполне хорошо. После того, как мне на почту пришло письмо, что я официально зачислена в Университет Валенсии, который был очень даже хорош, судя по отзывам и описанию, я сразу же ознакомилась с дополнительными документами, которые мне выслали лично. В них черным по белому было написано про стипендию, общежитие, предметы, факультативы и все прочее, что должен знать любой первокурсник. Двадцать второго августа я была заселена в университетское общежитие, которое находилось где-то в пятнадцати минутах ходьбы, что было на руку. Не нужно было тратить деньги на дорогу в общественных транспортах. Да и само учебное заведение находилось не так уж и далеко от центра города. Кругом было множество мест для прогулок, куча развлекательных центров, кино и прочее. В общем, некогда будет скучать, я думала. Я многое количество раз наблюдала в фильмах, сериалах и даже книгах, как живут студенты. Какой-нибудь типичный фильм, где главная героиня приезжает учиться, заселяется в неплохое общежитие, встречает красавчика, влюбляется и они улетают в страну единорогов, чтобы жить долго и счастливо. Хотя… Прежде чем улететь в эту слащавую страну, они проходят через кучу проблем. Ну, как же без ещё одного красавчика, который будет влюблён в эту самую героиню и станет мешаться первому? Никак, верно. Именно об этом я думала, когда искала свою комнату, идя по коридору. Разглядывая номера на дверях в комнаты, я попутно разглядывала и студентов, которые мне встречались на пути. Среди них я и замечала представителей мужского пола, потому не составило труда сообразить, что тут нет таковых запретов на посещение, да и общежитие не разделено на женское и мужское крыло. Досадно. Моя комната и жильё на ближайшие, думаю, годы обучения здесь располагалось на втором этаже. Я бродила по коридору с листочком в руках, где были мои данные, в том числе и номер моей комнаты, ключи от которой я крепко держала в руках. Милая и добрая женщина средних лет вручила мне ключик, когда я только вошла в это здание. — 130B… 130B… — бормотала я себе под нос, видимо думая, что так комната найдется быстрее. — Потерялась, крошка? — услышала я в свой адрес, но внимания должного не обратила, а пошла дальше. Моему взору показалась белоснежная дверь с номером комнаты, которую я искала уже приличных минут десять. Ключ мне не пригодился совсем, ведь только я потянулась к дверной ручке, как мне навстречу вышла симпатичная девушка. — Ой, извини, — произнесла она. — А ты… — Я, видимо, твоя новая соседка, — ответила я, пожимая плечами. Девушка отошла в сторону, проходя обратно в комнату, затем и меня пропуская. — Я — Химена. Но для друзей — Хим, — представилась она, крутя на указательном пальце рыжую прядь своих длинных волос и мило улыбаясь, продолжая стоять у двери. — Луна, — произнесла я в ответ, не забывая улыбнуться ей. Признаюсь, я не люблю заводить новые знакомства. Может быть, всё дело в том, что мне это не очень хорошо дается? — Хим, ты давно здесь учишься? — поинтересовалась я. Ну, нужно же мне узнать хоть что-то про свою соседку. А вдруг она агент под прикрытием, который все это время дожидался меня, чтобы… Нет, сущий бред, но для какого-нибудь фильма или книги — сойдет. Жаль, что я не умею писать. — Я учусь здесь второй год. Второкурсница. И, к слову, если хочешь, то могу тебе здесь все показать. — Это будет очень даже кстати, спасибо, — улыбнулась я. Кажется, эта девушка не такая уж и плохая. Да и на первый взгляд она очень милая. Предложить помощь мне, как более знающей тут все, было уместно, но то ли к счастью, то ли к сожалению, Хим ушла по каким-то сверхважным делам. Кажется, сказала что-то о друзьях и проекте. Как только она покинула комнату, я тут же достала из кармана брюк свой телефон и скорее позвонила маме, но отвечать на звонок она не спешила, заставив меня переживать. Ответа так и не последовало, потому я решила, что разумнее будет написать, а там уже… Она сама перезвонит, надеюсь. На часах показывало только пять часов вечера. Часовые пояса у нас разные, но я уже заранее успела все просчитать и знала, что в Канкуне сейчас где-то десять утра. Может быть, мама спит? Трудно поверить в это, но ладно. Подняв на кровать чемодан чистого чёрного цвета, я сняла замочек и достала багаж, после же принялась разбирать все вещи. Среди всего этого была не только одежда, но и пара книг. Да-да, я иногда читаю. На досуге. Редко, но читаю. Ноутбук, зарядные устройства, средства гигиены. Разложив все по местам, я достала из своей маленькой сумки, где обычно были ключи и прочая мелочь, памятку, которую мне вручили, когда я приехала в университет. — Университет Валенсии — один из старейших в Испании. Основан в 1499 году. Входит в десятку лучших университетов страны, согласно Academic Ranking of World Universities. Вуз готовит специалистов во всех областях знаний: инженерия, здравоохранение, педагогика, гуманитарные и социальные, экономические и юридические науки, — начала я читать вслух. — Университет имеет три кампуса, Ботанический сад, Научный парк, Астрономическую обсерваторию, а также Культурный центр La Nau, который является важной частью жизни Университета: здесь проходят выставки, театральные и музыкальные представления, конференции и конгрессы. При вузе действует Институт Конфуция. Университет Валенсии признан одним из лучших в мире для изучения китайского языка и культуры. Мой телефон оповестил меня о новом сообщении. Отложив памятку я прочитала то самое сообщение, прежде разблокировав гаджет. — Привет, — прочитала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.